X



Windows11って結局どうなんだろ? どのくらいの性能のPCを用意すれば良いのやら… [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:43.70ID:i/iE4P920
11歴3日ぐらいだけどホントゴミ
スタートメニューがゴミだしフォルダ越しに中身が見えないのもゴミ
右クリックメニューも二度手間になってるしホントゴミ何このゴミ
出来た便利を消していくスタイルほんとゴミ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rRkI)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:05.87ID:DDU2V/XHM
凄い良くね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-0qRf)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:24.24ID:VZOx21it0
嫌儲も流石に踊らされる馬鹿馬鹿しさに気づいてそうw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rRkI)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:45.07ID:DDU2V/XHM
7からパソコン買い替えてintelのNUC11のi5で10 →11 だけど楽天モバイルのスマホテザリングで全部事足りてる。
凄い良い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-vUKg)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:47:08.73ID:1ORXEtxz0
個人的にはめっちゃ良い
垢抜けてるし軽いし今のところ文句はない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rRkI)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:47:44.74ID:DDU2V/XHM
最初から11目的だったが正規版USBパッケージが手に入らなかったから10からのアップデート
10は1週間使ってないから知らんが
ハードも変わったから11は別世界
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-RqhA)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:49.57ID:+/mbaXlF0
7→10のときみたいにサポート切れるまで様子見するわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-F1Wq)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:53:18.42ID:69CDRjD70
intel だと8世代目の8400のシリーズからつかえる
AMDだとRyzen+の2700xの世代から使える
例えスペックが7700kのように高くてもこの7世代前のintelのCPUは適合しない
AMDも初代Ryzen 1700の世代以前のCPUは適合しないのでWIN11はCPUのスペックではなく世代で適合と不適合があることを覚えておくといい
ちなみに詳しくはWIN 11の適合表を見ることをオススメする(適合する世代でも載っていないものもあるから)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rRkI)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:16.03ID:DDU2V/XHM
シャトルの2010年製ベアボーンで
Windows7
i5-650
メモリ4ギガ
SSD64ギガ
ヤフーBB ADSL


今年1月~


intel NUC11 i5-1135G
Windows10→Windows11
メモリ16ギガ
SSD512ギガ
楽天モバイルテザリング


マジ別世界
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:08:47.91ID:i/iE4P920
今10に戻したわww10日以内なら戻せるらしいし良かった良かった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rRkI)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:54.75ID:DDU2V/XHM
10と11ってそんなに違うか?
広義では11も10だが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:26:54.18ID:QP0vlWmF0
10→11は乗り換える意味ないよ
慣れればどっちも同じだけどタスクバーの位置だけ未だに気に入らない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:00.21ID:yXqXRVshM
7700Kより性能の低いCPUを積んだノートパソコンが11に対応してんだよな😭このクソノートをクソ重い11にアップグレードしていいものなのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33d-1dgz)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:18.54ID:/t2BG2bj0
10で11にアップデートしといて
USB起動ディスク作っておいて、
10に戻してサポート切れる頃に起動ディスクで11に再アップデートはいける?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:43:51.12ID:CxVKIT0A0
慣れりゃこんなもんでしょって感じ
OSいじることなんてないしコピペの仕方だけわかればいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-ox1+)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:20:03.16ID:Euq5GHEcM
ハードのハードル高すぎて入れるの無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2316-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:12.94ID:9n2B/2KG0
ローカルアカウントで使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況