X



【朗報】統一教会、信者に優しい宗教だった「献金が多い人には生活に問題がないか聞き取り調査をする」 [513338899]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:35.62ID:dNBulOkB●?2BP(2000)

月収の3割超の献金は「生活に支障がないか」確認へ…旧統一教会が発表

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf785dd5ca61a6c448416e4ce4b55d3232471db

宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」は4日、過度な献金を防ぐ対策として、信者の月収の3割超とみられる献金を記録に残し、社会生活に問題が出ていないかどうか確認すると発表した。

 連合によると、3割を超えるかどうかは信者から自己申告させるほか、信者の職業を踏まえ、連合側でも判断するとした。生活に支障が出るなど問題が判明すれば、返金などの対応を行うとしている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:49.87ID:dNBulOkB?2BP(1000)

全然カルトじゃなくて草
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:02.80ID:dNBulOkB?2BP(1000)

これ完全に白です
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:25.30ID:dNBulOkB?2BP(1000)

安心安全やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:53.14ID:0OfFxMvra
問題ないならまだ寄付できるね🤗
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:07.28ID:bGyMs9iT0
生活に問題がないならまだ寄付する余裕あるねんwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-pP4l)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:59.06ID:gZAS4HAa0
いや献金やめさせろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9dsS)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:47.02ID:Vj4FlaE00
生活に問題がある人が最後の最後に頼るところだと勘違いしてたわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b310-R/nW)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:09.02ID:rJFvEL5T0
さらに搾り取るためにかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-a7Xt)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:28:57.77ID:43pKZxpg0
献金する金あるなら病気行けよw
協会が悪いことは当たり前だが信者も大概にせえや
先祖供養の前に自分の脳みそ治せよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-i+A0)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:20.83ID:qKrXoBI90
貰う前に確認しろよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b347-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:27.56ID:tKxeriim0
ネトウヨの正体見たりカルト馬鹿
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:33.56ID:/eX26KmJ0
支障ない?じゃあまだいけるね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-XKbq)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:51.77ID:G2QTmP9C0
3割は余裕そうですね。5割までがんばってみましょうか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-/11v)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:25:07.98ID:4Gdo5sFhd
>>1
【朗報】統一教会、信者に優しい宗教だった「献金が多い人には生活がギリギリのところまでで献金できるように聞き取り調査をする www」 [513338899]
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-3GkU)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:30:16.70ID:ywZvgo8E0
「もっと絞り取れないか聞き取りする」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:32:30.92ID:aBw/tepA0
いやいやいやいやいやいやいやいや>>1

返金しろよ

あたまおかしいのかこいつら?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:33:47.64ID:aBw/tepA0
まともな人間は
何百万とか何千万とか
何十万であっても
そんな金を持ってきた時点で
「こんな大金、いただけません」と突き返すんだよ

>>1
なんだこいつら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:42:37.09ID:aBw/tepA0
今思えば
あんときに安倍によって高市が総理総裁になっていたほうが
もっともっとわかりやすく自民党は崩壊の道を歩んでいたかもしれないが
なんと岸田風情であっても、安倍とはライバル関係にあるような
自民党の政治家であっても安倍が銃撃され
統一教会汚染問題が表面化したらこの有様ってのが
すごい話なんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-zmtq)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:43:35.87ID:VfVN5JjtM
3割請求しとるがな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/11v)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:57:35.54ID:agTjlvv6d
>>1
信者の献金、収入の『0.3割』にできねーのか、カネカネ・クソ野郎教会。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:30:55.72ID:ju8ByYBy0
いくらまでなら出せますか?
って絵売りあんの手法じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-NYWG)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:43:51.94ID:xP8xgF060
生活に問題がある場合はその原因となる怨念を絶ちきるために献金させるんでしょ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:47:51.53ID:yXqXRVshM
あんな下らん箱物の為に信者の家族が犠牲にならなあかん理由がどこにあるんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:47:54.15ID:Yzwx7i4R0
月収自己申告させるとか気色悪いんやが…うちのお寺さんそんなこと聞いてこんのやが…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:01:53.82ID:Hu1gZnEI0
>>1
これからやるって、今は九割盗ってるのか?
悪名高い薩摩藩でもそこまでの地獄ではないぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-e8iD)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:20.33ID:eAR1SuE/0
生活に支障が出た時点で普通は辞めてるだろ
残ってるのは盲目的な狂信者だけで意味のない質問だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況