X



山上容疑者、ブルーカラーに意見されてちょいちょいキレてた [338391165]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-F0TE)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:28:56.75ID:E6IIYOdxd●?2BP(1000)

2020年、山上容疑者の採用面接を行った担当者は「毛並みが違う」と感じたという。

「フォークリフトの運転手は体育会系が多い。その点、彼の立ち居振る舞いはホワイトカラーそのものでした。能力も高かった。フォークリフト操縦は衝突や破損の事故が頻繁に起きるのですが、彼については事故報告が1件もなかった。オフィス内で働く幹部たちの印象も非常によかった」(社長)

そんな山上容疑者が悪態をついたのが、オフィスの外で働くブルーカラーの人々だった。

「彼は自分なりの知識や理論に基づいて仕事を完璧にこなそうとするタイプ。だからなのか、ブルーカラーの運転手や工場作業員に『手順が違う』と意見されると、『おまえに言われたくないわ』と反発する。口論が起きるときは、いつもこのパターンでした。進学校を出ている彼の中には『自分はこんなところで働く人間ではない』といういら立ちが強くあったのでは」(同)

https://toyokeizai.net/articles/-/622516?page=2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8gwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:33.63ID:E6IIYOdxd
おかしいよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8gwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:41.84ID:E6IIYOdxd
どうすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:38.30ID:YCPIONW/0
フォークマンとか現場ってガイジばかりだからな
歯が抜けてるの放置してる奴とか簡単な漢字書けない奴なんか事務方で見たことない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-s/Ih)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:40.29ID:2k7f9guL0
キチンと反論するのはえらい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-kqSm)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:44.56ID:4J1bpsQR0
あべ容疑者な
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:32:01.95ID:mEHmrZNz0
進学校? わろた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:17.57ID:YCPIONW/0
>>11
現実

ブルーカラー上司「おい!その手順ちげえぞボケ!」
(ヽ;ん;)「アッ、アッ、スワセン…」

嫌儲にて

(ヽ°ん゚)「クソ上司ムカついたから(心の中で)ぶん殴ってやったわwww」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:35.11ID:mVpRn9Hu0
実質京大卒なのにカルトのせいで大学進学できなかった悲惨な男の末路🥺

だけど彼は英雄になれた🥹

おめでとう山上
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ISl3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:37.97ID:w/GP7bzNa
本来混ざり合うはずない人種だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-3GkU)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:54.04ID:lR291BwC0
逃亡中の市橋も仕事熱心な反面、飯場のおっちゃんの胸ぐら掴んだりしてた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ISl3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:21.64ID:w/GP7bzNa
頭がいいからネトウヨになりきれなかった男
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:38:44.14ID:kIcjvvyY0
典型的な学歴だけの使えないタイプ
本当に頭いい奴は底辺職でもなじむ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:40.46ID:mVpRn9Hu0
やっぱり学歴、学問って大事だなあ
彼は高卒だったけど本当になんの学問もない高卒だったら、この底辺や一般人を殺して終わりだっただろう ほんとうの敵を見抜く力もなかっただろう みんなも勉強して英雄になれよ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:42:34.66ID:YCPIONW/0
>>30
零細底辺の奴は氷河期じゃなくてもホワイトは無理
せめて大手派遣工くらいにはなれないと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-l3cF)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:13.93ID:EjrBLOxQ0
こんな有能が底辺労働だからな
ありえんわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-m0Us)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:46.00ID:oci5INOLM
>>32
ケンモメンの9割は帰宅部
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:38.01ID:nnbrZt9m0
社長「ヨシ!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-15Jy)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:40.78ID:RUBZ8JUiM
このスレ山上が居た会社に送ったら何人かタイホ者出そう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-FbRM)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:58.29ID:7Wq9IGFEd
統一さえいなければ俺はもっと上に行けたはずだという思いが強かった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:29.09ID:46AJ5OUl0
ブルーカラーは分かるけどホワイトカラーの立ち振舞いて何だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fYIG)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:35.91ID:BWIpA1C3a
>>27
こんだけ理路整然と犯行理由並べられてるのに何を4ヶ月も鑑定してんすか?
本気でそんな事言ってんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-/qwA)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:46:37.59ID:nD9gvxyJ0
そろそろ核心からさらす印象操作か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-XKbq)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:18.51ID:NhqIMPer0
>>28
また低知能ガイジの本当に頭が良い論かよ聞き飽きたぜ😅😅😅
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:37.91ID:gKWP59zZ0
撃ち殺されなかっただけ幸いだったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:38.65ID:gbHlHqIi0
実質日本の最高権力者を手製の銃で射殺出来るだけの能力と度胸と行動力があるからな
そりゃ底辺労働者なんか下等生物ぐらいにしか見えんわな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:47.11ID:zCi048QE0
>>45
カウンセラーが信頼関係作ってこころの内側まで診断するのに時間がかかるらしいけど
それでも長いな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dk0q)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:47.68ID:owAUnC1Ga
勝手に分析してんじゃねえぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:49:08.01ID:L1C1vXRr0
>>47
自衛隊と壺が密接な関係であることにショックを受け安倍晋三殺害計画を思いつく山上だった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-aeyO)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:49:58.10ID:F1uZVdwNM
ブルーカラーの運転手って運転手だからブルーカラーだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-QaQw)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:50:07.87ID:9JwmfFiQM
>>6
まじで漢字書けねえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-mowL)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:50:28.29ID:2rxGlFSW0
だからなんだよ
安倍を始末してくれた功績はなんら変わらんぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:50:58.67ID:gbHlHqIi0
「赤ちゃん取り違え事件」で本来なら金持ち側の赤ちゃんが
貧乏家族側に行ったら一生這い上がれない地獄を味わっていたからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-z2bG)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:00.45ID:EJ6s5N6R0
事故ゼロで文句言われたか無いよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:53:28.95ID:BIv6IPiF0
>>27
人格作り変えてそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:39.30ID:Yy9DUHmO0
山上って普通に育ってたら京大でラグビー部とかに入ってそうな文武両道の超人だからな
頭の良い体育会所属は体育会系のノリに馴染めない、まあ焼き豚の世界ではよくある話だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-muf7)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:56:38.20ID:WTkPydcsd
現場あるある

