X



米山隆一(元自民、元維新、泰道関係者、一人旅ディス、ブロック魔)これが嫌儲公認政治家である理由 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:28.86ID:ykW289mX0?2BP(1000)

黒瀬効果?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:46.27ID:ykW289mX0?2BP(1000)

米山 隆一
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1336359391172300800

「1人で密になりづらい交通手段を使って温泉宿で1人で黙々と食事して人混みを極力さけて景色を楽しむ」なんて事するくらいなら家にいりゃいい訳で、そんな人私は見た事ないし、いても極めて少数だと思います。非現実的なのがどちらかは自明だと思いますが絶対にそれを認めないから平行線なんですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:03.90ID:ykW289mX0?2BP(1000)

越後長野温泉 嵐渓荘
https://twitter.com/rankeigoo/status/1336360463592955909

私は商売柄まいちによくお会いしてます。新潟県内の温泉地も平日は一人旅の方が本当に多いですよ。
gotoの是非はともかく、旅のスタイル変化はファクトに基づいてお話頂きたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yOQ1)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:50.25ID:Ilw8Lb/T0
レスバ最強
裁判無敗
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-aqRi)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:32.49ID:QqWVGYLv0
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-aqRi)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:45.36ID:QqWVGYLv0
>>6
リツイートで負けてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b347-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:04.76ID:tKxeriim0
ネトウヨしつこい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yOQ1)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:21.74ID:Ilw8Lb/T0
>>9
ソースは?相手が馬鹿すぎて話通じないのなら見たことあるが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6371-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:36.97ID:Bxp9Ibzl0
>>9
負けたけど和解して一円も払ってないと言ってたが。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-Vwkg)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:00:12.43ID:SSr+pWtr0
>>11
前原
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-xLRn)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:45.99ID:QBEpKJP70
>>11
デニー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-aqRi)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:59.75ID:5a/HzDi10
多忙な議員なのに、ネットの反論が面倒くさい主張に対して
率先して相手の弱点を探して論破したりうまく揚げ足とったりしてくれるからなw
たまに無理筋風にみえるときもあるが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-xLRn)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:38.27ID:QBEpKJP70
>>17
知事やめてけじめつけてその後知り合った室井佑月と結婚したのは人間万事塞翁が馬
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-5fYw)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:46.18ID:XVGx1bAO0
安倍に献花したから公認外れたよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-M7ZB)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:03:28.63ID:FXFrwC42p
細野よりはまともやろ
買春やらもjkに手を出したわけでもないし
てか細野はやばい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:04.50ID:dPAOQ8Hh0
萩生田、山際並みのド壺なんだってね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-DTpR)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:33.86ID:H8fC0L7WM
旧統一教会との関わりをめぐり、立憲民主党は、先週入党した米山隆一衆議院議員が2009年に行われた衆議院選挙で新潟5区から立候補した際、関連団体の数人を選挙スタッフのボランティアとして受け入れたほか、関連団体の事務所で選挙演説を行っていたことが判明したと発表しました。

立憲民主党の国会議員で旧統一教会と何らかの関わりが確認されたのはこれで17人になりました。

岡田幹事長は、記者会見で「米山氏が当時、自民党の公認候補として立候補していたとはいえ、現在は立憲民主党の議員なので、調査結果に加えることにした」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013848321000.html
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-KV7X)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:46.93ID:V8WI4CUe0
何このソース
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-xen3)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:27.10ID:zXd64H5U0
左翼はバカだから安倍批判ネトウヨ批判しただけで崇拝するんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:48.54ID:rchV6KoId
しかも慰安婦否定派の歴史修正主義者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:13.92ID:eUxPcTLm0
迷い込んできたリッカルだけやろコイツ持ち上げてんの
どう考えてもケンモメンから蛇蝎の如く嫌われるパーソナリティの持ち主じゃないか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:30.24ID:aWlVKeZ4p
>>28
頭ええな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:40.86ID:wfchyM4P0
嫌儲で一時でも持ち上げた人物ろくなのがいない説
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-X9Po)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:33.20ID:TTxT8sqR0
温泉むすめで終わったろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-P1jP)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:06.69ID:xwURUdPq0
>>29

自演かなんか知らんが定期的にこいつのスレが立ってヨイショする謎の連中が現れる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2354-wJFO)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:07.03ID:3R/d07Ia0
ネトウヨが発狂するから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc8-IdgH)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:11.25ID:co7WGyKS0
これマジ?

