X



【悲報】萩生田「総理、もう議論まとめないと国会間に合わないっす」岸田「…🤓?うん任せるわ」機能停止したと話題に [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-zWjC)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:46.71ID:J+DWJuq0H?2BP(0)

鉄板の上でジリジリと音を立てる肉を眺めながら、自民党政調会長の萩生田光一は苛立っていた。9月14日、六本木「ステーキハウス ハマ」。

 この夜、萩生田が総理大臣・岸田文雄を呼んだのは、10月3日の臨時国会召集まで3週間を切ったというのに、岸田が何の指示も出さないためだ。

 「総理、もう党内の議論の取りまとめに入らないと間に合わなくなります。前年の実績を踏まえて、補正予算は30兆円規模で行かせていただきます」

 迫る萩生田に、岸田は視線を泳がせながら、力無く答えるだけだった。

 「うん。うん。任せる」

 当日の岸田の様子は、党内でも噂になった。

 「この手詰まりの状況で、できることといえば財政出動くらいしかない。それなのに、総理は支持率暴落がよほどこたえたのか、何も考えられない腑抜けの状態だ」(自民党閣僚経験者)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-zWjC)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:08.10ID:J+DWJuq0H?2BP(0)

岸田派研修会での「異変」
 派閥の会合でも、岸田の異変に所属議員たちがざわついた。9月6日、東京プリンスホテルで開いた岸田派の研修会。ゲストの政治ジャーナリスト・後藤謙次氏が講演でこう語った。

 「参院選で勝利し、岸田さんは『黄金の3年間』を手にしたと言われているが、自民党の歴史を見ると、選挙がしばらくないと安心していた政権はみな短命で終わっている。岸田政権もそうならないように願っています」

 それまで頷きつつ聞いていた岸田だが、瞬間、鬼のような形相に変わった。研修に参加した岸田派の議員が言う。

 「以前なら笑って受け流していたでしょうが、最近の岸田さんは余裕を失っていて、ちょっとしたことでキレてしまう。まあ、その気持ちも分からんではない。安倍さんの国葬さえやれば支持率は上がると思っていたのに、逆に2割も下がったばかりか、安倍さんの支持層は『なんで台湾の総統を呼べないんだ』とか『ダライ・ラマが来ないのは岸田が媚中派だからだ』などと逆に文句を言い出したんですから」

 安倍を悼む気持ちなど、もはや吹き飛んでいた。国葬は「弔問外交」の場と開き直り、海外からの参列者と前日から会いまくる日程を組んだ。

 「ヤケクソになった岸田さんは『何をやっても叩かれるんだから、得意の外交一本に絞る』と言い出した。数撃ちゃ当たる戦法で、とにかくたくさんの要人に会って手数を増やせば、批判を打ち消せると踏んだのです」(前出・岸田派所属議員
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-6oTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:33.04ID:J+DWJuq0H
キッシー!?😨
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-6oTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:47.20ID:J+DWJuq0H
どうして…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-6oTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:14.10ID:J+DWJuq0H
もはや「政権末期」の様相
 しかし、その目論見も当てが外れた。国葬の直前、起死回生の場にすべく勇んで出かけたニューヨーク・国連総会。

 アメリカ大統領のバイデンは「キシダ、フー?」とばかりに岸田の前を通り過ぎていった。岸田はツイッターで、わずか数分の立ち話を「懇談」と言い張るしかなかった。

 意気消沈して帰国した岸田を待っていたのは、またも悪い報せだった。国葬まであと3日となった9月24日のことだ。

 「外務省から官邸へ『カナダのトルドー首相が国葬を欠席すると伝えてきた』と連絡が入った。それを聞かされた岸田総理は、ヘナヘナと椅子にへたり込んだといいます。結局、安倍さんの国葬にはG7首脳が一人も来ず、弔問外交は空振りに終わった。一番の大物がインドのモディ首相では、さすがに無理がある」(前出・自民党閣僚経験者)

 やることなすこと、すべてが裏目に出る。岸田のメンタルは、もはやボロボロだ。

 まさに安倍が世を去るまでは「何もしないから、誰からも批判されない」という無気力戦法で、支持率は高止まりしていた。

 だがあの日以来、歯車は逆回転を始め、しかもその速度はどんどん上がっている。瞬く間に、政権は「末期」の様相を呈するようになった。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:43.11ID:RvYJbqBe0
安倍の方がよっぽど政治家らしくてホント終わってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-6oTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:47.13ID:J+DWJuq0H
官房副長官もキレっぱなし
 八方塞がりでパニックに陥っているのは、当の岸田だけではない。岸田を支えるはずの官邸幹部の面々もまた、ある者は苛立って当たり散らし、ある者はやる気を失い、ある者はこっそりと逃げる算段をつけている。

 「ダメだダメだ!」

 官邸の一室で、集まった官僚たちを怒鳴りつける声が響く。官房副長官の木原誠二もこのところ、岸田に負けず劣らずの「湯沸かし器」と化しているのだ。官邸に出入りする某省庁幹部が言う。

 「みんな幻滅していますよ。せっかく僕らが集まって何日も議論したものを、木原さんは決まって後から『ダメ』と言い出し、根拠のよくわからない感情論でひっくり返してしまうんだから。

 国家安全保障局長の秋葉(剛男)さんも、安倍政権では外務審議官として汚れ役も引き受けていたのに、岸田政権では何もしないで黙っていて、最近は天下りのことばかり考えているみたいです。見限ったんでしょう。岸田政権は、僕ら役人から見ても末期ですよ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe7-/5VF)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:52:06.54ID:piHGE2oRM
>外務省から官邸へ『カナダのトルドー首相が国葬を欠席すると伝えてきた』と連絡が入った。それを聞かされた岸田総理は、ヘナヘナと椅子にへたり込んだといいます。

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YP10)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:52:46.57ID:aYTKFMpTr
壊したの君たちだしね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-y8hY)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:07.26ID:NTa0z+Zt0
>>11

これよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:45.00ID:8nIUnLCUr
やっぱり萩生田総理しかないね😉
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:11.69ID:SqT0/SUZ0
降ろさせて禊は済んだパターンか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23db-4CeI)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:56.23ID:PG7kU71T0
>>7
バイデン、ボケてるんじゃね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YP10)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:22.05ID:aYTKFMpTr
政治家辞めるなら解釈改憲で統一完全に破壊してよキッシー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-itrt)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:57.66ID:snKZa8C+a
で次が復讐マンと化したガースーなんでしょ?サヨナラニッポン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-m47Z)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:28.95ID:siL+PyY50
官邸の情報筒抜けすぎじゃない?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:05.15ID:lDt/VDa80
こういう話ってどこまで事実なんだろうな
そこらへんのデマ拡散してるネトウヨツイッタラーにでもかけそうな創作文だが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730c-d1zO)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:34.07ID:KqWHokdi0
現代は無駄に煽りすぎ
あまりぬか喜びさせるなよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-Uufd)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:00.98ID:jschLYEL0
徹底的な反安倍で行けば良かったのに
本人に決断する力が無いんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-y8hY)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:04.66ID:NTa0z+Zt0
>>27

宏池会降ろしたい勢力が流してるんだろうな
もう容疑者でてきてるけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:57.02ID:JtCz6s1pa
麻生「理屈じゃねぇんだ!」
岸田「やります」

萩生田「補正予算これでいい?」
岸田「まかせる」

YESマンかな?🤔
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ZoeD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:23.79ID:ZRRetLwOa
痴呆症かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kkLy)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:43.64ID:BF+N4wS4a
国葬に意地になってなーにやってんだか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-6oTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:53.87ID:um8rV9zfd
>>40
萩生田「総理、間に合わないっす🤗」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-9pFm)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:58.63ID:BFQkMLTpa
まだカードがあるだろ
今からでも統一解散やれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ZoeD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:01:07.09ID:ZRRetLwOa
>>8
汚職まみれなところもな
岸田はある意味何もない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:24.33ID:cbpBhV/ra
国葬終わったから岸田は用無し
次行ってみよー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-g9Lb)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:27.71ID:8XgKZ0mY0
なんならこれからうんめぇステーキ食うんだから政治の話すんなよくらい思ってそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ZoeD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:31.83ID:ZRRetLwOa
>>14
萩生田デカいからな
トランプしかりバイデン然りプーさん然り
海外の顔はみんなでかいんだよ
威圧感あるから外交に有利だし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Svi5)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:34.11ID:NeP5kQZIr
安倍の独裁の真似して誰が支持してくれると思ったんだろうか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-Z7QY)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:55.61ID:uwxbYaIT0
スダレに再登板させるくらいなら無気力メガネでいいわ
スダレになったらまた統一系のアンコン入るぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-Kcqw)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:15.24ID:wtBN84JkM
鉄板の上でジリジリと焼かれているのは岸田だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:30.95ID:a501DPwV0
>>47
今回はそこが一番の問題なんだよね

統一教会問題は自民党そのものの問題なので
岸田のようにクリーンな総理大臣でも対応不可能となれば
今後ダレが総理として対応しても無理だってこと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:06.54ID:a501DPwV0
>>54
統一教会問題を解決しない限り
上がんないと思うよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YP10)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:16.53ID:aYTKFMpTr
でも原発再稼働させたんだよね岸田、あれやったらもう後に引けないんだから独裁やって良いよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:28.73ID:a501DPwV0
でさ
今のメディアでこの統一教会問題に
自民党目線で何とか対応しようとしている人物の代表が太田光

こいつをリトマス試験紙としてみると
これから自民党が太田光のような態度を取ると
どうなるのかもわかるわけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:02.95ID:a501DPwV0
>>62
出せないよ
出せるのならとっくに出している
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:28.57ID:+CnqLVsZ0
誰も来ないから5兆円積んでモディに来てもらった売国行為
問題にならなくてよかったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-m0Us)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:44.50ID:xDuGp6p60
自民党都連関係者が語る。
「萩生田氏の地盤である八王子には、創価大学や池田大作名誉会長によって創立された東京富士美術館など、学会関連施設が集中しています。
当然、八王子で生活を送る学会員も多く、学会の大票田です。
萩生田氏が昨年の衆院選で得票した15万票のうち、3割近い約4万4千票を学会票が占めているといわれています」

萩生田氏は'09年の衆院選で落選するなど、もともと選挙に強くはない。
4万4千票のありがたみは、身に染みて知っているはずだ。
「そのため、公明党の東村都議は『誰のおかげで大臣になれたと思っているんだ』と萩生田氏に面と向かって口にするほどの"大物ぶり"で、萩生田氏は平身低頭して接しています。
しかし、内心では忸怩たる思いのようで、創価学会に頼らずにすませたいという思いから、都内で約3万票を持つといわれる統一教会に接触するようになったのです」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:03.42ID:a501DPwV0
>>67
この場合のクリーンってのは
スキャンダルの話
金の問題とか不正の問題と金
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:53.39ID:cbpBhV/ra
アフリカに4兆円配っただけだったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:56.57ID:3/3UecVp0
サタンが憑いてるな
この壺買えばやることなすことうまくいくけどどうだい?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:12.29ID:a7RKmcqD0
このままじゃフミオがやったことは意味の無い国葬ごり押しだけになってしまう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:20.07ID:VGSxVhn/d
岸田を辞めさせて、統一教会決別宣言を有耶無耶にしたい人達が大勢いる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-1+6z)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:32.40ID:+0simmQr0
核廃絶とか新しい資本主義とか壮大な理想はあったのにな。安倍は戦後最悪の総理だが、自らの理想を叶えようとする気概と実行力はあった。岸田にはそれすらない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:59.19ID:VGSxVhn/d
>>75
本コレ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-y8hY)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:32.87ID:NTa0z+Zt0
ビル・ゲイツと仲良さそうなんだよな岸田さん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:11:54.04ID:w0mhVlYE0
>>3
>安倍さんの国葬さえやれば支持率は上がると思っていたのに

全社で反対が上回っていたのに
そんな国葬を強行して何で支持率が上がると思うんだ
さっさと自民葬に切り替えたほうが上がったろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:09.95ID:a501DPwV0
>>84
それが自民党ではできない
だから自民党はこれからの三年間
何度総理を変えてもこのまま支持率は低迷し続ける

そして自民党が下野してからの政権はそれができるわけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YP10)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:11.65ID:aYTKFMpTr
ガバナンスコードに統一教会と関わらないって書くってあれどうなった?
有耶無耶にすんなよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-lCv3)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:19.05ID:VAQAGrlR0
この国で総理大臣やるとか
レベル1で全裸でロンダルキアへの洞窟に投げ込まれるぐらい無理ゲーだろ
もう終わってんだから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b1-QE4w)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:26.34ID:TLg6ju6T0
安倍の後始末が想像以上に困難だと気付いて途方に暮れてるんじゃないの。やる気を失ったのなら辞めてもらうしか無いけど。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:49.97ID:MMzHFa9v0
国葬は安倍派を潰すため説もあったがただの噂か
コイツはやっぱりただの無能かね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:17.96ID:JTGg2OP5d
国葬を推し進めた麻生は無かったことになってるの
どう考えても自民党内の権力闘争でしかない記事
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:25.43ID:a501DPwV0
自民党が長年にわたって統一教会から何百人もの秘書を
迎えていたのはもう間違いない