裏マニュアルで効率化ヨシ!

続けても事故がないからやっぱりヨシ!

うわああああ😭
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:57:27.43ID:G49enb680
> オフィス内で働く幹部たちの印象も非常によかった

事件直後は職場でもアレな感じみたいな印象操作されてたのに…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-B6+9)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:44.78ID:cAuXzd/5d
もともとインテリの家系で頭は悪くなかったようだし、底辺職場のバカな連中にイラつくこともあったろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-J2Jl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:10.75ID:MQA7ggKl0
犠牲者一人出しただけで目論見通り統一教会に大打撃を与える事に成功したわけで
頭はガチで切れるんだろう
他の事に活かせなかったのが悲しいなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PGWA)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:24.59ID:7nF7l42Va
アホ向けのマニュアルなんて守ってたら非効率だから従わなかったら嫌われたのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:28.14ID:F4jvVLTlp
東洋経済に神格化されててワロタw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-7lFa)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:23.77ID:KGmB/6BoM
犯行動機が都合悪いから人格攻撃(笑)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-wAp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:24.08ID:FuCAcLZN0
>>15
頭が良くない人でもミスが少なく仕事が進められる最大公約数的な手順と
機転が利き、周囲に意識を配ってる人の効率的な手順は別だろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:06.40ID:ZN338j2Xa
実行力以外はケンモメンそっくりだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-OUlU)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:34.94ID:QgztHQg/0
この国で革命なんて起こることはない
ブルーカラーとか過ちを少し指摘しただけでキレてるし頭の良い人や高学歴を異常なほど嫌ってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-fusf)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:43.61ID:tBNiLxU90
ガイジ向けの確認手順が多すぎて
冗長だからと飛ばすことくらいやってそうだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-qxRF)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:48.40ID:XtLOf7Nz0
ノーミスなら山神が正しいじゃんマニュアル改善しろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7380-UACK)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:11.26ID://xbYuVq0
宅建とFPを持つリフトマン
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-5UYP)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:14.53ID:8f1hP05O0
IQが違いすぎるのはきついだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ruke)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:38.46ID:vBmx4YIJ0
>>1
何で誰に言われたかで反発したってことになってるんだろ
何を言われたかで反発したかもしれないじゃん
実際はどうなのか知らんけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:23.48ID:UL73uAuF0
やるなら軍師、の人で労働者ごときに文句言われたくなかったんだろうな
実際有能だったわけだが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-J2Jl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:13:40.23ID:MQA7ggKl0
ちなみにモメンは自分含め完全に馬鹿寄りなので勘違いしないように
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:06.30ID:Mb/cesbw0
知能は高いのにブルーカラーってなんか映画の主人公感あるよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-Bl9o)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:55.18ID:q0J5rcPY0
ただの無能じゃん
普通に生きてりゃそんなところで働いてない
結局八つ当たりで安倍さんを狙ったんだろう
それでいてなんらかの政策に影響もたらして自分の利益になると思ったわけだ
つまり政治犯、テロリズムなのです
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739d-Gh/I)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:17:17.41ID:auV7b5Sv0
チンピラが幅きかせてるからイライラが伝染する
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:17:28.48ID:nphcJhvF0
>>27
なんとか精神病ってことにして強制入院で口封じできないか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:17:58.40ID:cYFTX5zh0
うちの会社のリフト担当者は違うな
どちらかというとホワイトカラータイプが多い
リフト専門でなく交代で他のこともやらせてるんで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-nppW)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:10.77ID:9IrSz2dvd
プライド高く意地っ張りで、人付き合いが大の苦手な癖して人一倍さみしがり屋で…コテツって難しい人よ
あたしぐらいじゃないかな、コテツとうまくやっていけるの
コテツもあたしとだったら気が楽みたい
彼が出所したら一緒に暮らそうって話をしてんの、丸太小屋で
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-VoqI)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:06.97ID:6uD/ztoPM
上級なりそこないか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-OUlU)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:23.04ID:QgztHQg/0
>>113
山上がノーミスでこなせた工程を取り入れてマニュアルを改善しても他の現場の人間がそれを新しく覚えて実行できるのかという問題がある

