X



宇宙人👽が地球に来ない理由知ってるか🌍 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-68fb)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:36.90ID:ndrTGi1x0?2BP(1000)

https://wired.jp/article/the-legendary-frank-drake-shaped-the-search-for-alien-life/

地球外知的生命体探査(SETI)を主導してきた惑星天文学と宇宙生物学の第一人者、フランク・ドレイクが、2022年9月2日に92歳で亡くなった。宇宙生物学の土台となった「ドレイクの方程式」を考案し、宇宙へのメッセージづくりにも貢献した彼の重要な“遺産”は、宇宙における人類の位置づけに再考を促したことだろう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:35.86ID:H8854gF90
老害が若者を潰すグロテスクな国があるからじゃないかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-1UJD)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:50.09ID:0vYmDZAd0
まだ観察の最中だからだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:00.07ID:g3PkbkuI0
宇宙”人”
なぜ自分と同じような存在が他にいると思うのか?
そこが人間の限界だと思うね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-dzZC)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:08.49ID:mG7KnA8y0
https://i.imgur.com/fjcJynK.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f1-WJBq)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:15.49ID:t/9DqZdR0
いるだろうけど興味ないんじゃない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35f-v/lS)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:15.62ID:nGDDjkyE0
来てる
例えば俺とか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-53Bn)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:42.32ID:skLiE3ws0
地球人の文明レベルが宇宙一だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-+llO)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:43.18ID:EYWbzAiD0
バルタン星人じゃないけど、虫サイズの宇宙人が来てても分かんねーわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c322-Eu+S)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:31.57ID:9cHK8cUi0
虫を飼ってたとする
わざわざ虫かごに入って虫と同等の生活をする人間はいない
それと同じ
地球に来れるぐらいの技術や知能のある宇宙人がいるなら
愚かな人類と同等の立場まで降りてきて対等に話すわけが無い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-1hjr)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:12.48ID:vAZpAZ8r0
白鳥座でダイソン球かもしれない現象が確認されたのは興奮した
ダイソン球作れる技術あるなら地球に来れる技術もあるはず
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:54.74ID:lgV9I0MX0
遠すぎるから
というかおそらくこの銀河系内には恒星間移動できるような文明が存在しない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:23.22ID:STReoXBy0
来るのちょっと場所的に遠いからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:10.12ID:mDPYAMg40
星間移動できるほどの技術力を手にした文明が過去にいたもしくは将来的に発生する可能性はあるだろうけど
その文明と現地球が宇宙の歴史上で重なる確率は非常に低いだろ
宇宙の時間と人間の時間感覚には差がありすぎる
文明が生まれて滅ぶまでの期間なんて宇宙から見れば瞬きほどの一瞬だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:42.12ID:KS1cJuJa0
缶コーヒーの宣伝してるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:28.90ID:lgV9I0MX0
>>25
恒星間移民まで達してた文明が過去にあった場合
全てが滅びるとは思えないし
痕跡が残ってると思う
恒星間移民が可能になったら1000万年もあれば銀河中にその子孫が散らばるという話もある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-2uO/)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:33.01ID:Tae9P+Si0
・興味無い
・既に人間社会に混ざってる
・静観してる
・人間からは見えない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-85re)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:16.33ID:Pj6A5Zhz0
>>13
虫は小型宇宙人の乗り物
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a0-XI2h)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:51.54ID:PypvHzkk0
来てるしお前が知らないだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-plZT)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:12:30.30ID:0eRaYppFM
俺らが宇宙人だからじゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-WtvI)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:12:51.28ID:FOn1+0AM0
宇宙人は遠きにありて思ふもの
そして悲しくうたふもの
よしや
うらぶれて異星の乞食となるとても
帰るところにあるまじや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:52.28ID:MUdiNp8M0
燃料費かけて糞遠くからきても碌な物無いから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:55.74ID:g0d3pZVi0
メトロン星人の語りで充分想像できる
あれでも相当に出しゃばりなくらいだな
たぶん野蛮すぎて自滅するからどうでもいいんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:05.93ID:bKuKkxwU0
>>32
観察とサンプル収集を試みると思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:54.83ID:MUdiNp8M0
大槻教授「いいから早く宇宙人の住民票持ってこいよ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d1-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:17.42ID:60OnKkz70
レビューが星1だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:17.98ID:lgV9I0MX0
>>32
国連みたいなのが存在するなら干渉は禁止にするだろう
でもどっかの独裁国家やイーロンマスクやyoutuberみたいなのが勝手に電波送ったりすると思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-oykE)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:25.75ID:+cusrP840
来てるよ
気付いてないだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-6w4i)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:14.64ID:QHXeMV9t0
わざわざ金と時間をかけてまで島根や鳥取に行くやつがいないとの同じことだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-KGOC)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:52.85ID:kbNtxE5R0
あっちもコスト的にきついんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-d1zO)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:55.88ID:2PQo2gFh0
安倍さんのおかげ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:58.54ID:CuyLxuyf0
じゃあお前は庭の石に生えてる苔を見に行くのかって話
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:27.66ID:STReoXBy0
宇宙人が地球人類と同じメンタリティとは限らないんだよな
知らないから見てみたい、そのために技術高めて行ってみたいという欲がそもそも備わってない可能性のほうが高い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-B4cJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:34.90ID:3XLh56hO0
所詮数千年程度の文明ですし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:45.23ID:E4VmpYDr0
俺らが向こうに行けないようにあっちもこっちに来れない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:50.82ID:7AlrD3VO0
地球上を飛行してる未確認ではない確認された飛行物体を米国ですら何かわからん言ってるのに
来てないと言う事時代がナンセンスだろ