つまり自民党はその国会議員たちの様々なスキャンダルを
統一教会により取り見取りな状態のまま「握られている」と
アホてもわかる

だから岸田は解散命令すら出せないとするのが
最も合理的
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:54.29ID:K7Ld8cUU0
注視(丸投げ)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:22.49ID:Df7K7V0R0
末期であってくれーって願望じゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:23.30ID:De1KUeR20
国家安全保障局長の秋葉(剛男)さんも、安倍政権では外務審議官として汚れ役も引き受けていたのに、岸田政権では何もしないで黙っていて、最近は天下りのことばかり考えているみたいです。見限ったんでしょう。岸田政権は、僕ら役人から見ても末期ですよ」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:00.56ID:w0mhVlYE0
>>40
山際を再任させた岸田が統一議員を追い出すわけないじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-9+V7)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:28.43ID:RIgbG84g0
腑抜けw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:47.63ID:a501DPwV0
でさ
自民党有力議員が統一教会信者によって失墜させられた事件で
最も有名なのが
山拓パンツ案件で
あんときの山拓が自民党幹事長で失墜後の後釜についたのが安倍晋三で
あることを考えるとさ

つづき
※次ですごい話を書きます
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:52.11ID:Yc2Gd86v0
こいつか辞めても次はへたしたらアンシンアンゼンロボだろ
もうしばらく辞めんじゃねーよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f1-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:03.73ID:l8+4z5FG0
その四つん這い切れよ、簡単だろw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:08.63ID:a501DPwV0
>>105
ばーか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+llO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:27.32ID:6T1H8ofGa
萩生田なんぞに任せるなよ
岸田が降りたらガースー出て来ちゃうだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:41.15ID:Df7K7V0R0
壺が必死
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uY52)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:33.15ID:INU0+Abya
元々機能してたっけ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-3QYX)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:36.67ID:ng51H47M0
>>21
これこれ
酒飲むくらいならタバコ吸った方が良い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:58.07ID:a501DPwV0
>>107つづき

安倍晋三は統一教会を使ってパンツで山拓を追い落とし
その後任の椅子を手に入れた
こう考えた時に、
その10年ほど後に
安倍が「総裁に確定していた人物の後釜についた事件」が思い起こされるワケ

つづく
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:19:53.16ID:54YBJ8Oer
想像を超える無能やな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:19:58.17ID:54YBJ8Oer
想像を超える無能やな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-YvGp)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:20:15.24ID:Gl+1aN91a
キシダ フー?ミオ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:20:29.96ID:KYMBqlF90
>>37
息子が秘書やってて政治家継がせるつもりなんだから敵作って終わりたくないっしょ
死ぬ覚悟なきゃ無理なこと
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+llO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:20:34.65ID:6T1H8ofGa
>>126
コイツらパージできないのかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:24.93ID:gZTB8vM20
壊れかけのメガネ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:45.37ID:QihV24050
>>40
岸田は嵌められちゃったな
アメリカ民主党にとっては国葬がアジア外交でハリスを目立たせる良い機会になり
壺にとっては台湾を献花させる良い機会になり(林に訪日はストップかけられたが)
岸田は国葬強行で支持率落とし
党内の壺は喜ぶ

昨夜のNHKスペシャルで壺が言ってた「ほとぼりが冷めるのを待つ」その通りになって来てる
岸田が退けばまた壺派が政権中枢に居座る気だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:09.04ID:De1KUeR20
>>120
特会は245兆あるから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-AQDX)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:27.19ID:edRiSIK30
自民党そのものが統一と絡みがあるから信用ならんって話なのにハゲに戻せばいいと思ってるならお気楽すぎるだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-wbXn)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:41.47ID:wBoQxSUL0
>安倍さんの支持層は『なんで台湾の総統を呼べないんだ』とか『ダライ・ラマが来ないのは岸田が媚中派だからだ』などと逆に文句を言い出したんですから」

安倍国葬に抗議の焼身やった人をテロリスト扱いしてる国にダライ・ラマが来るかよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:44.49ID:eM9AKAzv0
岸田がこうなっちゃったのも全部国民が悪いんだしな
そろそろ報復増税と化されそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:58.34ID:PwCpkGYV0
マザームーン鶴子の指示を仰げ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mF01)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:23.37ID:vvSBSj6dM
とち狂って解散総選挙打たないかな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:23.62ID:54YBJ8Oer
>>130
三権+メディアを掌握してるから余裕
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-wbXn)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:29.26ID:wBoQxSUL0
なんでこいつ何も決めないのに国葬だけ神速で決めて自分にトドメ刺したの???
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-UmiA)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:44.88ID:4JmnBVrza
安倍さんの国葬さえやれば支持率は上がると思っていたのに、逆に2割も下がったばかりか、安倍さんの支持層は『なんで台湾の総統を呼べないんだ』とか『ダライ・ラマが来ないのは岸田が媚中派だからだ』などと逆に文句を言い出したんですから」


上がると思ってたは流石に嘘だろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-9amJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:56.72ID:qflrSasB0
>>36
菅?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eJ22)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:01.49ID:GPmCrgM50
レームダックかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:33.58ID:KYMBqlF90
>>147
アメリカ様が言ってきたからじゃろ
暴力に屈しない民主主義を守ることを誓うために
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:36.16ID:a501DPwV0
>>119つづき

それが町村失語事件

自民党が下野し民主党政権が誕生し
その民主党政権に陰りが見え
次の自民党総裁は与党に返り咲く自民党の総理大臣となるぞと
大盛り上がりだった自民党総裁選で
最大派閥の清和会が立てた候補が町村と安倍だった
もちろん安倍は二番手としての出馬でメインは町村

あの時点で誰がどう考えても安倍の勝利はあり得なかった

ところが総裁選の真っただ中、ひな壇に並んだ候補が
順番に喋っていく中でそれは起きた

なんと総裁確実だった町村が発話出来なくなってしまい
口をパクパクとさせるだけになってしまったのだ

すぐさま町村は緊急入院
脳梗塞との診断が下り、総裁選を辞退
清和会は町村の二番手として出馬していた安倍を一番手として擁立し
なんと安倍が総理大臣に返り咲く「奇跡」が起きる

