X



2022年9月、Vtuber月間再生数ランキング1位は、嫌儲公認箱、にじさんじ所属の不破湊さんでした [539350723]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-cMiw)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:05:43.20ID:2qILa7FS0●?2BP(2000)

公式チャンネル除く

1位 不破湊
2位 星街すいせい
3位 兎田ぺこら
4位 壱百満天原サロメ
5位 宝鍾マリン
6位 葛葉
7位 博衣こより
8位 猫又おかゆ
9位 大空スバル
10位 みこち
11位 白上フブキ
12位 角巻わため
13位 渋谷ハル
14位 ぽんぽこ
15位 叶
16位 笹木咲
17位 月ノ美兎
18位 花譜
19位 天音かなた
20位 戌神ころね
https://www.youtube.com/watch?v=rFm4meuyVXY
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9b-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:07:34.73ID:76LRYKqJ0
ぽんぽこ居ないのかよ!ってレスしに来たら居るのかよ
なんかやったんか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:09:26.99ID:2qILa7FS0
Vも配信動画以外に
編集投稿動画で(ショートで安定してPV取れるのはまだあおぎりぐらい)
PV稼げる奴が出てきてなによりだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2eoN)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:09:58.21ID:NUEQ/DF90
いつまでこんなカルト宗教にハマってんだよ
いい加減目を覚ませ
壺ウヨと変わらんぞ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-KWG7)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:12:46.62ID:RnJ2Pb/x0
9月はスプラ祭りで不破湊は妥当だな
葛葉はPUBG大会主催したからかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:14:56.79ID:2qILa7FS0
大手はyoutubeやる時間少なくなってるね
ホロライブ公式は去年より再生数落としてる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-KWG7)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:15:21.93ID:RnJ2Pb/x0
逆にホロライブはスプラ殆どやらないでいつものメンツがいつも通りにランクインて完全について閉じコンしてるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:20:55.39ID:5Q3Vzq3Y0
毎月見てるがホロとかいつも同じメンバーが顔みせてるな
他の箱はこれ以上はもうのびんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-2wvd)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:28:42.25ID:e7weUPBK0
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)こんこよ~
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-UxUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:35:43.00ID:VQP1Ha0c0
すいせいなんでこんな人気なん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:36:18.04ID:xeDILuK70
花譜は全体的に再生されてんのかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-pg6S)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:41:26.15ID:9UVdmjcJ0
みこちだけみこちなの笑えるw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-/ZaG)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:22.47ID:+J6cYNVyd
にじは箱企画が強いよね
元テレビマンがスタッフにいるんだっけ?
ホロサマは肝心な水着に手を抜いちゃダメだろと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:06:18.96ID:OtKeR4X7M
>>10
渋ハルカスタムは安定コンテンツになったからな
同業他社のvが触れ合う場所で一般参加もあり
なんやかんやAPEXが好きなんだねあの子
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:07:54.38ID:QvbInem+0
サロメでシコってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-QLLn)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:09:57.75ID:P2CRbQuX0
スプラはやっぱ強いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:13.93ID:IOekwznI0
マイクラが飽きられてきたから今はスプラか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-KWG7)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:40.93ID:RnJ2Pb/x0
>>17
今月の1位は企画じゃなくてゲーム(スプラ3)実況
企画は6位の葛葉がPUBGカスタム

