X



【緊急】水星ガンダム、濃厚な百合展開発覚で禍根を残してしまう…萌え豚「こういうのを待ってた」ガノタ「これはガンダムではない」 [738324433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f42-+PwB)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:07.83ID:nY/uNOnR0
ガンダムおじさんに媚びてもいいことないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f64-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:57.76ID:sTgZquSt0
チュッチュしたりしたんかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-fxWw)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:06.84ID:+fesUa6D0
俺は面白かったぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:31.18ID:2Y3CawfM0
この顔で百合やられても
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:54.96ID:oEmPSlAQ0
まだ1話なんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2362-+k+c)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:43.62ID:aDNMBY230
百合より単体エロ派なのですが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c8-XKbq)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:17.50ID:sLqB7UKE0
オタクのオナニー目的の女キャラは性欲の道具そのもの!美少女キャラが居ないと話にも人気にならない!オナニーばかりしているオタク向けオナニー性欲商業!
オナニーばかりしてるオナニーしか出来ない童貞オタク向けの二次元商法!可愛いエロいだけでオナニーばかりしている精液臭いオタクに人気が出る異常な業界
そんなオナニー大好きなオタクはオナニーしたい美少女キャラに男キャラが絡みだすと大激怒!
お前のようなオナニーがしたい童貞オタクは男が出ると嫌悪感と嫉妬でオナニーが気持ちよく出来ない「男はイラナイ」=つまりオナニーオタク

< オタク=オナニー 所詮はオナニー出来る女キャラが居るかが重要!オタクが一番するのがオナニー つまりはオタクのオナニー向けの二次元商業 それがオタク風俗 >
女!女!女! オタクが大好きな二次元美少女が出ないとオナニー出来ないので次から次へとオナニー向けの女キャラが出てくる

次から次と登場するオタクのオナニーの為の女キャラたち!女キャラでオタクの人気を獲得しなければ人気が出ない二次元商業!
オタクの性欲を刺激し欲情させるための美少女キャラを必ず入れなけばならない 所詮はオタクに人気を出させるためのオナニーの道具の女キャラクター
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:20.66ID:DNNLjZkd0
百合厨が何も考えないで親の敵はスパイスとかやっちゃう作品になるんだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-3Mg+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:46.38ID:qcqcWD9p0
MBSは「こういうのはガンダムでない」を
毎回やってきた気がする
それが成功したかどうかは別としても
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c8-XKbq)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:01.79ID:sLqB7UKE0
< オタク向けのオナニーアニメには男が絡むとオタクが気持ちよくオナニー出来ない=男はイラナイ=男はホモにする こんな異常世界アニメの氾濫 >

最近はオタクの性欲対象(美少女キャラ)に男が関わらないような配慮(恋愛要素)が異常な程に増えてるんだよ
そしてオタク人気に必須になってる要素が次々と現れる美少女キャラやそのライバルや仲間との百合要素
男そのものが居ない世界か極力男を出さないアニメが既に多くなってきている
つまりオタクのオナニーが男がいることで気持ちよく出来なくなるので人気になることの足枷になってる

オタクが女キャラをオナニーの道具としてしか見ていないし所詮はオタクの為のオナニー向け風俗アニメってこと
所詮はオタク風俗 オタクがオナニーする為の女キャラ 水着にされ下着姿にされ裸にされ枕カバーにされる運命
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d336-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:07.58ID:xPtXXvpE0
ガンドアームだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:31.47ID:1ERmkXtj0
これもう機動戦士リコリスリコイルだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f37-smTX)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:43.61ID:N9lTHIeU0
百合は前から想定されていた展開だしいいじゃん
ガノタなんて自分の好きなガンダムは認めない猿なんだから放置しておけばいいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-w4P1)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:48.41ID:tqdoBqYb0
百合とかどうでもいいと言うか
基礎的な部分で駄作の臭いがヤバいんだが
AGEの方がマシとか言われる時代が来るかもしれんぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:16.19ID:uTOthctY0
革命機ヴァルヴレイヴ2と言われても成立するゴミアニメにガンダムの名をつけるなよ
とりあえず金かけた作品は全部FFってことにしとけのスクエニ商法かよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c8-XKbq)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:34.48ID:sLqB7UKE0
今月もまた始まるぞ 美少女動物園 美少女異世界ハーレム 美少女戦争ごっこ 次から次へと放送される頭からっぽの美少女ばかりのエロでオタクに媚びるだけのオタク風俗
オタクに残された 最後の欲が性欲(オナニー) 漫画・アニメの美少女は 所詮オタクのオナニーの道具に過ぎない
オタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの 美少女動物園アニメ オタク風俗アニメ
パンツ・ブラの下着とか 風呂 温泉 海 プール エロセリフ 出しときゃ 性欲全開のキモオタがオナニーばかりしている精液臭いチンポ勃起させながら異常興奮して射精させる為に売り上げが伸びる現実