上が下の人間のことを理解出来ないように下は上のことを理解できない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:31.22ID:WdrFRkXL0
山上ますますウゼえ奴だな
てめえが進学校出身とか関係ねえよ
0143Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:51.14ID:5Tqh7N7S0
まー俺もフォーク運転したことあるけど、結構いろんなミスしたし、人がミスやったのも見てるから、山川がノーミス操作だったというのはそれなりに優秀だったんだろうw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:43.05ID:BIv6IPiF0
>>98
これもう作ったのケンモメンだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:04.99ID:G49enb680
>>110
ナロードニキか
0149Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:35.42ID:5Tqh7N7S0
本来ならホワイトカラーの上級として生きていけるはずだった山上が統一のせいで財産を失い、ブルーカラーに混じって働かなくてはならなくなったその恨みを安倍ちゃんにぶつけたとw

安倍ちゃんにとってはいい迷惑だが、有名な政治家にはそういうリスクも常にあるわけだw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-GEK0)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:03.93ID:13KJV2xXM
>>1
かたやアベピョンに上級という血筋が無ければ
今頃コベルコ勤務で天寿を全うしたのにね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:49.49ID:UUCkDoRGp
寂しくてしかたがないのに、むしろしかたがないから、誰とも一緒にいられません

って文章でまたファン増やしそう
0154Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:43.39ID:5Tqh7N7S0
安倍ちゃんも総理やめた後は政治家引退して映画監督でもやってれば撃たれずにすんだかもしれないけど、最後まで前のめりに生きたからなー。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ac-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:09.77ID:4h8WfLxq0
プライドだけはある
ネトウヨの大半にはそれすらない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-uDsY)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:02.57ID:IN4oueG70
なんか大学の出てないから進学校卒じゃないみたいに勘違いしてる人がいるみたいなのが気になる
進学校って呼ばれるのは高校までで高偏差値の大学は進学校とはいわない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:33.97ID:xq0ZixwJ0
>>16
アベノミクスの詐術を見抜けない時点で低学歴晒してるとしか思えんが
せめて経済学勉強しとけよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:24.53ID:xq0ZixwJ0
>>82
原理講論の履修か
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:03.66ID:xq0ZixwJ0
>>28
同僚と問題起こしてる時点でホワイトカラーでもやっていけないの確定なんだよなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:57.20ID:xq0ZixwJ0
>>32
桜えびみたいな臭いのする防具使ってた剣道部でした(´・ω・`)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:03.85ID:8FZWhEYIH
やっぱ目的達成能力は高いんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-u8wX)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:19.85ID:KOyBPJp8a
>>6
トイレはうんこまみれだしな
アル中パチンカスばっかりだし
山上みたいな能力高いやつなら気が狂うよ
0172Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:39.64ID:5Tqh7N7S0
山上も俺が数えてんだから間違いない!って積み込みの確認作業面倒くさがってやらなくて、それでトラブルになったというわけだ。

確認作業ってのは自分だけわかってても仕方ないしな~
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-u8wX)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:05.70ID:KOyBPJp8a
>>17
我が子のように哀れで愛しい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:08.71ID:xq0ZixwJ0
>>168
職人気質だからそっち系の仕事に行けばよかったのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-wAp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:14.44ID:FuCAcLZN0
>>125
劇場版ハゲタカだな
アジテートされて本当の意味で賢くはなかったが
0179Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:17.32ID:5Tqh7N7S0
別に統一に限らなくても、宗教に嵌って財産なくす人はいるからね~怖い怖い。

そういう宗教というのはある意味で財産の平等化に寄与してるよねw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:20.76ID:U+3BMBsjM
>>179
それを言ったら反社の詐欺とかマルチも平等化に貢献してなか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:41.88ID:U+3BMBsjM
人によっては現場で揉めることなんて結構あるしなー

大袈裟な記事とは思うね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:30.36ID:U+3BMBsjM
>>183
その適法云々の前提がないと話にならんよね

そもそも政府の徴税にしても所得再分配としての役目を果たしてるし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-mblR)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:36.78ID:KHd1mZ+mM
自分も高卒ブルーカラーだろ
実質ホワイトカラーとでも言うのかよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:56.10ID:9lmc6jIz0
まあ父親も伯父さんも頭良いしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:45.83ID:U+3BMBsjM
良いことでも悪いことでも
実行して成功できるってことは頭がいいってことだからな


極端な話
そこらへんの並程度の頭のやつが
麻原彰晃みたいな野望をもったとしても同じことは実化不可能でしょ
0193Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:28.72ID:5Tqh7N7S0
>>186
マルチなんかは無限連鎖講の防止に関する法律というマルチを違法化する法律があって、それに引っかかったからアウトだからねw

しかしま~詐欺の立証ってかなり難しいし、ある宗教を信じててそのために寄付するというのは、嘘ついて騙したということを立証しない限り、詐欺で有罪にするのはなかなか難しいよねw

金持ちから大量の金を自発的に合法的に寄付させるシステムとして、宗教以上のシステムはこれまでのところないねw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-9TVT)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:47.05ID:VW+H5N++a
そもそも本当に作業が改善されるなら派遣の意見だろうが採用されるからな
自分の都合で自己流でやってただけなんだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:42.88ID:U+3BMBsjM
>>193
新興宗教ってある種の目的で保護されてるからなあ
孤独な人間が頼る最後のコミュニティという役目も現実にはある


その金持ちから金を引き出す役目てはないだろうが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-a3Gv)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:18.80ID:PCl5Djcn0
このトラブル事件当初から報道されてたけど山上の仕事ぶりが良かったならまた印象変わってくるな
手順そのものが必要ないものだったとか状況によってあえて省かざるを得なかったとかそういう感じなのかも
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:40.15ID:U+3BMBsjM
>>198
信濃町だっけかね?


