X



【悲報】AI絵師さん、写真を二次元化という禁断の領域に踏み込む [513338899]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:46.31ID:bMphlebv?2BP(1000)

うわああああああああ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:55.26ID:bMphlebv?2BP(1000)

これはいかんて…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:11:12.22ID:bMphlebv?2BP(1000)

もう何でもありやな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-1lDj)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:12:11.17ID:2klBvDCw0
もと画像の右足ポーズはAIには描けなさそうだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-2+n1)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:37.49ID:2IdvhibBa
古塔系AI
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:52.20ID:uOdbHAWJ0
そういえば写真を二次元化しようぜってスレどっかにあったな
あいつら軒並み死ぬのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-e0zJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:14:56.07ID:5gGHkEFH0
元の写真から劣化してんじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-yH6W)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:15:43.20ID:0Lh1GuRj0
ええやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b7-SA54)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:22.55ID:WHHTkzoE0
写真でええやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-xRZ8)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:42.22ID:1C5MYH8u0
これからはおっさんがエッチな格好して写真撮る→AIに二次元美少女にして貰う→お前らが買ったり抜いたりする
この流れになるんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:00.77ID:bMphlebv?2BP(1000)

>>19
三次元ロリじゃ抜けない🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-H/tZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:15.91ID:bqqLxTyp0
どこで出来るの😡
教えて😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-YOsP)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:39.22ID:2L5TL5RsM
あ〜マジでこれ絵描く必要無いわw
ワイも同人屋やけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:19:54.75
>>1
2枚目AIじゃない絵師様(笑)がよくやる手法そっくりの絵だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32f-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:09.53ID:SqJARVyZ0
エッチなポーズの自分を撮影

美少女に変換


もうこれでいいね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-B34X)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:20.41ID:kBjS9R8d0
ちょっと違和感あるけどすんげーな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-0Ar/)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:23.30ID:oabqgtzt0
絵描きって自分の写真撮って構図取るんだろ
絵描けないオッサンが写真撮ってAIで2次元女体化が流行りそうだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-G24p)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:14.95ID:AIEuQwe3M
彡 ⌒ ミ
(ヽ´ん`)その昔は自分の手でペンを握って絵を描ける人しか
イラストレーターや漫画家にはなれなかったんだよ
(^ん^)へー、お爺ちゃんの頃は人間が自分で描いてたんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d310-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:21.73ID:y4PuruNA0
すげっw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:38.85ID:pYE1ZS2u0
今北
これソフト買えば誰でも使えるの?
それともリースか業者に依頼?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:14.21ID:fX7vrNNv0
エロイラストって要するに流行りの体位やカットをキャラと乳と尻のサイズ入れ替えてるだけだもんな
そういうのAIの一番得意分野だろ
漫画描けないやつは死ぬし、漫画でもテンプレ展開しか描けないやつは淘汰される
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:24:31.40ID:vllBbDA/0
イラスト練習しなくてよかったぁ
サンクコストかけた奴ほど死にたくなるだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-oYFu)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:25:24.03ID:ZLeNYFoBa
でもマジでAI凄すぎるわ
一生オカズに困らんし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-WLjJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:25:53.58ID:i6j2A5iC0
エロ絵を三次元にするのはないのか
ロリで需要無限やろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jgAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:25:59.92ID:Lp8ovmLN0
古塔さんがこの分野の先駆者なんだから
一言くらい挨拶しろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5342-JXUr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:27.90ID:horGXlHI0
最後意志持ってんじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-erXh)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:06.68ID:zP96ReGJ0
つみさん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:10.11ID:sLLU7VFj0
そのうちこのクオリティでLive2Dも自動生成してくれるんだろ?
夢が広がりング
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-g6Sv)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:19.00ID:W2mLyvmU0
4つめ以外は古塔つみと同じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-g9Lb)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:49.80ID:t/Eow6qa0
これリアルタイムでVRでできるようになれば世界変わるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-6K3W)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:03.19ID:zLpHtDec0
これなら女体化も出来るんじゃね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-6K3W)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:29:00.68ID:zLpHtDec0
安倍ちゃんを二次元化したらどうなるんや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-+mSF)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:29.47ID:ATHmDFJt0
>>52
手っていうのは人間の体の中で一番ダイナミックに変化する場所
しかし手は手でしかないので学習する画像の説明文にはいちいち手が開いてるか閉じてるか、何番目の指が伸びてるか、指と指の間は開いてるかなんて情報は載ってない
これを学習すると、「手とは細長い管が何本か付いたグニャグニャの何かである。どんな形でも手である。」と解釈してしまう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-aQJM)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:04.46ID:L2qpE/f/a
>>38
究極のオナニー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1zxi)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:42.10ID:hIc+RE1B0
>>73
なるほど たしかに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-orcs)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:47.21ID:UmYHKnmk0
むしろこればっかだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-oYFu)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:17.30ID:ZLeNYFoBa
>>60
リアルすぎて気持ち悪いな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Iegy)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:18.84ID:MMcrrcSW0
AUTO新海
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:28.01ID:1buNzw9gM
これ絶賛するなら琴ミツ叩いてたのはどういうこと?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-bTcA)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:09.73ID:V9EaAbWcH
>>1
元画像を逆引きしてみたら盗撮画像っぽいけど、どこに通報すればいいの?👮
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:13.29ID:1buNzw9gM
aiも古塔つみと同じwwwwww
ケンモメン絶賛しててキチガイだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:37:20.28ID:1buNzw9gM
古塔つみ
古塔つみ
古塔つみ
古塔つみ
古塔つみ
このai擁護しちゃうの?