オタクが汚い汚物臭いチンポ勃起させてオナニーさせる為の 回復術師 異種族レビュアーズ 終末のハーレム 異世界迷宮でハーレムを等の SEXアニメも放送される現実
如何にして異常性欲なオタクを発情させて 奴らに金を出させるかを試行錯誤し より過激なSEXエロ二次元製品を作り続けた結果 異常なものが溢れ返っている異常な国が日本
異常性癖向けのオタクの性癖に どれだけ興奮させるかという エロだけの 薄っぺらい頭空っぽの中身のない エロ強調チープアニメ

消費者である異常性欲オタクに合わせた結果 オタク向けの異常性欲向けの漫画やアニメが世間に溢れている異常な国が日本
所詮はオタクたちが気持ちよくオナニーする為の性欲の道具! それが 二次元美少女オナニー商業 オタクオナニー風俗 性欲でしか語れない キチガイ性欲オナニーオタクの成れの果て
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1hFi)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:50.75ID:aJCVulera
ガノタなんて化石無視して好きに作ったらいいのよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-3Mg+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:09.51ID:qcqcWD9p0
>>31
すまん
既にGレコ・鉄血よりAGEの方がマシなんだが?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:30.61ID:9qXKPgDKd
アマプラにいつくる?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-sUjX)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:13.85ID:sbt1alxI0
作画もたいしたことなかったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-4HRE)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:16.63ID:5Igs+BTRp
結局、奇を衒い過ぎてAGEと同じ立ち位置になりそう…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:19.69ID:7ruaG9RD0
すごく90年代的だよな
ヒットしたのにスルーされがちなウテナとかターンAでできなかったことを補う感じになってるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-w4P1)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:08.62ID:tqdoBqYb0
>>36
鉄血は最初は良かっただろ、徐々に化けの皮が剥がれたけど
水星は最初から酷い、ここから良くなる逆鉄血を期待していいのか?
Gレコは富野の最後の作品になるかもしれんから贔屓目で見てるわ
世界観が独特な所で流行に流されてない所も好き
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:54:30.41ID:03CE9GVF0
プロローグみたかぎり、簡潔にいえばリユース・サイコ・デバイス的に
人工四肢を感応波で動かせる、ファンネルも遠隔操縦出来る才能が
たった4歳の子供に一番備わっててエース級の力を発揮するってことやろ

キャッキャウフフで終始するのか、それはマブラヴみたいに
後でハード路線に落とすための伏線なのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-BpX4)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:58.38ID:CKc3gxMy0
はじめの脱走も漂っていただけで、どう出ていくつもりやったんや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-PUws)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:49.14ID:h+atZoC10
>>55
湾内に待機して 出港する船に取り込むつもりだったんじゃないかな