集団就職で上京してきた頼る人間もないやつらを
ターゲットにして急成長したのは有名な話
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:14:45.09ID:WdrFRkXL0
>>149
国の為に頑張ってたのに
誤解したキチガイ野郎に殺されるのは哀れでならない
山上が安倍晋三の何を知ってたのか
多分何も知らなかった
0203Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:53.27ID:5Tqh7N7S0
>>200
まー寄る辺のない人に信じるものを与えたわけだよねw 創価信者のおばさんは結構多いしな。

>>202
安倍ちゃんも死ぬ気で政治やってたと安倍ちゃんを知る多くの人は言ってたし、これも運命なのかなぁ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:18:40.72ID:koyImDyoa
現場ってのはギリギリまで効率化されてる
1人だけ勝手な行動したらじゃまになるだけ
0206Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ff23-Fkh1)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:50.41ID:5Tqh7N7S0
この前もうちのパーソナルトレーナーが、都内にビル持ってる金持ちそうな客を捕まえたけど、それが幸福の科学の信者だったという話をしてたよねー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-NbMU)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:00.34ID:pkZ7rzYw0
壺のせいで人生滅茶苦茶
酷い国だよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:07.99ID:88Ky42Jtd
ウシジマくんでそんな話あったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:28:58.27ID:L1C1vXRr0
>>197
壺擁護のためにそこ触れずにレスしてるのもいるんじゃね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-87QG)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:29:19.95ID:2KOietvF0
この話って事件直後すぐ出てなかったか
なんで今さら蒸し返してるんだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Ly6N)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:30:59.72ID:Viy/puVUM
意外だな
事故おこさず会社の評判は悪くなかったのか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Ly6N)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:31:29.61ID:Viy/puVUM
>>15
まあそうなるな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Ly6N)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:33:36.36ID:Viy/puVUM
山上「安全確認よし!」
DQN「ひゃっはー!リフトぶんまわすぜ!」
安倍討伐後
貴様ら「山上は和を乱すアスペの屑!」

貴様らさあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:45.56ID:xq0ZixwJ0
>>212
結果を出せない口だけ人間ともうまく折り合いつけないとホワイトカラーですらやっていけないよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:17.71ID:xq0ZixwJ0
>>216
和を乱すから悪いんじゃなくて暴言がよくないんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-m0Us)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:02.25ID:BtLxIgUH0
仕事なんて金もらうためにやってんだから適当に合わせとけよ
山上はそういう賢さは無かったのな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:44.80ID:mVpRn9Hu0
 最後に、イデアはあくまでも直観的な認識の領域にあるのだが、総じてこの直観的な認識というのは、認識の根拠の原理に導かれる理性的 vernünftig な認識ないしは抽象的な認識とは、まっこうから対立しているものなのである。周知のとおり大きな天才性をそなえていて同時に分別 Vernünftigkeit (理性的なこと) も優勢であるという、両方を結合させている人はめったにみられない。むしろ反対に天才的なひとびとは、激しい感動と無分別 unvernünftig な情熱のとりこになることが多い。しかしその理由は理性 Vernunft の弱さにあるのではないのである。ひとつの理由は、意志現象の全体の異常なエネルギーのせいである。天才的な個人とは、この意志現象のことであり、この現象はあらゆる意志の働きの激しさを介して表に現われる。もうひとつの理由は、天才的なひとびとの場合、感官や悟性による直観的な認識が抽象的な認識よりも圧倒的に優勢であって、直感的なものへはっきりと方向が向いているからである。
天才の場合、この直観的なものの印象はこのうえなく強烈で、色あせた概念などを光で蔽いかくしてしまうほどだから、行動を導くのはもはや概念ではなく、直観的なもののこの印象であり、まさしくこれによって行動は無分別となるのである。したがって天才にとって眼の前にあるものの印象は強力であって、ために彼らはわれを忘れ、軽率へはしり、感動へはしり、情熱へとはしる。この理由にもとづいて、また一般的にみても、天才の認識はいくぶんかは意志への奉仕から免れているので、会話をかわすと、自分の一身のことを考えるよりも、彼らが話題にしている問題、彼らの念頭に生き生きと浮かんでいる問題の方をより多く考える。そのため、天才的なひとびとは、自分の身の利害関心に対しては余りに客観的に判断しすぎるし、また客観的に語りすぎるであろうし、隠しておいた方がずっと賢明であるようなこと等々をも隠したりはしない。とどのつまり彼らは独白(モノローグ)を好み、実際には狂気に近いいくつかの弱点をあらかたさらけ出してしまうことがあり得るのである。─