https://i.imgur.com/A8G6blw.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:15:06.89ID:KyXyvEJI0
あおぎりは入ってねーのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-/MAC)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:16:58.20ID:uqAmZjrF0
俺の好きなフレンは?フレンE
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-/MAC)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:39.78ID:uqAmZjrF0
フレンと付き合いたい
あの性格は最高だろ。歳もけっこう行ってるっぽいのが良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:20:42.42ID:IOekwznI0
フレンは社築と付き合ってんじゃない?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:02:25.63ID:HMDBeEwA0
最近スプラばっかでつまんねーな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-1VTT)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:12.81ID:O8qXU/2tp
https://i.imgur.com/TrwRyFz.jpeg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:42.46ID:A32sfUF50
男のVってヤンキーっぽいのばっかり
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:02.78ID:5db94Qy4a
サロメは同接1~2万くらいで落ち着くようになったけど
再生ランキングに居るってことはあとから観てる人がまだまだ多いんだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:57:44.94ID:sO/0QtIm0
あおぎりはショートでバズったけど
現状ショートはほぼ収益にならないので収益はグッズか何かに頼っているだろう
同じことは他の人にも言えるので再生数にショートが混ざっていれば色々と話が変わってくる
来年になるとショートもまともに収益が出るようになるというが
その頃にはライバルも増えているだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:25.76ID:IOekwznI0
>>38
配信に頼ってるようじゃVに未来はない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:31.40ID:iJCnera0M
人気になるほど配信減るからアンチ活動するインセンティブがあるんだよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c314-7v+1)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:14.30ID:ME6YiFTy0
不破って人は普通の配信者だと思ってたけどVtuberなのか
この人、今スプラトゥーンやってるよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:31.84ID:OOYsQsv/0
>>41
ショートはいまでも十分激戦区だぞ
ショートはVもみんなやってる
youtuberもやってる
だからあおぎりしかショートで安定した再生数は出せない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/MAC)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:50:00.16ID:WwqVbLzHr
サロメとでびでびの同一はどうなったの?否定されてる?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:40.21ID:uYqKxpYT0
ホロやにじにとってもうyoutubeはサブ業務で
収益でも収録のほうが主な仕事になりつつある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:03.72ID:oFgbAwKh0
ていうか公式はメンバーが複数出演する動画多いからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:43.95ID:fJPMk+ni0
一人も知らない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7360-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:05.35ID:0BT0kWi30
こよりが1位じゃないんか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-EVg/)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:20.95ID:3OZtS0Zb0
名取さなが地味に外見可愛くなってるのにあんま伸びない
配信とプロレスの上手さはもうとっくにホロレベルなのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-g3wH)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:46.81ID:wEyXAwPhd
固定が高水準で付いてるホロは何だかんだ強いな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:06.85ID:BMlRSUmH0
キズナアイはなんでダメになったんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:04:31.88ID:4DeBEW+bM
小森めとが休止しちゃってかなしい
だこちてほしかった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:08:30.64ID:sO/0QtIm0
にじ以外の収益はわからないので結局数字遊びでしかないんだけど
それでも2大箱と見る人が多いのは出来ることの幅の広さもあるんだろうと思う

今回のにじのイベントで一番印象に残ったのが演劇だけど
https://www.youtube.com/watch?v=PlROJNrnViE&t=626s
練習に半年とかかかってるそうなんで他は真似するのは難しそう
というかにじは楽して儲けるための箱じゃないなと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:36.79ID:oFgbAwKh0
>>63
Vの数が多すぎるから
「推しがやってない時間たまにはほかのVでも見るか」
ていう人も分散してしまってる
ついでに言うならホロぐらいしゃべれる奴は結構いるんだよ。
けれど同じぐらい言えるなら今まで古くから見ていた人のほうを優先してしまう

それとブランド
Vはもうブランド勝負になってる
2020年以降にできた箱はかなり苦しいよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-B2X2)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:50.36ID:kYm3rKb70
ぽんぽここそ
アバターかぶったyoutuber
本当のVtuberて感じするわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:41.02ID:qL3wpC3ia
>>65
動画作ってゲーム実況配信してライブもやって声優の仕事もしてを妊娠しながらやるのがキツいから分裂したら総スカン
そこからケチが付いて、最終的に2人目を妊娠し辞めた
ついでに父親であるななもりの不倫を告発した
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-cMiw)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:18:23.74ID:w53miedV0?2BP(1000)

ホロって絶対東北とか四国の地方じゃやってられねえよ
みんな忙しい忙しいって言って配信外は収録とか会議とか多いらしいもん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c0-jG3j)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:44:20.12ID:OyxScuWp0
絵描きこいこい

おんjお絵かき雑談部11
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664892063/
                            
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:17:21.25ID:oEing0Uw0
>>61
こよりルイあたりは努力の人という感じ
ノエルが一番性格がいいのかなと思ってたが、最近わためがいちばんやさしいのに気が付いた

スバルノエルは心の中では悪口があるけどそれを抑えているだけだからたまに口が滑る
ところがわための場合心の中ですら純粋で他人を悪く思う考えすら出ない人

このレベルのvなんてほぼいないから一生推していけますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況