X



ITオタ「AI絵師こそが未来、威張ってた絵師ざまぁw」→AIプログラマーも登場してしまう [681513253]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-cWOT)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:42:24.45ID:/4iHaavL0●?2BP(2000)

日本語で指示を出すだけでコードを
自動で生成してくれます。
https://aiprogrammer.hashlab.jp/

↓絵師を叩いてたITオタからイライラの声が続々到着

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-pIDl) 2022/10/04(火) 00:45:05.77 ID:gsMuAKR10
AIプログラミングなんてプログラマーが作らんだろ
自分と関係ないイラストレーターとかはAI生成登場で生活出来ず死ねばいいけど自分らの金稼ぎだけは絶対死守するような性格の奴らばっかだし

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-ufYE) 2022/10/04(火) 00:46:25.45 ID:ozxcrg9y0
>>1
こんなしょぼAIまだまだ全然失業するってレベルじゃないわ

67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ec-IdCC) sage 2022/10/04(火) 00:59:48.77 ID:zL7AuCAe0
自動生成なんて全然使えんよ
客の要望を言葉から聞き取って設計、実装なんて思われてるより簡単じゃない
少なくとも生きてるうちは残るな

87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-e5cN) sage 2022/10/04(火) 01:04:13.69 ID:Rl80siAu0
まぁ軽く触ったけど全く使い物にならないな
そもそも仕様を完璧に言語化出来るようなプログラムがあったらそれは既に自然言語でプログラミングしてるのと同義だし

397 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635b-SQLS) 2022/10/04(火) 02:56:57.79 ID:wiUhwnGV0
絵描きaiスレ
(ヽ^ん ^)絵描き死亡!お前らの人生無駄だったねキャッキャ

プログラムaiスレ
(ヽ゚ん ゚)「」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-N3f9)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:44:35.86ID:QbkarE4V0
シンギュラリティはともかく、AGIくらいならそう遠くないうちに実現するかもなぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Po5K)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:25.56ID:F0nhETKdd
むしろIT仕事のほうがAIにやって欲しがるんでは
流れ図だけ書いたらコーディングからテストまで全部やってくれるなんて最高じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-H1av)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:46:29.77ID:3oNW1jaar
どんだけ絵が描けないことにコンプがあるんだよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:48:16.45ID:B0W1TsOB0
プログラマは仕事なくなるけどSEは仕事なくならないぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dPyR)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:49:55.05ID:JbVh9ZJo0
最近のコード自動補完はすごいからなぁ
さっき定義したばかりの変数のヌルチェックとかもうイフ文を書き始めた段階でサジェスチョンしてくるからな
でも俺らは高度なドメイン知識とエンジニアリング知識で問題解決をはかるのがメインで、コーディングはその一端でしかないから
お絵描き職人とは違うんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AcZi)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:51:46.74ID:5OO7+whgM
??晋三「できない理由を考えるのではなく!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:51:54.78ID:ukRWXw3D0
まあ人間が作ったってこんなもんだからな

ttps://i.imgur.com/fjzYwo3.jpg

AIに置き換えて多少動かない部分があっても影響はないんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37a-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:16.28ID:m5B/6x5k0
AIプログラマーとかどうせクソコードしか書かんでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-KWG7)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:49.12ID:RnJ2Pb/x0
AIプログラマじゃなくてAIコーダーだよな
面倒くさいコーディングを自動でやってくれるのは有り難い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-HFs+)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:58.29ID:pibHt1bm0
こういう記事に対する感想もAIが書いといてくれねぇかなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AcZi)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:57:53.82ID:5OO7+whgM
今流行りのプログラミングスクールでコピペエンジニアになった人は仕事無くなるかもなw

まあ、下流のIT土方の仕事がなくなるだけで
お前ら上流工程の仕事がなくなる訳じゃないけどな
むしろ、IT土方なんて超絶不足の時代になるから
有難い話なんじゃないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:58:16.81ID:20L0Nh600
AI「人間って不要じゃん…」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-wNYw)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:58:34.82ID:/7aYrjvPd
雑魚グラマーは淘汰されて
ガチグラマーは楽できるようになる流れやね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Bl9o)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:58:49.42ID:jj8X1RlZ0
まだ進化途上だし
今は脆弱性のあるコードが作られるが
さっき見たら消えてた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:59:32.97ID:axYtyqgw0
IT業界は営業みたいな作業がメインになるって言われてるな
ケンモメンはどうやって生き残るのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:00:32.13ID:6qavqn2I0
医者や弁護士みたいな真っ先にAIに駆逐されるって言われてた職業は
利権で生き残りそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QctR)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:01:50.76ID:zj8ZaCeUM
>>24
やっぱ良いこと尽くめだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-m0Us)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:03:33.86ID:HF5VQwAt0
ひろ.ゆき だいぶ先の話ですけど、AIがほとんどの作業を代替して、人間はものすごく頭のいい人がやる仕事と、泥棒と風俗が残るという極端な世界が待っているような気がします。
たぶん、オレオレ詐欺みたいなことをやる人間ばかりになりますよね。

