谷原章介、国会で細田議長への立憲民主党・泉代表の追及に疑問…「三権の長に対する敬意を持っていない感じは残念」

10/6(木) 8:49配信スポーツ報知

 フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月~金曜・午前8時)は6日、衆院代表質問が5日に始まったことを報じた。

 8月の内閣改造後、初の本格論戦がスタート。番組では統一教会の問題を巡って、立憲民主党の泉健太代表が細田博之衆議院議長を質し、また、教団側との接点が次々と発覚している山際大志郎経済再生担当相の更迭を求めたことなどを伝えた。

 野党の追及に、MCで俳優の谷原章介は「今まで言いたいことがたまっていたんでしょうね、野党の方は」と指摘した。さらに泉氏が細田氏を追及したことに「三権の長に対する敬意を持っていない感じはちょっと見ていて残念ではありました」とコメントしていた。

 さらに「若者たちはこういう論戦を見ていて本当に嫌悪感というか忌避感が高まるかな」と指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac85cd01ee9916e98a3b2e62ad0aec6b1fa83ccc