古塔つみ
古塔つみ
こいつも問題ないじゃんwwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:39:30.68ID:1buNzw9gM
ケンモメンはこれどう擁護するの?
古塔つみ叩いてたよね?

古塔つみも同じ手法のaiは絶賛し出すの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:18.88ID:1buNzw9gM
トレスじゃん

古塔つみ叩いてたのに?
aiの場合は絶賛なんすか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:34.33ID:T8SDeGek0
進化の速さえぐいてーwww
国産AIアプリを潰した奴らなにがしたかったんwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-KGOC)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:26.37ID:5BliCdGZ0
以前から人間がやってる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39e-x7mm)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:48.02ID:N2bggVap0
凄すぎワロタ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:40.60ID:gnQ/iiaw0
>>110
そういやエロアニメって異様にFPS少ないし
実写AV→エロアニメ変換できそうだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-i+A0)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:59.45ID:Fvp/7O9q0
これを元にして顔だけ描き直せば商品にできそうだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b343-CyT8)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:22.32ID:Trg8nLTW0
これはつまりドラマを全部アニメ化できるということか
日常目に映る風景を全て新海誠かジブリ風の映像に変換できる未来が来るということか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:54.43ID:ozOAF80O0
>>1
そして絶対ツール名書かないよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:43.06ID:rMxqleMS0
なんGでスレたってたけど
「結局danbooruをタグ検索した方が早くて楽で無料」という結論になってた

408 それでも動く名無し ▼ New! 2022/10/04(火) 20:46:38.56 ID:2pCwuyyg0 [18回目]
性能比較したけどAIよりdanbbooruのがコスパ圧勝やった
多分年間5万円払うあほいないと思う