最低でもその飛行物体が何なのか確認してから言えよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-1aOt)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:22:23.41ID:hSwJZTG70
ゴキブリしかいない星に誰が好き好んで行くか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe0-WWOR)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:46.36ID:FMSxVDxj0
いま人間が文明築いてワイワイやってるのなんか地球の歴史考えたら一瞬
宇宙人が存在する、または存在したかこれから存在する予定であってもその一瞬の間に広大な宇宙の数多の星の中から宇宙人が地球文明を見つけて交信してくれる可能性なんてほぼゼロだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:20.87ID:8hAZyLfV0
お前らジャングルの現地人訪ねて行ってんのかよ?
学者やTVクルーくらいだろ
宇宙人も一緒
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:41.37ID:8hAZyLfV0
値打ちねえんだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:54.43ID:oAikGpH5a
知的生命はどこかに存在してても
遠すぎる
無理!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:39.71ID:g0d3pZVi0
話すことがないなら黙ってるもんだよな
人間ですら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:58.31ID:8hAZyLfV0
来ててもわかんねえだろ
ジャングルの猿を観察するようなものだぞ

『実験をうけている動物に人間の意図は知り得ない』
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff0-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:34.47ID:xIl3xXde0
居たとしても構造は人間とほぼ同じタイプだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:53.07ID:dRqHURnc0
テクノロジーの進歩でどこまで行けるようになるのか
限界はあるのか
全くわからんよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ppsE)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:34.61ID:/AamILkXa
見所が無い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:37:32.71ID:unvlA2z20
ガンダムに乗ってくる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:48.84ID:u9SQx7+30
物理的な距離を埋められないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vpzF)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:47:11.70ID:Iqc765Ce0
タコとイカが宇宙由来
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:49:26.65ID:lgV9I0MX0
>>62
我々のいる銀河系だと過去に文明があったとしても全て恒星間文明まで到達していないから
太陽系内でうろちょろするのが限界なんだろう
ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡で他の銀河系に恒星間文明の痕跡とか発見できるかもしれんけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:12:01.98ID:K3eo3cIz0
人間が宇宙に進出するまで絶滅せずにすめば
人間が宇宙人になる
何万年もかけて宇宙に散らばっていき
その星ごとに独自に進化していく
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:21.18ID:5lwTICnX0
きてるよ
https://i.imgur.com/Rcxx0li.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-O2BJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:27.61ID:0222K/q0p
母星が壊滅して難民になってる宇宙人が地球にやってくるでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:55.06ID:STReoXBy0
>>77
デブと同じ空気槽に入れられてちんこがまったく反応しなかったら
人間の人工繁殖は難しいとか人間は相性があるから個人での繁殖は無理とか言われるのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:29.93ID:Rnzb5X2DM
地球でもアマゾンの奥地や北センチネル島には触れないでおこうってなってるだろ
それと同じだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:14.15ID:zC9YStXn0
モルモットみたいに地球人は飼われてるんだろ?
知ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-xYJW)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:14.42ID:fTc/x5wE0
実際来てる
