X



賢者「弱者男性にセックスロボットをあてがうことは本質的な解決にはならない。インセルの歪んだ女性観の正当化に繋がってしまう」 [634670341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-qAg7)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:47.11ID:EUG92fpM0?2BP(1000)

先月邦訳が刊行された『セックスロボットと人造肉』で著者のジェニー・クリーマンは、性愛、肉食、生殖、自死という「人間らしさ」から同じ問題に迫っている。「テクノロジーは性、食、生、死を“征服”できるか」という副題に込められたのは、単にロボットAIや培養肉が社会に受け入れられそれまでの生身の人体や生物の肉塊にとって代わるのか、という問いではなく、その欲望を支えてきた人間のフェティシズムの在り処を問うものだ。著者がセックスロボットの迷宮へと果敢に足を踏み入れていく様が印象的だけれど、そこで彼女は、AIによって人間により近づいたセックスロボットが性愛の機会に恵まれない人々にとってのウェルビーイングとなるのか、あるいは結局のところ、「従順で心身ともに喜びを与えてくれる女性」という価値観の温存や正当化につながるのか、鋭く問うて見せる。

そこには、テクノロジーは問題の本質にアプローチする代わりにその表層の問題を解決しようとする(そして、また次の問題が起こり、それをテクノロジーで解決する)というおなじみの批判的視座が含まれている。インセルにセックスロボットというソリューションをあてがい、肉食主義者に培養肉を与えることは、その根本にある歪んだ差別や世界認識、あるいは工場畜産と環境問題といったより大きな問題から、人々を切り離してしまうというわけだ。確かにそうだ。そして人間はずっと、そうしてテクノロジーを使い続けてきた。だから欲望という項目の欄にこそ「テクノロジー」を加えるべきだし、それによって温存されるフェティシズムにこそ、人間らしさは宿り続けるのだろう(性欲や肉食や生殖のように)。

https://wired.jp/membership/2022/09/10/nl_151_creativity/
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:44.15ID:h8yiSnru0
https://i.imgur.com/ox9q61N.jpg
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-iMz3)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:22.01ID:FDx+g3Jp0
出されたザーメンを男型のロボから出すようにすれば少子化解決するぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:02.60ID:yDz+OmDC0
エロゲーやエロ漫画どころか一般向けのゲームやアニメまでキモオタ専用が増えてきて
インセルが治るどころかどんどん過激化してるのを見てきたケンモメンからすると
この賢者は10年くらい遅れてないか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-WA++)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:22.11ID:6mwcBhqU0
>>259
本質的な解決には生殖文化が終わるしかないからな
オタクコンテンツはその布陣を整えてるだけのこと
0261Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd1f-qpxb)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:55.33ID:PEzttNHnd
星新一のデビュー作「セキストラ」が書かれたのは数十年前だが、ようやく現実がSFに追いついてきた感があるねw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:24:45.53ID:Ro+Y24IV0
インターネット絵描きがAIによって仕事を奪われる騒動見てても分かっただろ

AIやロボットが疑似恋愛と疑似性交によって需要の大部分を肩代わりしてくれる未来が来るんだよ
反対してるのは誰が、絵描き騒動を考えれば誰にでも分かる
もちろん「手作りの本物」を欲する人間は居なくならないだろうが、それは限り無く少数派になる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-WA++)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:31.62ID:6mwcBhqU0
>>264
「この培養肉は牛肉の需要を喚起して種差別に繋がるから禁止しろ!(牛肉食べながら)」
「このマンガ肉の絵は牛肉の需要を喚起して種差別に繋がるから禁止しろ!(牛肉食べながら)」

