X



千秋「日本やばい」「井の中の蛙。世界を知らな過ぎる」帰国し驚き😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b7-NcaH)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:29.99ID:k/n6uswP0?2BP(1000)

タレントの千秋(50)が4日、自身のインスタグラムを更新。帰国後に感じた海外とのギャップについて語った。

 先月11日に更新したインスタグラムで「超久しぶりの海外 この日をずっと待ってた」とつづり、旅行へ出かけたことを報告した千秋。約3週間にわたってアメリカとメキシコの旅の様子を投稿した。

 そして4日、千秋は「日本に帰って来たら物価が安くて、お金持ちになった錯覚に陥ります」とつづり、焼き肉の写真をアップ。「『日本やばい』って今は焦りますが、しばらくするとこれも慣れて忘れてしまうのでしょう。今感じてるこの危機感をここに書き記す以外、どう活かしたらいいのかわからない。井の中の蛙。世界を知らな過ぎるわたし達」ともどかしさを語った。

 千秋は、渡米中にも「冒頭から円安の洗礼 いつも買うスタバの瓶が1100円、ピザとコーラで4500円」と物価への驚きをつづっていた。https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22965836/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:16.30ID:Vc9FUZFG0
国葬したやつの功績
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:39:31.52ID:qOjvhU/h0
安倍が10年で円の価値を半額にしてくれたからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:39:34.80ID:wHz9VnZKM
ちあきー!!!愛してるぞー!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1zxi)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:40:00.10ID:hIc+RE1B0
ケンモメンは知ってるけどな こういうのって誰に書いてるの?自民党万世のアホども?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:41:17.60ID:qOjvhU/h0
10年前の日本人から見ると今の日本人の経済力は東南アジアとかの途上国民と同レベルなんだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:41:17.65ID:5jjlI6ny0
ガチ上級だしなこの人は
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NtoV)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:42:32.83ID:IosVKH950
移住とか留学ならともかく、旅行くらいでなんでこう上から目線になれるんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mF01)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:43:54.29ID:7MP4JWEVM
もう日本も金利上げちゃいなよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:36.04ID:UmEQ+yGw0
日本っていまだ野球洗脳してる国だしなあ
まじでやべえよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:43.12ID:RNeq4/ZF0
>>12
これが上から目線?
お前が底辺すぎるんじゃね?

