X



【悲報】メッシ、フランスで批判される「ジェット機の乱用で一人が150年に排出するCO2を3か月で輩出してる」 [539350723]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-cMiw)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:50:00.76ID:wyBT6T6D0●?2BP(2000)

 フランスでは現在、カーボンフットプリント(大気中に排出された二酸化炭素などの温室効果ガスの量を示す数値)が高すぎる有名人への批判が高まっている。その矛先がプライベートジェットを所有するメッシにも向けられ、スポーツ新聞だけでなく全国メディアでも議論の的となっているという。

 フランス『レキップ』によると、1200万ポンド(約19億円)とされるメッシのプライベートジェットは家族や友人にも頻繁に貸し出され、6月1日から8月31日の間に52回にわたって世界各地を飛び回ったようだ。同紙は調査結果として、メッシのプライベートジェットはフランス人1人が150年間に排出するのと同じ量の二酸化炭素をわずか3か月で排出したと発表している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/870b7dd9776af8df7a248d1b5e946c5bd547847e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-cMiw)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:50:21.85ID:wyBT6T6D0?2BP(1000)

飛行機利用に関して批判を受けたパリSG関係者は、メッシが初めてではない。以前、クリストフ・ガルティエ監督とFWキリアン・ムバッペがリーグアンでの移動に飛行機ではなく列車を使うことをジャーナリストから提案され、
大笑いしたことで物議を醸していた。

 また、先週末にはベルギー代表がオランダ代表とのUEFAネーションズリーグに臨むため、
アウェーのアムステルダムまで飛行機で約50分のところを、
バスで約2時間半かけて移動したという。これも短距離の飛行機移動を巡る批判を考慮したものとみられる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:50:27.53ID:a0AZjpA+0
クソワロタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-2e5O)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:32.22ID:E1lavIZz0
二酸化炭素出すのが犯罪扱いとか
とりあえず中国人皆殺しにすれば解決できるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:19.24ID:qnAb3wY50
筋肉増強剤のせいですっごいオナラしてるんやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:39.08ID:a0AZjpA+0
富の分配しろや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/qwA)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:46.46ID:z4tORSFDM
>>5
一人当たりでメッシより出してる国なんてあんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-smTX)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:02:21.05ID:czitKz2l0
ムバッペ王の下僕のくせにプライベートジェットとか生意気だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qPNL)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:03:01.23ID:GLT1Eqgwd
> フランス人1人が150年間に排出するのと同じ量の二酸化炭素をわずか3か月で排出した

これ
フランス人1人が50年間に排出するのと同じ量の二酸化炭素をわずか1か月で排出した
こう書いちゃいかんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:04:04.09ID:lgV9I0MX0
プライベートジェットは禁止しないとダメだとは思う
ガソリン自動車禁止するならそっちが先だろうにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lv/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:04:48.43ID:0YupyG+OM
>>13
3ヶ月間飛び回った結果を表したいのだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-2HFM)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:03.30ID:PdA3um+f0
>>14
金持ちが必要とするものが規制されるわけ無いだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ruke)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:09.70ID:5DKrCDRF0
>>13
ダメじゃね
平均すると ってつけりゃいいけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:03.70ID:StvYf+A10
それなりの金持ちは皆プライベートジェット乗り回してるからな
脱炭素と格差の問題は表裏一体でもある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qyT4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:23:22.07ID:y+DA1UfQa
でもコイツら燃料使って贅沢してる奴らは責めるくせに引きこもってるエコ人間には何もくれないんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fNog)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:26:25.68ID:aDTEsfOQ0
どうせちょろっと寄付したら黙るんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:34:00.44ID:qfyezR5E0
SDGsに逆らって化粧しているバッサンが目くじらを立てているんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:08.38ID:qfyezR5E0
>>9

欧米を持ち上げているのはこういうトンチンカンな出羽守なんだな…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YMQ2)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:37.58ID:Vl5ceLeP0
欧米人はつべこべ言わず牛食うのやめろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:42:34.85ID:fdxCzX2q0
Co2排出権は途上国から購入できるでしょ。
ジェットなどはCo2排出料も上乗せすれば良い。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:54:07.24ID:H8854gF90
グレタさんへの冷笑とか、ネット民の環境問題への意識の低さはなんなの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:04:49.75ID:s+reWnyE0
>>23

コレな
SDGsも何故かダンマリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況