X



6球団で1年間戦って、例え3位で終わっても短期決戦で優勝の可能性があるCSとかいう謎システム🤔 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TIDH)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:56.42ID:30Ux00fdr?2BP(1000)

6チームのうち半分!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-Sudb)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:53:17.29ID:ef2DI7SR0
タイガース優勝や!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-6UI/)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:35.76ID:e02Vceqx0
普通にやったらつまんないって言うじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-0qRf)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:14.18ID:eck5vFHc0
しんどくない?
10月はいったらちゃちゃっと日シリやれや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TPA1)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:37.67ID:Pz7eOtRtr
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1


脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。

論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:50.82ID:W2N9hbcW0
視聴率落ちまくってテレビで全然やらなくなったからな
こうやって盛り上げるしかない
かつてJリーグでもやってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3380-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:00.26ID:UfzNjX5l0
未だにポストシーズンを理解してないやつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-B4cJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:21.50ID:b3hBy74r0
積極的に導入しようとした巨人がペナント優勝してCSで中日に負けて日シリ出れなかったのは痛快だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:01.84ID:9/NwpXY/0
アマと違ってプロスポーツは興行だからな
実際CSやるようになってリーグ戦も観客動員増えたし
CSでもがっつり稼げるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-QOKB)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:28.17ID:nBML1ajw0
真剣勝負では無いな
ぬるい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-n77P)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:13.01ID:US2iljQi0
>>5
ダブルエリミネーションとは違うよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-zmig)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:04:00.51ID:/HOQGKaw0
半年と少しだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731e-CJpJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:04.68ID:9s13BaEk0
もう野球なんかトーナメントでええやん
すぐ終わるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-PL7M)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:32.93ID:QVsLmgB50
ただの見世物興行に何マジになってんの?
イベント増やして儲けるなんて商売の基本じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c377-aGdU)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:12.69ID:vR1+1oc00
優勝はもう決まってる
日本シリーズに出られるかどうかだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa27-znSx)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:30.18ID:MB6HS2e/a
こういうシステム嫌なら
最初から一発勝負のトーナメントでいいじゃない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-60Jk)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:46.13ID:FfSvMrHHM
優勝したら絶対王者としてリーグ代表として2位3位を蹴散らして日本シリーズに出るべきだろ。CSで負けるとかいう弱っちい優勝チームは日本シリーズに出たらあかんでってことやろな。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:10:17.02ID:JanPNQHv0
こんなので喜べるの経営者だけでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-60Jk)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:14.60ID:FfSvMrHHM
>>26
でも宝くじも一番違いで涙飲むよりも前後賞あった方がええやんw.
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:24.97ID:9/NwpXY/0
コロナで減ったとは言えNPBはずっと上手くやってる
昔と違って不人気球団が無くなってどこの試合でもそれなりに客が入るようになったしね
オリックスですら2連覇で集客力が上がってる
野球ファンは皆楽しんでる
ケチつけるのはいつも野球見ない人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:47.22ID:5E51XmWK0
>>4
野球だし、どうせ巨人の都合とかそんなんでしょ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-VKCO)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:13:33.44ID:LLPNTRQC0
「下剋上が嫌ならCS止めりゃいいじゃん」て書くとヤフコメでBAD大量につけられるのはなんで?
野球ファンはどうしてもらいたいの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-iYJM)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:20.85ID:YIcGveZor
交流戦の成績を加味すべき。3位で交流戦もろくに勝ててないところにはCS参加資格やるな。交流戦優勝してるなら逆に歓迎
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:56.78ID:9/NwpXY/0
>>32
バカなの?

なもん負けるのイヤなら試合しなきゃいいじゃんって言ってるのと同じ
優勝チームのファンなら下剋上されるのは感情的にイヤなのは当たり前だろにw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-VKCO)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:50.34ID:LLPNTRQC0
>>34
そういう話じゃない
CSは1位にもっとアドバンテージを!とか借金チームは不参加のペナルティを!みたいね記事で必ず野球ファンは、CSはやりたい、でも上位が負けるのは我慢できない!て発狂してる
アメスポでそれ言ってるバカさに気づいてない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c8-+Gaa)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:46.87ID:7HGrEbWM0
上位2チームでいいよな
ゲーム差開き過ぎてる場合はナシという条件でw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-t0FQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:10.66ID:dOUYwTSr0
3位のチームが日本シリーズに出た例ってあるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c8-+Gaa)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:11.59ID:7HGrEbWM0
>>38
ロッテ
中日
ソフトバンク

の3球団しかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:28.98ID:9/NwpXY/0
>>36
ちょっと考えればそんな事言ってるのは超極一部だって判るでしょ?
そんなミクロをマクロにすり替えて「野球ファンは~」って言うのはバカ過ぎね?