成田悠輔 ああいうしょうもない犯罪系は、合理的に考えたらやらないですからね。
つまり、AIはやらない。
AIが多くの仕事を代替するといっても悲観する必要はないですよ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:05:06.66ID:LLzUtguN0
>>20
sqlはもともとビルドツール豊富だしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-HI6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:07:00.64ID:PDvy/HUX0
そのうちAI造形師とか出てくるかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:09:45.11ID:LLzUtguN0
入力から出力が高速化・ユニット化・ブラックボックス化されるだけで
AI入力部分がメタ言語的に進化していってコードと大差なくなるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-3QYX)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:10:07.66ID:glALOfU/d
>>43
ガラプーは既にAI化に成功したよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:10:58.26ID:w9lOIxL+0
ケンモメン「逃げ切れてよかった、若者ざまあw」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:17.34ID:LTyierDSa
>>24
これが本来あるべき姿だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-bB3O)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:12:37.58ID:rS+oZjBO0
24時間働いてくれるai俺ができたらこの世界未練ないなこれ
あとよろしく
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:15:23.13ID:ptKAPfKK0
架空の対立軸を作って騙される馬鹿を煽るのはやめなさい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xen3)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:18:02.25ID:nrYrAu3l0
仕様変更した時に一括であたり箇所を修正するような機能があると嬉しいな🥺
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:18:25.66ID:MNVE5sYA0
労働者が不要になりどんどん失業していくだろうな
ブルジョワがAIとロボットで楽に生きる夢のような時代がもうすぐ到来するだろうがその頃にはお前らは全員野垂れ死にした後
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:23:14.69ID:fu4MDDdQ0
これAIっていうよりただの自動生成じゃね?
ノーコードサービスの裏でコードが自動的に作られてますと仕組み的には同じような。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:23:32.47ID:atUVFLm5d
>>20
group byにuser_idが入っている理由はなんなんだろうな。
4人組の客で1人づつ払うって意味?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa47-w+mV)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:23:35.98ID:kIMEXZjLa
早く見切り付けて先に介護業界に行った奴が勝つぞ急げ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:23:50.51ID:sWl+iYppM
プログラムは論理性が高いからAI化あっという間だと思うんだよなぁ🤔
なんだかんだで絵師の方が寿命長そうな気がする🤔
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:04.98ID:MNVE5sYA0
歴史を見ればわかるが技術の進歩の度に大勢が不幸になった
AIのおかげで楽になると思ってる奴がいるなら大間違いだよ
有能側になって今までの3倍働かされるか無能側になって失業して死ぬかの二択
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:35.18ID:O2DsJOU70
プログラマーというよりプログラムの図書館だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:25:21.87ID:atUVFLm5d
将来性はあると思う。10年後、20年後どうなるか。

現状は、
顧客が「xxをyyしてください」って指示があっても、
実はそれは間違いだったりする。そのまま実装するとアウト。

AIがそういうのを理解できるようになれば、将来PGはいらなくなる。
20年くらいかかるかな。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:37.99ID:atUVFLm5d
翻訳も、膨大なデータを蓄えればもっと実用化できるんだよね。
今の100倍くらいの知識があれば、英検とか不要になる。

10年後は翻訳家が無職になるかも。
20年後にはPGが無職になるかも。
30年後にSEが無職になるかも。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:29:14.78ID:atUVFLm5d
昔から自動でゲームを作るPGはあるが、つまらないんだよね。

20年後期待しておくよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5315-N1H6)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:29:47.58ID:7hl0GBOF0
>自分らの金稼ぎだけは絶対死守するような性格の奴らばっかだし
ぜったいししゅwwwwどうやって死守するんですかあ?wwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:16.98ID:GJ7bVSX20
この程度は昔からある
AIでAIが作れるようになってからイキってくれ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-zRhs)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:32.84ID:2l2CBo930
>>29
人と話すよりもAIと話してる方が楽しいって未来はありそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-vUKg)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:40.33ID:ZypeGQ+x0
単一の能力だけならAIは簡単に人間を超えていくな
低学歴がやってる頭脳労働なんかはどんどん崩されて無くなって行くのだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:42.60ID:atUVFLm5d
すくなくとも、40代からIT業界転職って人達はAIに駆逐される可能性はある。
知識量がAIの方が上そうだし。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:35:50.67ID:y2icFXp40
頼む!プログラマーも仕事無くなってくれ!共に地獄に堕ちよう!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:23.04ID:MNVE5sYA0
>>81
SEが助かってもプログラマーが失業して首吊るのは変わらん
そして今度はSEが最下層になるから次の技術革新で死ぬのはSEだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-Twag)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:25.68ID:/K43NWvP0
ググる→トライアンドエラーの工程のググるの部分が置き換えられるからそういう意味合いではあってもいいんじゃないかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:49.92ID:atUVFLm5d
>>81
だから、AIに知識が必要になるんだよ。
過去に世界で作られたソース1兆ファイルくらいを解析して、
類似のソースを作る感じ。

