X



飲まない人って毎日生きてるの嫌にならないの? [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-51xe)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:17.72ID:EKH+lalN0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440625
【戦力外通告】ヤクルト 16年ドラ1寺島成輝、中山翔太、吉田大成3選手と来季契約結ばず
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:52.51ID:fJPMk+ni0
ワシはタバコしか吸わんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:31.30ID:VKDAk6dBM
飲んだら頭働かなくて妄想に逃げらんねえのよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:10.77ID:dXbykwPp0
家帰ったらまずは母乳飲むよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739d-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:12.71ID:ng1jUJgV0
飲んでる人ってシラフに戻ったときに辛くないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ox1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:16.67ID:7nu4ZmCe0
ならねえよバーカ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-V8Ce)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:49.91ID:sseuxFVq0
飲んでも何も解決しないじゃん
金曜の晩とかは飲むことあるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-sblI)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:14.79ID:H1N6+Sy80
むしろ酒で色々紛らわせないとやっていけないとか可哀想だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:01.24ID:ggrCUJlu0
金が無い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-NbMU)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:45.11ID:ZdRLH9ql0
飲まない幸せに酔ってみませんか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yWko)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:01.57ID:seczVAQB0
>>9
嫌だったし辛かった
酒とたばことカフェインが緩和させてくれる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FcI7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:38.66ID:jHEZciLqp
そんなに毎日浮いたり沈んだりで死にたくならないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:25.49ID:4yZBtMKT0
毎日は飲まないよ
嫌なことがあったときよりちょっと嬉しいときに少しだけ飲む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:35.32ID:dXbykwPp0
酒飲むと具合悪くなる上に翌日朝の気分は最悪で
トータルでマイナスじゃね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:47.40ID:kgJzirSG0
体質的に飲めない
ビール一缶で吐き気、最悪吐く
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-nMsX)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:48.38ID:fGlNxCWt0
なるよ
なのでガバガバ飲んどるわい
バーリアル青8缶で最後の方は焼酎足してる
一日千円くらいや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:49.00ID:4yZBtMKT0
醸造酒は残りやすいからな
深酒はウイスキーやラム焼酎程度にしとく
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-GuQ4)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:52.13ID:X1xz2YdFd
仕事楽しいし趣味も充実してるし
酒よりサウナかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:29.47ID:4yZBtMKT0
ワインは飲みすぎるなよあれの二日酔いは最悪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-GuQ4)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:43.53ID:X1xz2YdFd
飲むと頭痛くなるから飲んで気持ちいい感覚が羨ましい
気持ちよく飲めてたら今頃中毒になってる可能性もある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-g9+w)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:49.07ID:ySI9EVcma
逃避するために酒呑んで、何が残るがじゃ!?(山内容堂の声で)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-I/m1)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:17.31ID:1sa2e+e/0
酒のんだら胸がドキドキするだけだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-KDiv)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:29.51ID:s8sjzn6N0
>>22
千円あればもっといいビール買えるのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-nMsX)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:21.57ID:fGlNxCWt0
>>29
3リットルくらいでようやく酒が入ってきたなーって感じだからな
昔は黒ラベルかスーパードライを飲み始めにしてたが今はバーリアルだわ
値段が安すぎておかしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-nEMG)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:30.91ID:ODcl5D30M
>>6
忘れてるから楽
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EOts)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:42.95ID:xSCZVOcUH
家系的にアセトアルデヒドを分解しにくいみたいだから
そもそも体が酒を欲しがらない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:01.39ID:z700VtF20
>>6
常に飲んでるから大丈夫
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0c-4hKK)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:38:10.92ID:n5JB6zX50
晩酌なんてやったら次の日のコンディションが70%くらいになる
3日に1日しか働かなくて済むなら出勤の前の日以外は飲むわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-wAp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:03.17ID:rm1BBLKn0
酒飲める元気がある人って余裕あるよな
経済的にも
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:42.02ID:QRl7MtZv0
すぐ気分悪くなる感じで全然飲めなかったけどワインとストゼロで飲めるようになった
そっからフィーバーして日本酒、レモンサワーと量を厳格に制限しつつもすげー気持ちよく段階が1年くらい続いたけど
最近あんま酔わずにひたすら覚醒してる時間が長くなってつまんねーので禁酒してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-9r72)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:16.91ID:uqG5A4Dr0
気持ち悪くなって吐くだけだから飲めない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iMgc)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:08.37ID:+Q9YC8SOd
ワインは飲めるけど余り飲みたいとは思わんな
それよりもコーヒーに依存してるしな


