X



【徹底討論】オタクの処女信仰はいつから始まったのか?昔のエロゲは攻略ヒロインに風俗嬢がいたんだが [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pGgh)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:39.89ID:BzjP1RL90
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:45:28.69ID:KML2Wymk0
大昔から世界中の陽キャが処女信仰しまくってきたんだけどなんで最近のオタク特有文化みたいな言い方するガイジは絶えないの?脳みそ腐ってんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:32.54ID:JRkDw2/kr
むしろ昔の方が処女信仰酷かったイメージ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1zxi)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:31.60ID:hIc+RE1B0
>>4
中古女だししゃーない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d395-ObPA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:49.48ID:i+eskCIn0
ただ最近はオタク高齢化に伴い主人公の母ちゃんがエロで人気になっていることに留意されたし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:13.76ID:W2N9hbcW0
ロリ信仰全盛のころだろ
つるペタとか今じゃ考えられない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-wAp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:14.63ID:pizLtPZV0
むしろ母親キャラにママァ…とか言ってる方がオタク的なんじゃないの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:43.30ID:4DeBEW+bM
わりとマジで統一のせいだと思ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-RBiL)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:25.65ID:Ub4Nh0nf0
人気あったのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-6Qrr)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:03.32ID:whp2+fVqM
主人公と結ばれなかった女がモブと結婚したりすると怒るやつも意味分からん
何が負けヒロインだよもっといい男捕まえる可能性もあるんだから初恋実らないくらい負けでもなんでもないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-WFvb)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:11.18ID:SeBd+6I30
>>19
最初からヒロイン1人だと寝取られ同人の餌食にされるし
サブヒロインに負けたりするから詰んでんぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-/PPv)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:45.34ID:zP5ky9w70
>>19
まあ、ゲームとかだと期間が短いからねえ
昨日主人公に惚れてたのが翌日には別の男とくっ付いてたりするのは
キャラのイメージが良くないってのはわからないでもない

例えばそのキャラの攻略を後回しにしてる場合だと
そんな簡単に心変わりをするキャラだと知った上で攻略する事になるわけだしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f5-wEMV)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:32.04ID:vcl0mTUE0
ゲームのイベントとして破瓜が手っ取り早かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-J8b0)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:20.94ID:Ri4JalTgr
オタクの処女信仰は統一教会に利用されてたよね
2chで中古女煽りがピークだった頃、日本の女は外国に比べてヤリマンというグラフが貼られまくってた
それのソースが統一関連組織だったんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-u8hK)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:41.33ID:tNJdRMPH0
オタクうっていうかクラナド2期の時に湧いたやべーやつが
処女信仰も同時にやってるってだけだろ。
ヒロインを虐めるのは許さないって京アニに何度も突撃して
鍵アニメの扱いをやめさせた連中。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-u8hK)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:47.22ID:tNJdRMPH0
化物語なんかはメインヒロイン3人が中古だったけど平和だったぞ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-jgAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:48.88ID:/4kTXSgU0
下級生2のディスク叩き割ったの見て引いた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-o6eD)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:22.31ID:/c2yApue0
今は処女信仰みたいなの昔より大分薄くなって来てると思うが
今はギャルとかヤリマンとかでもヒロインになるし

昔の方が処女で当たり前みたいな雰囲気だったと思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:46.71ID:JyBErIkO0
家族計画というヒロイン5人中4人が非処女な作品
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-wAp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:00:19.35ID:kTYjQiTY0
>>35
まつり…ちゃんも!?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CNW 0Hff-thD/)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:47.94ID:tM5c33bAH
かつてのキモオタには「男性経験の無い奴なら俺でも攻略できる」という根拠のない自信があったからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-WSFj)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:34:51.32ID:ssN3D+7c0
大体ときメモのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況