お嬢様もあんまり頭いい感じしないし勢いで飛び出た感じもあるけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-eU0k)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:39.15ID:4Vy5jHMY0
なんかプリキュアにこんな主人公いたよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-TosR)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:02:03.85ID:GMMBXA150
グランベルムでは成就しなかった百合×ロボットものの成功が果たされる日がやってくるとは胸熱なんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-zj+F)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:03.55ID:7Bw+atws0
ガンダムといえばいきなりセックスやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:03.02ID:fqucQqcw0
百合というより同性結婚に配慮したポリコレ臭がすごい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:24.83ID:a1E3GbbwH
Candyboyの監督が降りただかなんだかの
マナリアなんちゃらをまだ見てない
偉い発表から時間あいてたよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:14:17.56ID:uTOthctY0
>>51
酷評と褒め殺しばっかりなんですが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:33:11.34ID:Sm9k6/gI0
ガンダムって国防アニメだと認識してたけど
今回はどっちかと言うとGガンダムみたいな
格闘技なんか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-JAQS)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:30.71ID:X4QZYnEc0
どうせオチンポに負けちゃうんでしょ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-+FnK)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:10:27.57ID:JiAY0P1v0
これ半分舞-HiMEだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-RLNB)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:13.31ID:hpoaOGMb0
目の周りがやたら赤みがかってるのが気になる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-YXCM)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:13:10.26ID:tkw6pUuyp
ガンダム初めて見たけど兵器使う決闘修理費やばくね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:15:12.40ID:5cwftqmxp
そうなん?興味なかったけど見てみるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:15:39.01ID:VuCQYphs0
>>83
MSメーカーの稼働試験とかも兼ねてるんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:13.41ID:UpqMVlsN0
薄い本はよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:14.35ID:oEmPSlAQ0
>>79
そのオチンポ逆にボコボコにされたけどどうすんの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-OR0A)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:15.46ID:OcBxtypUp
AGEが前評判だとガンダムじゃない感出してたのに蓋開けたらごりごりのガンダム作品だった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:40.48ID:Fp3W7MiM0
ガンドアームおちんぽ生やすんだろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Nci/)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:01.38ID:5upuOEkCd
>>69
それの主役機体はザク改だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:29.72ID:v2FB24Y+0
ガンダムを硬派なものだと思ってるのは馬鹿だけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:46.52ID:Fp3W7MiM0
1話のオドオド喋りをずっと続けられたらキツイわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-VgaY)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:25:47.03ID:fu5lFphr0
途中までなんだコレだったけど最後で覇権確定したわ😳
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:52.55ID:Zs1sMZFn0
ヒロインの吃音キャラがきつくて10分で切った
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-Ya5V)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:06.55ID:KKDUzK6O0
1話目で老害フィルターもってきてガノタ駆除しとかんとな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:52.45ID:quWZC1wc0
ごめんキモい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:41.98ID:CGjYGcle0
いい加減ハゲもブチ切れるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:49.15ID:r4NLq85d0
戦争ものなのか学園ものなのかが判りづらい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-Rssi)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:38.88ID:3se9UC1W0
ヘアバンドすら母親の言ったものを付けてる、のが伏線
花嫁を助けたのも善意のようでいて「お母さんに教わらなかったの?」って
動機
つまり親の言いなり、洗脳
親の決めた相手と結婚する花嫁と同じで自由がない

テーマはジェンダーじゃなくて子供の権利、毒親
同性婚や賞品にされる女ってのは親の支配を表わすギミック兼めくらましでしかない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:45.57ID:qASoS2Qc0
女なら百合だろとかいう発想が出てくる時点で最早ポリコレの意義を果たしてないのよね
海外作品でもそうだが、ポリコレ配慮で作ってそれすら果たせてない作品って一番寒い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-UV9k)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:23.60ID:JXnBxWY80
元々アニメじゃないから問題ないなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c8-XKbq)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:23.93ID:sLqB7UKE0
まともな社会経験もない・引きこもり・二次元世界に現実逃避・漫画アニメの美少女でオナニーの日々のオタクたち!
所詮はそんなオタクの受け皿となり金儲けの為の歪な変態商業が発展したのが日本

女だらけでオタクがオナニーのおかず!次から次へと加わるのは女キャラ!未亡人が多いのも結局はオタクのオナニーをしやすくする為!更に子供も性欲の対象!
その証拠に女キャラは水着・下着・裸にされその性欲キャラグッズが販売され発情したオナニーばかりしてる臭いチンポを勃起されて買い漁っている
つまり全部が異常性欲者のオタクのオナニーの為のお膳立てと人気取り!二次元商法の異常な現実!性欲第一の狂ったオタク狂い向け二次元オナニー商法!

