X



【悲報】識者「アニメの独占配信やめろ。お前らのせいでブームが終了した。ジョジョ6部は1度もツイッタートレンドに上がらん」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:36.54ID:K77N3L1ua
Twitterにいるオタクは実況でもしながらでないとコンテンツを楽しめないやつ一定数いそうだな
タイムラインでみんなと一緒にワーキャーしたいだけっていう
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-cQ2i)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:33.73ID:P/eM6EjA0
正直6部はプライムビデオなら見てた
動画そんなに見ないからネトフリとか契約できんわ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-z3XD)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:25.12ID:Q6I4YFr10
ツイッターやってる連中てほとんどが配信でアニメ見てるのか
ジョジョはふつうにテレビでやってるが話題にならないのはつまらんからだろ ポプテとやらも理解出来ん世界だわ 前期は何回かチャレンジしようとが何が面白いのかまったく理解できない世界だった
つまりクソつまらん
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-BjSc)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:02:11.65ID:rt7W53ZL0
>>395
あ、エアプや
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-6qhq)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:10:36.73ID:/TN1Slez0
今のキモオタはTwitterトレンドで話題にならないと盛り上がれない病気を患いすぎ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:39:04.31ID:ZU5ALAg80
>>812
FODはかなりダメだな
時間差くらいならまだいいんだが
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-E2BK)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:40:13.89ID:BDGgBFYB0
>>812
それな
現状、ネトフリ独占だけが駄目だわ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7i4k)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:41:01.86ID:VxGMKPDv0
独占するとまあよっぽどの良作じゃないとスルーだわな
わざわざ新しいサブスクはいってまで見ようと思わんし
今入ってるサブスクだけでも消化しきれん
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-X4ao)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:41:31.35ID:VacRawaI0
そもそも6部ってわけわからないから盛り上がらないよな
7部やるための枷でしかない
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:43:42.22ID:6P3gkNx40
金払いの良いppvについて行ったサッカーがどうなったかを考えるとなあ
そういう意味では野球はうまく両立してるよね
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:48:23.88ID:kfiM+Tn30
1期の放送前まではぜんぜん終わった感は無かったよ
PVもけっこう回ってたし
でもいざ配信されたら作画が終わってたから期待との落差でみんな離れた
日本のスタジオはスケジュール管理が各週になれてるからまとめて納品とかなるとぶっこわれるんだよな
その点トリガーは昔からアメリカと連携したプロダクションやってるからまとめて納品でも上手くやれるのだ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-j4id)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:21:44.10ID:BRmpQ5S/0
Netflixとかhuluでも翌日の夜までには違法サイトに上がってるから、無課金だろうが見れないって事は無いはずなのに暴れてる奴は何がしたいんだ
コンテンツ制作側に金を落としてくれる外国資本はありがてぇだろ、乞食の意見は無視しとけ

なんかアニメ見たあとネットで語り合わないと気が済まないだとか、アニメ評価が他人本位のガイジ増えたよな
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-2T9d)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:43:57.08ID:WBEq2pLe0?2BP(1000)

独占がコミュニティと市場を縮小させるのは事実だと思うけどな。
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:56:25.63ID:4uy/xfYMa
そもそも6部がつまらんのでは?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-AcZi)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:06:17.88ID:EdGWlxqA0
Twitterトレンドにアニメがあること自体おかしいことに気が付かないのかな?
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-OcNZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:09.30ID:+J2UIQis0
キモオタの自意識がひたすらに拡大してるから大言壮語ばっかになってるけど
日本のアニメなんか韓流ドラマに比べてもぜんぜん配信サービスで見られてないってネトフリがバラしちゃったからな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31f-GrzX)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:32:03.36ID:f7GRrYfu0
「評価経済」
コンテンツが飽和してるから時間がコストになる
確かに独占契約は阿呆だな
知らんコンテンツ見るためにサブスクに入るわけないんだよ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31f-GrzX)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:34:22.99ID:f7GRrYfu0
ツイッターのトレンドって大事だよ
行列の出来るラーメン屋なんだわ
お前らも入らなそうだけど
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:39:57.18ID:xmMXeGSG0
そもそもアニメって韓国ドラマより見られてないんだろ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:26.06ID:UX1N0BAT0
>>834
いや流行ってるものはしっかりトレンドになるぞ
水星の魔女がトレンド無双してたし。ジョジョ6部なんかこれに比べたらマジで空気
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:57.09ID:kfiM+Tn30
>>835
みんな「アニメがさあ、」
チョ「韓流!韓流!」

0838番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:43:25.43ID:kfiM+Tn30
>>830
自意識過剰チョンオタ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:29.54ID:xmMXeGSG0
>>837
データが出る時代でそういうのは通用しなくなったな
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:31.83ID:7KrV0LV50
そもそもアニメなんて無料だから貧乏人が多く見て話題になるだけで
金払って見るようなもんじゃないだろ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:55:17.29ID:kfiM+Tn30
>>841
時代についていけない朝鮮ジジイw
勝手にCDでも買っとけ
そもそもそれを無料の掲示板でぎゃあぎゃあゆうなアホ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:55:55.69ID:kfiM+Tn30
しかし朝鮮人ってほんとアニメが悔しいんだな
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:01:55.63ID:kfiM+Tn30
>>845
だからCD買っとけよ高齢キモオタは
あたま間悪いなこいつ
映像コンテンツの最先端を走るアニメが悔しんだろうな
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b9-pU5d)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:48.81ID:Sr/UDaMu0
「サイバーパンクは話題になった!」って
全然やろ
興行的・作品的に成功して評価されて話題にされてるのと
毎週地上波放映されて話題になるのとは違う

