X



統一教会、収入の「3割超」を献金した信者の経済状況を確認へ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eF1Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:56:41.38ID:VeN2rlvla●?PLT(18445)

旧統一教会献金、収入3割で確認 元信者「高くて生活できない」
10/3(月) 18:48配信 

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、過度な献金による被害を防ぐため、収入の3割超の献金をした信者について経緯を記録し、経済状況を確認することが3日までに、教団への取材で分かった。教団が先月、過度な献金による被害を防ぐと発表して以降、具体的な基準が初めて明らかになった。一方、元信者からは「3割でも高く、生活できない」との声が上がる。

 教団は献金収入の規模が以前と比べ半減するとして、文化庁に毎年提出する予算計画にも反映させる。広報担当者は「詳細な改革案は文化庁に既に提出した」とするが、文化庁は「確認していない」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cdad759b50b7f96523a548228f1e6baaf921d85
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-9pFm)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:30.88ID:R+uyPWDH0
明日の会見これか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c1-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:10.73ID:IG1VOyx00
霊感商法によって破産者を出している時点でもうその反社組織は問答無用で強制捜索受けるだろうに
こいつらだけお目溢しされてる時点で完全におかしいんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-JAQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:44.05ID:Op4QiC1L0
なんで3割超えたとかわかるんですかね?
収入額まで把握してるとかヤベえだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:24.39ID:ayA0M7ia0
月収20万なら6~7万毎月お布施かよ
ヤバいなこの平然と言える感覚
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EOts)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:48.10ID:A13NlchNH
国葬の3日前の報道特集もヤバかったんだな
情報が多すぎて処理しきれんな
元信者ので講師を務めの立場だった人のインタビューがヤバすぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-QO57)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:04.72ID:QU23ZLfld
派手に取り過ぎたら先細りになるのわかるだろうに何でそんなに取るかね
>>15
家賃じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5342-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:59.54ID:vLR21Bmr0
ドコモ規制解除だー
おちんぽl
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53cf-SXye)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:16.22ID:OMKw0VWl0
新たな高度危険者の定義か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:53.40ID:mD0uHgzB0
え?統一協会は信者の収入把握してるんですか?
怖いなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-R1Ic)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:20.13ID:Nzwf5pff0
経済状況を確認して三食食べられている様ならもっと収奪しろってか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236b-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:12:10.04ID:UIC9CxnN0
何で統一教会が収入を把握してるんだ😰
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-Nf/8)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:12:49.42ID:7ikoFxdwM
そんなのどうでもいいから全額返金しています解散しろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:57.94ID:2n61PSAc0
2割はセーフなのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-U0im)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:53.90ID:KhnbiqMB0
しかもこれ額面からだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-y8hY)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:45.19ID:NTa0z+Zt0
>>28

キリスト教はそうらしいね
それでも高いと言われてるっぽい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-U0im)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:19:45.91ID:IiIBvizV0
どうせ来週には辞めてるよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Uut5)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:44.42ID:A+LSxoMmd
どうやって3割だなんて知るの
資産状況筒抜けか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/7zo)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:25.44ID:fVEsQume0
公文書を黒塗り出来るんだし個人の税収とかから調べる手があるんだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:10.75ID:7lWlaw7Z0
なんかテッシーが
お前らのせいで全体収入6割減ですよって逆ギレしてたぞ
ほんと金金金の宗教だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:20.51ID:G43bMt1p0
母の使命を果たすまで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c361-4Z45)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:28.46ID:stj0Gm4u0
わろた これからは問答無用で収入の3割までは巻き上げるってことだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e4-O8aX)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:35.11ID:vBqVHFYp0
まあ教義だからしょうがないんだろうが全く悪びれてなくてわろた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-+llO)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:30.28ID:pTTeIQiv0
田んぼ畑ビルディング全て書きなさいー!!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xOVM)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:10:15.88ID:vysd6dGM0
確認しつつ引き続き注視するでええやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34c-XKbq)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:57:34.28ID:zLPf4IDw0
・これからは収入の3割で勘弁してやる
・そのせいで教団の献金収入が以前と比べ半減する

今までは収入の6割巻き上げてたってことですかねw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:18:33.90ID:omIcUOPG0
>>12
コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況