対人性愛者に鉄槌を下す時が来たンだわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-s2tL)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:38.72ID:J9vwwTDLa
>>264
男性という存在自体への懲罰と、究極的には男性の絶滅が目的になってるからだよ。
男性全体を徹底的に懲罰して最終的には絶滅させないと、自分たち「女性」の安全が確保されない。というイデオロギーだから。
0267Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd1f-qpxb)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:00.88ID:PEzttNHnd
「セキストラ」はカプセル型VRセックスマシーンであったが、「ボッコちゃん」はバーにつとめる美女型アンドロイドの話であったねw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:59.57ID:Ro+Y24IV0
救済の前提にまず無害化の発想をしてる時点で差別的であり人権侵害
去勢するとか脳にメス入れるとか殺処分するとか言ってるのと本質的に同じ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-7VUN)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:04.63ID:cx9rfzuG0
大多数にとってはエロ本エロビデオの進化の先でしかない話だろうからインセルガーの人とはそもそも論点が違う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-xD5F)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:12.58ID:PAr7onI7r
>>17
欲を捨てる事なんて出来ないぞ
0278Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd1f-qpxb)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:38.63ID:PEzttNHnd
どんな弱者男性でも良いところを何とか見つけて徹底的に褒めてくれる妖精というのは現代でも需要がありそうであるねw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-nAhu)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:06:05.60ID:M1E/Q9nP0
弱者男性を選べと女に強要できねえだろ?
その時点で本質的な解決なんて不可能なんだよ
現実とすり合わせろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:52.99ID:g5pfIt97
>>12
童貞乙
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-H/Ux)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:59.66ID:VQ9stIn5M
パスファインダーとヤッてみたいよな、わかる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:41:39.75ID:Ro+Y24IV0
>>272
それはそう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SbZy)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:47:16.59ID:RDG4IRR90
>>61
アイボが死んでペットロスになる人もいるし全然あり得るぞ
ペッパー君の頭叩いて「かわいそうでしょ!」とお婆ちゃんに怒られてる孫も見た事あるし
おれは10年以上前から「ロボットの人権を守る法律がそのうちできる」と言い続けてる
ロボットが感情をもつより人間がロボットに感情移入する方が絶対に先
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SbZy)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:49:40.40ID:RDG4IRR90
>>75
何言ってだこいつ
価値ある男になれるようがむしゃらになれや
それが出来ないなら文字通り価値ないわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:49:41.51ID:0f1+YT+S0
>>291
悟りを開けば馬鹿にされても何も感じない
馬鹿にされるのが嫌ならそれは悟りを開けていないということ
上の方で
「女がいないと人として認められない社会を変えろ」
とか言ってる奴がいるが、完全にズレてるんだよな
社会が人として認めなくても悟りを開けば幸せになれる
人として認められたい、人間として生きたいという欲望が既に高望みであり捨てるべきものだと理解しなければならない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SbZy)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:15.00ID:RDG4IRR90
>>64
人間が意志だと思うような振る舞いをした時点でそれはもう意志
それが意志であるかどうか決めるのはプロセスや科学的事実ではなく人間の感情
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:58:20.31ID:0f1+YT+S0
「失敗作は嫌だ」「価値のある人間になりたい」
こんな考えがある内はインセルだよ
実際問題、現実として非モテ弱男は無価値な失敗作なんだからそれを認めて受け入れ、自分の認識を変えていかないと
それこそが悟りを開くということなんだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:42.42ID:qYAevpP60
安楽死あてがうほうが合理的だもんな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:10.51ID:VSyaBW/q0
技術的に実現できたとしてもフェラーリより高いので弱者男性が手に入れることはない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:08:54.71ID:Ro+Y24IV0
>>295
持たざる者は欲望を捨てろ上に逆らうなという奴隷調教カルトだね
洗脳がキマってるようで何より
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:09:39.81ID:0f1+YT+S0
>>301
実際のところ、増えも減りもしないだろ
性犯罪やる奴って99%が体育会系とかヤリサーに入ってるような陽キャだし
まあ、税金の無駄だな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:46.50ID:vYGQhkW00
言うほど本質的に解決する必要あるか?🤔
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-WA++)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:18.69ID:6mwcBhqU0
>>296
アイボやペッパー君がどういう原理で動いてるか知っていれば感情は沸きませんね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-WA++)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:20:41.18ID:6mwcBhqU0
>>304
単純に生殖と目的とする試行回数が減るので
その分も"失敗"も減るんだから性犯罪も減る
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-WA++)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:22:17.02ID:6mwcBhqU0
>>298
坊さんは大体豪遊してるだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Rcmf)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:33:43.07ID:nB0s+4dHa
>>275
ホントこれ
エロコンテンツに変な規制かけないで欲しいわ
あと培養肉で作った安全な生レバー食いたいし
意識高い系のアホが中世のカトリック教会みたいにテクノロジーに
変な道徳意識からチャチャいれるとかウワーと言う感想しか出てこないわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:54.54ID:T0saAgn20
https://i.imgur.com/jLAGzl8.jpg
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:49:08.62ID:4pC0FmDJp
まあ解決にはならんだろうね
エロ本ポルノの高等な代替物だからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:52:22.79ID:nvr0ghdN0
>>1
根本的な解決なんて今まで何一つしようとしてねえだろ
なのに歪んでるなんてよく言えるなこのキチガイは
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-6xNO)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:02:37.78ID:sJH8JENi0
ラブドールやオナホに嫉妬するのがまんこって事だろ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:15.81ID:m1EjSD/30
社会の大半の問題と一緒で本質的な解決法なんぞないってだけだよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0c-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:13:21.77ID:Id7XtTj30
>>17
悟り開けなかった非モテが無敵の人になってヤリチンを殺しても「生に執着してもしょうがない」と悟れるなら
一理あるな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-KDiv)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:29.60ID:HG8TfykX0
https://i.imgur.com/oFSQjD7.gif
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:53:32.51ID:QAg6EQh30
>>217
疑似恋愛AIとセクサロイドと人工生殖によって女体が資本でなくなる日が来るわけだ
機械化によって戦争にも労働にも男性の優位性が消えた、次は女の番だな
それを恐れる連中がポルノの発展を叩く

