X



【悲報】「お墓はいらない」「冠婚葬祭は時間と金の無駄」最近のジャップさん合理的になってしまうwwwwwやっぱこれサタンじゃん… [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:28:07.53?2BP(1000)

いまや2人に1人が検討する“樹木葬”…人気の理由は「檀家付き合い必要なし、値段も20万円から」

「購入したお墓の種類は『樹木葬』が41.5%で3年連続シェア1位」

 日本最大級のお墓情報サイト「いいお墓」が今年1月に実施したアンケートによると、ニッポンの墓に異変が起きているようだ。お墓や終活の情報サービス「Life.(ライフドット)」の広報担当・小野寺智子氏もこう語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90536136c169dd70c2ed33e7ce0b1b2ed342edcb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

伝統を守れ😡
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

日本人の“和の心”を乱すな😡💢
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-lCv3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:15.10ID:UTgyRB6j0
葬儀屋興味あるけどどうなんかな
そんなこと言ったら国内市場自体がどれも縮小傾向であると思うけれども
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ojeW)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:42.60ID:8TV+57tp0
でも無駄の極みの国賊の国葬は賛成でーすw私たちメシアでーすw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

田舎でのお墓参りとか最高に楽しかったぢゃん😡
0007モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW c38f-ox1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:29.25ID:5PeGVANA0
親戚づき合いどころか
親や兄弟と何年もあってないってやつが多いからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-dxv8)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:11.98ID:xX+Y9ISVM
うちも墓要らんということになった
親戚から墓じまいの話もきてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-CYLA)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:26.08ID:qWZlwKPLa
大事MANブラザーズバンドはサタン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-WLjJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:49.40ID:DbuCo+9l0
親戚同士のジジババが同じエリアに住んでる田舎の葬式しか知らないから
そういう関係が希薄になった葬式が想像つかない
リーダーシップのある有能ジジイがいないと結構大変だと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:23.47ID:psgWR7uZ0
ちゃんと数百年続く墓持ってるなら維持できるうちは維持した方がいい
たかが昭和程度だったらさっさと産廃にしとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:23.80ID:bGyMs9iT0
ブッダ「その葬式はなんだい?」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b347-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:18.97ID:tKxeriim0
サタンって天使のことか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-WqM9)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:53.10ID:DOqr6yNLM
>>4
転職って意味で?
墓石屋は厳しいけど葬儀屋は人が死ぬ限り仕事あるからね
ただし客を選べない 事故死した子供の葬儀とか平常心で出来るか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:11.69ID:3ljYpvXP0
コロナのうちに結婚した人多いよね
いいこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

それでは皆さんご唱和ください…
ジャアアアアアアアwwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:27.39ID:EeJGsKRY0
離檀料ふっかけガイジ坊主とか居るからな
宗教は全部クソ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1hFi)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:08.10ID:vhMtVfS+a
必要ない物に何十万も払う余裕なくなったんだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f5-1hFi)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:08.07ID:0C/g5rIJ0
煩悩まみれのクソ坊主にお布施する必要ないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:20.84ID:ZGtmf+mH0
冠婚葬祭はセレモニーとしちゃ必要だけど金がかかりすぎる
それより現実の生活にコストかけようってなるのは自然だしそれで正しいよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/qwA)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:25.24ID:PO5ND6IyM
笑い飯ってどこにいるの?関西?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f64-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:12:10.11ID:GGL1g0wJ0
>>19
どういうことなの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況