X



日本てもう米作るのやめて、小麦作った方が良くね? [339885996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:58.82ID:SxRvxi5q0
コメがいいだろ
日本人の味覚細胞は世界一
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Igvw)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:00.11ID:M56kSj8W0
気候が合わなくね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d351-SID1)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:30.68ID:kGAQNa1c0
ジャガイモがいいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-15Jy)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:17.58ID:7Q6b5caw0
コーヒー豆とかバナナは無理なの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:26.96ID:sfUhaH7v0
土地が狭いから作っても儲からんのじゃね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:50:55.46ID:ayA0M7ia0
日本だと北海道の気候じゃないと作れないんだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KnxD)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:51:29.38ID:glvbOEMv0
国産小麦は美味しくないらしいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vpzF)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:01.03ID:MSVil7Ona
国産小麦粉なんかまずいだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:15.68ID:BTpRNhr30?2BP(1000)

農家儲け出ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:20.97
  

   香川県のうどんですら、オーストラリア産の小麦使ってんの草

 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e383-BbIl)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:42.69ID:OilwUlhe0
うちは5年前まで大麦と小麦を作ってたけど作れば作るほど赤字になるからやめた
補助金7,500円じゃやっていけんわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mAck)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:58.44ID:caGKTFF7M
むしろ急いでイモ作った方がよくね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yZcN)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:05.35ID:8grbde6ud
グルテンフリーしてるからいらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6306-w+mV)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:21.34ID:XFdbvnio0
米粉で全ての小麦粉製品を代用出来ないもんかね
とりあえずパンは作れるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:00:04.02ID:RWovfVzjd
環境的にあまりに小麦育てるのに不向きだから米広まったんだぞ
ほんと何から何まで世界の少数派ジャップランド
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:00:39.59
米なんて砂糖の塊と同義。 

精白米は毒。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:01:01.34ID:ZWpzqAWS0
>>18
そもそも現代人が食べている小麦は小麦という名前ってだけで本来の小麦とは違う
人口が増えすぎて食糧危機が起きたから多少リスクがあっても大量生産できる新しい種類の小麦が開発された
小麦を否定するのは勝手だけど人類がここまで繁栄して好き放題子供作れるのは小麦のおかげ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-H8QQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:01:12.65ID:SBN3zDAWM
パックご飯が美味しくなってくれたらお米食べるわ
まだまだまずい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-H8QQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:01:52.84ID:SBN3zDAWM
>>29
食い過ぎなだけだろデブ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:02:01.76ID:+AQafaNI0
外国の小麦は残留農薬マジやばいから国産増えると嬉しい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:02:52.15
小麦に比べると米は汎用性が低いのが問題だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:03:48.12
  

   米なんか作っても日本人米食わねぇじゃん。

 
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-x/IJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:59.62ID:emUG9Pju0
気候が合わないって聞いた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-VK6n)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:06:05.40ID:LnQ+LRAJ0
日本の気候じゃカビが生えて育たない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:06:37.12ID:ML4fuTV70
小麦の方がうんち固くなるから微妙なんよ
やっぱジャップの腸にはご飯が合うんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb0-U0im)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:07:10.66ID:wwpJLXIf0
>>26
米粉は小麦のグルテン混ぜないと代用品にならない
市販のやつは全部ブレンド済み
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:00.45
米の1人当たりの消費量はどのくらいですか。:農林水産省
https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1808/01.html
【米の消費動向】
米の1人当たりの年間消費量は、昭和37年度をピークに減少傾向となっています。
具体的には、昭和37年度は118kgの米を消費していましたが、令和2年度の消費量は半分以下の50.8kgにまで減少しています。
また、主食用米の全国ベースの需要量は一貫して減少傾向にあり、最近は人口減等を背景に年10万トン程度と減少幅が拡大しています。

