X



DBって結局「強い敵が現れる」「そいつより強くなる」の繰り返しにすぎないだろ。なんであんな面白いんだろうな [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-8TLw)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:25.54ID:geOvO4hvM?2BP(1000)

いま、欧州で仕事へのヤル気を失う若者たちが急増中…!コロナ・インフレ・戦争「三重苦」の、ヤバすぎる現実

なぜ、欧州ではいま、深刻な人手不足に見舞われているのでしょうか。

 現在、道行く人は誰もマスクを着用していないヨーロッパですが、パンデミックが始まった当初は各国厳しい規制を敷いていました。
小売店や飲食業、交通などのビジネスは多大なダメージを受け、
人々の間で「次また未知のウイルスが流行った時に、自分の仕事は直ぐに切られるのではないか」という不安が高まりました。

 解雇された従業員は、このような不信感からコロナが明けた今もそれらの仕事に戻ることがないと見られています。

 そんな欧州の人々の生活難に拍車をかけているのが、破壊的なインフレーションです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e8b96087ed6f74482163f3b4bd13ef24e680b6
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:27.92ID:4GFMLX360
格闘漫画って全部それ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe7-/5VF)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:58.03ID:swTaWT3YM
逆にどんどん弱い奴が出てきたら面白いのかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-bB3O)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:19.71ID:SL6HWF4k0
ジャンプラで毎週読んでるけど別に面白くはないと思うんだが?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-NrMH)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:50.52ID:xHrOxgqe0
同じジャンプ漫画では
ネウロが一応そのセオリーから外れてたな
最初が最強で最後が最弱だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-oOY8)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:47.01ID:UZycVgdK0
と言っても面白いの無印までだろ
Zからはつまらん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-cGYG)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:36.66ID:ujzTRYZe0
40前半でギリ見れた
半ばになったら見る気失せた
50過ぎたらもう駄目だわ
ワンパターン過ぎて
それでもピッコロ大魔王あたりなら
まだ見れるかも
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/ZCR)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:16.33ID:Z4GgVCJH0
フリーザ編かセル編あたりで作者も飽きてたろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:50.76ID:XiyJL0WU0
>>12
北斗の拳もデスノートもセオリーから外れてるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-N3f9)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:45.93ID:JSo4U+Uu0
絵の力とキャラの魅力
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-uLnO)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:23.91ID:cpNy/7Bn0
DB って何?
deutsche bundesbahn?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-RjYA)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:41.56ID:hwG3GeZF0
>>4
そうするとなろう系になる
青年悟飯編序盤の学園で、野球や犯罪者逮捕で無双するのはまんまなろう系の元祖
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-NrMH)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:16.26ID:xHrOxgqe0
>>18
北斗の拳はセオリーじゃないか?
ラオウ戦での無想転生の取得だとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:32.41ID:FVd3hi+h0
DBZもキン肉マンも幽白もターちゃんも男塾も
共通なのは絶体絶命のピンチの状態で戦って、そこから何か瓦解する手があって勝利に繋げるわけだからな
もちろん そこからどうやって難題を越えたかを種明かしする

刃牙でもそうだけど、何か手があってトンチの種明かしをすることで面白いとなるんだよ
これはルパン三世の2期?赤青ルパンで毎回必ずといっていいほどピンチになってなんやかんやで金庫を破る手法と同じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:19.44ID:XiyJL0WU0
>>24
スレタイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:21.97ID:sngzzEMm0
武道大会をやると人気が出るっていうフォーマットを作ったのはスゲーよな
思ったほど使ってないけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9dsS)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:43.07ID:m5uQN8Pd0
ゲームでいえばCOD的なものとスプラトゥーンの違い
アラレちゃんやドラクエもスプラトゥーン寄りで本来過激なんだけどそう見せないというか悪感情を煽りすぎないお茶で言えばテアニンみたいな工夫も同時に感じるから信頼出来る人というか層が多いんじゃね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-XKbq)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:24.00ID:z2xN5rq80
ヴォー・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-aNRi)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:00.65ID:s99W4RIl0
DBに関しては漫画的に読みやすいからの一言に尽きる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-uLnO)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:42.29ID:cpNy/7Bn0
>>14
poor の一族?
貧乏な一族なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-dSZU)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:57.33ID:zIjarmiX0
金庸の武侠小説もそんな展開が多いけど面白い
金庸の場合は、たとえばたまたま手に入れた本に女神さまの絵があって
その絵を同じ格好をしていたら、実は無敵の足の運び方の教本だったとか
敵に毒を盛られて体内の気脈が逆流したら無敵の気功を持つようになったとか
そんな展開が結構ある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-UxUc)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:48.35ID:U9GBJfqM0
キャラめっちゃ多いのになんかシンプルで読みやすい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1hFi)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:52.61ID:ewUshOsW0
バトル漫画は全部それだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ADNP)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:12.19ID:IOECkUkG0
北斗の拳は、これが出来ずに滅びた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-dSZU)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:58.03ID:zIjarmiX0
カンフーハッスルは、5段階くらいあったけど、
より強いキャラが出るたびに
おって思わせるのが上手かったと思う
銃弾を指でつかむとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-OfUd)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:08.04ID:nMihj5cLr
歳取れば年取るほど単調なもんで別に良くなるでしょ
水戸黄門みたいなもん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ADNP)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:27.86ID:IOECkUkG0
特攻の拓は、序列作らずにうまくやっていたな
とはいえ、やっぱり後半のキャラのほうが凄い印象はあった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-RzUQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:39:36.45ID:DQYCPkXc0
殆どの対決系漫画(格闘系に限らず)ってそういうもんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ADNP)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:15.72ID:IOECkUkG0
メジャーやヒカルの碁みたいに古い雑魚キャラを捨てれないのがDBの痛いところ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f383-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:49.63ID:GtKaFGqc0
どこか深刻ではないような鳥山明のギャグ要素は大事だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況