てかさっき月見マックシェイクが不味すぎて飲まずに捨てちったなんだあれ?(´・ω・`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:30.76ID:71JQePXca
飲まないじゃなくて飲めない
アルコールってもんがまずうてまずうて仕方がない
ほろ酔いっていう3%のカンカンでも半分飲んだだけで頭痛と悪寒がして顔真っ赤っかになる
6%以上だと冗談抜きで吐きそうになる
ストゼロ9%は一口飲んで流しに捨てた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:54:19.54ID:71JQePXca
アルコールってなんであんなにまずいの?
今まで日本酒焼酎ワインウイスキービールハイボールとか挑戦したけどどれもこれも不味くて飲めない。安酒云々じゃなく単純にまずい。まずすぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:54:59.82ID:gbHlHqIi0
酒タバコやめて代わりにランニング
ランニングに依存している
みんな中年になったら走り出すよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-nEMG)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:56:40.49ID:ODcl5D30M
さぁて今日も飲むかってくらいには美味い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:11:23.47ID:71JQePXca
>>47
これのこと?
これ飲んだことあるけど一口飲んで流しに捨てた。てか他のレス見ればわかるけど6%以上はムリなんだって
https://i.imgur.com/RzQqpu0.png
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:55.64ID:71JQePXca
>>2
酒飲めないから代わりにタバコ吸ってたけど近年の値上がりで諦めたわ
さすがに一箱600円はムリ😔
かといってわかばやエコーみたいなマズいもん吸いたくないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:18:26.71ID:fzOSEqpQ0
「どうして飲むの?」
「恥ずかしいからさ」
「なにが恥ずかしいの?」
「飲んでる自分がさ」

(井伏鱒二『山椒魚』)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:18:54.05ID:rfNYQNcoa
飲んで毎日、あーやだやだって自己嫌悪
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Ejt7)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:20:14.17ID:PFkofeuna
ビール一口で数時間ゲロと頭痛に悩まされるので飲まない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:46.81ID:rfNYQNcoa
>>45
酒なんて通がああだこうだ講釈垂れるけど結局のとこエタノールをどう誤魔化して飲むかって代物だからね
アルコール受け付けないアンタの舌が正しいのよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VbfW)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:20.84ID:a/0ceZGMa
飲んだら何もできねえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-/JMS)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:26.35ID:AID7iTMC0
ストレスと不安に押しつぶされそうになるから飲んでる
寝るまでの数時間だけは心が軽くなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/qwA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:10.71ID:3LgO+M/2r
>>60
寝てる間は忘れてるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-wHNh)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:37.26ID:xXJJigwA0
守銭奴になれば酒なんか飲まんよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:46.79ID:1VFgRYo70
全ての人間が酒が好きだと思ってる奴ってなんかの障害なんかね?想像力が乏しすぎない?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Ejt7)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:21.22ID:PFkofeuna
>>61
もう匂いで酔う

中華料理屋で烏龍茶頼んだのにウーロンハイ持ってこられたけど渡される前に気付いて交換してもらったわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-pzjM)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:22.26ID:nxLziJtp0
飲めないのが何が嫌だって居酒屋とか飲食店とかお酒を伴うお店に入りにくいってこと。
おいしそうな料理はたいていお酒を一緒に飲むお店が多い。
旅行に行っても地のものを使った居酒屋とか入ってみたい。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-qv7/)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:42.16ID:mKYyBWXZ0
酒やめたわ
っていってもまだ2週間くらいだけど
禁断症状みたいなものが出るかと思ったけど意外と平気
だだやたらと喉が渇く
あと禁酒と関係ないかもだけどやたらとあちこちが痒い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MKB8)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:46.69ID:8HTuX1+QM
飲まないけど慣れない仕事にプレッシャーかけられまくって辛い
でも飲んで逃げたらもっと悪い方にいって耐えられなさそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:58.35ID:Lj9Nx3DV0
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-4aNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:15.37ID:aayqXFvTa
俺はよく「飲まないでそのテンション」とか「飲んで無いのによくやるね」なんてよく言われるが、おまえら飲んでもおもろい事1回も言わねえし、飲んでもつまんねえんだよ といつも思ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:29.13ID:lQxZnL2Z0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況