アルトゥール・ショーペンハウアー
意志と表象としての世界第三巻第三十六節
中公クラシックス意志と表象としての世界Ⅱp.50~51
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-VNmZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:59.95ID:HQsastbS0
>>222
勉強ができるなら海自も練習員じゃなく防衛大に入ればよかったし、運転能力が本当に高いならトレーラー運転手をしてサラリーマン並みの収入をもらえただろ
フォークリフトの免許ぐらいしか取ってないのに、選ばれた人間なんだからオレのルールを貫くぞ周りの人間も従えっていうのがバカじゃないか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:02.34ID:dRpPeR5k0
リフト乗ってるヤツ総じて自己中心的なクズが多い
お前の都合なんて知らねーよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:33.26ID:YMJqKUys0
上司先輩に仕事を注意されて口答えとか完全にやべーやつじゃん
部活やサークル活動じゃねえんだぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:16.37ID:mVpRn9Hu0
>>228
あ、改行の前の直感は直観の打ち間違いで直感という言葉は出てこないので特に深い意味はありません
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-F1Wq)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:28.58ID:5C1tnkAr0
負け組のケンモやパヨチンやネトウヨになりたくないから実行したんだから見下すよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-eHnC)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:03:37.48ID:OmJLJrMw0
殺人犯になって生い立ちを根掘り葉掘り調べられても、このくらいしか叩けそうなエピソードが無いってのも珍しいよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:53.40ID:ej9cpgh60
この人はバランスがあったのではなく
自分が抱えた矛盾を上下右左関係なくランダムに当たり散らしていただけでは?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:14.71ID:UHbx3SSB0
今のフォークの現場はほとんど効率重視で安全運転してないからな
昔フォーク乗ってて十数年ぶりにフォークの現場行ったら作業内容全然違ってて驚いたよ
危険操作無理やりやらされてやらないと使えない奴扱いされるし
それで現場の奴らうまく出来てるかって言うと、ヘタクソばかりだしどうしようもない
バカが仕切る世界だから
山上みたいなやつを早めに出世させて仕切らせるようにしないといけなかったな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:08:17.60ID:cYFTX5zh0
ブルーカラーとかそんな分類は意味ないけど世の中ってそんなもんだよな
意見が合わないやつはいる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4b04)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:37.65ID:m7rPtvckM
モメンは学歴はあるけど 仕事できないからな
山上とは真逆や
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:27.30ID:UHbx3SSB0
>>248
多分だがその現場の操作が危険操作でそれを無理やり強制させられたと思われ
ここのやり方はこうだからこれで操作しろっていう風に言われてる
これは俺も同じフォークの現場で経験してる事でフォークの業界はどこでもやってる
それをやりたくない人は多いだろう
俺は違うやり方でやっててうまくなったので自分より経験多いかどうか分からん奴に
変な操作やらされるのはムカついた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:45.88ID:SND9TfDo0
指摘しないで黙って作業してたらそれはそれで「誰もこんな手順でやれって言ってないのに何でみんなこの手順でやるの?w」とか言って管理者(契約社員)が煽ってくる
指摘したら「自分の立場分かってんのかな?」とか聞こえるように言われる

これが底辺、どう転んでも文句言われる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:00.96ID:djrI0VRI0
地頭良さそう
地頭良い子は環境間違えると伸び悩むことが解明されています(エピジェネティクス)
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:13.05ID:4xHgfz9O0
山上が底辺職につかなければならなかったのは母親が壺にのめり込んだせいだろ
それがなかったら普通に大学行って普通に就職してたはず
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:03.67ID:mVpRn9Hu0
>>256
 「しかし」とヴィルヘルムは言った。「天才は自力で自分を救うのではないでしょうか。自ら招いた傷を自力で癒(いや)すのではないでしょうか」
 「けっしてそんなことはありません。少なくとも不十分にしか癒せません。若い頃の最初の印象を消し去ることができると考えてはなりません。恵まれた自由のなかで、美しい高貴なものにとり囲まれ、立派なひとびとと交(まじ)わりながら成長した人、ほかのことを容易に理解するために、まず知らなければならないことを先生たちから教えられた人、忘れる必要のないことだけを学んだ人、善きことを将来容易に気楽に行えるように、またなにかの悪習からまぬかれる努力をする必要のないように、いかに行動すべきかを幼いうちに教えられた人、こういう人は、若い時の最初の力を、抵抗と迷誤のうちについやした人よりも、純粋で、完全で、幸福な人生を過ごすでしょう。教育については多くのことが語られ、また書かれています。しかし、他のすべてを包括するこの単純で偉大な思想を理解し、実行に移せる人はごく少数です」

ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
ヴィルヘルム・マイスターの修業時代第二巻第九章、牧師──彼の外見と彼の演じた役柄から牧師と呼ぶことにする──、未知の人
岩波文庫ヴィルヘルム・マイスターの修業時代(上)p.185~186
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:32:52.07ID:mVpRn9Hu0
 「なに、たまたまのことです。お気に召さなければ、ほかの例でもいいのです。運命が誰かを偉大な画家にしようときめたとしましょう。そして偶然がその若者を、汚ならしい小屋、“うまや”、あるいは納屋に住まわせる気になったとしましょう。そういう青年が、いつか将来、魂の純潔、高貴、自由を得ようとつとめると思いますか。若い時に汚いものを手にし、それを自分なりに醇化(じゅんか)しようとする気持が強ければ強いほど、その人はその後の人生において、いっそう手ひどくその汚いものに復讐されるのです。なぜなら、汚いものは、それをとり除こうとしているあいだに、手に負えないほどしつこくその人に染みこんでしまうからなのです。若い時を、悪い、下(くだ)らない仲間と過ごした人は、のちにもっとましな仲間とつき合えるようになっても、つねにもとの仲間をなつかしむものです。その連中の印象は彼にとって、同時に、若い時の、二度と繰り返すことのできない喜びの思い出とともに残っているからです」

ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
ヴィルヘルム・マイスターの修業時代第二巻第九章、牧師──彼の外見と彼の演じた役柄から牧師と呼ぶことにする──、未知の人
岩波文庫ヴィルヘルム・マイスターの修業時代(上)p.187~188
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:33:06.67ID:UHbx3SSB0
>>252
いや俺は安全で効率も良くてスマートな運転が出来る
なぜなら業界歴長かったから、
でも今はバカが仕切り屋になっていてバカ向けに危険操作を教えている
効率は熟練によって得るものなのに
バカ新人が入った初日に危険操作やらされて事故ったらすぐクビに出来るようにしているんだろう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:38.37ID:FLd8bxYh0
レールから外れた人間は有能でもブルーカラーしか採用ないからな
日本社会が悪い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:10.84ID:UHbx3SSB0
>>255
俺もそうだったな
このやり方危ないっすよとかは言わなかった
でも、年一くらいでそこそこの物損事故してる現場だったから誰か指摘しないといけなかった
で、現場では仕切りの部長とかその下の課長以下でちょい軽い事故くらいは隠して止めてるので
マジでクソ現場だった
それでいて俺らはフォークうめえ、このやり方が正義、お前の乗り方はザコみたいに言ってくるんだぜ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qv7/)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:51.81ID:CMYtX+3Ra
山上がまともじゃないことには変わりないからな
要するに現場で一緒に働く人間から嫌われてるって話だから
こういうカスはどこに行っても軋轢起こしてやめてる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:56.50ID:UHbx3SSB0
俺がちょっと前にフォークの現場に入ってた会社は倉庫会社で
会社の設備にフォークでぶつけた痕とかたくさん残ってて
新人の俺に「この曲がったレール誰がやったか知らん?」とか聞いてくるような現場だった
やった奴は報告せずに逃げてるw
でもそういうのたくさんあるし、ガイドポストとかもよく見たらぶつけて
ボルトの穴からコンクリのかけらがたくさん出てる事が毎日のようにあった
掃除してる奴報告もしない
なぜなら自分もやってたからだろうな

それでその現場の危険操作を徹底して効率重視です生産性高いですとか
人員配置も昔より少なく稼働してますとかだから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:53:07.31ID:mVpRn9Hu0
 公共教育はもう存在しないし、存在することもできない。祖国のないところには、市民はありえないからだ。「祖国」と「市民」という二つのことばは近代語から抹殺されるべきだ。わたしはその理由をよく知っているが、それは言いたくない。それはわたしの主題に関係ないことだ。
 学院(コレージュ)と呼ばれる笑うべき施設をわたしは公共教育の機関とはみなさない(六)。世間の教育も考慮にいれない。世間の教育は二つの相反する目的を追求して、どちらの目的にも達することができないのだ。それは、いつも他人のことを考えているように見せかけながら、自分のことのほかにはけっして考えない二重の人間をつくるほかに能がない。ところが、そういう見せかけは、すべての人に共通のものだから、だれもだませない。すべてはむだな心づかいということになる。

原注
六 いくつかの学校、とくにパリ大学には、わたしが愛し、大いに尊敬している教授がいるし、かれらは、もし既成の方法に従うことを強制されなかったら、青年を十分によく教えることができる人たちだとわたしは考えている。わたしはその一人にかれが考えた改革案を発表するようにとすすめている。人はやがて弊害には対策がないわけではないことを知ってそれを矯正しようと考えることになるだろう。〔初版本ではこの注の初めのところは「ジュネーヴのアカデミーとパリ大学には……」となっている。なお、ルソーは「学院という笑うべき施設」と書いたことをひじょうに気にしており、当時、学校教育に大きな勢力をもっていたイエス会士の報復をおそれている(「告白」第十一巻)。〕

ジャン=ジャック・ルソー
エミール、または教育について第一編
岩波文庫エミール(上)p.35~36、p.493原注

付記
かんたんな説明は本文中〔 〕内にしるしたばあいもあります。原注の〔 〕内のものも訳注です。
今野一雄岩波文庫エミール(上)p.14解説
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-QiYZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:04.83ID:Q8r/nx7F0
>>26
なんか最近世襲系の記事と並行して過去に凄い頭良かった人がトラックの運ちゃんの仕事してるっての見て
このままだと確実に日本は優秀な人が育たないし
経済も縮小していってそれを中抜きチューチューされるだけだなと思った
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:58:25.54ID:mVpRn9Hu0
だれもかれをすくうことができなかった
だからあべしんぞうをころすしかなかった だれがかれをせめられよう…
誰も助けられなかったから自力救済しただけなんだから
彼は統一教会によって狂気に陥ったけれども、もしかしたらその狂気が彼を天才に、英雄にしたのかもしれない そうは考えられないだろうか? もし神さまがいて、運命というものがほんとうにあったのなら、彼は英雄になるように宿命づけられていたのかもしれない こんな英雄がこんなちっぽけな島国から生まれるなんてかのカール・マルクスですら予想できなかったにちがいないのだ すくなくとも彼と同時代を生きるぼくですら予想できなかった この時代の名は山上だ!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:02.78ID:UHbx3SSB0
底辺とかじゃなくて日本全体だけど
職場で自分一人だけがまともな人間で他の人間全員クズっていうのは普通にある事
日本という国はそういう国
新人の若い頃にゴミ人間に矯正するプログラムが働いてるので
一部のまともな人間が仕切る立場になって全部プログラムを変更しなければならない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:11.81ID:mVpRn9Hu0
歩くほどに靴底が汚れてく♪ そんな風に♪
僕らの魂も♪ 磨り減れば♪ 影ってしまうよ♪
そんな時に♪ 思い出して♪ 君が諦められない理由を♪
救ったはずが救われたっけ♪ 握ったつもりが握られた手♪
遍く旅路に光あれ♪ 強さや弱さでは語れないぜ♪
立ち向かうその一歩ずつが♪ 君の勇敢さの勝利だった♪
叫ぶ為に息を吸うように♪ 高く飛ぶ為に助走があって♪ 笑う為に僕らは泣いた♪ それを敗北とは言わない♪ ロングホープ・フィリア♪