danbooru
値段:無料
難易度:タグで簡単
数:圧倒的
速度:高速
破綻:なし
最新キャラ:毎日描かれまくり

AI
値段:月額3700円 年間44400円
難易度:呪文が難しい
数:少し 増やすと課金
速度:低速
破綻:よくある
最新キャラ:描けません!w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:06.03ID:ozOAF80O0
>>10
1は本当はAIが描いてるんじゃないから余裕
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-WOnz)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:23.96ID:76LRYKqJ0
これが新世界か
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-kwB5)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:29.06ID:gyrIT3iT0
これは前からやってるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-AHNK)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:07.09ID:8BYRfQwz0
古塔つみだっけ?
トレパクしまくってたの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0368-eU0k)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:41.22ID:xpPilQRp0
漫画家のアシスタントは早めに就職活動したほうがいいですね( ◠‿◠ )www
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8oSI)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:55.40ID:IQw38XHe0
素人の俺が見てダメだってわかるレベルだから全然なんだよなw
素人の俺が騙される域になってからだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:12.06ID:rMxqleMS0
結局古いキャラの絵見るならdanbooruで検索した方が早いというね
無料だしw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:12.24ID:uOdbHAWJ0
>>91
>>95
指定の画像とワードを流し込んでループさせるだけじゃん
あとは出力を別の作業の片手間に一気見してクソ画像弾いて選り分けるだけ
結局のところそういうバッチ処理程度の知恵も無いやつはどんどん淘汰されるよ

英語ネイティブが強いのはこういうのをさっと知れる(知るだけで使えるようになる)土壌があるから
更にその上のリッチな処理を目指して勉強する人間も充実する
お前らは日本語ネイティブの時点で負けてるのよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:44.13ID:rMxqleMS0
>>135
正直どこまでいっても検索>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AIだからな
金払ってAIで古いキャラ見るより検索した方が早い
0137あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:35.05ID:e5kqVpYd
そのうちリアルタイムの映像をアニメで描写しそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-iUHJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:37.63ID:hDsAWG7EH
錯覚で人間の顔に見える絵 (類像現象 シミュラクラ現象)
https://i.imgur.com/iNBIrvs.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/17/67/e0243067_1419588.jpg

日本のアニメや漫画の顔は、こうしたシミュラクラ現象の錯覚を利用した絵
https://pbs.twimg.com/media/DbPJXLwXkAE8Ier.jpg


シミュラクラ現象とは、人は3つの点が逆三角形に配置されていると「人間の顔」に見えてしまうという錯覚や本能のこと。
模様やデザインとして点や線が逆三角形に配置されていたとき、本来は人間の顔を意図しないものにもかかわらず、
人間の顔に見えたりそこに感情を抱いたりするというものである。

視覚や聴覚で得た対象を実際とは異なる別の既知のものとして認知してしまう「パレイドリア現象」の一種である。

パレイドリア効果を応用した例として、ロールシャッハ・テストがある。
スイスの精神科医Hermann Rorschachが1920年代に考案した心理テストである。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:13.47ID:s6iFugcV0
これ凄すぎないか?
これRevolutionだよこれは
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:58:38.44ID:s6iFugcV0
現実を2次元に出来るんだから著作権もクリアだろう
すげぇすげぇ👏
マジで歴史の転換点だわ
素直に感心した
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:36.38ID:m0kshmRA0
>>38
ぽっちゃり美少女にしかならんのだが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:02.66ID:s6iFugcV0
>>38
あたしでシコシコして~ん❤が現実になるのか
元の絵を見せて絶望させるまで込みだとしたら面白いな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-rI8G)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:13.84ID:US2iljQi0
三体の3Dを2D化みたいなのをイメージしてた
そういうことかよ🥺
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:19.44ID:cXLAp1BU0
AVのコマ撮りでもう漫画作れるやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-Ya5V)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:25.11ID:oPZygLd60
過去のアダルトビデオコンテンツを2次元動画化して売れないかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-9CFJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:34.07ID:kZKDFGg60
>>38
つぐももかよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uDsY)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:03.03ID:eT/+7iRma
二次元フィルターアプリってかなり前からあるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-AcZi)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:04:14.10ID:UXC6tGpId
児ポ製造AIいいぞー
どんどんAIがロリコン化していくなあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-aaY2)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:05:51.98ID:PzglFK5R0
グラビアでもいける…ってコト!?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:10.63ID:JWwTYD8E0
>>143
写真を基に二次元を作ることは普通に著作権違反だぞ
沈黙の艦隊事件を知らないのか?

ttps://wow-media.jp/w00301/
あるカメラマンが、「モーニング」連載の人気漫画「沈黙の艦隊」に対して自分の写真集を無断でトレース(模写)しているとして著作権法違反で訴えてきたのです…講談社とかわぐちかいじ氏は連名で謝罪文を掲載、損害賠償を含めた和解金の支払いと、トレースした箇所にはクレジットを入れ、使用料を払うことで決着しました。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:11.26ID:P0RHdCW40
古塔つみ完全に終わったじゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:59.74ID:rMxqleMS0
※年間5万円かかります

無料で検索した方がいいっすねこれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:08:55.47ID:rMxqleMS0
>>163
年間5万円もかかるけどいいの?
検索した方が早いのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:08:59.53ID:a74QAKFc0
いやナマモノはあかんて
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-mf8p)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:53.50ID:XNiGZK120
AI絵師特有の「ぱっと見では成立してるけど細部をよく見ると意味不明なことになってる」ってやつすごい気持ち悪い
脳が混乱してダメージ受ける
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:32.99
>>167
学習先が絵師(笑)だからな
絵師も無個性で流行りの絵柄に乗っかってるだけだから自然とこうなる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:33.79ID:s6iFugcV0
>>157
マジかよォ
血も涙もねぇな
自分でセクシーポーズ取るしかねェな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-WpOg)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:01.45ID:l3NvMTSR0
もうAIさんに“支配“してもらわないか?
旧い時代は置いていこう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:36.96ID:rMxqleMS0
なんG民「つかお絵描きサイトって自然な知能が無料で大量に破綻のない最新キャラの絵を描いておいてあるわけで
いちいち金払って自分で手間かけて破綻がある古いキャラの絵を少しだけAIで作る意味ある?」

こういう結論になってて草
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:26.00ID:rMxqleMS0
>>175
検索した方がいいだろ
無料だし最新キャラもいる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:13.10ID:+gz5+TrI0
あらゆるグラビアやAVの表紙が素材になる
最高だわな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uqim)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:53.79ID:wihTwjN60
現実は魔法学校始まってるけどな

19 それでも動く名無し[] 2022/10/04(火) 21:23:07.91 ID:DkmkG6ESM

黒魔術入門コース

画面右上の設定fullに変更

初級呪文
nsfw, masterpiece, highly detailed, 1girl, solo, full body, dark-skinned female, gyaru, maid, thighhighs, muscular, ((large penis)), (((huge testicles))), u-446, zheng, u-738, ubanis, u-88, kujya, (((futanari))) in an onsen
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:33.77ID:s6iFugcV0
>>180
これはホグワーツ魔法魔術学校
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:27:56.46ID:cXLAp1BU0
>>180
文字列だけで既にエッチ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-FRea)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:28:10.02ID:IzKXLAG90
AI利用が当たり前になっても
結局細部修正出来る技術や構図考えるセンスあるやつがのし上がってくるだろうから
人力はいらないとはならんよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uqim)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:28:44.48ID:wihTwjN60
有能そうなやつ、嫌儲にも保存したる

30 それでも動く名無し[] 2022/10/04(火) 21:23:48.07 ID:gAHr5um40

ワイのメモ帳共有するで もうメモ帳消すから誰か保存しといて

nsfw, masterpiece, highly detailed,solo, 1girl, full body, dark-skinned female, gyaru, maid, thighhighs, muscular, ((large penis)), (((huge testicles))), u-446, zheng, u-738, ubanis, u-88, kujya, (((futanari))) in an onsen

virtual youtuber, girl, <APPEARENCE_INFORMATION>, concept art, official art, three sided view, simple background

なんか確実に挿入絵描いてくれるようになったからいるか分からんけど共有するで

nsfw,masterpiece, masterpiece portrait, 1girl,medium breasts, nude,nipples, breasts, navel, white hair,hair, long hair, wavy hair, bob cut, bangs, blunt bangs, cum, hetero, pussy,vaginal,sweat,sex,1boy,penis,