こないだイカゲームがエミー賞とったときに外人が「イカゲームって去年ってマジ?2年以上前の作品のような気がする」って言ってた
ネトフリ配信方式は記憶に残らないと
みんなそういうふうに思うんだなって
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:00.89ID:ZOGvMeqc0
ジョジョは3部がピークだろ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:28.08ID:SJXK/y/M0
>>835
imdb見るとそこまで差はない感じ
話題になった愛の不時着の投票数は28000で
サイバーパンクの27000とほぼ互角
サイバーパンクは最近の作品だから最後は投票数で愛の~を上回ると思う

ただ韓ドラがアニオタが好きそうな萌えアニメなんかよりは全然競争力あるのは間違いない
例えばリコリスとか投票数800しかない
つまり海外だと愛の不時着やサイバーパンクはリコリスの30倍の視聴者が見てる
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:09.79ID:ljiJb8cT0
無料乞食産さんさーオメーら客じゃねンだわ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-YgVO)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:47.48ID:jq5iLIKN0
ニコ動みたいな貧民窟で盛り上がって再生数回っても売上に繋がらないからでしょ
あれ信奉してるやつってもういい歳したおっさんだろうに恥ずかしくないのかね
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-xYJW)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:21.08ID:7Ec5+BhRa
何だかんだ毎週決まった時間に放送するほうが一体感楽しめるよな
0858自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp47-ITBx)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:54.89ID:kdmUfdaPp
ネトフリ使ってると、途中まで見てたやつがたまに視聴中のコンテンツから外れるんだけど何でなん?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-eqYl)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:29:04.34ID:dwGMlFJq0
>>49
アーケイン続きまだぁ?
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:30:43.72ID:kldK27ty0
FOD独占があかんってのはわかるw
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230f-g9Lb)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:22.39ID:rfh8Ps7c0
それで業界が発展してるんならいいんじゃないの
使い捨てにされてたら問題だろうけど
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:52.24ID:kldK27ty0
>>836
TBS系列の毎日放送製作日曜午後5時枠
MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始

水星の魔女の魔女はネット曲時間帯もあるけど、配信も滅茶苦茶多いな
独占って確かに魅力ないよねぇ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0PSi)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:31.20ID:7ZM89JxS0
てか2期って大体話題にならないよね
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0PSi)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:30.94ID:7ZM89JxS0
>>34
見てると目に違和感あって辛いんだが
目が痛いような気がしてくる
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0PSi)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:36:14.45ID:7ZM89JxS0
>>39
アーケインの三分割配信はちょうど良かったよね
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffa-G6hS)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:58.93ID:isoWezdK0
成人向けアニメが地上波放送される事によるオタクのキョロ充化だな
配信にしてゾーニング出来た方が都合が良いだろうに、そこには目が行かない
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-5eBp)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:40:56.19ID:TZ7fTmR70
6部結構面白いけどな
プッチ戦の映像化楽しみやわ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:56:35.78ID:S07528mfa
FOD独占だと終わったな感が強い
ネトフリは思わないけど
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uDsY)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:09.53ID:x7zZK0Eua
話題になってもDVDが売れるわけじゃないからな
金の方が嬉しいんだわ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f383-KQ/N)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:47:36.39ID:R8ZnipG80
スポーツの配信と似た問題を抱えてるんだな
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-7MeF)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:48.59ID:BXCI4mC20
クリエイター至上主義なら歓迎すべきでは
作画の質も保障されるだろうに
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:17.52ID:gTwH0iFo0
独占アニメって結局
独占じゃないと製作費賄えなかった
雑魚企画だからなあ
ジョジョ6部なんて一番人気ねえし
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-JZJu)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:45.34ID:+7VEHLfaa
夏アニメで言えば、リコリス、
春アニメで言えばSPYFAMILY
もしこれらがネット独占配信だったらどうだったか?
答えは簡単だろう、トレンドに上がってバズリもせず、話題にすらならなかっただろう。
アニメと言うか、コンテンツは鮮度が命なんだよ。
その時話題になってる物を他の人と共有して話せるのが重要。
なので旬を逃した物はアニメのみならず、見向きもされないだろう?話題を"共有"したいんだよ。
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a9-jde2)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:50.33ID:hgK8/Xmd0
ツイッタートレンドとかどうでも良すぎだろ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c8-vUKg)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:06.66ID:dkQT2yie0
どうでもいい見たいなら金払え
払いたくないなら文句言わずにテレビで放送されるの待っとけ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-lyv1)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:17.77ID:1x/dze2x0
懐かしくてダイ大追いかけてるけど配信で一気見したいわ
週間だとどうでもよくなってくる
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-Ey4e)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:09.23ID:/qHfAkq10
アニメ制作側も積極的に独占やってるわけじゃなくて
万策尽きた結果だろ
だからどうにもなんねぇよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-/PPv)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:18.75ID:xrnO3vela
>>888
まあ、こんなのは
例えば5chのアニメ板で立ったスレ数でアニメの人気を推し量るみたいな話ではあるんだけど
今のご時世だと、Twitterで話題にもなってないって事はほとんどの人が関心を持ってないってのと同義で
セールスや再生的な人気も出てない事が多いわけだしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況