X



【悲報】PS5、発売からもうすぐ2年経つのにまだ抽選しないと買えない。ゲームハードの歴史上こんな時代あったか? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:20.33ID:F8Q2VIWe0
>>100
遊んでないゲームの批判ってプレステ買いたくない人しか見かけない
ゲーム嫌いなの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yyaU)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:20.64ID:8k9QNR2wM
PS5買って一年半経つけどPS5専用ソフトをプレイしたことがない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:16:01.55ID:F8Q2VIWe0
>>103
両方要るだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-Ss2Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:16:26.21ID:Mg7ZHbj/p
持ってるけどビッグタイトルが発売されなくなってつまらん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:57.24ID:caLUZgx30
今は買うゲームが無いからXBOX Sを買った
PS5は小さくなって安くなってからで十分
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:57.34ID:WnzJ6OdC0
>>100
FF7リメイク amazonカスタマーレビュー
https://i.imgur.com/jMenafM.jpg

アメリカ【4.8】、イギリス【4.7】、ブラジル【4.9】
カナダ【4.8】、フランス【4.7】、ドイツ【4.6】
スペイン【4.7】、オランダ【4.7】、イタリア【4.7】
ポーランド【4.7】、メキシコ【4.8】、UAE【4.7】
インド【4.8】、シンガポール【4.7】、日本【4.4】

世界で人気を博したFF7リメイク
その続編FF7リバースが遊べるのはPS5だけ!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-cjs8)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:08.16ID:blxaxGBD0
中華が青田買いする環境を作ってるのが円安統一教会党だからね
サタンジャップは滅んでよし!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-iUQv)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:15.56ID:74+4tRpH0
>>44
嫌儲で聞いた話だがアメリカや韓国だと普通に店頭で売ってるらしい
2年経ってまともに手に入らんとか日本ぐらいじゃねえの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-cTL/)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:37.35ID:ryOhHIBla
馬鹿「転売屋が悪い!」

俺「相手が転売屋だろうとユーザーだろうと売れてるんなら増産して出荷すればいいだけだよね?転売屋だって在庫が嵩張れば値下げするんだよ」

馬鹿「ぐぬぬ。」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:40.35ID:Xe7zPWRo0
>>110
田舎は知らんが都市部はシナチクの転売が酷かったぞ
店もゲリラ販売やるから常に店内でシナチクが待機してて
ゲリラ販売が始まったら携帯で呼び出して仲間総動員して買い占める
秋葉なんかやりやすい条件が揃いすぎてて奴らの格好の狩場だった
DSは本体が小さいから目立ちにくかったけどWiiの時は
大きめの外箱を何十個もワゴン車に入れるシナチクをよく見かけた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-dBFY)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:24:55.83ID:K+D3JKc0r
>>115
市場主義で考えれば単に需要と供給の問題だしな

供給を増やせない状態で転売を減らしたいなら値上げしかないだろうね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:03.64ID:6G64qx0eM
◯○
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:03.40ID:OAO/UbMp0
一番売れたソフトですら世界売上100万本ちょいしかないとかマジで終わってるよこのハード
ソフト買わずに本体はどこに消えてんだよ不思議現象にもほどがある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-D+ae)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:00.24ID:rpaqxmn90
欧米では普通に買える
反日外人社長が日本市場を切り捨てただけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:11.01ID:OAO/UbMp0
PSと5独占契約結んだファイナルファンタジーとかいうクソゲーどうすんだよw
死ぬほど後悔してるだろうなクソエニ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-iUQv)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:22.35ID:74+4tRpH0
東側にも西側にも付かないように二枚舌でベロンベロンしてるタヌキ親父
無能クソメガネも少しはこのタヌキに学べ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-cTL/)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:25.89ID:ryOhHIBla
「ソニーは転売対策しろ」とか言ってる奴の99パーセントはメーカーが小売に定価を強制するのは独占禁止法違反だって知らないんだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-ow5b)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:50.12ID:0H8s+Vkt0
>>118
今はその当時と違って日本人でも平気で転売するようになった
民度が下がりまくっている