つづく
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:41.88ID:QihV24050
>>140
ダライラマは知らんけど
元々壺は台湾を呼んで指名献花で国待遇にするのが目的だった
だから国葬にこだわった

林がストップかけたけどね
お陰で媚中呼ばわりされて林はウヨに叩かれてる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:23.34ID:QEN0UwXBM
次はたぶん菅義偉だよ
安倍と一緒になって民主主義を破壊した中心人物
それで乗り切れるとマジで自民党は思ってるだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c315-ITBx)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:39.43ID:Krt3+lnq0
はい注視
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:35.71ID:a501DPwV0
>>154つづき

ここからは推測

安倍にとってあんな都合のいいことが起きるわけがない
でも誰かが町村を脳梗塞になんてすることが可能なのだろうか?

これがどうやらそういう薬があるようなんだ

抗凝固薬といって、血液が凝固しないようにするクスリがあるように
血液を凝固する作用のあるクスリも存在するんだ

それを使って血栓ができたら
脳梗塞は発生する

だからタイミングよく町村を脳梗塞にすることは実際に可能なんだ

以上
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:44.80ID:QihV24050
>>147
アメリカ案件だから断れない

中間選挙が近い
米民主党の本命ハリスは外交でアピールしたい
だがバイデンはまだやる気満々でハリスに見せ場を与えたくない
ハリス陣営のアピール合戦の場に選ばれたんだろう国葬が
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:09.89ID:De1KUeR20
与野党ともに岸田降ろしにやっきになってるなw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-wbXn)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:25.71ID:wBoQxSUL0
>>148
国葬強行出来た時の賛成派の反対派へのボロカス叩き具合見るにマジで上がると思ってただろあいつら
国民の半数以上をあんな叩き方したら当然支持率下がる訳だが
そんなこと夢にも思ってないはしゃぎようで「反対派は日本人じゃないw」とかウキウキだったし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-AQDX)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:38.51ID:YpjxAgQZ0
というストーリーで政権批判しよう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxKZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:13.38ID:7cb6Lp7Ra
>>140
そういやチベットは抗議の焼身自殺者が今までに100人単位でいるんだっけ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z3XD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:20.11ID:gfeBlFzi0
>>164
理屈じゃねえんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xen3)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:59.63ID:I7erIjT70
誰に詰め腹切らせるか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:34.72ID:a7RKmcqD0
正直岸田は能力無いけど
それ以上に後継で総理になる人間がどういう人間になるか恐ろしいからしばらく岸田のままでいいと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:28.47ID:a501DPwV0
つーことでさ
統一教会信者が自民党内に長年秘書として入り込んでいた事実とは
山拓案件のように
自民党国会議員のスキャンダルを統一教会に握られていることを
意味するだけではなく、
もしも町村が安倍にとって都合よく脳梗塞を起こしたのが
統一教会の仕業であった場合、
「自民党が統一教会に逆らうと生命まで危うくなるリスク」まであるとなる

そんな中で
岸田が統一教会に解散命令を出せるわけがないのさ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:42.52ID:a7RKmcqD0
謎持ちあげのガースー再任とか岸田より嫌だわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:29.25ID:QihV24050
>>172
関係ありありだぞアメリカにとっては
台湾アゲ=中共牽制
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3374-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:52.80ID:+qyFEFMU0
本人がどうかは知らんが、気づいたら周り全部カルトなんだもん
そりゃ何もできずに絶望はするわな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:42.83ID:QihV24050
>>178
ハリス副大統領来たじゃん
米民主党がバイデンの次だと考えてる候補だよハリスは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:09.65ID:De1KUeR20
>>175
今は戦前
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf54-EOts)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:30.47ID:zbTNubl60
任せてみると言うのは上司として適切な行為
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XBuD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:30.90ID:zEIrWnVCr
注視して検討する振りするだけ
いつもの事w
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:46.71ID:QihV24050
>>186
アクロバティック?どこが?
仮想敵国に対して強硬な姿勢を見せるのは
よくある選挙前アピールじゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 536c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:16.67ID:C+isAwV70
どうせ消去法で自民なんだから内閣支持率とか気にしなくていいよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:48.46ID:De1KUeR20
>>179
じゃあ菅再任だな
奴らは左翼の嫌がることをしてくるから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:57.91ID:a7RKmcqD0
>>187
メディアアンコンして報道辞めさせたりしてきそうでな
岸田はその点まだマシかもしれない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7336-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:00.69ID:JXdTt6pZ0
安部さんは偉大だったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:03.75ID:a501DPwV0
「特定団体がカルトに侵食されている」
これがとてつもなくやばいことになるのは
カルトという存在が教祖によって全ての信者が思いのままに操られているだけではなく
教祖が反社会的行為を信者に支持すると
信者はそれを全く疑いなく実行する現実にある

だから一般常識ではあり得ないことが
カルトマターな案件では続出する

よってそんなことがあるわけがないことをしでかすからカルトなんだ

自民党が統一教会と一体化している現実は
甘くないよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc7-oZ7r)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:07.74ID:/YSkgyXcM
羽生田総理に統一してもらうしかない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-0YRP)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:01.11ID:BwrpU4TEM
萩生田アゲの岸田サゲはちょっとわかりやす過ぎじゃないか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-WpOg)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:24.00ID:DBUz1YmH0
>>52
車かよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:26.49ID:DRo/hhm7M
今日の所信表明で
統一教会の国教化を宣言するらしいね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-0YRP)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:45.69ID:qM9Dgn5B0
やっぱり萩生田さんしかいない!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qPNL)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:11.14ID:JRTvRtdea
宗教問題と経済問題をスルーしてとりあえずデカいイベントぶち上げれば支持率回復するっしょってあたりが自民党らしい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:46.53ID:KYMBqlF90
>>169
あべしんぞーは素晴らしい政治家
この決議でた前後くらいに国葬きまったよ