体位安定してきたから共有するわ
セックスの呪文は絶対に唱えて、その後各体位の呪文入れればだいたいそうなった
セックス pussy,vaginal,sex,1boy,penis,nsfw,1girl
騎乗位 girl_on_top,straddling
バック doggystyle,sex_from_behind,ass ,ass_focus,
正常位 missionary,lying,on_bed

フェラの呪文や
フェラ 1boy,nsfw,1girl,fellatio,oral,licking_penis,large_penis,masterpiece,solo_focus
主観 pov
射精 cum_in_mouth,cum_on_tongue,facial,bukkake

>>778
デフォルメキャラは 寺田てら タグを付ける

アニメ塗りは anime coloring

例のラムフェラ
ram (re:zero), nsfw, on bed, pink hair, red eyes, tsu rime, small breasts, fellatio, penis,
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:25.44ID:s6iFugcV0
>>183
ショタは既に書かれてた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-A/B+)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:34.63ID:cnSD4J+w0
>>180
large penis
huge testicles
futanari

これは一体何だい?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-tfeB)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:21.65ID:Ks1hSxv/0
元の写真が実写なのにデッサン狂ってて草生える
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:46.12ID:uOdbHAWJ0
>>192
1枚目いいな
多分本物の安倍ちゃんならもっとビール腹だろうから少し美化が入ってるけど
画像のクオリティとしては申し分無い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-RCGZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:27.76ID:SpZjtI9v0
>>196
狂ってる方が抜けることね?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:34.39ID:rMxqleMS0
>>197
進化というか二次絵を学習データにしただけで特にプログラムが変わったわけじゃない
しかも有料(年間5万円)で最新キャラは描けないから
いわゆる最新人気キャラ描くだけの同人ゴロは無風状態
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:33.29ID:MNVE5sYA0
>>201
むしろお手軽に絶対にバレないトレス素材が手に入るようになって同人ゴロ的には万々歳だろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:19.62ID:rMxqleMS0
>>202
多分同人ゴロどもはAI使って近い絵を作って
手修正で最新キャラにしちゃうと思う
他人の絵でこれやると剥ぎコラに近いトレス以下の最悪な行為だけどAI相手なら合法w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:03.09ID:rMxqleMS0
>>204
AI絵って全然いいねつかないからな~
結局すでにフォロワーがいる絵師がAI使うんだろうな手修正できるし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:53.50ID:7ZkK3NLW0
2Dより3D進化してほしいな
AV解析して全部アニメキャラのガワで上書きとか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:13.42ID:uOdbHAWJ0
>>205
それこそ某はぁはぁCG集を作りまくってる奴は笑いが止まらんだろうな

今ですらあのボリュームで割りと多作な奴なのに
ほんの年5万課金するだけで今の制作速度を更に上げることが出来る

これからWeb同人黄金時代になりそうだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vkTE)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:38.35ID:KsHx3DFma
>>1
プーマがナイキになっちゃってんじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-i+A0)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:27:25.78ID:iaAEQcln0
クリスタ用に線画と塗りと影レイヤー分けて出力してくれんかね。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-OQJe)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:52.04ID:PpJ2hJpA0
>>38
望まないグラビアや児童ポルノの性的搾取が無くなるな
ノーベル平和賞もんだろこれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:51:07.73ID:XtGJhmee0
イラストレーターさんのお仕事今後なくなっていくね

高い金払うよりも、AIに絵を書かせたほうが安くてコスパいいっていう。しかも沢山作ってくれる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:09.77ID:q2GFtcsza
> i.imgur.com/KckWxWC.png

