X



子供2人いる同僚が離婚したんだが、これ成人するまで教育費支払い続けなきゃいけないの?独身のほうが100億倍マシでワロタw [189442403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cY3a)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:30.25ID:T9BxtJha0
俺の親は全く払わなかった
2歳で離婚して一度も会ったことない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Mlbn)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:15.16ID:VMka0KWlM
>>493
それな
別れるような相手と何で結婚した?っていう話
どちらか片方あるいは両方が真人間でなかったから別れる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-0qRf)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:35.30ID:eck5vFHc0
>>497
不思議と離婚した者同士惹かれるみたいで
まわりに何人か離婚者いてるわ
みんな払ってるよ子供にしてあげられることだから
弁護士立てて着地点みつけて離婚するわけだしね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:45.30ID:/Zmjs1C/p
>>493
元妻の不倫がなければ離婚はしなかったな
不倫だけは許せないわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Mlbn)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:03.57ID:VMka0KWlM
>>502
その弁護士行くのが
精神的にも負担になってくるって話
養育費もらうんだから再婚してないだろうし
働きながら子供の面倒みてその上別れた糞旦那の為に
煩わされるのも馬鹿らしいと考える人も多い
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-MVsB)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:57.48ID:NJsWQl1l0
こういう堅実な嫁さん選ぶべきだったんだろうなあ
浮気リスクがゼロなのは安心よね

https://i.imgur.com/euvF8Ti.jpg
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Mlbn)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:02.03ID:VMka0KWlM
>>507
こんな完璧な嫁がゴロゴロいてたまるかw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7fmZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:06.11ID:mvCLhvTVr
でシンママは苦しい!とか抜かすからな
アホか、おまえの元旦那に頼れよ
なんでお前の問題を納税者全員でしょうんだよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:55.17ID:8Z6NiSvY0
>>506
知ってる
しかし誤解を広めないために未請求と未回収はきっちり分けて表現したい
養育費は年収400万の底辺からでも容易に取れるように法は作られているのだから
酷な言い方かもしれんが、シングルマザー家庭の貧困は女が女性ホルモンに負けて
過去の自分から逃げてやさしい社会にクレクレしているだけなのが大半
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-UZ5L)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:49.07ID:8FqCBGub0
ところでお前ら結婚すら出来てないしする予定も無いのにどうして離婚したあとの心配してるの?
問題はそれよりもっと手前にある事柄なんじゃないの?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cY3a)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:40.81ID:T9BxtJha0
払わなかった奴に成人後10年以上後から請求することできる?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-EIAH)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:31.55ID:RRSV6JE7p
同僚払ってるって言ってた
向こうお金持ちなのに…
男のプライドみたいのがあるんだろうな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:21:09.70ID:T3s9pjuDp
>>521
養育費もらうために再婚しても養子縁組しない手段があるらしい
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8CeJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:33:59.41ID:NKICZFQx0
嫁はいらないんだけど息子欲しい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:16.61ID:LdwzTjI60
養育費ってマジで意味分からんは
子供要らない、金やるから育てろよっていう論理なら分かるけど
親権欲しいです、でも育てる経済力無いですってそれ親として失格だろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:39.83ID:pYE1ZS2u0
スレタイに子供って入ってるから書きたいんだけどさ
何で今子供がうるさいと苦情が来るの?
苦情言ってる側は小さい頃うるさくなかったの?
幼稚園とかもうるさいとか言い出してさ
子供が元気なのは当たり前じゃん
そう言うのに限って直接文句言わずに町内会とか第三者通して文句言うし
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:20.55ID:pYE1ZS2u0
>>531
これなー
今夫婦じゃないと養子もらえないからなー
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-4Z45)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:22.81ID:9goi34MXp
結婚しなければこういう諸々のめんどくさいトラブル全部回避できるんだよな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:43.82ID:NNLZXrwE0
小さい子供3人いて不倫して離婚されたオッサン知ってるわ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:15.16ID:pYE1ZS2u0
もうなってるかもしれねーけど
風鈴うるさいとか

