X



今井絵理子がSPEED再集結への批判に反論「練習時間は10分!昼休み削った!」(ヽ´ん`)「ぐぬぬぬ…」 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TIDH)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:06:46.99ID:qFRXh8QJr●?2BP(2000)

今井絵理子、「SPEED」再集結巡り賛否 “議員辞めてからやんな”の指摘に「練習時間は実質10分」と反論

 参議院議員の今井絵理子さんが10月3日にTwitterを更新。国会議員でありながら、「SPEED」として活動したことへの批判に「練習時間は実質10分」などと反論しました。

 今井さんは10月2日、沖縄で開催された「沖縄アクターズスクール大復活祭~本土復帰50周年記念~」に、「SPEED」上原多香子さんや島袋寛子さんと出演。デビュー曲である「Body&Soul」を披露していました。

 今井さんのニュースが伝わると、現役の参院議員でありながら国政の勉強ではなく、「SPEED」再集結という芸能活動に励んでいるようにみえることに批判が沸き起こりました。
一方で、イベントが日曜日に行われたことに注目し、議員といえども国会会期中でない休日に何をしようと自由ではないかという意見も根強く、賛否両論の事態となっています。

 あるTwitterユーザーが「SPEED再結成って議員辞めてからやんなよ…」「練習もあるだろうし、議員って片手間でできる仕事じゃないでしょ」と雑感をつづったことに、今井さんは引用リプライの形で「練習時間は実質10分のみ!」「昼休みを削りましたとさ」と反論。

 また、「仕事しろ」という直球批判には、「特別支援教育の充実に向けて頑張ります!」と、当選時から掲げている政策実現にますます打ち込んでいくことを円卓を囲んで議論し合う写真に添えてコメントしました。

 今井さんには応援の言葉も多数寄せられており、「いろいろな批判が出ているようですが、お気にされないでいいと思います」というメッセージに、「ご批判も受け止めながら前に向かって歩んでいきます」と返事しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/156db8a8308d44df172a18fb53bcc191bb9cfb14
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-AHA0)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:26.49ID:+moyVPDQ0
議員として仕事したことあるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-KQ/N)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:38.38ID:edwEbyOY0
練習時間の問題だったの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:18.17ID:nSfIzblt0
今井と島袋の政治的立場が180度違うんやが大丈夫なんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:57.88ID:1ksefzh00
それは逆にファンに失礼だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-qPRG)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:01.61ID:iJUeMvsYM
安倍権力最盛期の安倍バリアーで守られたおかげで一切叩かれなかった人
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Gyaj)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:24.97ID:EdRKiG/wd
今井は参加しなくていいよ
今井以外で再結成してほしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pGgh)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:10:34.66ID:H5wZtxFR0
10分あれば座り込みできるだろ沖縄人

ほんと呆れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:14:12.77ID:DSyCQa/b0
でも弁護士や会社経営と並行して議員やってる奴らもいるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Jyj8)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:16:46.93ID:C8KsEd3Ua
議員に求められる資質って言い返すことじゃないと思うんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-12C7)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:50.03ID:JvqOli5q0
まあ客寄せパンダだしね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-EbUq)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:18.60ID:nnvU+kwh0
今井より上原多香子の方がやべーやつなんだよ
倫理的にいかんでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:21.07ID:t8TXRYt/0
練習時間10分て観客に失礼だろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:21:30.78
なんでこんな叩かれてるん?
政治興味ないけどスピードはおじさん好きだったからもう一度見たいと思うよん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ydnR)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:22.56ID:ELOQGFOn0
別に何やってもいいけど
こんな奴当選させるなよアホか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wEMV)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:42.71ID:t66eo5Tn0
別に昼休みで急いで10分でなくても仕事終わってから何時間でもやったらいいがな
もっといいのは議員辞めてタレントに専念だけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:33:16.81ID:l81NvNPq0
>>6
ん?候補者なのに質問アンケとかほぼ無回答
いくら客寄せパンダでもこれはねえよと結構叩かれてたぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:41:31.02ID:l81NvNPq0
>>20
活動スタート時から自ら認めた政治家として半人前以下
なのに成果も出さずに余計なことしてたらパンダでも叩かれるのは当たり前
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-XtSF)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:44:26.83ID:32rOpNgx0
上原→不倫で旦那自殺に追い込んだゴミ
今井→ガチ無能の何もしない不倫似非ゴミ議員
島袋→シンプルに只のブス
黒人みたいな奴→消息不明

需要ねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-ctnP)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:44:45.53ID:proX/64f0
>>26
自民党派閥通なら山東昭子知ってるよね
あそこだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:46:38.93ID:Lntrr3Ix0
こんな奴が若者代表枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況