X



【最高裁】#KuToo裁判、石川優実さん勝訴 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-LK4D)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:40:40.55ID:890AoBBY0?2BP(1000)

「#KuToo」運動で知られる石川優実さんの著書をめぐる訴訟で、最高裁は上告を棄却及び不受理とした。
ツイッターの投稿であっても、一般の著作物の引用と同じ法理が適用されることが確認された形だ
https://www.businessinsider.jp/post-260177


石川優実【訴訟用 公式】
@yumi_ishikawa11
おかげさまで #KuToo裁判 は上告棄却となり、完全勝訴となりました。
代理人の神原元先生、太田啓子先生、#KuToo 運動を応援して下さったみなさま、
取材し続けて下さったメディアのみなさま、長いあいだ本当にありがとうございました!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pGgh)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:43:31.74ID:BzjP1RL90
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:45:58.32ID:stDJayu50
>>3
はぁ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9c-A0fl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:08.55ID:YBT5VJWV0
これでまた頭キューってなった弱者男性が共産党に八つ当たり始めるな……
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-vgKk)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:50:00.77ID:Purg6srkM
要はフェミニストを苦々しく思っていた奴らがなんとか叩ける点を探した結果、
引用がどうとか無理筋の訴訟を仕掛けて相手のイメージ低下を図るも敗訴したってことでええんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-d1zO)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:28.31ID:pQ/8iBct0
アハンオケツイクの動画を引用したホモビデオの発売はOkてことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-KTZ1)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:41.00ID:/1L95t3AM
裁判で訴えた方がやり方を間違えてるとか言われてたな
完全な著作権だけの裁判じゃ駄目だと
引用するにも改変して時系列などごちゃごちゃ
リプライも変えてたりとか、そっちでやれと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:47.56ID:gyrIT3iT0
5chの書き込みをまとめただけの本が堂々と売られてるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-ObPA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:11.61ID:lxqAmOdq0
レベルの低いリプばかり晒して反論できなかったリプはスルーっていう本なんて誰が買ってるんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yysg)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:53.03ID:J/7OSJwq0
ツイッターで反フェミ系弁護士(知財を専門家にする人が複数人含まれる)が著作権侵害だーって大騒ぎしたのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-HZSp)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:15.31ID:22kDsunz0
ケンモメンの書き込みがアフィサイトに転載されても書籍化されても仕方ないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-txxJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:26:56.48ID:M1wVyoeGM
なにこれ?またジャッポス負けたんかワロタ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8384-4svY)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:55:38.83ID:Bk9vKNLo0
>>7
やっぱり男って頭悪いよなあと思うリプだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況