そうしないと使い物にならん。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:39:57.43ID:VxKz5EWMa
嫌儲の絵師コンプは異常
美術教師に笑われた過去でもあるのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:35.81ID:sWl+iYppM
>>94
そこでベーシックインカムですよ😅
早くしないと間に合わなくなると思う🤔
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:46.28ID:MNVE5sYA0
>>91
俺は別に笑ってないけど
普段は労働者の味方を気取ってるくせにAI持ち上げて笑ってる奴もいずれAIに殺されるということを言ってるだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:43.33ID:atUVFLm5d
そもそもAIでみずほシステムを作れるようになるころには、
銀行自体が不要になっていると思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-Twag)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:32.45ID:/K43NWvP0
>>94
AI消費者やAI資本家が買ってくれるだろ
AI国家もできて我々はAIのペットとして労働から解放されるんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-mAng)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:09.51ID:EEy+1GdI0
AIで失業して不幸になる人が多くなるのを止めたいなら、単にAIを使わないように決めればいいだけなんだよな。

たとえば、クローン人間を作り出すことは既に技術的に可能だけど、倫理的に良くないってことで禁止されてるわけだ。
同じようにAIを使うことで不幸になる人が増えるのも倫理的に良くないからということで禁止すればいいだけ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:48:52.61ID:MNVE5sYA0
>>100
労働からの解放ってのはフィクションで書かれるようなものではなく淘汰されて野垂れ死に、絶滅するということだと理解しないと
今までの歴史で「労働から解放」された人間はみんな同じ末路を辿ったんだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-5GUc)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:34.93ID:atUVFLm5d
>>103
注文毎って事は、order_id以外、group byに入れちゃダメな気がするが。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:52:07.62ID:B0W1TsOB0
AI動画編集はまだか?
面白そうな箇所だけ編集してテロップつけ直すやつ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:00.26ID:sWl+iYppM
>>106
無理かもしれんね😅
だってAIが発展したら人間いらなくなるもんね
むしろ積極的に人口削ってくるかもわからん🥺
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:10.29ID:B0W1TsOB0
>>94
ベーシックインカムでいいのに仕事しかアイデンティティがない底辺こそ反対するんだよな
金持ちのリバタリアンはみんな賛成してるのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:50.40ID:MNVE5sYA0
>>114
AIではないけど韓国ではグローバル企業が発達して自国内の労働者いらなくなったから今減らしてるしな
口先では少子化は問題だとか言ってるがエリート層は誰も問題だと思ってないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-P+2H)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:58:49.80ID:O6XNZW4/H
開発は楽になるけどSIerは何も変わらない🥹
開発に丸投げできなくなる分大変になるかもね😅
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:58:57.62ID:a9KQYXyp0
今のところ元の絵が無いと何も出来ないから絵師は消えないだろ
完全に無から作れたらすごいけどね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-Twag)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:15.98ID:/K43NWvP0
人間って犬や猫みたいな存在に置き換わるんだろな
AIのご機嫌取りのようなある種のメンテや調整のみに関わる分野のみが生存の源泉となる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:34.14ID:MNVE5sYA0
>>121
その「楽になる」とは文字通りあの世に行くことだけどな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-PGWA)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:14.72ID:sfU6KyL+0
>>4
カバレッジの高いテストプログラム作ってほしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a8-SWFO)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:59.57ID:q7hx/FEn0
AIがイラストレーターの仕事を奪ったとき、私は声をあげなかった。私はイラストレーターではなかったから。
彼らがプログラマーをry
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:05:26.10ID:dXbykwPp0
作業手順書を自動で作るとかさぁ
そういうの頼むよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-EUDy)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:05:55.65ID:EM/b3rjxM
仕様がなくてもいいのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Jyj8)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:03.07ID:9+o/bEHta
テストは既に自動化導入されだしてるしコーディングも自動化されたらもう客と直接話す仕事しか残らんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yysg)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:07.26ID:J/7OSJwq0
医師、弁護士よりプログラマーのほうがAIに仕事奪われやすいんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QaQw)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:15.12ID:fg4j5qvgM
優秀なプログラマーの手足になってる雑魚が必要なくなる
これからコミュ障言い訳にしてSEから逃げてた連中は苦悩するだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-mgJk)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:49.41ID:i6Ua9v1K0
むしろイラストレーターは商業的に有名人のネームバリューが要るから必要だけど
プログラマーこそ誰でもいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-HI9d)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:04.52ID:a8JY7QXW0
末端のゴミに指示出すよりは間違いなく使えるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:41.74ID:c7H+hxVV0
プログラマこそ技術革新を喜ぶだろ
基本的には怠惰だからな