海外旅行行ってちょっとでも海外の話するとお前みたいな反応して僻む奴は昔からいるね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-Kcqw)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:43.55ID:y6PUCTcJM
上級の千秋様のありがたいお言葉だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-ER7A)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:54.41ID:6KiaJVMu0
もうどうでもいいじゃん10年以上前にとっくに終わってんだよ手遅れ癌ステージ6だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336f-5eBp)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:54.62ID:Aie2G0Y50
円安の話か?それとも海外とのインフレ具合の差の話か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-buSx)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:56.27ID:8g9h+mSza
芸能人だと安直に「うひょ~日本暮らしやすいわ~」とかなりがちだけど千秋はまだ賢いな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-hPN5)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:49:24.13ID:tk9axWq6a
かえるのうたって頭悪いやつが頭良いつもりでよく使うけどなんか長いから嫌い
もっと同じ意味で四字熟語とかで言い換えられませんかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:49:58.58ID:/Y5YnVvga
井の中の蛙に阪神も含まれるけどいいのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:17.09ID:UL73uAuF0
ドミノピザの通常の金額で頼んだらそのくらい平気でいくだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-nAkR)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:10.69ID:iLJQmU4X0
          ┗|   |
  _____|   |__________
            |   |              |
            |   |              |
            |__|              |
            | 文|              |
            |  ̄|              |
            |   |              |
   "" "''  '   ^" "''   "'  `"" "^" ┌─
                       ∧,,∧   | ロンガーさん  
                      (・`  ) < もう出てきても 
                        ∪  o )  |  いいよ。
                       `u-u'   └─
~~~~~~~~~~~~~~~

            |   |┛       せやから、
          ┗|   |            .彡△ミ  いうたやろ
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            |   |    彡△ミ        | 致命傷ですんだよ~
       彡△ミ._|    (´・ω・)         |△ミ
      ( ´・ω| 文|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       .`)ノ |  |   L _ _  」       | )ノ'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         ∧,,∧
      / 彡△ミ____       (・`  )
     / ∩ ´・ω)  /        ∪  o )
    // ヽ   と )/         `u-u'
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      もう、死んでもうたがな。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-NVa2)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:06.05ID:G/fRunziM
相撲かと思った
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-WOnz)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:35.90ID:uGsjez5x0
暴カニ男
暴カナウ
暴カワズ
暴カテジナ先輩
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:54.82ID:d8wJOCzmM
金持ちが何言ってんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-0MTt)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:34.42ID:8JzfdIl1M
ノンタンの頃は好きだった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-fusf)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:36.91ID:31sYiXrG0
いまはコロナ前の通りに生産しようとしてるから
コロナで外食が萎んだまま食材を余らせてる
おかげで世界的インフレの影響が家庭の食費に出てこないけど
それも年内の話

国際的に肥料とか飼料が高騰してるから
来年以降は戦後みたいな食料危機が起きてもおかしくない
肉やバナナがたまの贅沢の時代に逆戻り
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-G6hS)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:41.79ID:dbJf8o4x0
反日か?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d31c-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:47.79ID:yXpkqD4l0
次はロシアとウクライナに行ってきてくれ。
爆発事故が起きたベイルートも物価が高いらしいからおすすめ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:41.92ID:y8OTwl9Qd
> 千秋は、渡米中にも「冒頭から円安の洗礼 いつも買うスタバの瓶が1100円、ピザとコーラで4500円」と物価への驚きをつづっていた。

ちょっと前に誰だったか同じようなこと書いたら
高級店で飲み食いしてるからだろとか
ニューヨークの真ん中と比べても意味ないとか
散々叩かれてたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:24.04ID:y8OTwl9Qd
>>24
両方でしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5345-9kJ5)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:10:29.33ID:MZlJwK8v0
ドル円は70円くらいが、実際のレートなんじゃねーの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Qo79)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:00.48ID:X3YificpM
中国がうらやましいのと、底辺がいないと成り立たない宗教だから
わざと自国を破壊してるけど
AIとイノベーションの台頭で
ウクライナとロシアみたいな戦いなんだよねぇ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-X9Po)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:18.45ID:Gob4bSRX0
アホウヨ「さいちん上げるなー」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BAWW)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:25.96ID:Bs0/3kXS0
ドイツに行って来たが、マクドナルドのセットが1400円だもんな。
日本に帰ってくると料理の量の少なさと安さに驚く。
ドイツは巨人の国だから量がハンパない。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+aQL)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:37.40ID:aP4EDalIa
>>11
手取りあたりで安くなってないからやべーって話なんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-IEIj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:15.17ID:RCww1x7E0
こういうのどっかから金貰って書いてるんだろうな
物価上昇でまともに生活できないって声をかき消すために
本当に下劣なやり方
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:02.09ID:NoKzhA270
旭硝子の社長の子供として生まれてきたからそう思ってるだけじゃないの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+aQL)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:30.88ID:aP4EDalIa
>>55
>>52
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-r3f9)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:05.24ID:LrWTGkgsd
疫病戦争ときてお次は飢饉
( ´・∀・`)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-r3f9)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:43.31ID:LrWTGkgsd
>>34
前日銀総裁の白川はアベノミクス開始当初から「因果が逆」
って言ってたけどなあ( ´・∀・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-9+V7)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:05.50ID:mH+/4EnN0
スタバの瓶てなに?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-9+V7)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:09.72ID:mH+/4EnN0
>>71
つ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:21.70ID:X+L2ESWG0
>>68
https://realmenuprices.com/starbucks-menu-prices/
StarbucksUSの価格なんてすぐに検索出来る