家庭における1世帯当たりの年間支出金額の推移を見ると、平成26年以降はパンの支出金額が米の支出金額を上回っています。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-oZ7r)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:31.82ID:MnH5g7r20
日本人の小麦消費量増えて米の消費量減ってんだから小麦つくれっていうのは良くわかる。でも日本で作るには効率悪すぎなんだろうね。
米食った方がいいってわかるんだけど1日にパン食わない日はないが米食わない日はあるんだよな。実行が伴わないわ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-zzla)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:34.24ID:DaeVVptR0
米粉でパン作ってるし米で充分
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-Ddpg)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:09:20.18ID:jOyna+2n0
まあジャスミンライスがあればいいや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:09:41.58ID:1nqNbGk10
米はタイ米輸入すればいいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:09:42.88ID:+AQafaNI0
>>40
アメリカで訴訟で負けたり欧米も危険視する流れなのに
なんでわーくにだけ基準値を引き上げてるんだろな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-fxWw)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:10:40.64ID:58GoHzLC0
江戸明治と東北で小麦作ってたら飢饉も減ってただろうに
熱帯の植物を寒冷地で作るから冷害とか起きるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:10:46.92
日本の米消費量って世界ランキングだと50位以下なんだってね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vpzF)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:11:14.36ID:Iqc765Ce0
小麦やらライ麦が幅を利かせてるのは小中で読むライ麦畑でつかまえての影響
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ruke)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:11:49.55ID:x//EVFmt0
元から小麦の栽培に向いてない気候なのに亜熱帯化が進みますます向いてない気候になったから無理やろ
今までと同じ感覚で作付してるのがスコールみたいな大雨や異常な暑さでやられまくって燃料費の高騰関係無しに取れなくなってきてるぐらいなのにさ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-HKgT)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:13:03.96ID:dke4kgZqM
小麦・・・要るか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:47.44ID:in0Kdyuo0
そんなことより世界侵略して植民地にした方がいいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:18:01.31ID:1nqNbGk10
日本の国民食と言われてるのはカレーライス(カレーは小麦粉使ってるけど)除いて全部小麦粉
日本人は小麦粉中毒なんですよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PCnC)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:20:25.03ID:Moy0c594a
米粉でパンも麺も作れるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-w+mV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:20:46.08ID:Zkd0UsNu0
米粉パン作ってみたけどまずかったわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:23:54.33ID:yD9PXXK30
>>72
今の高齢者にとってパンはナウでヤングな憧れの食べ物だったから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:24.43ID:RWovfVzjd
なんなんだよこの島は!
どんだけ融通効かないんだよ
誰だよここに住もうだなんて言い出した奴は!?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4CeI)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:27:30.85ID:cGLpe+1k0
気候があわねンだわ
米粉みたいに米の活用考えるべき
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:29:56.21ID:0GFHDIdr0
>>81
売れるかどうかはともかく無理ってことはないんじゃないの
フォーとかビーフンとかあることはあるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-w+mV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:30:01.46ID:Zkd0UsNu0
米ってもともと亜熱帯の作物なのに品種改良で寒冷地適応したおかげで今九州のコメの品質が低くなってるのが何とも皮肉
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:31:30.83ID:RWovfVzjd
米にしても白飯特化の歪な代物
ジャップさん素材そのままの味()に執着しすぎとちゃいまっか?
どうしてこんな文化になった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-tok+)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:32:50.63ID:Fdl5p3iN0
米と麦の二毛作って無理なの?
肥料とかうんこ製造機がなんとかするとして
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-w+mV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:05.47ID:Zkd0UsNu0
>>95
麦は補助金出るからやってるところけっこうあるけど需要満たすほどでもないし品質も外国産より低い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:07.98ID:L73RbgK70
温暖化した日本で今までのお米育てても美味しく食べられるの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-B6+9)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:47:53.12ID:ZdWyUxgTa
>>5
コーヒー豆は沖縄で北限ギリギリだよ
0109!omikuji (ワッチョイW ff8b-yrym)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:34.43ID:j33cICQh0
どうせなら体にいいもち麦にしようよ
オーツ麦でもいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c360-ZyoI)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:51:28.43ID:9+CsFnfX0
小麦もいずれは海外から輸入できなくなるかもしれない