女キャラでオナニー出来るので大人気!女キャラはオナニーの道具!一体何人のオタクがオナニーするんだ?一体何人のオタクがオナニーしてるんだ?
オナニーのことだけ オナニー出来るかしか判断しない 自分の性欲解消が第一の異常性欲者!性欲でしか語れない キチガイ性欲オナニーオタクの成れの果て

ロリコン・児童ポルノ・二次元美少女 オタクの正体!オナニーばかりオナニーーが日課オナニーが生きがい!現実から逃げる逃げる逃げる現実逃避l
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:55.73ID:rtmvsR400
今季の百合枠はここだったか。リコリス超えられるか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-w7wO)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:43:46.13ID:sJZcboSNM
>>75
先週のプロローグがシリアスな内容だったから、1クール目で学園物やって2クール目でシリアス回帰したらガチで舞HIMEやな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-xZIw)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:44:44.64ID:F1AOIeyP0
ガンダムageはボケ老人イゼルカント様のお花畑妄想の為に若者ゼハートが働かされて、それを老害フリットが迎え撃つ凄まじいアニメだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:28.65ID:gPCV/DKx0
学園モノでどうやって戦争するんだ、せいぜい修学旅行で地球にきて仮面のストーカーに襲われるくらいだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-ARMF)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:48.72ID:pIgaJz030
>>124
マジかよ‥おかん‥
スレッタはほんとなんも知らんで学園に来たんだろうな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:57.50ID:OnPvQONs0
恥ずかしながらガンダム何も見たことないんだけど何から見たらいいんだ?
嫁に聞いたらシードでいいって言われたんだけどそれでいい?
0128モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW c38f-ox1+)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:59.16ID:8HWlHZ3d0
>>127
うん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7360-N8ha)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:27.31ID:QFeyuYvj0
>>127
良い嫁を持ったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-CvMc)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:22.88ID:KrLturn90
いつも思うけどチー牛ってLGBT嫌いなくせに百合はブヒブヒ言って喜ぶのなんでなん?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-wAp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:14.93ID:317zxI6U0
アトラとクーデリアも確か結婚してるんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-uzKg)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:49:16.64ID:ii/Gqun50
ガンダムでやる必要がないおじさんの魅力
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-N7Qj)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:23.49ID:Ged5EW4o0
ハサウェイ、ドアンとせっかく一般にも通じるテーマのガンダムに回帰したのに
学園ガンダムとか、がきんちょガンダムと堕したZZを思い出したわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a7-veGz)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:35.27ID:8s1bSWHU0
ガンドアームだしなガンダムじゃありませーーんカエレ!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-SKV6)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:14.80ID:3lZN0OmUH
今からガンダム履修するなら1stの劇場版3部作でいいよ…
あとは逆シャアと、ユニコーンも要るのか?
ZとかZZは見なくていい