それがいる森見てきた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-OLU2)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:23.71ID:DjgvkhD/0
キューブリックとクラークが2001を作るときに「科学的に定義された神」を描こうと思った
それは宇宙人のことであり、進化の極限にまで達したから肉体なぞ超越してるだろう、宇宙のあちこちにワープしてきてるだろう、地球人が進化したのはこいつらがちょっかいを出したからではないか…
まさに神と言っても過言ではない

後はサルまんのコラム参照
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:56.64ID:yzhIOz5C0
そもそも宇宙生物じゃなくてなんで宇宙(人)なの?人型なの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:51:17.94ID:LCSKOzol0
>>76
だから住民票は?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-izy3)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:51:50.61ID:G3wcVYkQ0
最近のトレンド
「宇宙人である僕の名前は君たちには発音できないから意味ないので教えない」
なんか笑える
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-GGKV)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:00:00.17ID:AqOE2UPQM
地球まで来られるテクノロジーを持ってる文明にとって猿の惑星に来るメリットがない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:52.88ID:HE62g34CM
家の周りに(宇宙)ゴミが散乱してる星に来たいか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3313-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:50.04ID:TLyBlGZ30
酸素が吸えない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-enwh)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:46.03ID:5Qhb7uPj0
Twitterでキモいとか叩かれるの知ってるからだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:16.94ID:STReoXBy0
近くに来てても
青地に白の斑でなんかこの星禍々しいわ
猛毒の酸素の濃度高過ぎだろ死ぬわ
とか言ってスルーされた可能性がある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-gxSA)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:35:05.31ID:TXxXH62o0
地球って臭そうと思われてるから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa8-uOrB)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:01.24ID:ya11mFXL0
来る意味がない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:01.55ID:8hAZyLfV0
トウモロコシは宇宙人なんだろ
地球のものじゃないらしいぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-Anmr)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:16.36ID:uwsJtm3o0
地球よりも高度な文明持った宇宙人ってこの宇宙の成り立ちやダークマターや高次元のこと質問したら答えられるのかな?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-smTX)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:15.82ID:OcQJMqjs0
来れる技術がないから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:22:52.27ID:uLhBYoAl0
>>107
冒険者よ来たれ!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37c-AjAg)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:01.41ID:2e0Jtru80
そんだけ高度な文明になると自分達で最適な環境作れちゃうんだろうな
人口もコントロールできていて無秩序に増やす必要も無いんだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:54.49ID:wGhI0/i50
俺がいるから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:48:28.07ID:bKuKkxwU0
電波も光の速度しか出ないからな
文明の痕跡っぽい電波も宇宙の広さに対して遅すぎるからまだ見つからない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-kyjL)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:37.60ID:iovmZa6m0
こないだ撃ち殺されたやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:18.28ID:kIcjvvyY0
ホワイトホール近くの星は地球時間の何乗かで時間が進んでいる
くだらない何千年単位の人間の営みを数セットもしくは無限大セット繰り返した文明がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況