すまん、もうこの国を立て直すには弱者の切り捨てしかなくないか? [435562488]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>924 社会って流動的なものなのに
人口変動や年齢分布も常に一定で弱者も0.2%しかいない条件で考えて何になるの?w
>>924 そりゃそんな集落は事あるごとに弱者を切り捨てるのを良しとしてるんだから
ちょっと旱魃があれば下流で水が届かない奴は弱者だ死ねになるし
病人が出れば伝染性でなくともすぐに病気が広まるぞ殺せになる
人数は減り村への帰属意識も無いからどんどん廃れていく
何処かの段階で隣村が「あそこ人数いないしなんかしょっちゅう俺だけ助けてくれという奴が流れ込んでくるから
いっそ滅ぼして土地奪おうぜ」となって攻め滅ぼされて消滅する
底辺切り捨てつつ、政府への批判は移民ヘイト醸成でかわす
そらオランダに極右連立政権できるわな
>>947 むしろネットを介してイカれた思想が広まってその末路がトランプだと思う
>>949 >>879に反論出来なくて悔しいなボケ老人
あとはただそうやってスレが落ちるまでくだらない罵倒に逃げるだけかな
お前はずっとそうやって生きてきたんだろうな、問題解決能力がないから常に現実逃避の虚妄に逃げ込んでるんだよ
結婚とかしてて養ってるのいたらもはや自分がいきなり弱者になったとしても、
自分だけの意思で自分が死ねなくなるのに
そういう想像働かないのは本当に未婚独居老人とかなんだろうな
これからは生活保護が貰えない氷河期世代は犯罪して刑務所入った方がいいよ
雨風しのげて3食ちゃんと食えるしな
ネオリベやらネトウヨの残虐性はどこからくるのかと思ったけど本人の自己愛性人格障害的な資質と資本主義の組み合わせなんだろうな
カネが人を狂わせてるし社会も壊れてる
>>950 本質には答えてる
大きな子供が落書き持って僕を褒めてと言ってるから「甘えるな」とちゃんと返してる
もうこの国は殺し合って血を流し血で血を洗い流すことでしか変えられないし生きられないんだよ
日本に日本人に今必要なのは個人が暴力を武装を持つことだから自力救済しなければならない時が来ているんだ
そうでなければ身を守ることができない
クソバカID:uAquAy6b0
「消費を増やしたいなら国内に水爆落とせばいいじゃん」
↑ネトウヨ老人の限界を感じるね
>>947 2020年以降は毎日一件以上の銃乱射が起きてるくらい悪化してるんですが
「偉大なアメリカを取り戻す」とか「美しい日本を取り戻す」とか言いながら
どんどん崩壊していってる辺りも犬と飼い主そっくりw
核心ついたスレタイだから伸びるのクソ早いな
1人頭のGDP低いのなら下切り捨てたら平均上がるもんか
>>964 まったく本質的反論ではないな
誰も誉めてなんて言ってないし、お前は甘えるなと書き込むことで自分を上に置く現実逃避を繰り返してるだけ
みんなまず選挙に行こうよ
ジジババが多いから無駄とか言うけど
みんな余りに政治に関心無さすぎ
特に若いヤツら
社会保険料高すぎるんだから社会保障削減しろっていう意見が出るのは当たり前だろ
どうせ俺たちの世代は恩恵に浴し得ないんだし
弱者を切りすれれば俺たちはやれると粋がって氷河期作って没落したやん
ケンモメンのほとんどが弱者だし多くが高齢者かもうすぐ高齢者になる人だと思うけど
なぜか弱者叩き好きだよな
ほんと左のネトウヨだらけ
>>976 言われてみれば氷河期世代はまさにその「弱者切り捨て政策」そのものだわな
>>953 切り捨てる対象を間違えたらそうなるな
で必ずそうなるロジックはどこだ?
>>977 氷河期世代が年寄りになる前に社会保障崩壊していると思うけどねw
>>979 早く死んで見せろよ老人
年金貰ってる寄生虫
>>973 俺のことをネトウヨだと思ってる障害者とまともに議論なんかできないもん
あとは 精神科の先生に聞いてもらってよ
>>979 そりゃお前の「切り捨てる対象を間違えば」と言う話に乗るなら
切り捨てる対象を間違えない奴なんかこの世にいないからだよ
>>978 そういう事。そしていま切り捨てるべき弱者とされているのもその氷河期に他ならないwwwwwwwwwwwwww
>>974 行ったところで思想は人それぞれだから最善の選択をとれる保証もないけどね
そもそもゴミの中からマシなゴミを選べとか酷だと思ってしまうな
そんなことの為に労力を使いたくないのは当然というか
消費消費ってそんなのはバカでもできるんだよクソ製造機
いらねえよおまえら
不愉快だ消えろ
20年後の価値観とかを正確に予想できる人は居なくて
20年後に役立つかもしれない人・モノまで消す事になるから
安易に変な事するなってことだわな
クソ製造機が消費してたぶんをオレが消費すればいいはなしだわなあ?ちがうか?
>>983 3600万人の年金生活者と
殺し合いして勝てると思ってんのか?
>>994 自分のクソが意味のあるものだと勘違いしてるやつが一番クソだよ
いらねえよお前もw
>>986 イスラムやイスラエルみても
人口維持するためには保守思想が正しいのは事実
埋め立て要員になりたくなければ
・自助やぞw
・自助やぞw
・自助やぞw
貧民どもWWWWW
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 55秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。