時間があるならターンAも見てみるといいかも
Vガンは…まあどうしても暇だったら
Gガンは別腹

ZやZZは見なくていい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-B4tl)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:50.80ID:wRcWOm8n0
どうせ間接キスするんだろもう騙されねーよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:37:08.37ID:KTW95puy0
>>148
いやZは見なきゃ駄目だろ…
つーかそんななるべく見る数減らしたいんだったら最初から見るなよと
話題についていくために見るにはコスパ悪すぎるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2a-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:10:43.14ID:wigQQdAs0
>>154
萌え豚がガンプラ組んだりガンダムのゲーム買ってるイメージ湧かないんだが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:57.84ID:zxmTmcS40
キャラデザ全部安彦さんか北爪さんにすればガンダムコンテンツは永遠
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-QLLn)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:13.67ID:fnZ9hGfe0
鉄血でホモしたから今度は、っていうお試しなのかもしれんね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-xYJW)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:24:58.48ID:ALNnaaZM0
異世界ガンダム
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-QLLn)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:58.29ID:fnZ9hGfe0
>>45
鉄血は最初はっていうか、設定や世界はよかったんだよ
でMAまではその説明がほとんどだったからそれがよかったってだけ
あとはじゃあその世界の人間がどう動いてどう結末を迎えますかってなったときにその道筋と結末がクソだったってわけ
つまり脚本と監督を別の人間にすげ替えるだけでまだ可能性はある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-QLLn)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:29.03ID:fnZ9hGfe0
>>93
ケンプファー誰に倒されたんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:48.25ID:oKJH7H0Q0
ガンドで身体機能の補完、拡張できるんだから
女の子におちんちん生やすのもアリな世界なんでしょ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dd-4svY)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:36.83ID:K8vS9sTX0
百合に挟まれるガンダム
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-oOg+)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:07.98ID:Q9KhwBxHd
ガンダムじゃないw

ガンダムの定義は?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:50.09ID:h1/R/lva0
ガンダムって男子中高生からおっさんまで広い層を狙うシリーズなのに
少女主人公とかおっさんにしかウケないよな、ガンダムでやる意味あるのかは疑問だわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-OLU2)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:53.97ID:MAkyaghQ0
百合が当たり前の世界とか最高じゃん
これでいい

あと主人公もなかなか好戦的で良い
自分から喧嘩売ってその後颯爽とモビルスーツに乗り込んででフルボッコ
碇シンジとかキラヤマトみたく
序盤戦うのか戦わないのかはっきりしねー連中よかよっぽどいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-oOg+)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:30:40.37ID:Q9KhwBxHd
>>174
好きなガンダムみてろよおっさん
自分に合わないのものを他もそう思っているみたいな主張すんな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:59.81ID:gCtUwJAJ0
今流行の要素をガンダムに取り入れてみましたって感じがする。
当時流行ってた格ゲー要素取り入れたGガンみたいなもんやね。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:49.22ID:gCtUwJAJ0
ガンダムでやる意味とか必要性とか無くてもどうでもよくね?
別にガンダムでやっちゃいけない理由にははらないし、もっといろいろ試してみれば良い。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:03.53ID:QuHI6cnSa
ストーリー上意味があるならこういうのもいいけどな
閃光のハサウェイの金髪女とかも10代設定であんな萌え豚釣りのためだけの振る舞いは辟易するわ
トルストイだからドストエフスキーだかが言った物語中に銃が登場したらそれは必ず発射されなくてはならないという格言を思い出してほしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-IEIj)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:46:32.39ID:cArRdyWb0
なろうクソアニメガンダムだよ

ガンダム学校にやってきた主人公が宇宙でヒロイン助ける

ヒロイン「責任取って(怒)」

学校のボス(イキリ属性)がヒロイン苛める

主人公が決闘でボスを瞬殺

ヒロイン「よろしく花婿さん(発情)」

マ ジ で 酷 い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:54.46ID:M0T71+rTp
ガンダムが出ればガンダムだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:56:29.97ID:gCtUwJAJ0
ガンダムシリーズ自体が完全に行き詰まってるんだから、古参の意見なんか聞いてると自滅するだけ。
なろうガンダム大いに結構。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:02.88ID:BOBdIFm5d
世界の果てからお兄さんが来るのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:06.09ID:dYXA++JJp
何がダメなのかわからん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-EVg/)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:07.09ID:LzLsrYCL0
アナザーはGガンダムの頃から「こんなのガンダムじゃない」って言われてただろ
Wでもアニメ誌でボロカス言われてたしな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:13.82ID:QuHI6cnSa
>>187
俺は性別にはケチを付けてないけど
世の中で名作と呼ばれる作品の多くはその性別でなくては物語上不自然になる等の理由はあるよ
それは置いといて俺が言いたいのはレズだったり10代にして異様に性的だったり物語上必要のない設定が美しくないと感じるんだよ
例えば怒りっぽいやつはそれが理由ですぐ死ぬとかキャラクターの性質はストーリーの進行に関連性がないとあまりにも
起承転結すべての整合性がとれてこそ物語としての出来映えじゃん?現実を描いているわけではないんだから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:20.34ID:gCtUwJAJ0
>>195
それを富野に作らせようw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:14:26.66ID:QuHI6cnSa
>>197
俺が”水星の魔女”だけの話をしているように読み取れたか?
揚げ足取れてない揚げ足取りだけがしたいなら突っかかってくるなよ時間無駄にしたわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-MC0L)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:18:49.96ID:kASQq7/9M?2BP(2001)

