X



【悲報】統一教会「小川榮太郎さんや太田光さんは信頼できる方です」LINEで配信 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-jbf7)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:13.60ID:NeP5kQZIr●?2BP(2000)

銃撃事件を引き寄せた「統一教会と家族崩壊史」
政府に守られた教団と放置された宗教2世たち
https://toyokeizai.net/articles/-/622516
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:31.55ID:UANkDw3kM
>>236
タイタンっていう事務所の方針かもね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:36.99ID:7hreJy0e0
先日亡くなった円楽さんは統一教会で笑いとったのに
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Dj/Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:11.78ID:sTKSqCNsa
統一公認壺桜芸人ってやべえな
テレビ出しちゃいけない人じゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-tg6H)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:02.10ID:5GnCMxkZ0
太田先生はシックになりましたあ!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:19.07ID:Z8G8eWAF0
これもう名誉食口だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:32.09ID:1nqNbGk10
太田はそんなに信者救いたいなら芸能活動辞めて救う会でも立ち上げて積極的に活動すればいい
関係ない所から口でだけで救いたい救いたい言ってても余計信頼失うだけだと思うけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:43.33ID:RPrPcxfn0
今の芸人って深刻なツッコミ不足なんだろうな
馴れ合いばかりやってるから素人のがまともなツッコミ入れてる始末だよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-2WeB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:57.61ID:XXKbR/L/0
濃淡でいえば濃い政治家は裏金受け取り、票の差配、選挙違反、教団に便宜を図る等してそうだがなにぶん証拠がないもんで
淡と一緒にうっかり教団に信用を与えて、現役信者の脱会を思い止まらせ、被害の訴えを萎縮させ、被害を拡大させる役割を担ったことをマスコミは問題視して連日政治家の実名を挙げて報じてるわけだろ
太田光を起用し続けることはそれと矛盾するだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:01.79ID:RPrPcxfn0
太田くん、信者を救いたいというが二世の問題を取り扱う記事や番組には興味関心がない模様
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:15.63ID:RPrPcxfn0
統一公認のメシアの誕生である
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xOVM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:30.66ID:vysd6dGM0
まあしかし普通に見たら到底無理筋な統一教会擁護とか安倍シンパは屁理屈捏ねて出来るんだから
今までの色んな事案の擁護の是非なんか推して知るべし、だろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-1+6z)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:59.69ID:+0simmQr0
太田は統一はどうでも良くてただ安倍を庇いたいだけだと思うよ。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>227
献金、勧誘、政治活動の抑制があれば
それでいいでしょ
なんで解散させたいの
俺は国がそんなに権限持つのは良くないと思うし
オウムは信者がまとまってるから監視しやすいけど
統一は在家が多いから信者全員把握できないし
過激化する恐れがあるんだから
ソフトランディングで自然に弱体化させたほうがいいじゃん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:15.93ID:yaXlzT3wp
リベラルで中立的な意見でいいと思うけど
周りがアンチばっかりで態度がふてくされてるみたいでかわいそうだった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:31.52ID:ytYEuW+Ea
統一って裏で工作するのはうまいのに表出てくるとアホ丸出しだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Qvk7)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:04.07ID:oz7TFDAAr
世の中の人が殆ど太田の言う事など信用してないが、メディアに出る人として非常に影響力があり、不謹慎な発言が多いので
テレビに必要無し。出してはいけない。
両方の意見を聞くのは良いが、
被害者は統一から金を搾取された家族だ。
統一が害になるのが普通だ。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:16.35ID:cGSMscDL0
だから統一協会擁護タレントは
自民党と一切関わりなかったら絶対に擁護してないってw

引くくらい叩いてるよw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:48.45ID:9VM/DAtL0
大田の「統一に救われてる人もいるでしょ」問題については
宗教よりも社会学的な問題として語られる必要があると思う
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Xfqk)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:03.09ID:MeqttPdd0
シック太田
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:19.30ID:pN6GPf0O0
>>145
IDとSLIP隠してるBEなんてログ見るまでもなくNGBEとNGThreadにブチ込んで終わりよ
見えないとこで一生喚いてろバーカ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-yiLR)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:38.73ID:A7/E19AN0
>>280
菅のハゲと一緒だな裏で恫喝とかは上手いけど表に出たらポンコツじいさん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-/ZCR)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:59.48ID:PgvzDS7w0
ツボ~ン!!
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:00.34ID:RPrPcxfn0
おめでとう!カルト公認芸人として歴史に名を残すことが出来たね!
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:48.08ID:9VM/DAtL0
人を搾取するカルト宗教以外の居場所をどう作るか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:49.49ID:kIqWNSSb0
デタラメな壺
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-c2SM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:51.49ID:sp0C6a/k0
太田これはどう釈明するの?無理そうだが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-3ust)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:06.41ID:WVC5H2nnM
公認か
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:59.74ID:9VM/DAtL0
孤独な人や悩みを抱えてる人が詐欺的なカルト宗教に接近されコントロールされてる