> 決議は、安倍元総理大臣について「一流の政治家であり、世界における民主主義の不断の擁護者だった」とし、
> 「日本の政治、経済、社会に加え世界の繁栄と安全のために消し去ることができない功績を残した」とたたえています。
>
> そして、安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」という2つの大洋をつなぎ合わせるビジョンを打ち出すとともに、
> アメリカ、日本、オーストラリア、インドの4か国からなる協力の枠組み「クアッド」を推進したと指摘し、
> 北朝鮮による拉致問題の解決のためにたゆみない努力を続けたとしています。
>
> そのうえで、決議は「日米両国がこの先、何十年にもわたってパートナーとして歩んでいくための礎を築いた偉大なる友人であり盟友が、
> 暗殺によって失われた」とし、安倍氏の功績を記憶にとどめると結んでいます。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:02.41ID:a501DPwV0
安倍信者のネトウヨちゃんたちは
今、自民党が統一教会に汚染されていたといっても「大したことない」と
脳内で事象を矮小化したり現実逃避して対応している

しかしいくら脳内でそんなことしても
カルトに汚染されてしまった団体の現実は甘くない

きっと自民党は統一教会を一掃してくれるとの希望は
これからも儚く散り続ける

彼らがどこまで安倍信仰を続けられるかな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-0YRP)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:15.29ID:BwrpU4TEM
>>174
岸田で統一案件延焼させ続けたほうがいいよな
あとは国民次第
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:54.03ID:a501DPwV0
>>214
今まではカルト汚染問題なんてなかったからね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:20.37ID:QihV24050
>>205
国葬には中国の要人来なかったじゃん?
アメリカは副大統領が来たし台湾は当初は総統が来る予定だったわけ
んで台湾には国待遇で指名献花も予定されてた
中国にはそれもなかった
いくつもの国が集まる外交の舞台で中国より台湾を厚遇する
これが台湾アゲ
中共に対するアメリカ(と日本)の牽制だよ
挑発とも言う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-e/IJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:38.67ID:GdpUXijIH
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:08.60ID:Ms/emYlb0
こんな状況で財政出動なんてしたら
トリプル安を招いてさらに支持率落ちるけど
自民のアホどもは理解してないんだよね
楽しみ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:15.02ID:QihV24050
>>209
そういうアメリカ人は反グローバリズムの共和党支持になるんだわ
アメリカも一枚岩じゃないから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:21.10ID:a501DPwV0
あとさ
当たり前だけど>>1この萩生田は間違いなく
カルト汚染が深刻な議員

誰が考えても統一教会に食口レベルで汚染されている議員

こんなのをまだ岸田は党内の要職に置いたままなんだよ?

この現実だけで
俺はぞっとしないし
自民党のヤバい状態をそのまま表している
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53cf-SXye)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:41.17ID:OMKw0VWl0
岸田はクソメガネだけど、このクソメガネに頑張ってもらわないと萩生田と菅義偉が出張ってくるの地獄すぎるわぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-8ppl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:56.36ID:WTCPhoLe0
萩生田が失脚してない時点で今後も自民は統一の手先になって日本を衰退させ続けるということ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:06.18ID:qctVFMWd0
こういう小物って映画とかだと暴走して面白いことになるんだがな
岸田には無理か
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:17.99ID:90CqtAJXd
岸田おろして次誰やるの?
菅再登板させたい勢力がいるのは知ってる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-dBqo)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:18.81ID:NxrEn4dR0
まあ現代ビジネスだし文章は感情的だしで話半分に笑っておくわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:13.64ID:l+K4WiYS0
これじゃハギューダは真のお母様の前でヨツンヴァインになるしかないじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:32.99ID:a501DPwV0
安倍信者のネトウヨちゃんたちは
まだ自民党を保守だと考えているけどさ
そうではないネトウヨちゃんたちは既に自民党は保守ではなく
カルトだと認識している

このあたりの流れも今後重要だね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9dGX)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:06.35ID:2u7QFNwVd
岸田は永遠の中間管理職
トップの器ではない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:34.69ID:De1KUeR20
>>226
加速主義でそうなった方がリバウンドする可能性がある
今のままだとずっと日本は低落傾向かもしれず…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:51.11ID:w0mhVlYE0
>>130
安倍も五輪の利権がなきゃ2年くらいで終わってた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-0YRP)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:34.40ID:BwrpU4TEM
統一清和会って容赦ないよな
岸田なんてよく便宜はかってくれてるほうじゃないのか?
それでも潰す気なんじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XBuD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:05.84ID:z3mL7kCxr
>>10
岸田踏み汚は、屁垂れ込んだと異萎増す
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-0YRP)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:39.47ID:BwrpU4TEM
>>229
総裁選は壺次第だから菅しかない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:51.23ID:De1KUeR20
>>231
解散命令出させないの一点で役割は果たしてんじゃないの
統一議員も要職に就いてるし1、2年後 世間が落ち着いたらいいように動かせる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b386-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:53.41ID:m1iSPAq40
「今度の首相は日本語が通じるぞ!良かったな!」と言っていた一年前
思い出してみましょう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-BAWW)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:56.61ID:KJQEKSQQ0
>>8
××政治家
○○政治屋

基本、天下国家を考えてないからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-YCKx)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:10.89ID:4848m6q+0
一喜一憂っぷりにも程がある
0262恐怖の朝鮮宗教 (ワッチョイW e3af-ghwU)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:22.24ID:w0cf0FZi0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:22.61ID:De1KUeR20
>>243
安倍菅だったらメディアコントロールを強力にやってくれた
検察警察もガッツリ押さえつけてくれた
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:53.41ID:EVVNQegW0
やると言い出した国葬をやっぱり止めるか、合同葬にしますてしょっぱなに断言してそれを守るかだけで大人気になったとおもうから残念でならないよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b386-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:00.39ID:m1iSPAq40
確かに岸田でいるかぎり統一問題が萌え続けるからいいかもね
でも旧安倍一味も絶対にこのままでは終わらせないだろうし
左翼の声を偽装して岸田降ろしとか仕掛けてくるかもしれない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-n/HK)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:01.60ID:Q8ykivev0
チューシー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:56.83ID:cfNt8MQZ0
臨時国会も安部菅仕草で乗り切ろうとしてないか岸田
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-H/tZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:15.02ID:m/zmfXiQM
岸田から変わったらまた「次の総理は良い人だ」を繰り返す訳ですね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:49.97ID:w0mhVlYE0
>>160
いや菅は無いよ
五輪汚職でも名前が上がってるし統一とはズブズブで突かれたら終わり
もし本人や周囲が菅を担ごうとしているなら相当追い込まれてる証拠
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:07.03ID:DVSE2uWE0
>>1

ソースが現代ビジネス(週刊現代)

