X



d払い「dカードからの支払い」でもポイント還元縮小へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+cKu)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:06.48ID:L4GpsVtVd?2BP(1000)

d払い「dカードからの支払い」でもポイント還元縮小

NTTドコモは、「d払い」におけるdカードからの支払いについて、12月10日からポイントの進呈条件を変更する。これまで還元率は合計1.5%だったが、変更後は1%になる。

d払いにおいて「dカードからの支払い」に設定している場合、これまでは基本還元率が0.5%(200円につき1ポイント)で、「dカード決済ポイント」が1%(100円につき1ポイント)で、合計1.5%(200円につき3ポイント)だった。

12月10日からは、dカード側における、決済した際の基本的なポイント還元施策である「dカード決済ポイント」(1%)が、d払いで使った場合には対象外になる。代わりにd払い側に「dカード支払い特典」が新設され、0.5%(200円につき1ポイント)の還元を行なう。これにより合計は1%(200円につき2ポイント)になる。

このほか12月10日以降、ポイント付与のタイミングは、基本還元率、dカード支払い特典ともに「加盟店での決済完了後」に統一される。

d払いでは、支払い方法に他社クレジットカードを設定した場合、ポイント還元の対象外となる変更が2022年6月に行なわれている。今回の変更で、dカードを設定している場合のポイント還元率も縮小する形になった。なお、dカードで支払うユーザー向けのキャンペーンの実施を予定しており、詳細は後日案内される見込み。
https://news.yahoo.co.jp/articles/479bef4bf7ea6c5dda538316494488e50ef1bf5f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-0qRf)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:37.12ID:eck5vFHc0
国技、改悪
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:08.88ID:5gGHkEFH0
どんどん旨味減っていくな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-UmiA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:54.09ID:24UjvpHA0
やっぱau payよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-482T)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:56.21ID:cPA5xw8s0
ポイント制度の改悪どこもやってるし日本がどんどん貧乏になってるんだなって
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:49:14.17ID:5gGHkEFH0
>>4
それはない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-vr0r)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:49:26.87ID:qhIeZwuid
昨今からあんだけdカードならさらにオトク!って宣伝しておいてこの仕打ちかよ

くやしいたけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-rxgq)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:16.15ID:tu82pBj80
Au pay と違って使いづらいのにどうすんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb9-ow5b)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:52.08ID:hzP0feQB0
>>7
ちゃんと使ってから言ってる?
今のキャリア系ポイントはauポンタ連合強いぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:51.17ID:LzgKyN3W0
バーコード決済なんて還元なかったら使わないもんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tYvc)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:17.36ID:4UBT0viD0
言うほどDカード使うかぁ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I88M)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:21.61ID:kN0mxoJS0
\200に2ptって少額決済だと斬り捨てで相当低いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-QOKB)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:54.41ID:nBML1ajw0
みんな楽天に戻ってるね。シャケみたい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-WO68)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:53:19.44ID:z2mqT6ye0
もうPayPayしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-Zz8s)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:04.58ID:iMR/ryY70
終わりだよこの国
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:32.05ID:5gGHkEFH0
>>10
ポイント乞食のお前と一緒にしないで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-dkQR)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:49.68ID:4RLNXMMT0
じゃあ使うのやめます🤣
つーかdカードゴールドも解約するわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:01.34ID:Fds1P1lW0
何処で使っても1%の楽天カードが一番良いぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-0Ar/)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:01.61ID:oabqgtzt0
aupayも何か改悪するみたいだな何で赤字の楽天の方が頑張ってるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb9-ow5b)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:23.37ID:hzP0feQB0
>>21
意味が分からなすぎて草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-wJFO)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:50.91ID:cP2LebkgF
数年前の各社大盤振る舞いではさd払いも40%還元連発してかなり美味しかったけど、今はコンビニで貯めたのをdショデーで猫の餌に使っておしまい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TPA1)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:09.84ID:Pz7eOtRtr
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 
 