自分の仕事がなくなるから技術革新するな!はどんな仕事してようが邪魔なやつだからほっとけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:52.51ID:N2bggVap0
ギフハフとかいう謎のサイトじゃなくて、ウェブベースの分かりやすいツールにしろよと言いたい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:40.61ID:dXbykwPp0
まあ突然居なくはならんけど
雇用される機会は減るだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-mAng)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:43.39ID:EEy+1GdI0
資本家以外はみんな不要になる。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a8-SWFO)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:26.75ID:q7hx/FEn0
イラストレーターもほんの数年前までAIの絵犬だらけでキメェwとか右の絵より左の絵の方が人間に見えるとか笑ってたからな
AIが動き出したらあっちゅう間よ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-uTS+)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:48.43ID:8+9LN8Yh0
>>137
人間に対して説明する責任があるからだろ

〜カウンセラーとかも残るだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-mAng)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:00.52ID:EEy+1GdI0
>>152
将来のことあーだこーだ言ってもなるようにしかならんしな。
この手のスレって結局、顔も名前も知らない見えない敵に「お前ら将来失業確定www」とメシウマするだけのスレでしかないしな。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:03.37ID:N2bggVap0
少なくともエロ画像に関してはAIの方がフェチにど真ん中でいけるし、絵師は終わったね
矢吹健太朗みたいなのが不要になる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-4tcp)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:13:45.92ID:6E+UmGT60
>>160
性癖がスタンダードなやつは不要になるよな
逆にマイナー性癖は学習量が少ない関係でまだまだ足りない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:13:53.85ID:ejWle3310
自分だけは大丈夫だと思ってる人も他人事じゃないよな
競争相手増えるわけだし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-LnbA)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:11.14ID:BeuMOZiE0
試してみたけどあまり実用的ではないような

売り上げテーブルAと売り上げタグ関連テーブルBと企業マスターテーブルCとタグマスターテーブルDがあります。この4つのテーブルを結合して、10代のタグが付いて、かつ、バイセクシャルのタグが付いていない売り上げの一覧を表示する。

SELECT * FROM sales_tableA
JOIN sales_tableB ON sales_tableA.id = sales_tableB.sales_id
JOIN company_tableC ON sales_tableA.company_id = company_tableC.id
JOIN tag_tableD ON sales_tableB.tag_id = tag_tableD.id
WHERE tag_tableD.age_group = 10
AND tag_tableD.orientation != 'bisexual'
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a8-SWFO)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:17.46ID:q7hx/FEn0
むしろ不要になったプログラマーの逃げ場になる業界がどこか気になる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-3CaL)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:51.39ID:viYUCfV/0
Aiのサポートあれば一人で負担なくゲームやアニメ、漫画も作れるようになりそう、クリエイターに興味のない消費者層だった人も創り始めるなら面白いモンが見れそうだ
仕事はホントに消えるだろうけど
どうすんだろこのジャンルに限らずAIに仕事取られるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-Twag)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:53.43ID:/K43NWvP0
人間って農業とか採取みたいな自給自足的な生活に戻るのかね
多くの人間を食わす産業的な領域はAIに任せて日曜大工的に自分の領域内での創作や作業に価値を見出すようになるのかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a8-SWFO)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:08.09ID:q7hx/FEn0
これからはAIに適切な命令を指示できる言語能力を持った奴が重宝されるようになる

あれ、これもう新しいプログラム言語を使いこなすプログラマーじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-mgJk)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:41.83ID:i6Ua9v1K0
どの業界も誰かが指示すれば中身作ってくれるAIが主流になって完全自動化はしないと思うよ
指示上手く出来る人間が重要な時代か
SIerだけ残るんじゃね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:59.23ID:N2bggVap0
>>167
介護って人手足りないのか?
給与が人が生きていけるギリギリしかないし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:09.02ID:c7H+hxVV0
>>164
言葉でコーディングしてるだけだからな
これができるやつは言語でコーディングしたほうが早い

普段SEがやってる保管をできるようになるまでが大変だろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tB+s)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:14.42ID:3lvTmKUU0
>>160
矢吹クラスの大物はわからんけど中層以下の無個性絵師は消えそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-mgJk)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:58.09ID:i6Ua9v1K0
>>171
そゆこと
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:03.85ID:N2bggVap0
>>171
そもそも当たり前の話なんだよな