そのうち花火うるさいから中止しろとかになるぞ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:43.29ID:LdwzTjI60
>>534
俺はうるさくなかったよ
上に兄姉がいる奴は普通そういうものだろう
馬鹿が居るって思ってたもん
二人目は慣れて子育て上手くなってるみたいな話じゃなくて子供が周りを見てるだけの話
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f324-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:07.10ID:vZTVQana0
日本じゃ単独親権だから離婚したらほぼほぼ自動的に親権は母親
父親と子供の面会交流を母親が拒否ったら父親はほぼ子供に会えない
そういう状況で会わせてもらえないのに養育費だけ払えって言われたら嫌なこったってなるのもまあわかる
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-/VvX)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:18.62ID:K5cQMDjTH
お前ら意外と結婚してたんだな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:00:14.74ID:2sTTT7M20
相手との交渉次第やね
うちのいとこは高校出るまでの養育費払うって事になったけど
ぶっちゃけ若気の至りで産まれた子供にそこまで養育費払い続けるとも思えん
そして離婚したからって結婚否定は間違ってる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7fmZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:34.90ID:K75HPWcor
>>550
ワンオペ共働きの女けっこうおるから大丈夫やろ
男はきついと思うけど
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-USQS)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:30.70ID:jSbOhJpT0
>>199
おまえがな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-2HFM)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:58.70ID:9xi81JMqa
確かに、離婚して養育費払うくらいなら、独身のほうがマシだろう

でも、結婚した人の全てが離婚して養育費を払うようになるわけではない と言う事を理解して置かないと、おかしな話になるよ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:01.50ID:r+L4Oj5Ia
性欲に負けて中出しで気持ち良くなった代償だから仕方ない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-QoKm)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:54.46ID:nknPCEKrM
離婚しても自分の子供なんだからいいだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-3QYX)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:57.74ID:LW3x1BbC0
>>558
どうかな。他人を殺すことと家族を殺すことは違うだろ
配偶者間殺人の被害者は男女で拮抗していることを考えても結論は容易に出せないと思うよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:45.15ID:Ucfqpj3ip
2週間に1度会うだけになってしまったが案外楽しいわ
夫婦険悪で過ごしてた頃より子供も懐いてる気がする
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:48.43ID:5gGHkEFH0
昔いた先輩が死にそうな顔して払ってたなぁ
離婚原因は完全にその先輩にあるから可哀想だと微塵も思わなかったが
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:36.60ID:5gGHkEFH0
>>16
ひぇ...
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-huAR)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:28.80ID:bOCkLG6M0
子供がいるのに離婚する奴は何も考えずに結婚した奴だぞ
当然何も考えずに離婚する
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:54.66ID:v6SZgwojp
とはいえ間男に股開いた女となんか暮らしたくないしな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-FQI2)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:26:11.25ID:KG6v6iAip
>>165
子孫残るだけマシって話に対して子孫が残ることの価値の有無を論じてるんだから
その返答はズレてないか?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:27:19.60ID:WdrFRkXL0
おまえの精子から出来た子供ちゃうんか
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 631a-DaKD)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:31:15.85ID:OosuFJcW0
シンパパの子供の非行率ってシンママの二倍らしいよ
男が引き取ると仕事仕事で子供放置するんやろな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-Ivql)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:02.89ID:OhYFl6Ql0
もう結婚制度なんてやめたら?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iAIf)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:58.04ID:XNqjNraUa
>>371
減額はできるけどな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-0+Ej)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:13.22ID:5tXNwoep0
養育費踏み倒してる連中が政治ネタではエラソーなこと言うブラックジョーク
怖くね?
子どもも守れんもんか国について訳知り顔に語るんだぜ?
基本的人権停止でいいよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iAIf)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:30.23ID:XNqjNraUa
>>330
俺もガキ小2からあってなくて今中1で今月やっと双方弁護士入れて合意までいったわ
たしかに今更合う気もないし
今後あいもしないのに払うのかは微妙だな
すでに再婚相手いるし
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iAIf)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:45:34.84ID:XNqjNraUa
>>579
またやればいいじゃん
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iAIf)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:49.49ID:XNqjNraUa
>>584
今でも相手が放棄するか犯罪しないかぎり女が親権求めたらほぼ女だぞ
親権とれるのほぼ女が新しい男にいって子供邪魔になったときだけ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iAIf)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:41.76ID:XNqjNraUa
>>585
ない!
不貞は親権養育費とは関係ない
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-v+Cu)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:56.54ID:I74eHfbJ0
>>53
どしたん?話きこか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:51.47ID:QSkWEM9Wp
>>585
頼る男だけ作っといて結婚はせず男から金もらいながら養育費とシンママ手当もらうんだぞ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-v+Cu)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:58.80ID:I74eHfbJ0
>>330
父方のおじーちゃんおばーちゃんとかは接点なかった?
孫には会いたいとか思うんじゃまいか?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iAIf)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:37.87ID:XNqjNraUa
>>589
シンママ手当てって月1.5万くらいと扶養手当の年4万くらいやろ?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-v+Cu)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:52.02ID:I74eHfbJ0
>>584
友達がそれだが
なんで離婚したかは聞けない‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況