スタバの瓶タイプのフラペチーノは、コーヒー、バニラ、モカ、ホワイトチョコレートモカ、
キャラメルの5種類が販売されています。それぞれの容量は280mlで、
ハワイやグアムなどでは1本2ドル~2.5ドルほどで
販売されているようです。
https://fril.jp/brand/4468/category/1505/keyword/2726
なんか日本未発売の瓶のドリンクあるらしい。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:56.12ID:y8OTwl9Qd
>>34
割と最近まで見かけたよ
物価上昇は給料を上げるチャンス!とか言ってる評論家

コストプッシュだろ…って呆れられてた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ox1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:38.18ID:vof9qLW5M
物価が安いなら輸出したら儲かるじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-IEIj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:53.01ID:RCww1x7E0
>>76
この円安でも300円しないじゃん1100円もしないじゃん嘘嘘嘘の安倍晋三かよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+aQL)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:59.04ID:aP4EDalIa
この期に及んで日本はまだ大丈夫とか思ってるのは相当ヤバい
街灯を何かの益だと思い込み延々と集っている虫レベルにヤバい
いやまあしょっちゅう停電や断水が起きインフラ維持も碌にされず食う物もとても豊かとは言えない食材ばかりの国でも人々は笑顔で暮らしているんだとかポエムのレベルで語れる精神性ならそうだろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-IEIj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:02.95ID:RCww1x7E0
>>78
物価が安いはずなのに世界1位2位の経済大国から大量に輸入してる日本
少し考えれば物価が安いのはどっちなのかわかるよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:32.66ID:djrI0VRI0
自覚無き共犯者タイプ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (LA 0Hff-EmOk)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:37.17ID:1xryDlQrH
>>1
「物価が高いのが正義」
「どんどん値上げしていけ!」
「日本もついてこい」

千秋はそうかも知らんけど・・・ごめんこうむる すまんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:13.58ID:X+L2ESWG0
>>84
この記事の言いたいことは逆でしょ「日本は物価が安くて欧米よりマシ」っていう
庶民を慰撫する目的の記事。
アメリカのインフレって言われてるほど凄いわけじゃない。 所詮、年10%のインフレ。
iPhoneが価格据え置きなの見てもおかしいと思わないと。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ox1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:20.47ID:vof9qLW5M
>>82
輸入しても物価が安いってことだから
2.3倍の値段で輸出すればいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-5J81)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:21.61ID:Ch9MZG0a0
50でこじらせたか。ホント「やばい」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0336-eRX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:01.21ID:o8r2GkGx0
クイズ脳ベルショーだと年齢非公開にしてるくせに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:14.20ID:bsZNY10a0
おまえが井の中の蛙なだけだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fLv1)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:02.09ID:HYrUp4PXM
最近何も考えず自民支持してた様なバカでさえ日本は衰退してて中韓にも抜かれてると気付き始めてるけど
それが自公政権に繋がらないんだよな
こいつらはまた何も考えず自民に投票するだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:19.46ID:0xUb5GI50
円安なのは日本にいても知ってますけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:09.67ID:vm00Ewrc0
アベノオキミヤゲ強烈すぎるやろ
もう一般ジャップが気軽に海外旅行できる時代じゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37f-tYvc)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:49.96ID:imiWDN1p0
ヤバいヤバい言って何も対策しない奴が一番ヤバいわ
食料高騰が目に見えてるんだから取れる行動は一択だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-z6My)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:09.51ID:aciHdopC0
>>45
30年前の日本人は、中国人や東南アジアを見て「えっ!1ヶ月2万円で暮らしてるの!?貧乏国は大変だなぁ」
とか言ってた
その貧乏国になったのが現代日本
資源があって食料自給率が高ければ低賃金でも暮らせるけど、原油も食料も輸入の日本
原油が上がると物流コストが上がるから物価上がりまくり
コストは上がるけど景気は上がらないから今後も賃金上がらず物価だけ上がり続ける
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Gyaj)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:27.45ID:4YzfXL60a
10年前ヨーロッパ行った時既にマックはセットで2000円くらいだったしちょっとレストランでランチすれば酒なしで6000円くらいだったよw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:10.04ID:JFbB9zLq0
バカノミクスという売国行為があったからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-0MTt)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:01.76ID:DVc5nTjdM
>>57
金銭感覚あるんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:59.48ID:OBXdyF+W0
インドに行ったら人生変わるタイプだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:26.41ID:OPqsa9Ma0
アメリカでピザが高いの誇ることか?
散々日本ボリすぎ言ってるのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-njSV)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:46:14.78ID:o6kWk3N/d
私 達じゃなくてお前だけな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:21.00ID:nxABi9510
アメリカのジュース1500円だけを見て騒いでる人だっけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-vUKg)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:31.52ID:1ORXEtxz0
上級は楽に生きれてええのう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-tYvc)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:01.53ID:+WafNjsAd
>>77
需要の価格弾力性が低い生活必需品なんかはコストプッシュを受容する市場の空気に託けて国内の人件費分も価格に転嫁してしまえばいいのに
バカみたいにコスト削減努力してるだろ、例えばセブンのドケチ弁当とか
ああいうの本当に無駄だし無意味
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-cfN4)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:18.11ID:oaSdns2O0
その昔「アメション=「アメリカへ小便をしに行った」」という言葉があって
旅行でほんの短期間行っただけなのに、
アメリカではこうだとマウンティングする人の事を指した。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:34.82ID:UHvlE9Xd0
これ実際どうなの?
価格が跳ね上がらない日本が異常なの?
価格が安定してる日本ががんばってるの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-giVd)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:04.36ID:EGIs9WVg0
収入おおいとそう思うんだろうね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:14.31ID:Mv5SuN+40
千秋さんは上流家庭に育ってるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:21.52ID:tsHyhrcd0
もうとっくに途上国だもんな
先進国だといまだに信じ込んでる哀れな極東の猿ですよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:26:20.16ID:68AXd6oh0
この円安&米インフレ時に海外旅行行くやつってバカじゃないのかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:28:05.76ID:tsHyhrcd0
10年後には円が300円になってても全く驚かない
それくらい円の国際的価値ってのはなくなりつつある
流通がドルになるのも時間の問題だわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:52.57ID:mLXy+3600
愛してるぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-J2Jl)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:29:59.98ID:nTjO8G/O0
何がやばいんだか、この人の話ではさっぱりわからん。むしろこの説明ではアメリカやばいとなるだろ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:40:12.57ID:tprLxCXb0
特にトンキンとか無知すぎて笑うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況