X



泉けんた「維新との共闘でイメージ変えたい」立憲幹部「維新が戦う集団だという事は分かった」関係者「共闘で保守が戻ってくるかも」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:44.03ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

立憲と維新、「水と油」の共闘の行方は 不協和音か、化学反応か
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9Z6V99Q9YUTFK00C.html

「『共闘』という言葉は、これまで共産党との連携で『野党共闘』と使われてきました。日本維新の会と『共闘』することで、そのイメージを変えたかったんです」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:10.09ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

これ日本維新の民主党を作るの狙ってないか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:22.09ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

国会内共闘だけで済むのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-yv8A)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:41.98ID:y5sDTy0CM
今の連合の会長がなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-8zxF)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:01.75ID:yNj9NW+K0
希望の党の悲劇再び
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:04.11ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

「水と油」の関係だった立憲と維新...「共闘」宣言をめぐる"舞台裏" 実は会談当日まで「知らなかった」
https://www.mbs.jp/news/column/inside-story/article/2022/09/091064.shtml

(略)
一方、関西の立憲関係者は「維新と共闘するなら、ポスターをぜんぶ剥がしてくれ」という有権者から抗議の電話に戸惑ったという。維新との共闘は"一部有権者の離反"を招きかねないが、一方でこんな期待ものぞかせた「維新との共闘で、旧民主を支持してくれていた"保守層"が戻ってくれるかもしれない」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:40.65ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

“罵り合い”から一転…電撃合意 まさかの立憲・維新の国会内共闘で永田町激震 転調の背景に「岸田総理」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162567


それでもなぜ合意に至ったのか。去年の衆院選、今年の参院選で躍進した維新が、立憲にとって無視できる存在ではなくなったことが最大の理由だ。そして立憲のある関係者は、こう指摘する。

「維新にとって一番大きいのはやっぱり安倍・菅なんだよ。岸田とやる気はない。と言うか、やれない」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-OujF)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:57.84ID:glOe6xDBM
もう解散していいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:58.28ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

つまり、維新は安倍・菅政権とはパイプがあったが、岸田政権とはパイプがない。その間隙を突いたのが立憲「安住国対」だったというのだ。

実際、ある維新幹部は、こう吐き捨てるように言った。

「岸田政権がもっと真摯にやっていれば、こんなことにはなっていない」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:03.10ID:cMczt6ay0?2BP(1000)

今回の交渉も最初に声をかけたのは立憲側で、交渉が進むなか、立憲幹部は「維新が戦う集団だということは分かった」と手応えを語っていた。別の立憲幹部は「臨時国会が始まるにあたって、できるだけ野党が大きくまとまって与党にプレッシャーを与える。その形を作るのは野党第一党の責任だ」と強調する。
(略)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w7wO)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:59.26ID:EsUko8wl0
票のためなら主義主張なんて二の次だしね

きれいな保守が生まれてよかったね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-8i5H)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:50.67ID:nhizQXIzp
結局自民党になりたいだけなんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M3vo)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:17.14ID:AUW2WnHma
そんなに公用車でサウナ行きたいん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c360-ZyoI)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:50.23ID:M4NA1jwD0
>>15
ホントに
どうなるんだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-e3U6)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:02.83ID:67om0k/kM
立憲民主のやりたいことは新自由主義だったのか
そりゃ消費税増税したわけだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:33.54ID:DJyKWR2t0
保守だの言ってるのは議員だけで国民にとってはどうでもいいんだよ
派閥ごっこしてないでまともに政治家やれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-W97T)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:25.78ID:UXlv8Iu6M
さんざん絡まれたのにプライドあったら共闘なんてしない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:36.92ID:WHlQu9QA0
>>1
立憲になって純粋なリベラル勢力になった
とかいう期待を失わせた
結局、維新と合流した民進党時代を変わらん

これだと立憲と国民民主も合流するんじゃね?
そして維新と共闘

山本太郎が言ってた「国会でプロレスしてる」ってのが本当だったとはな……
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-/f3B)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:07.94ID:0dIpHu/P0
イソジン買い占めそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:03:37.38ID:XaWGGElIM
盛り上がってんのは勝手に話決めた国対のアホ2人だけやんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-A5NB)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:04:25.63ID:R5c8VFIR0
反共おばさんはこれには賛成してんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-H1av)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:48.07ID:HTbkS6fo0
維新との共闘は立憲支持者が一番望まない形
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-SojP)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:00.25ID:dxRIIu6a0
それは無理
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:40.44ID:i5gSyFgY0
もういいからさっさと解党して消滅せれ、エセ野党
ところで立憲さま絶対擁護カキコにいそしんでるいわゆる立憲カルトの連中が、上からカネもらってネット工作してるって話、もっと掘ってほしい
自民党の壺ネトサポとけっきょく同じだったっていうね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:39.80ID:i5gSyFgY0
うわさされてる「上からカネもらって政党絶対擁護カキコ」なんてアマゾンや食べログのステマ工作とおなじことやってるわけで、
腐敗与党に対抗してより公正を重んじるべき野党がこそこそ卑怯なことやってんじゃねえよっていう
憲法違反行為には加担する、ファシストとは野合する、自党の壺汚染は見ないふり、おまけにカネで餌付けした子分どもにステマ指令
いったい、おめえらのどこらへんが「立憲」なんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:26.70ID:hWF+hsFKM
維新は保守だからウケているという訳ではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況