あの時原発は止まっていた-今こそ原発再稼働を! 米山 隆一 at 2012/6/30 09:09:31
http://www.election.ne.jp/10840/89757.html

 民主党内はごたついていますが、とりあえず消費税増税法案は衆院を通過しました。私は、次の課題は「原発再稼働」であり、ぜひ、原則すべての原発を、再稼働すべきと考えます。
 理由は、原発が「絶対安全」だからではありません。あまり言われていないことですが、「原発は確かに危険ではあるが、運転を停止していても動かしていても、ほとんどその危険性は変わらない。」からです。
 福島原発の事故の映像は確かに衝撃的であり、その結果被災地の方々も、日本全体も、確かに甚大な損害を受けました。

 しかし、よくよく思い出していただきたい。
あの地震で、津波で、原発は壊れたでしょうか?おそらくみなさん、「当然大きく破壊された」と思っていると思いますが、その一般のイメージとは全く異なり、答えは「No」です。あれだけの、1000年に一度の地震・津波でも原発は破壊されなかったにもかかわらず、その後の電源の喪失により、原発は、自らのエネルギーによって破壊されたのです。
ではその「破壊」の時、原発は「稼働」していたでしょうか?こちらもみなさんおそらく「当然稼働していた」と思われると思いますが、答えは「No」です。地震直後、福島原発全機は破壊されることなく、「正常に停止」していました。
あの事故は、極めてシンプルに、原発「正常停止後」に、停止状態でもなお電力による冷却を必要とする原発に電力を供給するシステムがなくなったがために、起こったものです。

 要するに今回の事故を極めて冷静に判断するなら、実はこれは、「原発は地震・津波に対して極めて安全であったが、電源喪失には非常にもろかった」ということであり、「電源喪失による自己崩壊のリスク」は、一度燃料棒を原子炉に入れてしまったら、稼働していようがいまいがほとんど変わらないどころか、燃料棒を原子炉から抜いて、貯蔵庫に入れておいてさえ、大差ないということになります。

 そうであるなら、原発の安全性を高めるために早急に行うべきことは、ほとんど完全に安全であることが立証された原子炉を停止して、クーラーを止めて汗をだらだらかきながら「点検!異常なし!点検!異常なし!」というチェックを1万回繰り返すことではなく(原子力の安全性のチェックというのは、基本こういう作業です)、日本の英知を結集して地震でも津波でも喪失しない副電源を、全原発に設置することであると思われます。そして、あの津波でも、民間のコンクリートの建造物が普通に残っていたことから判断すると、その作業はさして難しいものではなく、原発の広大な敷地の一角に6階建てくらいのコンクリートの「副電源タワー」を作ればよいということに尽きるように思えます。

 自らの誤りが判明した時、いったん立ち止まり、原因を精査して、誤りを正すことそれ自体は、極めて重要なことです。しかし、それが「一度でも間違いを犯したら、原因も精査せずに撤退する」ことになってしまったら、我々は、一切進歩することができなくなってしまいます。世の中を変える新たな取り組み、斬新な技術は、常に失敗のリスクを伴うからです。

 ギリシャの昔、プロメティウスから火をもらい、我々は文明を発展させてきました。その過程で多くの犠牲を生んできたけれど、くじけることなく創意工夫を続けてきたからこそ、我々の文明はここまで来ました。「原子の火」も、同じ火です。我々が使えないものであろうはずがありません。