>>200
じゃあ何の話をしてるんだよ

小説を書く上でなら必要のない要素は言及しなければ背景に溶け込むだけだけど
映像化する以上全ての風景を描く必要が出てくるわけで、それ一つ一つが組み合わさって世界観を作るけど全てがストーリー上必然性があるなんてあるわけねぇだろ

アムロがテンパである必要性とかあるとでも?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-AHNK)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:20:44.15ID:eAp7Qgwd0
新しい物(ニュータイプ)を受け入れられないオールドタイプなガノタはGジェネかスパロボでもやってればいいよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:01.54ID:cArRdyWb0
今のところ主人公が女である必要性が皆無だな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:46.81ID:QuHI6cnSa
>>201
アニメにおいてキャラの容姿は識別という重要な理由があるじゃん
そんなことよりもレズとか10代にはにつかわない振る舞いとか目立ちすぎて無視できないだろ
なんでコイツらはこうなったのか相応の理由やストーリーとの関連性がなかったらただの不協和音だの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:04.97ID:7IhLXM6E0
自分が楽しめなかった作品に「楽しめなかった理由」を探す人って、
出発点から間違ってるから永遠にゴールに辿り着くことはないんだよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-cY3a)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:35.29ID:h8SDw1wM0
必要なのは戦争という悲惨とたたかう人間ドラマであって
細かな性癖ではないのよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6019)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:38.32ID:/IQPoLzz0
キャラが喋るたびに富野の偉大さが際立っていく
何でこんなに本心で喋ってる感じがしないんだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Vk/M)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:15:02.11ID:qT/LjQOsr
富野信者は害悪でしかない
Gレコの現実を見ようぜ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:34.22ID:Z8vnpjXwd
富野とかいう老害から解き放たれたガンダムの新作を観たい(´・ω・`)
見逃したけど好評で何より
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4U4j)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:59.00ID:yUBkIXEWM
>>127
00にしろ
シードは長いんよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-/MAC)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:22.00ID:x2AlCap20
豚向けアニメをガンダムでやる必要ねえだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:01.09ID:gCtUwJAJ0
必要はないが、やってもいい。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/ZCR)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:32:40.89ID:H+1rbUX90
パパの仇の娘じゃん
シャーがガルマを殺したようにこいつもはめ殺しをするはずだ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:57:01.28ID:7JoZ7/Aa0
>>174
裾野が狭くなってるんだと思う
広い層を狙ってないな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-lCv3)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:17.01ID:uufkv4kW0
ガンオタの求めるガンダムはハサウェイが展開中なんだからそっちを見ればいい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Vk/M)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:23.49ID:2GWjHS4z0
ガンダムでやる必要って何かね?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-+wY3)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:45:45.90ID:OJEdipnCM
面白くなったら後でまとめてみるわ
1話は毎週追いたくなるもんでもなかったし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF27-AQDX)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:07:06.07ID:Hqd8TBjDF
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さん.や子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は,惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダ.ム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 04:12:39.87ID:wg/zwZzp0
こんなのガンダムじゃないとかZの頃からやってるガンダムおじさんの恒例行事ですし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:08:13.06ID:8CywcLY10
黒歴史が原作組とメーカーの公式設定なのにこれはガンダムじゃないとか決めつけてる奴がニワカ勢なんじゃね?
あるとしても富野派安彦派、宇宙世紀派アナザー含めた黒歴史設定好き派で分かれるくらいだと思うが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6019)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:38:54.17ID:bfWp6p2g0
責任取ってよねの時点でもう真面目に台本考える気が無いんだなという
幾原邦彦をやりたいのは分かるが、あんなんはイクニの不思議空間でやらないと成立しない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-A0fl)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:50:54.70ID:u3cVsb49a
機動武闘伝Gガンダムみたいなゴミが認められてるんだから別にこれも問題ねぇだろ
どっちも見てねぇけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-HKgT)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:03.60ID:OxUbAIlkM
ここで汚いおっさんをひとつまみ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-vyCM)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:54:32.50ID:nAixycoF0
>>1
Gガンダムの時点で文句言え!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-vyCM)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:40.70ID:nAixycoF0
アナザーガンダムは何やってもOKだろ
それよりユニコーンの方が許せんわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-rSe5)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:54.46ID:lIicCFlka
興味出てきたわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:15:09.90ID:pw7cJiiF0
ちょっちみたんだけどさ
ガンダムが無抵抗なのに相手のレーザーガンみたいなの全く当たってないの本当
今になってもああいうのがあるんだなw