パソコンに指令を出して儲ける奴が勝つんであって、半導体の仕組みだのOSのプログラミングだの知識要らないからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-+Dp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:58.76ID:mWXS8MRf0
最初はマルチプラットフォームのビルドコードとかそんなんやろねぇ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:15.54ID:c7H+hxVV0
>>169
AIと機械化でそっちのほうが自動化されるだろ
新たな創作方向が見つかるかもしれないし、AIと人が作った創作で分ける可能性もある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:16.25ID:MNVE5sYA0
>>169
それやるには人口多すぎる
日本人が1億人もいるのは労働者が大量に必要だったからで労働者が不要ならもうこんなに大勢を食わす必要がない
日本人の下位7割が死滅したらそんな社会になるかもね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:44.92ID:N2bggVap0
AIコーディングの本質は、言葉で書ける事ではなくて、”やりたい事”を司令して適切なソリューションを提供する事

“流れてる文字をキーボードで打ったら音が鳴って~”じゃなくて
“タイピングソフトが欲しい”
と言うだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:46.80ID:c7H+hxVV0
>>181
それは変換の話だからAI関係ない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-SzbG)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:32.14ID:Ha0Pvm430
AIケンモメンが登場してケンモメンが淘汰される時代もすぐそこだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:22.66ID:dXbykwPp0
>>186
ちょっと前に危うく淘汰されるとこだったけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Sh33)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:25.09ID:7tGqG/DQa
芸術分野って「あの有名な作者が作った作品」というところに価値が生まれるからAIが進化し続けても絵で食ってくる人ってのは多少は残るだろうけど、プログラマーは結果が全てだしAIに効率と費用で負けた瞬間絶滅するよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-uTS+)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:29.80ID:8+9LN8Yh0
>>171
そういうことやろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-r3Pl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:29.93ID:cRyiuFaP0
>>187
今でもノーコードやローコードが出てきてるからな
プログラムしかできないやつは今はいいけど徐々に厳しくなってくるだろうね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:52.17ID:H34/juiK0
AIプログラムは多少プログラムの知識がないと扱えないだろ
一緒にすんなよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-0qRf)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:08.09ID:Uf4BfA1L0
政治家や天皇こそAIでいいのになくならないのはなんで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-r3Pl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:57.01ID:cRyiuFaP0
>>171
大企業でも発注する方がAIで何ができますか?
みたいなボンクラなケースがあるからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-Twag)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:13.32ID:/K43NWvP0
計画設計的な領域は脳みそから捻り出す必要性がなくなる
アイディアやコンセプトを的確に発想することに価値が出てくる
大喜利強い奴が1番楽しめそうな時代になりそう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-mgJk)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:03.26ID:i6Ua9v1K0
>>194
統一みたいな利権団体が困るやろ
まああと政治は合理的にやればいいってもんじゃない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-mAng)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:17.97ID:EEy+1GdI0
>>164
具体的な特定の環境に適合しているわけでもなく、単に汎用的な表現に書き換えてるだけだもんな。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Sh33)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:03.41ID:9e5hXEZta
先人から学んで真似するのはAIの得意分野だしな
まあ絵ならデータが少ない特殊な技法とかマイナージャンルとかあるからまだ人間が不要になる事はないだろうけど、プログラムにおいて「職人しか使えないマイナー言語」とかあったところで何の意味もないから駆逐して終わりだしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:08.11ID:y2icFXp40
>>193
絵の方もまだ手の描写おかしくね?みたいな部分もあるからそこは手書きで直したり描き足したりしないといけないから同じようなもんじゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-uTS+)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:46.14ID:8+9LN8Yh0
>>194
国民があほだし世襲や利権集団や中抜き集団はなくならないやろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc7-OkVm)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:16.10ID:c94uh3eCd
AIは創作、プログラミング、作曲など、子供が将来なりたいと思うようなクリエイティブな職をまっさきに人間から取り上げ始めた
一方、AI化自動化が期待されていた介護、農業、運送、清掃など人手不足の分野は一向に進歩しない
これもうAIが人間を支配して奴隷化する未来に突き進んでるだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:39:09.77ID:GqjVmOlg0
>>194
そういう権威主義的なものが最後まで残るだろ
絵師だって信者が付いてる奴は生き延びる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:41:36.23ID:sWl+iYppM
絵は論理性が低めだからディープラーニングでAIっぽいナニカしか出てこないけど
プログラムは論理性が高いからディープラーニング+ガチAIの合わせ技が効きそうなんだよな
上手く言えないけど😅
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:42:46.90ID:1RSm4xNi0
まぢ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-jgAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:44:56.08ID:bCGE7fump
シンギュラリティきた
このペースなら年内に人間が地球の寄生虫扱いになってロボットに虐殺されるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-3CaL)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:35.43ID:viYUCfV/0
>>208
ボディが出来たらあっという間だと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-zB38)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:57:10.20ID:ZY8heqKWM
SQLでJOINしたの適当に作ってくれるのは便利やな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vF7T)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:58:39.88ID:YGWaERdYH
ジャップが必要としてるのは中国ベトナムに代わる下請けIT奴隷だからなあ
関数レベルのコードはしっかり書けるようだしいまのところそれの代替は十分果たせそうではある
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:07.93ID:RZFRyd3d0
はいGPL汚染
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-fusf)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:08.98ID:CINhK6CL0
copilotで散々話題になったのに今更こんなクソで盛り上がってるのを見るに、嫌儲にエンジニアっていないんだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-1lDj)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:10:45.37ID:2klBvDCw0
>>227
テスラロボット290万円だぞ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-1lDj)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:49.90ID:2klBvDCw0
むしろ歓迎なんだよなあ
もとから自動生成したりオフショアに出したりするぐらいなんだから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:18:33.11ID:NJwasN6Q0
クソ客の要望を文書化してくれるAIできないかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-lLQl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:21.17ID:5lAaNs/I0
ITの仕事=プログラミング、っていう考えしか浮かばないリテラシー0の方々からみたら、仕事が無くなるって思うのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-1lDj)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:20:53.46ID:2klBvDCw0
>>239
あいつら嘘つくからそれができたらもう人類要らないな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-1lDj)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:44.57ID:2klBvDCw0
>>240
あえてプログラミングのみを仕事にすることでマウントとってる奴らがいるからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d333-TosR)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:41.48ID:23kdZo0v0
超高速開発ツールでプログラマいらなくなる
とか言われてたけど結果がみずほだしな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uqim)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:01.28ID:wihTwjN60
ケンモくん、これなんか間違ってるっぽいから今日中に直しといて!
(ヽ´ん`)「…」

