X



ローソンが「うる星やつら」とコラボ、限定「たけのこの里」のパッケージのラムちゃんがめっちゃかわいい [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-qZP7)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:44.03ID:LtCSe4Pc0●?2BP(2000)

ローソン「うる星やつら」コラボ、なぜたけのこ限定? 「きのこの山」派から悲鳴続々...広報に理由を聞いた

ローソンが2022年10月4日から実施する「うる星やつらキャンペーン」のコラボ商品が、かねてネット上で楽しまれてる「きのこの山」対「たけのこの里」の論争に勢いを与えている。

パッケージにヒロイン・ラムの姿が描かれた「たけのこの里」が販売されるといい、ツイッターでは「何故たけのこだけなんだ!」といった声があがっているのだ。同社に理由を聞いた。

「き、きのこの山...、きのこの山は...?」
漫画家の高橋留美子さんの人気漫画「うる星やつら」の新作アニメが、10月14日からフジテレビ系の深夜アニメ枠「ノイタミナ」ほかで放送開始する。

これを記念したローソンとのキャンペーンでは、店舗でステッカーやトートバッグといったオリジナルグッズの販売や、クリアファイルの配布企画などが予定されている。

さらに数量限定のオリジナル食品として、明治製菓の「厳選素材のたけのこの里」と「たけのこの里 いちご&ショコラ」がマグネットシート付きで発売される。パッケージにはトラ柄ビキニ姿または制服姿のラムが描かれており、よく見ると、特徴的な頭のツノが「たけのこの里」に変わっている。

アニメ公式ツイッターが9月28日に同キャンペーンを周知すると、コラボ菓子が可愛いなどと好評を博す一方で、いわゆる「きのこ派」の消費者から、「何故たけのこだけなんだ!」「きのこの山はないんですか!?!?!?」「き、きのこの山...、きのこの山は...?」などと動揺する反応や、「ショックだけどちょっと欲しいから買うか...」といった声があがる事態となった。

また「たけのこ派」の間では「ずっとたけのこ派で良かった!!」と喜ぶ反応のほか、「女神ラムちゃんのおかげでたけのこ派大勝利じゃん」「やはり時代はたけのこ!」と煽るような声も出ている。

「たけのこの里」だけを展開する理由について、ローソンの広報は10月3日、

「ラムちゃんの角の形と『たけのこの里』が似ていたことから、今回は『たけのこの里』2種類(厳選素材/いちご&ショコラ)をコラボ商品として発売します」
とJ-CASTニュースの取材に説明した。先述したような「きのこ派」の反応は次のように受け止める。

「想定以上の反響をいただいており、当社として驚きつつありがたく受け止めております。店頭に並んだ際には、ぜひお手に取っていただけると嬉しいです」
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221003183931.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221003184005.jpg
https://www.j-cast.com/2022/10/03447215.html
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:29.26ID:h7fxJGIn0
1年分のたけのこの里買ってきたは。。。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:09.90ID:a+e2xk400
全2種ってナメてんのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35a-dnRq)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:17.15ID:4xHgfz9O0
なんでこんなに高いの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:44.16ID:djrI0VRI0
はい買い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:57:26.50ID:NTptY/fA0
美人だけど地雷だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5385-H6DU)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:59:35.06ID:Uf8AFU5I0
角を取ってしまうと一切の超能力が使えなくなって無力の女の子と化す
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-YEhX)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:52.32ID:CDA+yKRnd
きのこはあたるのチンコにでもしておけよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:52.63ID:QNsJ3LUF0
きのこはアタルを描けばいいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:32.73ID:h1gUBjh90
>>12
買い占めや転売を煽らない優しい商法
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-8hy7)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:42.51ID:ulc6AsA+H
>24
アポロチョコとアーニャはなるほどなと思った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-7Zgp)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:42.62ID:blspKY810
>>10
かわいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-1ql7)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:59.59ID:NsU3Pe9c0
>>2
あの取れたツノがたけのこの里に似ててかわいいんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:07.72ID:0FoXKCg60
これがインフレか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633b-wEMV)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:47.42ID:S0WA+2110
ゆめかわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-dSZU)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:45.72ID:RXYqdHXk0
たけのこが鬼の角になってるのか
あたるの股間からきのこの山がでればいいんじゃないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-fusf)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:23.02ID:WtUWbDP80
きのこはペロペロしろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2313-FxMl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:04.51ID:9/9eSdCZ0
最近のアニメのコラボとか乃木坂コラボとかってむしろ避けるぐらい買い辛いけどこれはそこまでではないな
ドラえもんコラボやポケモンコラボぐらい抵抗感無い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff72-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:08.15ID:YBHBZa0b0
>>10
食後のおかし?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:48:52.33ID:VSxV+a9T0
コレ買ったけど、中に普通の厳選素材たけのこの里とマグネットが入ってただけだったぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:53:49.12ID:yXqXRVshM
もしかしてオープニング曲ずっと流れてんのかな
店員かわいそうだな
まどマギの時もそうだったけど頭おかしくなりそうだったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-QOpt)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:16.18ID:yHwc0Wxg0
1箱600円以上するの?😨それでマグネットごときじゃいらないだろ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-/era)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:36.07ID:Yi4XcajJa
>>47
うる星やつらのタケノコは、クリアファイル対象外
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-V7du)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:49.68ID:NBcuXdVHp
>>45
鬼ごっこに負けたから惚れたんだろう
鬼族とはそういうものなのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況