『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~』主題歌『ロングホープ・フィリア』
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:12.07ID:mVpRn9Hu0
遍く挫折に光あれ♪ 成功、失敗に意味はないぜ♪
最終話で笑った奴へ♪ トロフィーとしてのハッピーエンド♪
願わなきゃ傷つかなかった♪ 望まなきゃ失望もしなかった♪
それでも手を伸ばすからこその♪ その傷跡を称え給え♪ ロングホープ・フィリア♪
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z8To)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:28.07ID:mVpRn9Hu0
ゆえに咲くどん底の花♪ 友よ、末永い希望を♪
ロングホープ・フィリア♪ ロングホープ・フィリア♪ ロングホープ・フィリア♪
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa7-Zz8s)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:30:46.83ID:yMoenWI5M
マスコミ総出で過去を叩かれても誇りしか出てこない奇跡のような男
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-USQS)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:33:45.90ID:PfkLU7yi0
山上は指揮官タイプで兵隊には向かない
自分で考えて行動できるやつは
起業家や経営者に向いてる
資本がなければ兵隊でその日暮らし
0295◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:11.81ID:WiiCWWOMd
一番簡単な付き合い方は教えてもらって褒めるなんだよなあ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:44.33ID:1buNzw9gM
>>289
山上を軍師認定は無い
お前は無能!
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-KSIV)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:09.06ID:aqg4A4/qp
さる未亡人「カルトや霊感商法に悩んでたのなら、どうして周りの人に相談しなかったのかしら🤔」

https://i.imgur.com/loWtTbU.jpg
https://i.imgur.com/V7RxPLT.jpg
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-fE5h)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:25.10ID:FjlO/TOJ0
>>28
>>81
典型的な進学校の落ちこぼれタイプなんだよなw
もうプライドだけは高くて高くて、意識だけは高くて高くて…
「俺は本当はもっといい大学にいけたんだ、こんな場所は俺のいるところじゃないんだ…」

冗談じゃない、結果は結果なんだよ。
それが大人の世界。
今年はいろんな奴が死んだ。
山本夜羽音も進学校の落ちこぼれ、加藤智大も進学校の落ちこぼれ。
歪んだ人格の奴らだった。

山上もこの時点で歪んでたな。
確かに山上は歴史を動かしたが犯罪者で、犯罪でしか動かす事が出来なかった事には変わりはないんだぞ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-fE5h)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:53.70ID:FjlO/TOJ0
>>6
漢字はやけに書けるがなんか違う=中国人労働者でした。
漢字がやっぱり書けない=ベトナムその他東南アジアからの労働者でした。

英語は日本人以上に上手く話せたりしてねw

安倍政権が労働力のダンピングのため呼びよせたんだぞ。
韓国人労働者に至っちゃめちゃくちゃいい大学出て、軍でもエリートだったのに日本では出稼ぎブルーカラー労働者で燻っている奴、いくらでもいる。
山上以上の苦労人、いくらでもいる。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:18.93ID:FjbdUG7R0
ここで山上叩いてる底辺が卑屈すぎて笑う
プライド捨てれば適応できるとかな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-CBZj)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:19.30ID:lZmhE5630
頭がよかったから拳銃作って
実験重ねて実行できたんだよ
よくいる底辺バカだったら無理
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YwGM)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:42.75ID:YfG9pCoqM
億単位の資産を持つ高学歴の家系だからな
本来なら京大を卒業して勝ち組ルートに入る予定だった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:42.72ID:1buNzw9gM
>>308
叔父から金出して貰えばいいだけ
京大行くから金出して欲しい、未来に返すと言えば頭いい叔父なら理解する
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-fE5h)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:15.19ID:FjlO/TOJ0
>>230
そうだよね、いくらでも普通に大学に行けなくたって高収入に繋がる術はあった。
こいつは根は極右思想だけど自己責任って言葉をいちばん忘れていたのもこいつ。
下手な左翼も考えつかないくらいに自己憐憫と被害者意識に溢れていた。

>>220
多分こいつは大学出てホワイトカラーでも結局ダメになったと思うよ。
そんなにやりたい事がやりたいなら自分で会社、経営すれば?
どんな職種でも必要なのはチームワークと謙虚さと自身の考えを過信しない事と経験なんだからな。

