玉川、クビへwwwwwwww [757916836]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
報道局所属の玉川氏の〝ガセ発言〟で、管理監督責任を問われた同局の情報番組センター長と番組チーフプロデューサーもけん責処分に。
局としても電通に謝罪し、4日の定例会見では篠塚浩社長が説明と謝罪に追われ、局全体を巻き込んだ大騒動となっている。
それでも謹慎明け早々に「モーニングショー」へ復帰予定であると発表している。
これについて、社内では「玉川さんは自らの口で経緯を説明した上で、降板を切り出すのでは?」という見方が浮上しているという。
「まだ処分が明けてないにもかかわらず、テレ朝局員ではないMCの羽鳥さんが〝19日復帰〟を口にするのは早すぎる。
政治家などに説明責任を求める玉川氏のことですから、この場で謝罪とともに細かな経緯も説明するはず。
その中で進退に言及すると言われている」(テレ朝関係者)
テレ朝・玉川徹氏が19日放送で「進退」言及か 羽鳥アナが怒ったもう1つの放言
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5dbc64373566a4b51d7edf5a0ee33217aece71 つじもと清美とヨシフのYouTube見たら、モーニングショーで政治の力発言した後翌日も放送予定だったのに放送がなくなり呼ばれなくなった件、だれが圧力かけたのか知りたいからヨシフを国会に呼びたい言ってたから面白くなりそう
NHKに圧力は🏺生田さんとヨシフ言ってたなヨシフ元国会議員だし強い
謝罪しなければやめずにすんだのにね
安部ちゃん見習えよ
>>61 元々は関わってて、五輪汚職があったから返上しただけだし。
>>846 共産主義を敵とする、という壺の教えがあってだな
それに同調した安部というクズ野郎がいてだなあ・・・
電通案件として政治意図を隠している演出だと批判した根拠に、自分とこの局がそういった番組を作ってたと暴露したからな
テレ朝としては、玉川個人の妄想や思い込みだと言い張るしかない
まぁ誰も信じないけどな
電通マスゴミによる演出された政治報道をバラしちゃったからな
BPO案件?
これで誰か別スレ立てて欲しいんだけど
そもそも玉川が謹慎になった根本の理由って国葬の業務委託が電通になったっていうデマをネットに流したお前らのせいじゃねぇの?
お前らも謹慎しろ
>>1 ガースー = 維新 = ヤクザ、だからな。まじで脅迫してくる。
ガースー = 低学歴のヤクザ。
維新・松井の父親が笹川良一(日本財団)の運転手をしていた。
笹川良一や児玉誉士夫など満州・麻薬ヘロイン財閥。日本の暴力団の元締め。岸信介も同じ満州仲間。
(満州;1910年頃~1945年)
.
>>871 玉川、大手掲示場のネトウヨが~みたいなことを前に言ってたことあるし、嫌儲や速+に入り浸ってたんだろうなぁ
取材無しに電通陰謀論持ち出すとか、完全にネットのノリだし
電通が絡んでたっていう根拠が示せて無いもんな
ガチで妄想で言ってだんだろうな
見た目は割と若く見えるけど中身は還暦間近の老害左翼だからありがちな事ではあるけど
>>802 お前みたいな奴がいるという事が興味持たれてる証拠
誰にも相手にされないようなのが使われない
>>879 色んなスレに湧いてる
>>802のような奴はマジで壺か自民の工作員なんだろうな
今が好機とばかりに追い落とそうと一生懸命風潮を定着させようとしてる
玉川が異常な叩かれ方してんのって電通や統一の動員かかってるよな
図星だったからとしか思えんわ
>>882 意味不明な異様な叩きだと、たいてい壺っぽいわなw
電通云々というよりか、アノ国葬を無駄に盛り上げる方向を
指摘して、その雰囲気を邪魔したのが「悪」という理由あたり
>>849 来年だか再来年だかには野に放たれるわけだが
>>882 翌29日の番組で「事実ではありませんでした」と謝罪した。
電通が絡んでるってのが図星だったとしたら今度はこれが完全な嘘って事になる訳だけど
電通やばいとよく言われるが
広告がなきゃやっていけない企業が
広告の制作から供給まで携わる広告代理店から切られたら
どれだけ打撃を受けるかって簡単な話だな
そんで広告は別に人が生きる権利でもライフラインでも公共事業でもないから
広告代理店は一企業テレ朝との関わりと継続を強制される謂れもない
またテレ朝が広告代理店に便宜を図って欲しいから玉川を切るとしても、それは広告代理店には関係ない話だな
>>882 高市の支那8割は徹底して無視してるしね
こいつの国葬電通絡んでる発言は信じる
でもそんなの関係なしにやめさせたかっただけ
理由付けてやめさせたかったんだろうな
バカだったし仕方がないような気がする
テレ朝的にももう我慢の限界だったんだろうな…
電通最強ってことかなww
電通>>>>>>>>>ウヨクサヨく
電通さんはテレビ局が何もしなくてもスポンサー引っ張ってきてくれますから逆らえないんですよ
>>36 デマ川でなければいいよ
嘘吐きはのーさんきゅー
今までずっと嘘ばっかり言ってきたからなこいつは
テレ朝って、政治思想がないプロレス思考だよねw
こんなのが報道とかやるなよ
朝日メディア=日本共産党でしょ?
むしろ政治思想に汚染されまくってるから
視聴率下がるんじゃないのww
自民党と共産党よりも
電通の方が強いって分かったからおもしろすぎ
自社の売り上げの1/3を取ってきてくれる取引先を証拠もなく批判したら懲罰喰らうのは当たり前だしな、普通の会社ならクビにされても仕方ない
>>2 玉川さんが作ったとされる壺売ってあげてもいいですよ
証拠握ってるなら出せばいいのによ
定年間際で保身に走ったクズ
玉川はテレ朝辞めないならHTBに行け
TBSから飛ばされた人が今チューリップTVでめちゃくちゃスクープとってるじゃん
モーニングショーなんか政治の力発言で統一教会ネタやらなくなるヘタレだし
面白くないわ
今の日本は陰謀論で笑われて片付けられてきた事が実は本当だったなんて例が多くあるわけで
実はこの玉川の件についてもマンガみたいな攻防がありそうなんだよな
>>904 何しても「日本国」が衰退する原因でもあるけどね
玉川いなくなったら番組自体見る価値ないしいいんじゃないの?(´・ω・`)
局の上席解説員がデマ吐いても本人不在でアナウンサーに一言訂正させるだけで済むテレビ局もあるのに…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。