X



アーティスト「子供の頃に読んだ大好きな作品がアニメ化されて主題歌を担当することになった!嬉しい感激!」 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c3-9dV+)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:45:07.03ID:3ShQONZd0?2BP(1000)

2022-10-03 15:40
13
TVアニメ『惑星のさみだれ』2クールプロモーション映像が公開! OPがRaonさん「BE the HERO」、EDがSano ibukiさん「ZERO」に決定! 両アーティストよりコメントが到着

「ヤングキングアワーズ」(少年画報社)にて、6年間に渡る連載を経て完結を迎えた『惑星のさみだれ』。同作のTVアニメが、2022年7月8日よりMBS/TBS”アニメイズム”枠にて放送中です。

今回、クライマックスとなる後半戦に先駆けて、2クール目のプロモーション映像が公開となりました!

また、新オープニングテーマはRaonさんが歌う「BE the HERO」、新エンディングテーマはSano ibukiさんが歌う「ZERO」に決定。

さらに、両アーティストよりコメントが到着しました。

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1664775623
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c3-wnHO)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:46:03.79ID:3ShQONZd0
Raonさん

「惑星のさみだれ」の原作を小さい頃に読んでいたので、作品がアニメ化されて、とても嬉しいですし、私がその作品のOPを歌うことになって本当に光栄です!
昔読んだ原作の内容を思い出して、直接歌詞を書きましたが、ワクワクしながら楽しく作業しました。
元から日本のアニメソングが大好きで、今回、ついに私のオリジナル曲がアニメの主題歌に決まってとても嬉しいです!感激しました!
この作品を通じてこれからもRaonの声がより多くの方々に届くように頑張りたいと思います!
応援よろしくお願いします!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c3-wnHO)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:46:29.22ID:3ShQONZd0
Sano ibukiさん

『惑星のさみだれ』のエンディングテーマを担当させて頂きました。"ZERO"という曲です。
原作をボロボロになるまで読み、楽曲を作らせていただきました。今年で26歳になりますが、この作品を読んだ時、自分の奥底の少年心が鳴り叫び、年甲斐も、あてもなく、なんか家を飛び出して全力で走っていました。
『惑星のさみだれ』はそんな喪失感と高揚感を思い出させてくれる素晴らしい作品です。
制作する際、オープニング曲のような締めくくりの曲を、とご依頼いただきました。 ZEROがこの作品の出会いに、再会に最高の幕開けのBGMとなれば嬉しいです。
どうか宜しくお願いします。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:48:13.05ID:OBXdyF+W0
>6年間に渡る連載を経て完結を迎えた『惑星のさみだれ』
とあったのでスレタイと合わせて十代の子なのかと思ったら・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:56:34.25ID:Ht4DMeVw0
犬が愉快な感じになってたことしか知らない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-iUHJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:03:25.65ID:gt72Hx48H
実写映画化するとロボットが1体も出て来なかったよ
https://www.imgmsplus.com/item/74000/74953.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-l8Ee)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:49.10ID:/5vjfXl40
一話で切ったんだけどこれ面白いの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:12.24ID:V1HpDzG10
>>7
この世代なら桃色サバスとか読んでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況