と言う基本的なカルト問題の認識が無いと大田みたいなことを言うやつが出てくる

救われてるからいいでしょじゃなく、カルトに心を救われてしまうような孤独を作らない世の中にする事が大事
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:26.95ID:pMqjtir20
オウムがあんな事件起こす前はテレビで学者なんかが結構擁護しててその結果被害を拡大させた
宗教って部分で思考停止しないで統一がやってる宗教活動の問題点にちゃんと向き合わないといけない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EbUq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:29.14ID:vCWFhsV+0
宗教を信じるな
自分を信じろ
献金や礼拝など無駄だ、神はそこにはいない
自分の心にいる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:34.37ID:Wgjw08/ia?PLT(15001)

お墨付きを与えてきた政治家と同じことしてるじゃん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-9+ZJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:01.93ID:9HbjnQXI0
公認w
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:35.26ID:cMBjuGvkp
統一はカルトって言うけど
天皇制の方がかなりカルトだよな
利権まみれの世襲のやつらを様つけて呼ばせるのを強制したり
税金で贅沢三昧させてるんだから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-AYd0)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:37.84ID:XWh/tOT3p
やっぱり安倍が応援することが教団の強力な後押しになってたんじゃねえか
汚ねえ極悪カルトの広告塔を国葬したとか
日本という国に何十年経っても拭いきれない泥を塗ったな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-mHUo)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:52.85ID:Wo1gRGEz0
太田が有田やエイトや紀藤先生の本を読んだといいながら反論で出してくるのが米本の時点で知ってる奴なら統一教会側に何らかの形で取り込まれてると思うだろな
有田やエイトがテレビだから口濁す程度だったけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:07.04ID:kIqWNSSb0
共演者の表情が味わい深いので出続けるなら見ちゃうけど
こうなってくるともう誰も面白いモノとしては見ていないよね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:04.01ID:Y59RwIKXM
>あの安倍さんが応援してくれた団体ですよ。岸信介さんの代から3代にわたって支えてくれた宗教団体なんです。悪い団体のはずがないじゃないですか

どう考えても嫌儲とは相容れないな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:05.76ID:Kqyn/Y+40
光栄じゃないか
壺の公認
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-qlEP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:34.13ID:eLdbX/Ngp
ロシアの督戦隊みたいだな
死ぬまで許されない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:11.46ID:4ojH5nwiM
あーあ、利用されちゃった
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:16.21ID:QC+PXdN10
元から握っていた関係じゃなくてひろゆきの発言をきっかけに教会が抱きついて離さない的に乗っかっただけの可能性もあるけど、いずれにせよ太田は進退極まれりだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:53.96ID:1nqNbGk10
「テレビはいっさい見ないが小川榮太郎さんや太田光さんなど信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれるので毎日それを見ています」

統一からのLINE「TVのワイドショーは全て訴えましたが太田さんが出てるサンデージャポンは信頼できます
明日の朝放送なので見てみてください」
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-3TPW)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:58.03ID:0NNCnvHXd
信者から巻き上げた金で飼ってるんだろうなw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-LPgG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:03.91ID:wwQGroMbd
終わってるよ
コイツらから信頼されるなんて
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:41.44ID:DVSE2uWE0
金品の動きはないのかね

こんな時期にリスクは高いが、
でもさすがに利害がないとおかしいだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:49.47ID:cGSMscDL0
太田「擁護ではないです」
統一「太田さん擁護ありがとうございます!」
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:34.85ID:cArRdyWb0
>>325
ワロタ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-49bW)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:46.11ID:uoOR/dFQ0
お墨付き出してて草w
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-yiLR)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:07.09ID:A7/E19AN0
>>320
何週間か前に世界日報にも太田は褒められてたから今急にって話では無い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 536c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:03:36.19ID:C+isAwV70
小川榮太郎って文芸評論家だったんだ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:03:39.19ID:EVVNQegW0
信者の洗脳や脱会防止に使われているってことだぞこれ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:21.95ID:VRx2ctru0
正直お墨付きには笑ってしまった
良かったなぁ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:55.72ID:TFVq6QyaM
広告塔の求心力で信者をつなぎ留めてるから、悪手とわかっても投入し続けなきゃならないんだろう
担保なき偽りの信仰
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:05:34.35ID:OcsOQUOc0
>>344
ミヤネ屋はじめ訴訟してるのは完全に信者向けだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況