反ポルノに表現の自由のお題目で立ち向かってる奴らは根本からズレてるわけよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-s2tL)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:52.97ID:chPQ5QAb0
>>280
男を絶滅させるのが「根本的解決」だと本気で思ってるというかイデオロギーレベルで半世紀以上組み立てられたの信奉してる連中だし…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-QyDt)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:25.96ID:PgvzDS7w0
むしろ本質的な解決なんて必要か?
本質的解決したって見た目やコンプレックスを選べるならそっちに行くだろ
現実の女性にそこまで魅力が無い限り
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe0-WWOR)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:40.76ID:FMSxVDxj0
モメンとセックスさせられるアンドロイドは変異体になりそう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-TbxE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:34.65ID:puAetByu0
そもそも経済活動で得られるはずのセクサロイドをあてがうって話になるの
買えるようになったら買えとしか
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-cHNe)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:05.61ID:wdoQlMoJ0
弱さんはさ、なんで性欲を満たす方法を求めたり己の欲を受け入れない女を責めるばっかりで、その根源の性欲をなくしたり抑えようという方向にはいかないの?
どうしたってこの現世じゃその有り余る性欲が満たされることはないんだから、副作用のない薬物的な去勢とか性欲抑制剤でも求めた方が一人で穏やかに暮らしていけるし金銭的にも余裕ができると思うんだけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:09:49.09ID:rF/g83Bp0
>>17
釈迦も龍樹も俗世で大体やりたいことやってから出家したり悟り開いたのに
俗世で何の爪痕も残してない非モテに悟れだの精神的貧困を受け入れろだのよく言えるねえ
仏教の根本は個人主義なのにあんたのそれはであるべきが来るから全体主義だね対極の考えだな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b347-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:08.71ID:GntG94Sc0
ネトウヨ「本当は、思いあがった女を何とかするのが先!」
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EFAh)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:48.68ID:obGDrgq90
思想矯正が必要だね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:38:01.16ID:HkiXqjOU0
肉食や性欲を「歪んでいる」と評する価値観こそ、世間一般から切り離された歪んだ世界観じゃないか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:59:39.66ID:QAg6EQh30
「弱者男性が女性を憎んでいる」という理解がそもそも間違っている

かつて、機械化と社会の平和化によって労役と兵役市場から男性の肉体的資本の優位性が消滅した
次は疑似恋愛AIとセクサロイドと人口子宮によって女性の肉体的資本の優位性が消滅する
女性という性を必要としなくなる社会の到来の予感が、フェミニストを名乗る者達の反ポルノへの原動力なんだよ
つまり、「死ぬならひっそりと悟りを開いて勝手に死ね」「女性を必要としなくなる社会に変えるのをやめろ」というわけだ

弱者男性は、本質的にジェンダーから解放されたいと望まない女性の本音を看破している
だから嘲笑し、理不尽な反ポルノに抵抗するわけ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-7VUN)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:05:36.60ID:8ffHUfWB0
この段階ならロボットが労働してくれて性欲を人質にオスにタカる必要もなくなってるだろうから心配無用なのにな
まあそれでも突っかかるのをやめられなそうだけどこの人達はw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-G1Q2)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:38:55.77ID:t9x6jiKLa
こういうマンコだけで生きていくマンコが駆逐されるから社会にとっていいことだと思う
寧ろ理解のある彼くん向きだよセクサロイドって

女性さん、自殺したバイカーに追悼の意「私も生きづらくて、38歳までに死のうと決めてた。」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664797139/
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-TbxE)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:15:30.94ID:QSTfcwRk0
>>347
あれ中の人いたんじゃないの
それにハーロックのミーメもだけど性を超えて隣にいる気心知れた美女ポジだし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-7Zgp)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:17:15.86ID:rRGIWc4a0
インセルテストを義務付ければ大丈夫やろ、早くセクサロイドをあてがえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています