X



なんで悟空は覚えた技仲間に教えてあげなかったの? 瞬間移動とか全員に覚えさせるべきじゃん [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-pKk4)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:53.78ID:ZzS1eTPX0?2BP(3334)

ヤードラット星で新たな技を習得した孫悟空。次なる戦いは…3年後!【ドラゴンボールZ再放送】

123話“悟空の新必殺技!? 見てくれ、オラの瞬間移動”あらすじ

 ナメック星爆発の瞬間、ギニュー特戦隊の乗って来たカプセルで脱出した悟空。

 不時着したヤードラット星の人々に救出され、新たな技を習得した彼は、それを披露する。

 未来を変えるため、3年後に現地での集合を誓い合う戦士たち。

 そんな中ブルマは、人造人間が作られる前にドクター・ゲロを倒すことを提案する。

https://dengekionline.com/articles/152012/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-smTX)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:14.52ID:ZkEBu8yQ0
ノウハウは自分だけのものという日本仕草ね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mEmH)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:47.16ID:vxRzprb8M
もうちょっと直接戦力上げる技なかったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:03.28ID:KML2Wymk0
バトル物ではあるあるだよな
現実だと他人の技をパクったり教えてもらったりするのが当たり前なのに創作だとそれは特殊なこととして描かれる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:04.24ID:FKXRB1L90
教えるのになんか特別な設備とか必要とかなんじゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-JFZ7)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:48.66ID:1RzXOXzd0
ある程度の技は仲間がパクってるし目で盗め的な方針なんじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3f5-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:17.46ID:KnKazs0H0
己の切り札教える奴はおらんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4b04)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:16.35ID:c3tj0q6gM
例えばヤムチャに瞬間移動を教えたとしても敵に瞬間移動の技術を奪われる可能性がある
雑魚にはとても教えられない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-tUhj)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:17.16ID:mel2n0kI0
スーパーサイヤ人へのなり方はおしえた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35f-v/lS)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:21.91ID:9B8rvqxC0
でもベジータはもっと凄い技をヤードラット星で教えてもらったから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-MKB8)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:41.55ID:LJPbhbLsr
ドラゴンボール超だとベジータがヤードラット星にいって修行してるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:29.96ID:UB8P16ae0
技術的なことを教えられるタイプじゃないだろう全部擬音で教えようとするタイプ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:44:51.23ID:R479XqoXd
舞空術と太陽拳を広めまくった鶴山流の功績な
どどん波は断られた模様
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:00.97ID:ej9cpgh60
「格闘家の本音ってのは自分が一番ってのに尽きる」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-dBqo)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:42.39ID:gHWI+xmvH
>>7
触って瞬間移動できるんだからテレポート教えてくれたうんたら星人の星に連れて行ってやればいいじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/MAC)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:19.74ID:+d51XU76d
瞬間移動ってどういう理屈なんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xOJM)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:48:38.01ID:TX64DPi10
未来トランクスに教えればドラゴンボール復活して未来救えるんだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:48:48.74ID:EeJGsKRY0
>>8
卑劣様さえ居なければストーリー半分くらいになってたよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-W8Kd)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:49:53.00ID:ZhfvlhSG0
ピッコロって界王のところに1週間もいなかった癖に
どのツラ下げて海王星で強くなったとかほざいてたんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:50:14.77ID:EeJGsKRY0
>>23
でぇじょぶだ!でれげんべーるでいきけーれる!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-NOX0)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:18.44ID:lyo70LCtr
>>7
セル編でちゃんと悟飯の師匠やってただろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6019)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:04:46.80ID:rSnxIJuO0
でも普通の日本だと新しい技術学びたがらないし理由つけて排除してくる
悟空はしらんけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xm6t)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:50.85ID:c0Rlb+xtd
仙豆と引き換えに技を教えて貰えばええ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:28.40ID:D+7HP5xTM
ヤードラット星人は狙われてる歴史があるから人見知りであまり教えない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-OfUd)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:22.05ID:1SNtvnbI0
>>29
スーパーサイヤ人の状態を普通にするとか意外と考えてもの言うよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-3Mnr)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:29.39ID:UTNK/d230
た🦌に
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-2Wpi)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:04.21ID:DMq8woH90
そんなこと言ったら
悟空とベジータは仙豆常備して半殺ししあえば、どんどん強くなるのになんでやらないんだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fUuQ)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:10:03.34ID:aHKrnJ580
>>16
どどん波はフリーザがパクった
やたら効率的に相手を殺す技が揃ってる鶴仙流
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0336-eRX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:12:19.43ID:q18aiBZS0
極意化してないから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-NbMU)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:10.63ID:r/2HdM660
>>10
たし🦀
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-s5pY)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:07.40ID:Yy4xmXPzM
デンデ等が持ってるベホマを覚えさせるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況