X



三浦瑠麗「統一教会の報道ばかりで日本がいやーな感じ。有権者はずーっとこのニュースを聴いていたいかといえば、そんなことないかと」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+cKu)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:32.20ID:n4pBH9Jud?2BP(1000)

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が6日、自身のツイッターを更新。国民に広がる政治への不信感を指摘しつつも「なんとか成長と賃上げに向けて頑張りたい」と前向きにつづった。

 三浦氏は「政治と統一協会との関係調査に対する食傷感。過去調査は政党が勝手にやればいいけど、有権者はずーっとこのニュースを聴いていたいかといえば、そんなことないんじゃないかという話」と視聴者の思いを推測。統一教会に関する報道が続く中、同会との関わりを指摘されている山際大志郎経済再生担当大臣について「臨時国会が始まれば山際大臣がこれだけつつかれることもわかっていたはずで、その前に手を打たなかったのはなぜかというのも不安を覚える要素」とした。

 続けて「他方で、俺たちも次から次へと出てきたけど、お前たちの方が格段にズブズブだから追及しつづける、というのも不思議な利害計算だ。政治不信の時代ですね」と現状を憂慮。だが「ま、好きにしたらいいですよ。このまんまいやーな感じが漂うのは日本のために良くないと思うけど、政治の世界だけが日本ってわけじゃ無論ないしね」とし「これから開国で雰囲気も変わるかもしれないし、なんとか成長と賃上げに向けて頑張りたいものです」と思いをつづった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wJFO)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:04.16ID:0cCiBK5gd
シック三浦
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-eZMf)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:21.65ID:Y2RHpnDWr
はい被害者については全くコメントなしですね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:22.23ID:LJ6kumHLa
いやあ、カルトとか大好きだろ視聴者は
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-CYLA)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:30.71ID:35A0tnvG0
自民党から逮捕者出しまくればすぐ終わるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c375-oEU/)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:20.32ID:kteckCSH0
AIが生成した文章
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:20.77ID:y6JR6CMy0
工作員やろな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-MnmX)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:41.46ID:Zkqb+0A70
アラフォーのセカイ系とか今更流行らんのに…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:52.57ID:DRwxxWsta
お前の願望は有権者の感想ではない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-WSFj)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:00.35ID:FLsh5juOx
嫌なら出ていけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-JYZX)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:01.64ID:jERqsq0/r
は?政権与党に朝鮮カルトが侵食してんだぞ?
政策や対応での関連性すら疑われてるのに何言ってんだこいつ?
国際政治学(笑)なのにこの異常性に気づかないのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-crP2)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:04.48ID:LHMFql5Er
解決しないから報道が終わらないんだろ
さっさと解散させろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539a-t4m4)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:39.34ID:6ojjOSYc0
統一教会のニュースを聞きたくないなら今すぐ解散命令を出せばいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-KV7X)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:42.20ID:oevDnG3a0
有権者(壺)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:43.12ID:PdsuaiJP0
視聴率を知らない様だなwwwwwwwwwwwwwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f383-vqQo)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:47.69ID:DGsoijh90
問題あるのに政府が解決する気が無いのが悪いやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:30.90ID:MUO082eQ0
相変わらずヤフコメは地獄だな
壺が書き込むように指示してるらしいから当然だけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XsOT)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:35.60ID:lBm/1kFk0
女ほんこんがテレビにずっと出てる方が食傷だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-S3BK)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:11.21ID:v1a2cEhk0
自民党が問題を解決させればすぐ終息するよ
報道が続くのは自民党にやる気がないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-fDGW)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:37.08ID:FjFcohOd0
国際勝共政治学者
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-Goqu)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:39.00ID:DmqyXJdQp
ツラの皮というかメンタルというか
そこは羨ましい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1VM/)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:09.42ID:klwgvc4a0
テレビ見てない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-gNV0)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:10.20ID:7L5NmvaC0
お前が1番イヤーな感じなんだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-xPhl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:12.72ID:Spzh4ooD0
日本国元総理大臣銃殺事件につながった問題なのに
「ま、好きにしたらいいですよ」というルーリーさん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-VeoZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:32.72ID:VoT2Sgsi0
山上とか英雄譚みたいでめちゃくちゃ面白い
早く次の悪党倒してカタルシス得たい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:33.61ID:+afLHaKL0
お前が出てくるたびにいやーな感じ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-yeil)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:34.45ID:EmxlGuvE0
自民にチャンスをあげてるんだけどわからんか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:32.39ID:+afLHaKL0
>>52
言論人としてオワってるよな
まぁ言論人じゃないんですけどねw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+wY3)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:33.14ID:n73a9wWm0
自分が聞きたくないのだけを一般化しないでいただきたい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kB4b)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:41.04ID:J9+Iad6vM
コメンテーターやめたら
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:50.22ID:64pTaqKH0
カルトやマルチの被害者が多い国だから飽きるとか基本ないで
関心高いネタなのにいままでろくに被害実態が報じられなかったことが異常なんやで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-sMTZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:50.88ID:GfoagIrv0
お前が聞きたくないだけだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf40-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:02.90ID:UH3CnX2z0
旧統一教会元二世信者の小川さゆりです
明日14:00から、日本特派員協会で記者会見を開かせていただきます
国民の皆様、そして世界の皆様にこの問題についてお話しさせて下さい
https://twitter.com/mpjgmmd/status/1577896240582475781