写真の看板の緑色に騙されてその部分が植物っぽくなってるのに限界を感じた
やっぱ知能じゃなくてただのビッグデータ処理なんよな

それでも十二分に面白みはあるけども
貴方の写真から美化したVtuberモデルを自動生成します!なんてくらいなら
明日にでも実現しそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffe-Rssi)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:11.06ID:H0earNV40
古塔つみこれどうるするの?😂
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-OA0J)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:03:56.64ID:NRd24Pfz0
>>219 すげぇー久ぶりに出たなコイツwwwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-RCGZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:04:02.03ID:SpZjtI9v0
>>222
壁か柱かですげぇ葛藤してる
流れた髪の毛は壁の模様に
持ってるアメの棒(チョコの棒だけかな?)は窓に
面白い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-MEWy)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:34.07ID:0kzJgJS5M
絵描きだけど線画抽出機能だけ欲しい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b366-6+Fp)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:24.29ID:XN0F3pg+0
>>8
人間にも描けないからセーフ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-WYt9)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:17:55.45ID:NUolwqbB0
>>151
絶対貼るなよ?😡
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:16.59ID:uOdbHAWJ0
>>228
あら、いいわね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-AcZi)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:46:56.19ID:Oh13oUZZd
AIちゃんが早くアヘ顔と断面を覚えますように
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:50:13.17ID:wWHFxzq70
マジでこれで漫画作れそう
コスプレして写真撮ってそれを二次元化するだけでええんやろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd1f-Jjap)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:26.10ID:wNiH1/Qfd
判子絵師全滅しお前らキモヲタがズリネタ自作し始める時代が来た
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-lCv3)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:06:51.41ID:EQdxIdfg0
ちょっとエロ加工してるの草
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-yeil)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:11:52.83ID:PdnpXi8g0
>>73
手とか細部を修正するAiを開発すればひと稼ぎできそう
スコップつるはしメソッドだ!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3db-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:34.50ID:1NzrOswy0
>>219
挑戦してみたけどうまくいかんな
https://i.imgur.com/g9yNoGL.jpg
https://i.imgur.com/MpvhhTO.jpg
https://i.imgur.com/LiFaZK8.jpg
https://i.imgur.com/gc809lu.jpg
https://i.imgur.com/P8WPIeo.jpg
https://i.imgur.com/gEZod6g.jpg
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-TbxE)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:41:51.94ID:kyHFj0VJ0
右足踏んづけたり骨折したりまだかろうじてAI判別できるな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-iUHJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:51:10.14ID:gt72Hx48H
>>230
この場合はこうのが正しいよな

>本来は人間の顔でないもの(デザイン)にもかかわらず、
>人間の顔に見えたりそこに感情を抱いたりするというものである。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a0-O7uC)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:02:03.92ID:OS8vlBIs0
>>84
ダクソやスカイリムのキャラメイクみたいに微妙な調整が難しいんかね
俺がどう作ってもブスになるみたいな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-UV9k)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:20:03.19ID:ae+rtBmz0
>>192
こういうの後世の人間が見たらどう捉えるんだろうな
まともに歴史綴るのもう不可能だろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:35:02.53ID:ImxLVHm5d
>>239
ツイッターのおすすめに上がる海外勢AIが設立一ヶ月で
それくらいの絵からたった一ヶ月で上達しまくって
人間ならトップクラスが20年の練度で描けるようなレベルに達してるな
一ヶ月前の最初は微妙だったのが今は一番てっぺんのクラスの絵になっている
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-QOpt)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:23.35ID:yHwc0Wxg0
どのAI絵師さん使ってるん?ばりぐっど君はゴミすぎてだめだ…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:30.76ID:qWBFoK7z0
これは描いているのではなく、パーツコラージュとレタッチとモーフィング合成の組合せ
切り張りとレタッチツールでの画像加工を自動化したもの

顔は単に上手い絵のサンプルを切り取ってきて移植するから一見するとまともに見えるんだが
複数の絵から指を合成しようとするからグチャグチャになる
体形が汚いのは複数の画像を何も考えずに合成したらそりゃベストにはほど遠い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:38:11.00ID:TtDhHc/S0
呪文かあ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-g6Sv)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:24:28.36ID:YO0Mekvj0
>>228
すげえなこれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffb-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:52.69ID:SWAI04eQ0
>>243
木下英治の本の表紙に載ってそう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:49:03.14ID:uuujNuCXa
>>249
上達て
完全にAIを勘違いしているが頭大丈夫か?
人間の脳みたいなもんがあるわけじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況