本当あほじゃねーの萎えるわもう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-7TP5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:29:02.60ID:Rjdk/06/0
ウテナとビルドファイターズを足したようなもんやな
夕方5時枠なんだからキッズ向けでゆる~く作るんやろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ihgj)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:57.95ID:7wmguPXVa
>>253
これからお嬢様狙いでタヌキに挑戦者が続々…の展開と思ったのに実は誰も興味ありませんでした、だったらピエロ過ぎるわ
とは言えいきなりチャンピオン倒しちゃったからホルダーが額面どおりの強さならこれから格下しか現れないことになるし色々やりにくい展開だな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-SKV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:57:10.69ID:O2ear7oqH
スレッタがエリクトの成長後の姿だとは、今のところ一言も明言されていないんだよな…
ガンダムルブリスとエアリアルの関係も同様で。

まあプロローグからOPからあれだけやって別人でしたは、やるなら相当な説明が必要になるとは思うが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:01:53.64ID:XiA9mXC00
>>263
小説読むとスレッタじゃね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-CBNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:12.41ID:CTshCbuk0
小説読むとAIみたいなの積んでそうだし、そこだけは変わってないとか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:46.63ID:djrI0VRI0
ガンダムでなくて良くない?おじさんの説得力は異常
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-WnLo)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:57.08ID:jrIBGE8J0
>>136
リコリス10月になったら誰も話題にしなくなったな・・・
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:28.21ID:fSwbRJOA0
>>267
むしろヴヴヴとクロスアンジュはガンダムにしといたほうが商売的には良かった気がする

2011年
【ガンダムAGE(サンライズ)】

2012年
アクエリオンEVOL(サテライト)
輪廻のラグランジェ(XEBEC)

2013年
革命機ヴァルヴレイヴ(サンライズ)
銀河機攻隊 マジェスティックプリンス(動画工房)

2014年
シドニアの騎士(ポリゴンピクチュアズ)
ノブナガ・ザ・フール(サテライト)
ダイミダラー(TNK)
白銀の意思 アルジェヴォルン(XEBEC)
アルドノア・ゼロ(A1ピクチャーズ)
翠星のガルガンティア(IG)
キャプテン・アース(ボンズ)
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(サンライズ)
【ガンダム Gのレコンギスタ(サンライズ)】

2015年
ヘヴィーオブジェクト(JCスタッフ)
アクエリオンロゴス(サテライト)
【ガンダム 鉄血のオルフェンズ(サンライズ)】
コメットルシファー(エイトビット)

2016年
クロムクロ(PA)
マクロスΔ(サテライト)

2017年
ナイツ&マジック(エイトビット)
レガリア(アクタス)

2018年
重神機パンドーラ(サテライト)
SSSS.GRIDMAN(トリガー)
ダーリン・イン・ザ・フランキス(トリガー)
フルメタル・パニック! Invisible Victory(XEBEC)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況