>>1
「よほつご」という言葉が頭に浮かんできましたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:21.02ID:aGcuV8By0
はやいとこ決着つけようぞ
ついでに安倍昭恵が100万受け取ったかどうかもはよケリつけようや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-DqYN)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:25.28ID:qYtdvRFY0
最後冷笑で閉めてんな
ほんと害悪だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:48.63ID:+cUmLJz70
カルトに支配されてるほうがよっぽど嫌な感じなんですけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Gyaj)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:06.02ID:Sb7rsRNH0
女ほんこんは自民擁護に必死だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c375-oEU/)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:38.55ID:kteckCSH0
馬鹿みたいな意見だな、いつも
意味のないツイートだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Anmr)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:09.98ID:48YdLlga0
はやく見なくて済むように自民党が積極的に問題解決に向けて動けばいいんじゃないかな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Gyaj)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:18.75ID:uvQCAl6iM
なら統一教会をぶっ潰すのに協力しろ壺女
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-A/yq)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:23.20ID:iRZ96cFra
とっとと壺議員を排除して統一を解散させれば終わる話
いつまでも引きずってるのはお前ら壺の方
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-L6fK)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:54.68ID:S1BPbqgt0
出たがりオーラ全開であんたが嫌な感じだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-tYvc)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:57.01ID:JsmtnQzZp
確かにその通りなんだわな
今の日本はさまざまな問題があるのに
国会やテレビでいつまでも統一のことやってるヒマはない
北のミサイルや物価高を中心に国会の時間を使わなければ
野党は国民の支持を無くすだろうね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:02.80ID:PbGS/87X0
これ以上壺のニュースを聴きたくないからさっさと統一教会を解散させろやクソ政府っていう話?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XBuD)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:23.56ID:yakslaGdr
お前の言う有権者って自民党信者限定なネトウヨとか
一部の人間を日本人全部みたいな言い方するな詐欺女
ババ猫研究所で猫の糞でも研究してろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-X9Po)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:23.64ID:Xh+Uxk+p0
ミヤネ屋以外は多いようには見えない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-riWb)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:40.68ID:hSALARz20
葬式で身体を見せようなんていやーな感じ
ずーっと貧相ななりを見ていたいかといえば、そんなことないかと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-a7Xt)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:05.95ID:MMD5uoSFa
反日カルトなんて追い出したいから四六時中やって構わないけど?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-Z7QY)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:16.12ID:sEIsxLti0
壺「飽きた」
文が鮮明に統一されてんな🥺
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:19.88ID:/mSPmus50
三浦ー徴兵制ー安倍3万円札ー3
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d395-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:45.08ID:hqOnnXWH0
さっさと解散させて一区切りつけろよwwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-tYvc)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:14.38ID:s6inzY1lp
こういうバランサーの意見が今の日本には1番必要なんだと思う
統一批判ばっかりだけど
同じようなことしてる天皇や皇族批判につながると分かっていない日本人多すぎる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-wJFO)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:15.15ID:oltVIWF+0
分析じゃなくてお気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況