 
ゴミじゃんwwwwwwww

 
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:19.60ID:DVSE2uWE0
>>1

ソースが現代ビジネス(週刊現代)
 
 
ゴミじゃんwwwwwwww

 
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:58.89ID:DVSE2uWE0
>>1
 
ソースが現代ビジネス(週刊現代)

 
ゴミじゃんwwwwwwww

 
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:01.57ID:KYMBqlF90
>>231
壺がもっと統一の近い人間にしたら統一の都合良い方向に行くはずと勘違い起こしてるんでしょ
報道規制もしまくっててNHK他はニュース番組じゃ壺のネタしたがらない状態でこれだから支持率については無理だろうて
物価高で国葬やったのが効いてる気がするけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:16.85ID:DVSE2uWE0
>>1
 
ソースが現代ビジネス(週刊現代)
 
 
ゴミじゃんwwwwwwww

 
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:58.94ID:H8854gF90
メディアアンコンとかできる人間が独裁国としてのトップの器だとするなら岸田はトップの器ではない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-Nwlz)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:13.82ID:sf4kVmOiM
>>21
安倍は酒飲みだろうが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:22.98ID:gfeBlFzi0
岸田はメディアに圧力をかけないだけマシ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:37.66ID:Z9q1d3MXa
>>250
どっかの共産党の議員がツイッターで書いてた
生前の安倍との思い出で
「岸田は話聞いてねーぞ」みたいなこと助言してきたみたいな話、笑っちゃった、笑ってないけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:12.51ID:De1KUeR20
>>277
実質的にオウム、法の華三法行、明覚寺へは解散命令出せたから
なんで絶対に解散命令は出せないと思い込んでる人が居るのか謎…
今の政権では出せないのは間違いないけどさ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739d-MJoX)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:02.76ID:NHNs1Ots0
>>281
国葬やったのは失敗だったよなあれさえなければ余裕だったわ
今からでも統一に対して厳格な立場を示して消費税減税でもやれば間に合うけど前者は党内から後者は財務省からの反発があるから無理だろうな
どうせ辞めるなら覚悟決めて暴れて欲しい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:31.90ID:QihV24050
>>289
ハリスはアメリカ民主党の次期トップ候補
こいつが国葬きっかけで訪日する
その国葬では台湾を指名献花にして国待遇にする
こういうのが中共に対しての牽制になる
これがアジア外交アピールになる

これが国葬支持する奴らの理論とアメリカ側の目論みね
ID抽出でレス読んでくれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qPNL)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:54.58ID:JRTvRtdea
「統一教会に解散命令出せないんだからウチにも出せないっしょ」で他の悪質団体もいまなら多少無理しても怒られなくて済むぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-H/tZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:37.31ID:DCC9wTggM
>>293
票や動員できなくなる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-SXye)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:26.87ID:6zZNBMxla
>>3
>安倍を悼む気持ちなど、もはや吹き飛んでいた
わろた
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:47.61ID:2n61PSAc0
晋さんへの弔意は?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:22.42ID:UX5UKLTJr
岸田って統一関係なく無能だよな
よくこれで1年くらい高い支持率保てたわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:35.64ID:jh0/f+lX0
解散総選挙して自民縮小消滅→正式な壺党(デコイ)結成までやれば?
もしかして統一の秘書や選挙屋ら抜きではもう何もできないレベルなの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:11.64ID:cfNt8MQZ0
このタイミングで菅に変わったらG7サミットでまたハブられるやん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:18.97ID:CFPbhH8Y0
全国旅行支援を今から取りやめたら支持してやるよ
なんで安倍のクソ野郎が死んでもなお税金を安倍友に流し続けてるんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Qb/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:34.62ID:7UwLV4QK0
>>2
だいたいにして思想信条の違う人とは一般人でもなかなかうまく行かないんなんだよ
それが政治となるともっと先鋭的になる

岸田はすでに三年のやりたい放題権を得てる
二年は民意はほとんど無視していい期間で
となれば民意をきにせず思想信条の違う人を排除出来る期間でもある
だからこの記事のことも萩生田を排除するための「口実の積み重ね」の一つってだけだろう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-dX5M)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:26.05ID:I7MscX8Wa
国会中継やらんのけ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-7BIn)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:08.47ID:g6E6yozo0
大統領に比べてると権限が全然ないとはいえ3年間貰えればなんかしようと思わないのかね
なんのために政治家になったんだろう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-bUV3)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:09.80ID:oWu3U46M0
壊れたオモチャだよ…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-A0fl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:41.99ID:AZckPhwO0
「当初、岸田さんは統一教会との『完全決別』を打ち出そうとした。しかし麻生(太郎)副総裁に『それをやれば、政権も無傷では済みませんよ』と言われて思いとどまったのです。

つまり、統一教会と自民党の関係を洗うことは、岸と安倍の血脈を徹底的に調査することにつながる。そして、少なくとも萩生田、山際(大志郎・経済再生担当大臣)、場合によっては岸田さんの最側近である木原(誠二・官房副長官)の首も切らなければならない。そうなれば、この国会で総退陣ですよ」

いややれよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-zzjF)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:36.31ID:hEQ0EekQr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。 

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hff-cAOh)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:44.58ID:wUWXzSCWH
山上の一撃が政権を追い込んでいるという事実
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-B6+9)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:51.80ID:c3Fe0w9fr
政権の体すら保てないのは
安倍はやはり取りまとめる力は凄かったということだな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-17In)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:40.11ID:WhcG6Ahva
>>147
まあでも統一教会の話が出てくるまでは
正直言って俺もこれで安倍は無能な政治家としては最高の終わり方を迎え
今後褒め称える流れが延々と続くのかもと思ってたし
犯人が万が一ただのサヨク思想テロリストだったら日本の左派は完全に終焉してたまであったと思ってた
そうだったなら国葬の反対も大したことなかっただろうし
そういう流れだったら大成功だっただろう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-Vwkg)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:56.49ID:X9GHG6KQx
注視の邪魔すんなってことやろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-P/oY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:12.39ID:8ZURvw+T0
岸田はいつまで党内の壺派にデカい顔をさせてるんだよ
壺派を叩けばライバルも蹴落とせるし支持率も上がるのに
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-iVtc)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:25.46ID:o746DgTY0
岸田の周りは統一とスガに忠誠を誓う人物しか居ないから
岸田は謀略かけられ総理の座を追われる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:44.08ID:P/tXWmx/0
🤓「イギリスの国葬欠席します!」