ユーザアカウントのテーブル、ブログのテーブル、4000字以内のブログ投稿のテーブル、階層付きの返信コメントリストのテーブル、closure treeによるコメントの階層管理のテーブルを作成、階層管理のテーブルを用いて指定したidのコメントの子コメントをクエリで抽出する
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:03.59ID:9q6Nm5Q+0
アイデア出し合う発明家社会になるわけか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633d-4tcp)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:37:13.13ID:bMOEVjqB0
プログラムの場合、コードの静的生成だけじゃダメで、実際に動かしてうまく動かない部分を動的に修整してくれる仕組みが欲しいな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-EbUs)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:38:16.78ID:GrTKzrpR0
>>249
論理こそ単純計算に必須なものだし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-izy3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:05.60ID:ObFxnnZg0
>>239
そもそも自分らが何をしたいのかすらわかってないから無理
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:33.49ID:RZFRyd3d0
ジャップ経営者がプログラマー全員クビにして
延々とAIに命令し続けるのを見たいw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-buSx)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:50:39.81ID:6nHXyN8T0
>>94
失業者は溢れんよ。介護で吸収する。2040年以降は知らんw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Yj4z)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:52:07.70ID:PJ5dDapm0
C#ないのかよゴミすぎ
unityのecsとかurpのお手本になるコードが少なくてストレスなのに結局公式リファレンスのコードを自分で検証しなくちゃならん
それにコードの自動生成って言っても結局は人間のコードから学習させてるわけだからメモリリークとかセットパスコールの問題とか完璧に保証してくれるわけでもないだろ
使うとすればコードの検索補助だな、欲しい機能を備えたコードの検索とか初学者からすれば相当ストレスだし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-6K3W)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:32.22ID:zLpHtDec0
小説、イラスト、プログラム
AIで簡単にゲーム作れそうやん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ISl3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:01:26.20ID:quCyk8UA0
ユニットテスト程度は現在の技術で自動化できるんじゃないのか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-xm6t)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:38.68ID:EPKfqSLja
デジタル絵って初期費用もそこそこに誰でも始めやすいけど、そこそこ上手くなって他人に評価される人間はほんの一握りだから
絵で金儲けできてる絵描き対して嫉妬してるオタク多いんだろうな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:07:59.17ID:bdYBE5ST0
>>257
日本IT弱いから利権もろくにないしな
利権があると必要なことでも邪魔される
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-pxRd)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:27.99ID:KWpqT0hma
末端の人海戦術奴隷は不要になってSESが失業
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-Jyj8)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:00.25ID:B5OGURFi0
AI俺を作ってくれ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:02.17ID:N2bggVap0
>>265
割とそれも出来るようになるだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:56.56ID:E2XNAmJYp
pandasのよくわからんとこ全部任せれるかも(´・ω・`)
出力が違ったら見直せばいいし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:23.04ID:QXzz3Yv20
作りたいもの説教ジジイもAIで作れよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jde2)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:56.85ID:tFH9eJPid
絵の方もコードの方もちょっとした手直しとか確認作業はいるし職業消えるとは思えんが、
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-h879)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:20.59ID:N2bggVap0
>>271
そもそも既にAIのプログラミング力って、大会とかに出る奴の平均スコアとっくに超えてるからな