一、お酒を控える 
 
二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-EGv9)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:52.73ID:XLzqyDFJ0
まあ使える場所で使うだけなんだけどさ、行く場所だとPaypayか楽天Payしかねーんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-dx+7)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:00.77ID:pO93OFZ+0
それよりゴミアプリどうにかしろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-tfeB)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:21.99ID:U4KULDhX0
>>4
それも改悪されたやんけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-UDNT)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:44.15ID:SISCakcv0
>>4

日頃は弊社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

au PAY 残高へのチャージについては、100円毎に1ポイント(還元率1%)を加算しておりましたが、2022年12月ご利用分より、その他の電子マネーへのチャージと同じく、ポイント加算の対象外といたします。
※au PAYでのお支払い時、200円(税込)毎に1ポイントがたまる特典の変更はありません。

合わせて、【ゴールド限定特典】のau PAY 残高チャージポイントについても進呈条件を一部変更いたします。
詳細は以下をご確認ください。

ttps://www.kddi-fs.com/contents/important/0262/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-yrLk)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:25.41ID:GGufBpLM0
>>46
各カード会社がaupayでのポイント還元やめるはありえても

塞ぐはないだろ
利用の入口狭くしてどうするんだw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:43.43ID:vWLRpqQh0
paypayは今月マクドナルドが何度でも半額還元(禿ユーザー限定)
まあ禿ユーザーでも他店の半額が減って旨味減ってるが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XzRr)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:11.17ID:SBKDnsv1r
>>45
aupayは他社カードでもチャージできるし利用時にポイント貯まるから良いんだよね
多摩市で定期的に20%還元やってるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:23.64ID:pR6k+4h40
もうd払いなんてやめろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yysg)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:23.54ID:F5pDYCTc0
意味のない決済手段だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:28.38ID:vWLRpqQh0
>>50
あーよく見たら期間で上限区切られてたわすまん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Cmoy)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:28.98ID:Ec0bY42t0
回線屋とは思えないゴミコンテンツ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa47-hfZj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:43.06ID:pow6/nnJa
>>46
付与するのはKDDIじゃないし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c306-CgW8)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:26.58ID:GeEPJjRs0
なんだd払いか
使わないからいいや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7398-9kJ5)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:32.27ID:omzZlT270
今のd払いは2%維持余裕だったからなあ
しかしpaypay,aupayに続いてd払いとたて続けに自社カード優遇廃止て
ほんと談合三兄弟だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-fxWw)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:00:07.79ID:q8qtDjqG0
自社カードのみポイントつけるとかさ
囲い込みたいのはわかるけど
やってほしくないわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-QOKB)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:50.17ID:nBML1ajw0
ポンタ得してないよな
ローソン不満そう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:04.02ID:KaHy8gbt0
改悪しすぎだわ
全員楽天経済圏を信じて、そこを出なければよかった
悪魔のささやきにそそのかされて、ポイント経済が完全に崩壊してしまった
後は改悪されて滅びるのみだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-KSIV)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:36.35ID:bmxXp6hAd
マジか
ゴールドやめるかな高いし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-KSIV)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:37:30.78ID:bmxXp6hAd
と思ったけど
dカードは変わるけど
dカードゴールドは変わるわけじゃないのかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-xXUR)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:53.26ID:M8dTkA+x0
dは得とか得じゃないとかの次元じゃない
UIの出来や使いにくさが異常
健常クラスに一人混じった障害者レベル
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:59.90ID:VNki+Rxh0
すぐログアウトするしログインがめんどいから使わなくなった
dアカウントアプリ立ち上げたり電話認証したり4重ロックぐらいの手間かかる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:14.71ID:V1HpDzG10
>>71
余計な情報が多すぎるんだよ
サイトもアプリもハッタショ感丸出し
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1shw)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:36.77ID:PtOTaTb90
>>4
一番駄目な奴
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1shw)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:26:08.86ID:PtOTaTb90
>>40
ホントコレ
iDとかVISAタッチとかのタッチ決済が普及して欲しい
QRコード決済は日本独自のガラパゴスだから、いずれ無くなるかもしれんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:33:39.28ID:nMv82IU70
常時1%還元のクレカってある?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-lc0e)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:26.75ID:p+GWk2n30
>>71
ドコモは何するにもめんどくさい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa47-hfZj)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:18.88ID:fbAwt+hCa
>>78
Likeme by saison
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況