小麦はもっと増産しようよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-LuTN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:52:06.15ID:q+yDszeG0
日本は気候の問題で小麦の耕作に不適で品質が悪い。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-X9Po)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:56:11.75ID:OeDzCaqqa
前から疑問なんだけどヨーロッパでパスタ作るのはイタリアとか南の方はかりで
北の国はパンばかりなのはなんでなの?
気候がパスタ用の小麦に向いてないの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EFAh)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:57:51.84ID:obGDrgq90
せっかく作った田んぼ潰すの?小麦に適した土から作り直せって?
植物なんて適当に撒けば生えてきて収穫できると思ってるとか?小学生じゃねえんだからバカみたいなこと言うなよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:01:19.06ID:Cd0e7avdH
狭い🥺
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:03:02.75ID:pZjPUQdAa
米価下がり過ぎてもうコメじゃ飯食えない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5dLH)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:14:54.60ID:HweGzJ2X0
米でいいじゃないか
減農薬で玄米とか七ぶ付がこれからの貧乏時代を生き抜くコツ
ただてさ白米食い過ぎなのに小麦とかさらに糖尿病増やすようなもん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:15:11.84ID:HfKaXN38a
米とジャガイモと豆いろいろで生きていけるだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-w+mV)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:17:51.29ID:bj9Ttwev0
>>119
梅雨避けるための品種改良した結果低収量低品質になってる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-CBNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:19:11.36ID:CTshCbuk0
米大好き
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:20:26.02ID:OnfrQyex0
米作に対する補助金をすべて廃止すれば良いだけ ただ大豆も小麦も日本産は品質が
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-gcIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:16.94ID:Tnm6hUuX0
日本の小麦は質が違くてパンやうどんの名店は国産小麦使ってない
変なこだわりの店が国産使ってる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5dLH)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:30.82ID:HweGzJ2X0
国産小麦の讃岐うどん美味しくないもんな
品質が安定しないのって致命傷だと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-uOrB)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:23:49.23ID:ke+GVsFf0
近所レベルだと営農は麦作ってるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-2h3K)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:25:16.59ID:L24yPfKM0
>>128
国産の小麦はグルテンの量が少ない気がする
地粉でも薄力粉かってぐらいコシがない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:06.78ID:/4qW6qi10
https://livedoor.blogimg.jp/theaaee/imgs/1/6/16a32fe2.jpg
たとえば実況で飯テロと呼ばれるこの画像のおにぎり部分がパンだったら
飯テロと呼ばれなかっただろうと思う
DNAが米を求めてるんだわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:45.17ID:9/NwpXY/0
もっと輸出に力入れるべき
でも日本はJAがバカだから日本で作った品種は全部他の国に取られる
コシヒカリも海外でガンガン作ってるし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:46:30.39ID:9/NwpXY/0
日本で作った品種を世界中にタダで取られて
モンサントの苗を買うのが日本
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sctu)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:51:07.77ID:o3cUGIpH0
東日本だけで良いわ米作んの
どうせ西日本の米とかゴミ同然だし小麦作ってた方がマシ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c352-6fEv)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:04.09ID:ddgIYf8K0
さつまいも作りたいなあ
色々備えたい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:57:09.58ID:Tn7kxaj00
近所の農家はどっちも作ってるよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-lCv3)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:41:28.16ID:SVUxN6Jc0
小麦は寒冷乾燥地域に適した作物だぞ
高温多湿の日本じゃうまい小麦は作れない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b0-Tr1n)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:43:18.99ID:hgUTkQbT0
>>8
豆大嫌い
パンも好きじゃない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-zvf6)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:45:07.35ID:+P/w/roO0
日本の環境じゃ小麦作るの向かないって聞いたけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:47:36.46ID:n0gx33/x0
>>4
麦類もいも類も連作障害が大きいから、
休耕地の期間が長くなって、
よほど大きな農作地もっていないと安定した収入が得られない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:48:15.02ID:O8wbWJ8U0
北海道なんかは小麦のほうが適してるんじゃないか?価格の問題?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eQMx)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:10:33.17ID:Fsu52QaB0
旨い寿司が食いたいから米で
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:13:50.84ID:cPu+F9JU0
小麦は世界の需要に巻き込まれて価格が安定しない
ジャップが餓死しないだけならコメ食ってりゃいい
(農薬・肥料の問題はあるだろうけども)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-upxv)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:21:39.64ID:F6G4s+/U0
豆レベルで高タンパクなグルテン小麦作れないのかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+QUm)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:34.41ID:lyTNjsm10
麦になれ
厳しい冬に青い芽を出し
踏まれて踏まれて強く大地に根を張り
真っ直ぐに伸びて実をつける
麦になるんじゃ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-P2ew)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:48:06.95ID:f1UEhA8Kd
高温多湿のジャップは稲作しか無理なんよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-IcTB)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:51:33.91ID:eU7L9jiA0
周りの先日の台風で稲がべったり倒れてしまった田んぼ見てると、ジャガイモの方が良いんじゃないかと思うけど
日本人はジャガイモを主食にする習慣は全く無いのかな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:01:33.25ID:T45fsnGh0
米は糖毒、小麦も食わない、少食、酒は飲まない、長生きしたい、仕事したくない、肉労なんてもってのほか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:03:14.08ID:T45fsnGh0
そういやサツマイモの病気と豚コレラはどうなったんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-LuTN)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:55.20ID:Wz0e1F+q0
>>134
ご飯論法きたー
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:20.83ID:EeJGsKRY0
収穫量の問題で土地が貧しい日本は米しか選択肢が無い
場所選ばずなのはじゃがいもだけど毒がね…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-uLnO)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:04.55ID:hzrlKYG10
マジレスすると農水省ももう日本での稲作の継続は諦めてて、20年ぐらいで稲作農家は消滅すると見てる

で、米の安定供給のためになんと「西アフリカ」のジャポニカ米稲作化と、港湾・道路整備をしまくってるよ
タコがモーリタニア産になったみたいに、将来の日本の米は西アフリカ産になるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-waWy)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:19.45ID:YHnlfdz10
>>63
右翼活動する時間を自分の夢を叶えるための時間に使えよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c360-ZyoI)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:26.68ID:M4NA1jwD0
米は米で作って…プラスで麦も作れないかね
食糧自給率を上げとかないと危ないのでは
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-FQI2)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:30.59ID:KG6v6iAip
食糧安全保障考えたら海外に輸出できるレベルで作らないとダメなのはそう
アメリカだって農業に補助金出しまくって小麦輸出国になってる
そして日本のジャポニカ米は主食にする地域が少なすぎて輸出作物としては不適格

小麦かインディカ米に移行したほうがいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:17.26
米の不味さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況