あとはそれを上手くまとめて製品化するかどうかの話だし
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:33.25ID:S557dkjTM
思ったより賢いやん
https://i.imgur.com/poFqhP6.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jbAQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:09.10ID:pxqJx5WEM
>>228
人間はテストを書くのが嫌いだがAIには先にテストを書かせることになるのでより一層人間は要らんことになる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-0rc1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:08.77ID:JBg0WhEy0
仕様変更とか不具合修正とかやってくれるなら大歓迎なんだが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fba-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:57.52ID:G/32aJTF0
AI用の新しい言語作り出して凄え効率良いの作り出しそう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-+W+g)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:02.83ID:cblqYt8zd
ここのレスもAIだらけだぜ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a1-4Z45)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:25.63ID:18hxRbFS0
twitterやメルカリを作ってって言っても作れないけどdbにユーザが入力した文字を入れてーとかで指示していけばできるんだろうな
それでアイデアを先に言語化できたやつの勝ちになると
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:00.51ID:wWHFxzq70
今後も生き残れる業界は人間の生命維持に必要な分野のみだろうな農業工業衣食住で他のサービス業は壊滅だ
まあそれらも機械化が進めば仕事なくなるだろうけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb9-ow5b)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:50.93ID:hzP0feQB0
まだ仕事が奪われるとか言ってんのか
生きるために仕方なく仕事してる人間の方が多いと思ってたんだけどな
それともパラダイムシフトに頭がついていけてないか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-60Jk)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:56.40ID:3nn+D4RM0
絵にしろプログラミングにしろAIが普及したとしても
AIの調教と手直し作業があるからとうぶん仕事はなくならんでしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-B4tl)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:28:11.41ID:v7mHftBMd
そりゃ生まれたばかりの赤ん坊だもん
けどそのAIは爆発的早さで成長するよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:42.61ID:l6oBap330
>>298
初心者用練習問題かよ
AIならそんなゴミみたいなアルゴリズムじゃなくて数体篩法くらい軽く実装してほしい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:31.71ID:rfNYQNcoa
AIが絵描きの仕事奪うというより、自動生成からそれの調整・修正まで一環してが絵描きの仕事になるんじゃないかな
現状のAI絵のレベル見る限りは
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-wjfi)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:12.07ID:geE97G4GM
さっさとあらゆる仕事が自動化されてそれを資本家が独占して共産革命って流れにならないかな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:21:26.82ID:kIcjvvyY0
結局土方が勝っちゃうかぁ
まいったなー
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:17:22.19ID:Xg2/qXsl0
英語もdeepleで容易に翻訳できるようになったしツールを使いこなす能力が求められる時代なんだわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-FQJq)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:26:18.54ID:TBkBmOhG0
単純労働じゃなくてクリエイティブな仕事が真っ先に機械に奪われてるってのは面白いな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-SUBC)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:39.38ID:a6mXIa4zM
プログラマで毎日クソほど残業してるんだけどいい加減奪いに来てくれよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:15:32.99ID:c8PoIZQ70
技術なんてすぐゴミになることを知っているエンジニアは
次の技術を習得するだけ
アセンブリの知識は必要だがアセンブリ言語を扱う必要はない
毎日勉強だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:04:59.85ID:QP0vlWmF0
お前らができることはAIさんが順番に潰していくから首を洗ってまっていなさい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-A9dq)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:59.67ID:zCL6PDGP0
>>292
そりゃ給料もらったまま今の仕事AIに任せられるならそうしたいが
AIが今の仕事するようになったら給料ももらえなくなるからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-zvf6)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:27:26.42ID:6Qor8TG+0
絵師異常に憎悪してる奴多くない?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-rDtm)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:29:57.00ID:3lhDEy+4d
結局「絵を描けないやつが絵を描くスキル持ち」を馬鹿にしたいがために使おうとするから
「悪貨が良貨を駆逐する」って未来になりそうなのがな

本来は前向きで始まったものだとしても後ろ向きの方向ばっかりでし活用できないようなら
完全に無駄技術でしかないわなw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635b-SQLS)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:26:37.88ID:/YCjTb2M0
>>320
カースト的には薬剤師の次くらいにヘイト集めてるな
もっともこんなの嫌儲だけだと思うが
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-4tar)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:10.80ID:akpSfSt40
>>306
copilotもそうだし、deeplもそうだけど、たまにまるっきり間違えた文章が混じってる
肯定文が否定文になって翻訳されてるとか
あれって何なんだろうと思うし、コードチェックみたいなのはなくならないと思う
多分車の自動運転も、脇に教習所の先生みたいなのがいる形になるんだと思う
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f1-t+Xd)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:40:44.05ID:PKaLIo6e0
変に意見が偏ってる時はどうせ同じやつがアホみたいに連投してるだけだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637a-IhdN)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:15.50ID:nYX69PdS0
使い物にならない
簡単じゃない
お客の要望が
結局人間が仕上げる