お前偏差値40台?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6306-w+mV)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:01.54ID:kJDz2YsQ0
同じリーグでもう一回とか糞オブ糞仕様
なんのためのシーズンだったんだよ
もうトーナメントだけやってシーズン終われ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-VKCO)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:22.86ID:LLPNTRQC0
日本のアメスポ由来でプレーオフで上位にアドバンテージを!とか馬鹿なこといってるのプロ野球だけじゃねえかな
なんでこんなアメスポの精神理解できないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-i+A0)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:30.42ID:VWzLqKMb0
後半の成績考えたら阪神と西武の日シリになる可能性全然あるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:35.11ID:3ljYpvXP0
じゃあペナントレース見なくていいじゃんw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-VKCO)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:37.90ID:LLPNTRQC0
>>40
なんだ、煽ってるだけのバカか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-60Jk)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:48.60ID:FfSvMrHHM
>>38
2005年 千葉ロッテマリーンズ (リーグ2位)
2007年 中日ドラゴンズ(リーグ2位) 2010年 千葉ロッテマリーンズ(リーグ3位)
2018年 福岡ソフトバンクホークス(リーグ2位)
2019年 福岡ソフトバンクホークス(リーグ2位)

二位三位で日本シリーズ優勝したのこれだけ。つまり三位からの優勝は一回だけ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WOnz)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:32.92ID:/pM/GEfk0
J2リーグなんて、22チームで戦って3位から6位までに入ってトーナメント戦2回勝ち抜いて更にJ1リーグ16位のチームと決定戦に勝たないと昇格できねーんだぜ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:37.64ID:nzjOEJI40
>>37
1チームがぶっちぎることによるレギュラーシーズンの盛り下がりへの対策なんだから
ゲーム差開いてたら無しなんてやったら意味がない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a303-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:50.21ID:iF8Zngt70
1ゲーム差0.5点くらいのアドバンテージがあっていいんじゃないかな
1位のチームは優位に進めるために最後まで勝ちにこだわる
2位3位のチームはゲーム差で無理ゲーにならないように最後まで頑張る
アップセットが起こるにしても12ゲーム差の6点ビハインドをひっくり返すほうが盛り上がるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:11:22.07ID:9/NwpXY/0
>>45
ごめんね
バカをフルボッコしちゃってw

次からはちょっとぐらい脳みそ使って考えようねw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-i+A0)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:11:41.88ID:WwGdPqcE0
お金儲けの道具に文句言ってもね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-d1zO)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:12:07.37ID:W1QN2YAb0
優勝は決まったやろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:14:04.50ID:+al9cDge0
>>4,30
リーグ優勝できない巨人の都合で追加して
(リーグ優勝できたのにCSでひっくり返された)巨人の都合で2位と3位に強めのハンデが課された
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:44.88ID:QxcC8/yQ0
優勝が決まっても3位争いで興行が盛り上がったりするしな
リーグ、クライマックス、日本シリーズで3回セールができるのも大きい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d371-RDYm)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:24:46.47ID:EUrP32hk0
ペナント1位のアドバンテージが適当すぎる
今年のパリーグなんて1位アドバンテージなくてもいい
もっと細かくアドバンテージを規定すべき
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e9-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:36.08ID:PxEMrHMW0
CSで勝っても優勝とは言わん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-YvGp)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:29:26.04ID:2CWiASz2a
やっぱ価値があるのはリーグ優勝だと思うから、ここをCSで決めるとかやらなければ正直どうでもいい
CSと日本シリーズはただのボーナスステージ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-e8iD)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:28.87ID:pkWOVZL3M
1位同士がぶつかるって方が日本一決定戦として相応しいのにな
何年も前から指摘されてるのにマスコミの扱いが多くなるって理由だけで続けてるクソ制度
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e9-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:56.34ID:PxEMrHMW0
日本シリーズは開催時点(10月)に一番強いチーム、調子のいいチーム同士が戦う
半年間で競うリーグ戦とは全く別のエンタメだから
0079I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ ffa2-XoaS)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:59.25ID:FpDEdtXI0
>>75
ペナントレースの本来の勝者への敬意ままだあるならいいけどさ
真面目にマジックとか追いかけてた時代の方がマシじゃないのその辺いろいろ

俺は元々野球はサッカーと比べるならスポーツではなく興行だと思っているけど、にしてもある意味ではサッカーに比べて優位な点、
「毎日スポーツに似たなにか」を決まった時間にお茶の間で見られる、得点などの分かりやすい数値化の「積み重ね」が野球の良い部分だとも思ってもいたんだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-AMSZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:50.60ID:qFRXh8QJr
いっそのこと4位から6位もトーナメントしたら?😸
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-ctnP)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:26.17ID:proX/64f0
アメリカなんて4チームだぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-jsiq)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:33:44.47ID:+1HubdFT0
セパ第一ステージ突破率
第一ステージ

横浜80%
阪神20%
やはり鬼門ハマスタで阪神が勝つ確率はかなり低い
今永や石田が大の苦手な阪神は分が悪いか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-jsiq)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:38:39.72ID:+1HubdFT0
パ第一ステージ突破率
ソフトバンク55%
西武45%
ソフトバンクがPayPayドームで相性がいいのでやや有利だが西武は先発含めた投手陣(増田と本田は不安定)がいいので波乱もあるかと
山川の調子がカギか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-ExaN)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:01.24ID:UeumhuN/0
優勝おめでとう!からのCSで敗退とかまったく意味が分からん
最初から三位狙っても日本一なれる可能性あるってどうゆうこと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-ExaN)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:55.86ID:UeumhuN/0
CSに行く確率無いチームが金貰って4位のチームにわざと負けて底上げして3位に上げるとかできんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況