イギリス「呼んでません」

🤓「うちも国葬やりますんで来てください!」

外国「行きません」
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:47.05ID:KYMBqlF90
>>323
岸田がボンボン過ぎて自民と統一のべったり具合を理解してないまま切っちゃお宣言して周囲に忠告されて方向転換したんだろう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-D2yO)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:11.63ID:VC8705EN0
>>328
萩生田が統一との関係を開き直って存在感出してるんだよな。清和会には他の人材が皆無だし。萩生田は統一票の差配役を安倍から引き継ぎ、関係を切るどころか後ろ盾として成り上がっていくつもりかもな。

>>1の記事のような立場に萩生田がいるなら(統一を排除できないなら)、もう統一の政策への影響力は受け入れてやっていくしかないのかも。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-1VM/)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:13.89ID:MWDX4k+p0
安倍が暗殺されたのなんて7月の話だろ
国葬も9月にやるだけ
それ以外の期間こいつは何やってたんだよ
選挙に勝ったくせに何もやろうとしてなかったのか?
豪雨被害もほったらかしにしてたくせによ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:17.41ID:wObLg81R0
統一問題に力入れたら支持率回復するだろ
やれよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:12.88ID:JAKw07lk0
臨時予算と補正予算同時にやるポンコツぶり
これは高木もポンコツだが
立憲の新執行部安住の大勝利ってことだ
維新まで丸め込まれて自民哀れww
もう安倍がいなくなって糸の切れたタコ状態で自爆
これは立憲新執行部のスペックから考えても
時期自民潰すの期待できるわ
旧執行部は酷かったけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-D2yO)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:22.34ID:VC8705EN0
自民が統一との関係を切れると思ってる人がいるけど、現実を知った方がいいよ。統一べったりの萩生田が存在感出してるわけで、それが自民党内の空気感。

このままだと清和会は萩生田でまとまっていくわけで、自民と統一が切れるとことはない。もう切れる切れないではなく、「統一が影響力を持ってるのは当然」という状況をいかに受け入れるかという段階。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z3XD)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:00.68ID:gfeBlFzi0
>>336
解決策も何も
日銀が利上げしないから円安になってるんだろ
分かっててやってる
「家計の値上げ許容度も高まってきている」
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-bjA+)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:22.10ID:er8w2Mu50
空きれい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b386-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:53.68ID:m1iSPAq40
>>3
こんな悲しい話もなかなかない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-wnHO)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:16.43ID:ILgpfGg2M
安倍派が蠢いておるな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-CvMc)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:50.54ID:kuL/8o21d
国葬強行は日本史の汚点として語り継がれるやろから岸田は歴史に名を残したな
政治家冥利に尽きるやろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:54.70ID:yfHqX+Zg0
自分らの感覚がズレにズレまくってることに気づかんのかね
国会の馬鹿共は
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:55.96ID:Ms/emYlb0
日本人を間接的にでも殺した数ならオウムより統一の方が多いのに
なぜかオウムの方が危険視されてる謎
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:52.77ID:JAKw07lk0
この段取りの悪さwww
会期延長確実
官僚も当然ずっと岸田に拘束される
気の毒にwww
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pctS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:52.31ID:Vafavquja
キシダフーwww
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:06.16ID:JAKw07lk0
>>367
そういうだろうけど
既に段取りの悪さ晒されてるから
空回りの言い訳にしかならんよwww
臨時国会すらずっと逃げて
岸田引っ張り出される高木のポンコツぶりといい
立憲安住に完全に負けたんだよ
だから維新まで自民見放して立憲と共闘www
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-tfeB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:52.92ID:k26JuKOk0
日本一間の悪い男だと思う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-vUKg)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:21.77ID:2MnWH2RCa
最悪種をここまで選べるのは才能だと思うわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:40.49ID:kp9wzWKfa
>>2
鉄板の上でネコ踊りでもしてろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-4Z45)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:03.25ID:0l3ow7q40
・統一解散
・消費税3%

これやるだけで支持率7割行くのにな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-4Z45)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:38.18ID:YnQfCIv1p
国葬やらなければ賛否両論どっちつかずのふわふわのまま総理を続けられたのにね
あれもこれも具体的に何かやらないソーリーだったのに、急に国会通さず閣議決定で国葬やるとかいう暴挙に出たのはなんでなんすかねえ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:14.55ID:UIC9CxnN0
>>2
>それなのに、総理は支持率暴落がよほどこたえたのか、何も考えられない腑抜けの状態だ

わかってて国葬強行したんじゃないのか!
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:04.45ID:UIC9CxnN0
>>3
>数撃ちゃ当たる戦法で、とにかくたくさんの要人に会って手数を増やせば、

「たくさんの悪人に会って」に見えたw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-yysg)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:26.76ID:z+ueQSQl0
>>384
菅が勢いづいてるな、壺なのに
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-V7du)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:13:26.50ID:rfaevO+Bp
統一教会を潰せば支持率回復すると思う
友人のネトウヨは統一教会で安倍晋三と自民党に
裏切られたって感じで落ち込んでる

ネットで自民党支持してるのは
信者かネットだけの存在だよ

リアルで支持を明らかにしてた奴は
メンツ丸潰れで揶揄うのも可哀想な感じ
そりゃ今まで批判しまくりの韓国の宗教に
大好きな安倍晋三と自民党が支配されてたんだからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:14:20.09ID:itBmvxQ20
>>383
実際来たうちの何人かは汚職で辞めてるやついるしなw
一番やばいのはミャンマーの軍事政権の要人じゃなかったっけ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-9dGX)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:23.77ID:nJacGzfur
>>27
まあこの手の話は内通者保護という大義名分の元真偽不明の与太話だからな
国葬なんてやらなきゃこんな事にならなかったのにアホですわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:29.51ID:ftLbrQExd
現代ソースで自民党語っちゃダメでしょ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:23.91ID:JAKw07lk0
>>390
2回がプッシュしてるし
さらにカルトの中心菅じゃ日に油注ぐわwww

細田も逃げられなくなってるし
あと勝共議員連盟の麻生を逃してるのは問題だわ
こいつも壺だしこの壺の親玉は全部吊し上げしないとな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:32:08.14ID:JAKw07lk0
しかし菅が出て来たらカモネギで
壺売り尋問の格好の餌だわwww
岸田が弱ってるからって
調子に乗って出てくる頭悪いすだれハゲ
どっちに転んでも自民は終わりだな
安倍派分裂してるし党内でも村上は安倍国賊と断罪だし
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lek/)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:32:42.70ID:jUB1Obwfa
>>3
> 「ヤケクソになった岸田さんは『何をやっても叩かれるんだから、得意の外交一本に絞る』と言い出した