AIが出た頃の絵描きと同じ事言ってて草
やっぱこれからは職人の時代か
肉体労働はAIには無理だからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sh33)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:26.52ID:6R6MK3pz0
>>320
創作側に回れなかったオタクのコンプは異常
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-r3Pl)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:59.20ID:yT2/OCTB0
>>324
そりゃレベル5の完全自動運転は今の技術じゃ無理だからな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-A9dq)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:05.37ID:zCL6PDGP0
>>332
アイツら結局統一信者なだけだったから別の活動に回されるだけじゃないの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:06.57ID:quKgkpJP0
ビルドスクリプトを自動で更新してくれるAIとか
逆アセンブリで元コード吐き出すAIとか作ってほしいわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-mS6b)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:50.48ID:aNkA/Auf0
AIがAI作れるようになったら終わりの始まりだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-YEhX)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:04.45ID:cu2TaYZW0
プログラミング覚えたての専門学校生が2週間目ぐらいにやる演習問題みたいなのしか作れてないのがねえ。
せめて初代ドラクエぐらい出力できるようになってから呼んでくれ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-r3Pl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:17.86ID:VzQ/NTo2r
>>336
パックマンを学習させまくったらほぼ同じの作れたんじゃなかったっけ

ドラクエも何万時間と学習させればできそう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sh33)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:03.48ID:6R6MK3pz0
今ある文章生成AIも既にHTMLは書けるらしい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YEhX)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:41.94ID:n8LX3CGfr
>>338
オリジナルそのものを使って学習させてオリジナルのコピー品を作るだけだったら
最初からプログラムまるごとコピペすればええわ

「勇者が竜王を倒しに行くRPG」ぐらいの入力でゲーム作れなきゃAI使う意味ねえよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Sh33)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:01.13ID:lQltNLlBa
>>340
そのうちできるよ、プログラミングAIどころか人間と同等以上の知能を持ったAIすら今後100年以内に作られるとされてるくらいだし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Sh33)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:49.42ID:lQltNLlBa
人間と同等以上の知能を持ったaiが生まれたら人間にできてaiに出来ないことはなくなる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0384-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:47.42ID:geu0TgQZ0
絵が酷いからAIに書いてもらえってレスで思いついたんだけどさ

そのうちプロ作家がAIアシスタントで仕事するようになって
べた塗とかトーンとか線画をAIにやらせるようになって行くのかなと

そうなるとアシが全員首切られて、後進が育たなくなって職人芸化して
オーパーツ化してロストテクノロジー化していくのかなーと

ドラえもんがロストテクノロジーで100年後にオーパーツ扱いされんのかなと
なんかそんな気がした(´・ω・`)
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-r3Pl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:20.27ID:thtlTQsrr
>>340
そういう学習をさせることでオリジナルを作れるようになってくんだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-r3Pl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:17.01ID:yT2/OCTB0
>>343
ゲームのキャラクターとか3Dモデリングなどはそうなってくんじゃないかね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0384-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:29.40ID:geu0TgQZ0
>>346
ありそう
似たような職だしな

ある意味、技術的な事ってこういう流れなのかもなー
どっかの時点で高度になりすぎて一般人に追えなくなって、
一部の超天才(超変態)にしか作れなくなって、
後世でも誰も作れなくなる
という流れを繰り返してる感じ
なんかそんな気がする
コンクリートとか仏像とか五重塔も謎らしいしな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-r3Pl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:50.25ID:yT2/OCTB0
>>347
イタリアのコンクリートだっけ?
なんか海水とか使ってるみたいな記事を見た記憶あるけど再現できんらしいね

日本でも古い日本刀は製法わからんのだよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0384-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:38:24.66ID:geu0TgQZ0
>>348
そうそう
日本刀も謎らしいな
砂鉄を使ったんじゃないか説はあるけど
なんかいろいろと変な事してああなってるらしいが

あんまよく分からんらしい
もしかしたら焼き入れに血とかヤバいもの使ってそうだし
鉄分補給とかで
まさに妖刀みたいなw
しらんけど
0350  (ワッチョイW c318-PcTu)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:06.11ID:9WUNjLUd0
aiによるプログラム生成は前からあるけど中々使い物にならんらしいな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-CjM1)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:32.70ID:qMD5kCnW0
ゴミすぎてワロタ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-BPHT)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:31.85ID:5+GKDumH0
ついに人間並になったな
https://i.imgur.com/SY8OdDO.jpg
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-A9dq)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:43:19.19ID:/VEOUWyA0
>>355
こういうアプリ作りたい!ってアイデアがある奴にとってはむしろ吉報なんじゃない
それをコーディングしますよって奴が死ぬだけで
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-fxWw)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:32.09ID:dhMm3vGT0
>>24
逆逆
雑魚プログラマーもこういうの使えは一流になれるからスキルの差が埋まっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況