安倍国葬のパンフレットや松戸の行方不明の子のチラシもメルカリで出品されている

任天堂も気を付けんと、次世代機出したときに
PS5と同じような目にあってもおかしくない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:22.27ID:8vEQoQ7L0
中国に持っていったら爆発するようにしたら転売きえるおw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-71+X)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:23.51ID:k593viu/0
Switchは2年前に抽選当選して買えたんだけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6019)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:43.95ID:qhgQSvs10
>>128
小売に強制する必要はないだろう
卸しの段階で上げてしまえばそれでよい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-8ZKF)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:24.11ID:50dqCoiX0
転売屋が転売屋に売ってんの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-6mEF)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:57.44ID:Q00Ua08O0
直販ならともかく
小売に卸したもんは転売対策するのは小売だろうに
で対策は抽選なんだろ

俺はむしろもう転売対策(抽選)やめてくれよで思ってるけどな
店舗で先着順に予約でダメなのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6392-4b43)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:21.72ID:GowWHG5Z0
抱き合わせで売ってるけど抱き合わせって違法じゃなかったっけ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:12.40ID:F8Q2VIWe0
>>139
いや あれは売れなかっただろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-W97T)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:30.49ID:3r6aVHnjM
転売でコンシューマ死んだよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-cTL/)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:13.51ID:AVGed0wa0
ハイエンドは完全にPCの時代だわな
そのPCもこの電気代高騰の時代にアホみたいに消費電力爆上げしててどうなるか分からんけどな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-p3bp)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:42.63ID:a73wbY3J0
負けハードが確定してくると2018年から始まったソニー規制を緩めるかもしれないからもっとボロボロに負けて欲しい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:44:01.98ID:Xqweqqbl0
いうて本当に欲しいならもう買えてるはずだぞ
毎回抽選外れるわけないんだし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-H1av)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:06.87ID:/aBIcDB6a
2~3年後、相変わらず生産が進まないPS5を尻目に
性能で上回るSwitch2を出してソニーを憤死させる未来
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:25.91ID:wterF3c9a
Mac miniみたいなデザインとサイズ感にしろよ
部屋に置きたくないねんあれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:01.59ID:F8Q2VIWe0
>>153
性能必要だったの?糞グラがいいって言ってなかったか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1lmd)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:42.77ID:tn7PVb7b0
完全な野良は2.3回しか見たことないけど量販店のクレカ限ならそこそこ有るだろ
転売ヤー憎しで抽選当たらずに買えませんとか怒ってる層はそもそもクレカすら作れなさそうだしなんなら目の前に売ってても買えない様な奴らばっかりだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-H1av)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:24.91ID:/aBIcDB6a
Switchは人気タイトルが数百万本単位で売れるらからこそ
本体も品薄になる訳で、こっちが本来の理想的な売れ方なんだよな
PS5はゲームが出ないのに本体だけいつも品薄という実体のない品薄商法
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:40.60ID:F8Q2VIWe0
>>157
ずっとヴァンガードやってるわ 
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:49:45.10ID:F8Q2VIWe0
>>161
お前がゲーミングPC必要ないように客層から違う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-AQDX)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:55.36ID:uqCcfw+U0
>>124
amazon.comは日本と同じ招待制
ukに至っては売り切れのまま
これで普通に買えると言えるのかね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:57.22ID:Vbi2b7+g0
>>152
ずっと抽選してるって事は結局買えてない人がいるんだろ
そうじゃないと抽選が成立しない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-H1av)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:51:44.59ID:/aBIcDB6a
>>155
任天堂は枯れた技術を好むから性能を誇る事はしないけど
Switch2が出る頃には自然とPS5の性能を抜いてしまい
あっ、俺また何かやっちゃいました?ってなる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:01.30ID:L82v3jI/0
日本の優先順位が落ちてしまったせいなんだろうが
同じ土俵でSwitchがかつてのPS2のように猛威を振るい続けてるから
単体で見れば悪い推移ではないとか言われても腑に落ちんよな

しっかり出回っててちょっと頑張れば手に入るから売り上げ目的で
PS4と一緒に新型のスペック活用したタイトルも引きずり込んでくれるし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-prbe)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:15.89ID:2rhHOvlO0
>>161
で、そのSwitchとか言うゴミで
カプコンやスクエニの主力タイトルは何本売れるの?
0本確定タイトルが今後予定に並んでるようにしか見えんけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Gyaj)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:28.43ID:PLU4LIG4a
色んな問題あって出来ないんだろうけど一旦販売止めて一気に放出すりゃあなちょろちょろ転売屋だけに流してたのがまずかった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:51.57ID:F8Q2VIWe0
>>168
携帯機だとどう頑張っても今のスマホ以下にしかならんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-H1av)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:53:23.70ID:/aBIcDB6a
>>163
そういやPS5が狙うべきだった客層はもうすっかり
ゲーミングPCに逃げちゃったよね
それに合わせて主要タイトルもみんなPC中心で
PS5を買う意味がますます無くなった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b5-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:06.95ID:sNET4ary0
実物見たこともない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:46.34ID:F8Q2VIWe0
>>173
なんか嬉しそうだな おめでとう
Switchで遊ぶ上でPSって何か障害になってるの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-H1av)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:53.10ID:/aBIcDB6a
>>170
カプコンやスクエニが勝手に死んでるだけだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-cTL/)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:13.54ID:ryOhHIBla
>>168
PS5と同性能のモバイル用GPUがどこにいくらで売ってるんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:14.14ID:F8Q2VIWe0
>>175
あれも海外に流れてると思うけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:35.40ID:Xqweqqbl0
>>166
そりゃ抽選毎に買えない奴はいるだろうがこの2年間毎回外れるわけないだろ
本当は買う気がないだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1lmd)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:57:59.92ID:tn7PVb7b0
>>181
俺ですら一名義でゲオも尼も楽ブもビックも全部当たってるからな
2年間スカし続けるってのはまあ有り得ん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d395-ObPA)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:44.90ID:AJFw42Mk0
ゲーム機をテレビに接続してプレイするというのが時代遅れになりつつある
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-H1av)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:05.28ID:/aBIcDB6a
>>179
同等とはいかんだろうけど
PS5と同じ原神のグラフィック設定最高はiPad Proで動いてるな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:55.41ID:F8Q2VIWe0
>>186
PCをテレビに繋げてプレイしてるよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-doWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:04.33ID:bzc16UXV0
PS4であと5年凌ぐ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-DcE7)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:28.88ID:WumW5pj00
>>53
Switchは任天堂直販で買えるようになってたけどな
ソニーがそれをしないから苛つかせてんだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7360-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:41.64ID:xp/ekaKW0
PS4で十分すぎる
わざわざPS5で何するの
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:48.13ID:F8Q2VIWe0
>>187
Appleは任天堂の下請けみたいな扱いなのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:31.82ID:L82v3jI/0
大丈夫って言ってるから大丈夫なんだろうけど
契約でPS5に強く縛られてそうなタイトルだけは心配だよな
まあそれも発売時期がズレる程度なのかな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:03:07.74ID:WIMbOa3B0
結局PCとSwitchでいいじゃんに落ち着いたよな
将来的にもPS6争奪戦とかしなくていいし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:17.75ID:Xqweqqbl0
>>192
外れた奴が次優遇される仕組みのショップはあっただろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-mHUo)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:50.65ID:kWxY+cbF0
Switchは今はスプラトゥーン3出たばっかで品切れ多すぎだけど
通常版なら春ぐらいは余裕で店頭に残ってて買えたもんな
有機版も時々は売ってたしキラーコンテンツ無い時期なら買えるのはプレステと全然違うわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:05:27.61ID:F8Q2VIWe0
>>197
最初っから要らないのは理解してるけどいちいちみんなに伝える目的とかあるの?
俺Switchとか要らないけどほしがってる人の前に出ていってまで言わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況