 私は、今こそぜひ、日本中の英知を結集して、「安全な原子炉」を作り上げていただきたいと思います。
そしてその為には、原子炉のリスクを減らすのに何の役にも立たない「運転停止―点検」を行い、ほとんど忍耐そのものに価値を見出しているような「節電」に身をやつし、疲れた体と、暑さと汗でぼんやりした頭で、気力を振り絞って考えるよりは、さっさと「副電源タワー」を作って安全性を格段に向上させた原発を再稼働させ、豊富な電力で快適に保たれた自宅でゆっくりと休んだ後、冷房の効いた静かなオフィスで、スパコンでもマックでもガンガン動かして取り組んだ方が、はるかに良い結果を得られると、私は思います。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:24.11ID:OAO/UbMp0
何にでも首突っ込むのやめてほしいわ、何度も足元掬われてるし
ソロ宿泊客の件とか明らかに自分の思い込みだけで首突っ込んで現職に否定されて赤っ恥かいてたし
専門外のことは思い込みだけで突っ走るよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-4CeI)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:53.85ID:TtFWcRcg0
330 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c9-pIDl) sage 2022/10/04(火) 23:34:50.01 ID:tKxeriim0
鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)
@cult_and_fraud 2018年4月18日
米山新潟県知事
米山隆一 は宝珠宗宝珠会というカルト教団の代理人弁護士をしていた人物。
数年前、西原村へこの 泰道後継団体の関連NPOが進出し、
反対運動が起こった際に反対住民へ起こしたSLAPP訴訟の代理人。
やや日の質問書に回答したのも米山
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f29-ZFed)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:17:48.36ID:r8oozeoR0
>>6
カルト宗教の弁護士なった時に負けたぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:57.89ID:P/ptJfmz0
女子大生買春もしてるし、よくこんな経歴でリベラル面してレスバしてるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-WeNv)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:33.48ID:JulQsvEV0
カルト宗教の弁護士もやってたのかよ
最低だなこいつ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-xLRn)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:44.28ID:QBEpKJP70
>>22
さらに自民のパパ活のおっさんとか公明の熊野と比べたらな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Sudb)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:46.11ID:iZ5r/YT/0
>>36
まじ。
原発事故処理にに数十兆円も掛かるわけないと思ってたから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Sudb)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:42.91ID:iZ5r/YT/0
>>48
それ以降、次壊れたらこの国の終わりと主張している
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc8-IdgH)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:55.54ID:co7WGyKS0
>>48
ヤバいな😅

敢えて申し上げるのですが、私自身は、普天間基地の県外移転には絶対反対です。第2次大戦で沖縄が激戦地となったのも、その後米軍が沖縄に基地を築いたのも、決して沖縄の人をいじめたいと思ったからではありません。沖縄がかくも「軍事」というものに振り回される最大の理由、それは、日本列島と台湾との中間点にあり、中国が太平洋に出て行く出口をふさぐ軍事的要衝に位置するという、「地政学的重要性」にあります(世界地図を見ていただけると、分かると思います)。

ジュゴンを本当に守りたいなら、そもそも普天間基地返還自体を見直して、市内に基地を存続させるのが一番です。それは勿論宜野湾市の住民の負担を伴いますが、誰も何の負担もなく、ジュゴンを救うことは出来ません。又ジュゴンよりも宜野湾市の住民の負担の軽減が優先だというのなら、計画通り海上基地を建設して、可哀想でもジュゴンには犠牲になってもらうしかないでしょう。そしてもし、軍事上の要請を満たした上でジュゴンも宜野湾市の住民も救いたいというのなら、これはもう一念発起して、技術の粋を集め、1兆円でも2兆円でも費やして沖縄沖にメガフロート基地でも作るしかないのではないかと思います。その際には、子育て支援を止めるなり、高校教育無償化を止めるなりして日本国民がそのコストを負担する必要が当然生じます。

どう否定してみても、軍事には「軍事の論理」が厳然としてあります。これは何も軍事に限ったことではなく、例えば医療にも、例えば経済にも、その世界にはその世界の「業界の論理」というものがあります。「業界の論理」ばかりを振り回して人間が不幸になる、それは勿論全力で避けるべき事ですし、とかく「業界の論理」ばかりに目を向けてきた自民党は大いに反省すべきです。しかしだからといって「可哀想の論理」ばかりを振りかざして「業界の論理」を無視するなら-確固たる防衛戦略なく普天間基地を本州に移転し、代替案を示さず後期高齢者医療制度を廃止し、成長戦略なきばらまきを続けるなら-軍事も、医療も、経済も崩壊してしまいます。それは結局の所、救ったはずの「可哀想」よりももっと多くの新たな「可哀想」を作り、多くの人を不幸にするだけの結果に終わります。
http://www.election.ne.jp/10840/80033.html
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-WeNv)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:13.98ID:JulQsvEV0
米山は本音は原発賛成で沖縄米軍基地賛成のビジリべか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:09.42ID:eUxPcTLm0
根本的に頭が悪いんだよ
山本太郎の10倍は頭悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:56:23.17ID:iwcF/Qwd0
>>36 >>38 >51
なるほど、そりゃネトウヨが左翼になりすましてしつこく持ち上げてくるはずだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2e-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:10:33.40ID:bbfYw1jd0
何にでも攻撃してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況