例えばいい医者を探すんだったら出身大学では選ばない。
さすがに高須みたいに三流医大を裏口入学レベルなら話は別だが。
いい医者を選ぶなら臨床経験で選ぶ。

例えば山本太郎をカルトに誘おうとした内海聡は筑波大学出身だが、一年と長く務められた病院はない。
なんのエビデンスもないカルト宗教みたいな病院を営んでいる。

内海と仲が良かったといえばこの間死んだ近藤誠だが慶應出てたけど、臨床経験の少ないペーパードライバーならぬペーパードクターだった。

逆に香山リカは全科検診で臨床経験あるから北海道の診療所でもうまくやってけそう。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:26.47ID:Sptxkrai0
無能中高年って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:24:10.37ID:Ec5iKZVe0
ちゃんと反論する当たり元自だな
ケンモメンなら脳内でしか論破出来ないだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-fE5h)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:32.96ID:FjlO/TOJ0
>>302
>>303
マジで今は中学受験がファッションみたいになっているから青少年向けの心療内科がパンク状態なんだが?
自殺率も増えた。
中高一貫校の不登校も増えている。
結果としてエリート崩れの引きこもりも増えている。
…本当は英一郎も東大にいく事を強要されエリート中高一貫校でいじめにあってあのざまだった。

マジでエリート崩れの心の折れ方はヤバいぞ。
親戚にも生涯独身の奴がいたし、近所でも自殺者がいた。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-fE5h)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:01.41ID:FjlO/TOJ0
>>318
しかも親の世代みたいに上のものに歯向かうのではなく、自分より弱いものを見つけて相対的に自分を強く見せるタイプね。

今の団塊ジュニア辺りの世代はバブル時代、学歴がなんだ!とばかりに反管理教育や不登校ブームが起きたけど、その流れはすぐ萎んだ。
その20年前の学生運動みたいな流れにはならなかった。

よっぽど学歴をゲット出来なきゃ叩ける藁人形を探すしかない。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+D6E)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:36.06ID:SdTH0OFX0
ケンモメンっぽい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:52.76ID:lH7uWUISa
司法に手を出して警察や検察の仕事歪める総理大臣を駆除するとか英雄以外の何者でないだろ
1億人もいて彼しかいなかったのが情けない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-fE5h)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:36.25ID:FjlO/TOJ0
>>325
うかつにそんなことをしたら死んで欲しいと思った対象にもネガキャンになりかねないだろ。

今回の山上が右翼で良かった。
右だって内ゲバ的に殺しはするんだ、しかも左より強くってビジョンを見せられた。
逆に左は何してるんだwwみたいな言われかたもあるけど、したらしたで余計叩くだろ!
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:28.59ID:2SB9CGQ7a
>>326
リベラルは左じゃないからなぁ
左ってカストロとかゲバラとかそういう革命目指す人でしょ

あ、あとネトウヨは右ではなくファシスト
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-pHIW)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:04.09ID:yxll2IKL0
統一教会が山上家破綻させてなかったらすごい立派な人物になってたかもしれんのに
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:59.92ID:ss8YBYMf0
ブルーカラー系は手順守らないと事故につながるからダメだよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-byIQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:32.72ID:q1JVDTqN0
山上の怒りもわかるわ
ほんまあいつらアホやからな
「体育会系」って知的障害グレーゾーンの言い換えだよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:12.06ID:t66eo5Tn0
言うほどフォークリフターて体育会系か
隠か地味目なおっさんしか見たこと無いぞ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-NoU4)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:15:51.13ID:7yHxml610
>>16
壺と多宝塔とメッコールと聖本持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座にタヒネ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:07:12.42ID:fH1ti8i20
山上は底辺を差別するらしいぞ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ht67)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:33.04ID:0ccZn/TSd
>>226
小、中、高校までの同級生の証言はどれも性格バツグン
非の打ち所ないとまで言われてる
兄の自死から変わったと伯父が言ってるけど
自分なら幼少期からあんな凄惨な環境にいたら
もっと早い段階で性格も心も荒んで完全におかしくなってるわ
事件当日も他の人に当たらないように配慮したのが自分には不思議でならない
自分ならとっくにどいつもこいつもしね!!になって暴発してるわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:42.62ID:ROvwW/tAa
うちの会社にもこういうやつがいる
入社4年目の40歳くらいのオッサンで大した資格も経験もなく工場派遣を転々としていたド素人なのに
「俺は現場なんかにいる人間じゃない、俺がこの会社に革命を起こす」みたいな気持ちが強いみたいで
自分の判断だけで勝手なことをしてたびたび大問題になってる
上司の指示が気に食わないと自分で勝手に考えた全然違う指示(実質デマ)を現場に流して生産をメチャクチャにしたり
別の部署の部長やゼネラルマネージャーみたいな超偉い人にメールで上から目線で謎の指示を出したり
何かの選択を迫って軽く脅迫するようなメールを送ったりキチガイすぎる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:07:27.32ID:nKqdWhti0
>>331
フォークはガテン系の仕事と思われてるんよな
本当は精度とか人格まで求められるから底辺の発達障害じゃ無理な仕事なんだ
ヤンキーとか運動部上がりの奴が資格だけ持って入ってもうまくなれない
本来、山上みたいな冷静沈着な奴とか、精度高すぎて事故少ない奴がやらないといけない業種
それなのに底辺業界なのでそんなレアな人間が入ってくるわけない
山上がやたら事務所上司に評判高くて、現場ブルーカラーとうまくいってなかったってのも頷ける話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています