X



【悲報】快活クラブ、「無料モーニング」「タオル使い放題」終了へ [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230b-2dan)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:12.59ID:1V9N0nt10●?PLT(14001)

ネットカフェ最大手・快活CLUB「無料モーニング」「タオル使い放題」廃止100店舗の衝撃 業績好調も...一体なぜ?

 インターネットカフェ「快活CLUB」で実施しているサービス「無料モーニング」と「タオル使い放題」が、
2022年2月から9月までに、いずれも約100店舗で終了していたことが、J-CASTニュースの取材でわかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc1a5fa31994e83283ade0a8b79900527b072b6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6371-2dan)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:26.38ID:EXZq7Dt80?PLT(13001)

 快活フロンティアの広報担当者は22年10月4日、J-CASTニュースの取材に対し、2月~9月にかけて「無料モーニング」と「タオル使い放題」が、それぞれ100以上の店舗でサービスを終了していたことを認めた。

 一体なぜ、ここまで実施店舗が減ったのだろうか。担当者は無料モーニングの終了について、原材料費や物流費などの「コストの圧迫」を理由に挙げる。
担当者によると、9月30日には15店舗で無料モーニングを終了。終了店舗では以下のようなポスターを掲示していた。

「原材料費や物流費等の高騰が継続する中、当店といたしましても対策に努めてまいりましたが、無料モーニングの継続は困難な状況となり、やむを得ず終了の判断に至りました」

 無料モーニングの今後の方針については「(コスト高について)今後の改善があれば(サービス再開を)考える余地はありますが、(状況が)ひっ迫してくれば、
さらにもう少し踏み込んで中止店舗を増やすことも考えなければいけない」と状況を見て判断するとした。

 また、無料モーニングの実施を継続している店舗においても、2月から休止しているポテト提供はコスト高の状況から再開の見込みが立っていないとした。
担当者は、ネットカフェ業態の客単価が1300~1500円だとした上で、物価高騰の中で営業コストのかかる24時間営業体制を維持するためには、
無料ポテトの継続は「難しいところがある」と説明する。

 一方、「タオル使い放題」の終了については、タオルを業者ではなく店舗スタッフが洗濯していることから、
人件費への影響や電気代高騰の影響が大きいと説明。今後の方針は、無料モーニング同様状況を見て判断するとした。

 担当者は一連のサービス終了について「心苦しい」「(サービスに)期待いただいていたお客様がたくさんいらっしゃることは承知しております」としつつ、
コスト増加の影響が大きく、今回の決定は「やむを得ない対処」だとした。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-rI8G)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:17.03ID:K0QYXLT10
街のセーフティネットが😭
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eKjo)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:50.53ID:+0u//ObF0
>>3
シャワー用だと思って気にして無かったけど、言われてみれば謎だよな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-rDx+)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:05.33ID:gzQ+PPgz0
>>3
シャワー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-Kcqw)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:37.72ID:SWwFke1GM
料金安くもないのにサービスも死んでいくとか価値ないじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eE0s)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:10.14ID:GocS3izH0
終わりだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5LQY)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:43.71ID:5+Of2btE0
個室ビデオ金太郎は今もカレーと牛丼食べ放題してんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:43.96ID:TZeNHRRU0
おっさんたちがポテトに群がる様子は
干し草に群がる牛のそれによく似ていた。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ISl3)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:39:39.63ID:GLfv+WEU0
この前行ったらタオルレンタル無料無くなっててなんかしょぼくなったと思ったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ox1+)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:01.32ID:mqdofP9v0
潰れそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-VK6n)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:30.33ID:YMGlKC0V0
ただのclubだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-VVAF)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:39.55ID:pGpYzQV10
天下取って他のネカフェ潰したらサービス改悪
いつものジャップ企業
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:48.41ID:3CUSYES+0
これどうすんのみうつべ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-UcU6)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:31.77ID:TibEZp/X0
そもそもタオルぐらい長居するなら持ってけばいいだけだしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:42:06.40ID:DmAfd+Bs0
違法献金のアオキが経営してるんだろここ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-8auo)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:56.35ID:PY+EssJB0
気が付いたら天下取ってたね
俺が好きだった中小ネカフェは皆ビルごと滅びてしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-k0LW)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:00.01ID:2ovBsvXPd
>>35
分煙を徹底したのが勝因だと思ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:27.24ID:TZeNHRRU0
>>21
ポテト置き場の目の前のブースを押さえる。
店員の補充の音で毎回妖怪のように上半身だけ出てくる。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eKjo)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:07.94ID:+0u//ObF0
快活より花金減ったのが個人的にダメージでかいわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633c-vsph)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:46.07ID:tQDu1T220
なんでそんな汚い人集めるようなことしてたの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-MKB8)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:01.37ID:zwuqzcMp0
昔は軽食も食べ放題やったんだけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-s1rU)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:50.90ID:uMVDKhdla
快活ヘビーユーザだけど、モーニングなんて使ってないからどうでもいいわ
逆にこれで汚いおっさんが減るならあありがたい
もう少し料金あげてもよくね?
デブと不衛生な客は出来る限り排除してほしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-JutV)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:02.68ID:DqkVS7e7d
毛布の無料貸し出しは継続?あれも店員が洗濯して干してるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-g6Sv)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:26.04ID:3COART300
腐食五輪企業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ZDnH)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:35.68ID:/fbxz4V4a
あの不味いトーストにマーガリン塗ってシナシナのポテトと一緒に頬張りながらドリンクバーの安っぽいコーンスープ飲むのが軽く幸せなのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7360-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:26.62ID:Y1Yh8cOQ0
>>36
15年前のネカフェって常にタバコ臭かったよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:41.00ID:aV9oOiGW0
業績好調なのに何故って
業績好調だからだろ
一人勝ちというか突出すれば企業がどういう行動に出るかなんて歴史上幾度となく繰り返されてきている予定調和に過ぎない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:34.07ID:+cSLNuCV0
いや卓球とかの運動施設あるからタオル使うんだろ
何に使うかわからんとか言ってる奴快活クラブエアプやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-g9Lb)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:44.25ID:Au7Y7Lxs0
ポテトに粉スープふりかけると美味いのにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-VCkL)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:56.40ID:TxTlm5Qh0
昔バイトしてたけどタオルとかブランケットを一人で5枚とか多い奴だと10枚使うキチガイいたから無くなるのも仕方ねえと思うよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:41.10ID:6w0KGgPbp
すまん、県民割でビジホ泊まる方が安くね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eKjo)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:16.39ID:+0u//ObF0
>>42
むしろ有料で良いから洗濯済みなのが分かる状態で貸し出して欲しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:53.73ID:ihDUy7ET0
コーヒーからコンポタまで全部が味薄いしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:12.20ID:BJucXlg90
>>55
ネカフェなんてほぼ貧民で成り立ってる業態だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:11:09.43ID:NAqJXEQ90
ライバルいなくなったからこうなることはわかってた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:11:26.81ID:+cSLNuCV0
大体使えない席をあてがっておいていざ席交換になっても利用時間は補填しないクズ企業だしな
もう潰れちまえよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-3inH)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:03.41ID:y0jzRZ+v0
快活クラブは AOKIホールディングス傘下


紳士服青木
AOKIホールディングス“タタキ上げ”経営者の悲劇…創業者・青木前会長が贈賄容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/d684081ae35551002e28a821b151c8d275930e9c
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:34.00ID:Lu+A6+vjp
ありがとう自民党
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:04.46ID:xcGLttFr0
タオル使い放題なんて普通の客には大して嬉しくないし
1人のキチガイが使いまくったらえらいことになるし
いったい何考えてこんなこと始めたのか理解に苦しむ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:20.08ID:GQyuUP3i0
>>15
そうそう空気も澱んでるし細胞の腐敗を感じるから自らのカルマも狂うから各部屋アルミホイルで精神汚染遮って欲しい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0rc1)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:42.92ID:vp1Mme/ba
この世の底辺が集まるとこであんな状態のもの食いたくねえ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eKjo)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:41.61ID:+0u//ObF0
>>71
まだ有るなんて羨ましいな。最寄りのどう業態は
コロナで全部撤退したよ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-VIyb)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:18.77ID:wGKkmOza0
>>44
それな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-M7ZB)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:40.25ID:uWclyfFsM
ブース料金値上げしまくりだよ
そのくせ無料サービスをやめるとか

暇そうにしてる閑古鳥AOKIの店員に洗濯をやらせとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1hFi)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:45.27ID:wvQLLAU6a
これじゃ渇渇クラブだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MEWy)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:12.78ID:JgyEyEd7a
ホテル泊まれよ
ここでも一晩5000円くらいするだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-qxRF)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:58.56ID:g9gbSwQU0
ポテト復活どころかどんどん糞になってくやん
終わりだよこの国
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0YRP)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:44.47ID:ddRyoTY5d
信じられないくらいまずいパンだったから、別に困らない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0rc1)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:20.63ID:0IF6DCNAa
コロナは良いタイミングだったな
ホテルのビッフェとかも、一々マスクして手袋してので頑張ってるけど辞めちまえよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rO4K)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:37.21ID:m9ZAkFHd0
快活クラブから快を取らないでくれ、活クラブになってしまう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-hfVs)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:22.67ID:QSGqn3uU0
>>51
無料サービスの類いって、こういう無遠慮なキチガイのせいでしばらくすると大抵無くなるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:14.59ID:U52h70Wq0
>>86
満喫は個室禁止だったはずなのにおかしいよな。だからマンボーもトイレみたいな上下空いてる奴しか作れなかったのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-MVsB)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:27.51ID:rCDG11ajM
>>91
快活クラブの鍵付き個室は満喫での業態扱いじゃないんだよ
だからドリンクバーとかソフトクリームは鍵付き個室には持ち込めない制約になってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-vzL2)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:18:09.78ID:fzvKZgmZ0
>>97
おっさん(なんだこいつ…)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-s/Ih)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:00.17ID:6BkJuSYHa
いいよ
AOKIと快活は二度と行かないし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-yjCh)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:03.57ID:PqZRHuSO0
ネカフェとか汚すぎて利用したくない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Beka)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:43.74ID:lQSkYmBpM
始発までの時間潰しだと無料モーニングの時間まで居ないしタオルなんかなくてもドライヤーで乾かせるし実質ノーダメだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-fbMc)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:57:52.70ID:ByIcXbGp0
モーニングに群がる小汚い連中はイメージダウンだし良いんじゃないの
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-fbMc)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:59:20.32ID:ByIcXbGp0
モーニングとかどうでも良い
空調なんとかしろ換気扇つけろゴミ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-V6Sa)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:01:02.00ID:UBRjg+Ff0
他と比べるとマシだから使ってるけど不便になるのなら別にココじゃなくていいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yysg)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:17:36.10ID:DKI0HawS0
買収で業界制覇してからのサービス改悪
だから寡占はだめなんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-V69M)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:19:03.91ID:y8LmIxGR0
近くの快活無くなって悲しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-iMz3)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:41:20.45ID:W6XmDmQt0
一度も快活クラブを使ったことがないや…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7336-0BYs)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:23.13ID:jmFh1EVr0
タオルは店のバイトが洗濯してたんか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iMgc)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:33.07ID:wKUq0M+9d
ただのネカフェなのかよ
いかがわしい名前しやがってどうせそういうサービスも有るんだろ安倍友だし(´・ω・`)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:04.20ID:qYTDvhGx0
「タオル使い放題」終了ってことは1枚は使っていいのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-e/IJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:53:46.24ID:/xT8wp8O0
タオル1枚2、300円に戻るんでしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-huAR)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:32.12ID:Stxr2YDx0
モーニングてことは
過疎時間用にってことだったのかな
夜マックみたいに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:26:30.26ID:vNICgA720
多分根こそぎ持って帰る奴多発して崩壊したんだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b5-xYbc)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:51:50.06ID:q8Sd1gSb0
サービス削らないで普通に値上げしろよ
めんどくせえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況