危機的な国内経済ほっぽりだして外交だけとか自殺行為やん😱
だいたい得意といっている外交だって
日本の金があるからうまくいってるだけで岸田の能力のお陰じゃないだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:35:02.75ID:JAKw07lk0
>>406
それで原発増設に防衛費嵩上げwww

大体国葬前のニューヨークの演説話題にすらなってないしwww
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337c-UVSA)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:03.46ID:HbqdGTkU0
得意の外交一本って国内の問題ほっぽって外遊ばっかりしてるクソメガネって事でまた支持率下がるんじゃね?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Jjap)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:24.05ID:AzE90SiR0
統一協会に変な薬でも飲まされてるんじゃね
周りの声何も聞かない奴が支持率如きで腑抜けるとは思えん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:13.88ID:JAKw07lk0
しかし三年も選挙がないっていうのも
岸田自民にとって地獄だな

野党が時間かけて自民潰せる猶予期間で
その間政権交代の準備もゆっくりできるし

もう潮目変わって国民忘れる作戦なんて逆効果だからなwww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0QDx)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:13.91ID:SigS3YThr
さすがに萩生田は次の選挙で落とすよね?トンキン頭大丈夫か?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-OXB4)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:27.49ID:LmCMJ0oC0
岸田も萩生田に言われたくはないだろうな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pctS)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:37:48.81ID:Vafavquja
萩生田1人で5%くらい支持率下げてるのにカルト特有の図々しさだよ
そりゃ四つん這いにもなるわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:53:31.84ID:+5pjWORYM
統一教会叩きまくれば支持率上がるのになんでやらないの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-2HFM)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:39.30ID:h2eAwz+Ia
これ、税金泥棒以外の何なんだ?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+Gaa)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:55:13.01ID:hcXJGnIo0
鉄板の上でジリジリと音を立てる肉を眺めながら、自民党政調会長の萩生田光一は苛立っていた。

小説の書き出しかよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:55:21.52ID:0PKszCjK0
岸田がチューシーしかしないのは別にして
今更萩生田が言うこと誰が信じるんだよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+Gaa)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:32.11ID:hcXJGnIo0
この記事の続編の登場人物無能すぎて面白いな

結局、森(昌文)総理補佐官が仕切ることになったわけですが、彼は事務が苦手で、案の定失敗だらけ。
参列者の集合時間を朝の9時にしようとして『開始は14時だぞ、何時間待たせる気だ!』と総理を激怒させたり、
安倍さんの遺族や事務所の意向を聞いたにもかかわらず、
安倍さんと親しかった人には招待状を出さず、逆に安倍ぎらいの人に出したり
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:53.11ID:zMAFgKqZa
総理呼びつけるとか統一教会系議員は強いんだな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:33.97ID:O6skpqgXa
日本のトップオブ無能メガネ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fUuQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:45.38ID:rJCMqfBO0
現代って政界小説大好きだよな
文学志望崩れが編集部に居るんだろうな
楽しくて好き

政治を楽しく表現しないから若い奴も興味持たないんだろうから頑張ってもらいたい
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:17.65ID:zMAFgKqZa
名倉が書いてそう
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:51.63ID:O6skpqgXa
>安倍さんの支持層は『なんで台湾の総統を呼べないんだ』とか
『ダライ・ラマが来ないのは岸田が媚中派だからだ』などと逆に文句を言い出したんですから」

無能メガネの無能な味方クソワロタ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fUuQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:08:40.62ID:rJCMqfBO0
>>429
ミスが怖くて仕方ない人間がやりがちなクソ長待機時間笑う
人の気持ちが分からん奴にこういう仕事は無理だよw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:08:55.04ID:1ApoaN8j0?PLT(25001)

この総理、何もしない総理じゃなくて
何もできない総理じゃんw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-QO57)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:54.85ID:9WsYpAfc0
萩生田はエロいからゲイビデオに出てくれ
中年好きのゲイには間違いなくヒットするから
頼むからケツを掘られてくれ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-g9+w)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:13.88ID:QnK20Ir+M
萩生田の方が仕事出来るから切れないんだろな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ydnR)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:36.88ID:GrCjsSMpd
>>24
これな
何もしないから良かったのに国葬やるわ壺の擁護やるわと裏目ばかり
それこそ国葬含め何もしなければ良かった
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nAhu)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:14.50ID:NzMzVSNWd
あんだけやりたがってた国葬やってお友達にたくさん税金配れたんだからどう考えてもこいつらの勝ちだろ
もっと喜べよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:49.60ID:WNyoCVO9p
統一とズブズブのガースーを再任する布石か?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-OUlU)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:12.31ID:p7rI0r0E0
自民が終わってんだよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-OUlU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:15:05.49ID:p7rI0r0E0
外交解ってるのは岸田じゃなくて林説
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:14.19ID:JwSQgw9QM
決断と実行して党内締め付ければいいだけなのに
ほっときゃ経済右肩上がりの時代でも田中角栄をはじめもっと決断と実行してたじゃん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-y8hY)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:08:42.64ID:NTa0z+Zt0
>>359

頭潰れてるのにね
菅に戻したら壊れたスピーカーやってくれた実績があるからラジコンにしたいんだろうな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-y8hY)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:05.52ID:NTa0z+Zt0
>>452

それは自民党の立場ではできないだろ
お前らは急ぎすぎる 
旧統一教会は叩かれててもまだ有利な位置にいるんだぞ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-FmAM)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:16:09.73ID:wM1htA8U0
萩生田に任せるのだけはやめてほしい
むしろ萩生田の言うことは全て否定していけ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:33.12ID:tu3bXmH60
得意の外交w
期待してまーす
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:41.00ID:7lWlaw7Z0
任せるにしても萩生田にやらすなよ
岸田さあ国民の声全然聞いてねえじゃん
何が原因か理解してないだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wGoJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:16.34ID:ZzQTsRTSd
>>21
そうそう
無理矢理呑まされてこんな顔晒したんだよな
あー可哀想可哀想
https://i.imgur.com/fIGMEUi.jpg
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ActQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:29.15ID:9f2GZGXg0
統一教会叩けないのはどうして?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-e3U6)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:42.58ID:IEkf2Y9vM
何もやらなければ支持率も変わらないとタカを括ってたんだから国民としても何も協力しませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況