X



鳩山由紀夫元首相「日本は豊臣秀吉の朝鮮出兵について、韓国人が『もういい、許す』と言うまでどこまでも謝罪し続けなければいけない」 [126099962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f6-Fax8)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:13.62ID:tfPoOv6c0?BRZ(10000)

【コラム】朝鮮倭軍墓、日本の耳塚…壬辰倭乱の「2つの墓」
中央日報/中央日報日本語版

 2日午後7時ごろ、鳴梁大捷祭りが開かれた全羅南道珍島郡(チンドグン)欝陶項(ウルドルモク)。
「全軍、出征しろ」という号令に合わせて朝鮮の板屋船がスクリーンに登場した。
1597年9月16日の鳴梁(ミョンリャン)海戦をCGで再現した映像だ。観客は横20メートル、縦5メートルのスクリーンから目を離せなかった。
李舜臣(イ・スンシン)将軍が13隻の船で133隻の倭軍を撃破する姿が迫力ある描写で映し出された。
後にこの戦闘は7年間続いた壬辰倭乱(文禄・慶長の役)を終わらせるのに決定的な役割をすることになった。

 戦闘で敗れた倭軍は大きな打撃を受けた。退却後、珍島沖には倭軍の遺体も浮いていた。
見かねた珍島の住民は遺体を陽のあたる場所に埋めた。鳴梁大捷があった鳴梁海峽から10キロほど離れた倭徳山(ウェドクサン)墓地だ。
倭徳山は「倭人に徳を施した」という意味だ。

 鳴梁海戦から425年後の先月24日、珍島倭徳山。鳩山由紀夫元首相が慰霊祭の現場を訪れた。
鳩山氏は「鳴梁海戦で命を落とした日本水軍を珍島の住民が埋めた事実を日本人一人一人が忘れてはならない」と述べた。
壬辰倭乱当時に朝鮮を侵略した日本の持続的な謝罪がなければいけないという点も強調した。

 鳩山氏は昨年11月8日、岡山の耳塚でも日本の謝罪を促した。耳塚は倭軍が削いで持ち帰った朝鮮軍と農民の耳を埋葬したところだ。
後に耳だけでなく鼻も埋めた事実が明らかになり、耳鼻塚と呼ばれる。

 日本の耳鼻塚は豊臣秀吉の命令で1597~1598年に日本各地に造られた。
柳成龍(リュ・ソンリョン)が『懲毖録』に「倭人は朝鮮人を見ると鼻や耳を削ぎ落とし、鼻や耳がない朝鮮の人が多かった」と記録したほどだ。
鳩山氏は「(壬辰倭乱当時の倭軍は)朝鮮人の耳や鼻が削いで戦功を計算した」とし、耳鼻塚の意味を強調した。

 自治体と専門家らは鳩山氏の最近の言行は意味が大きいという反応だ。
韓日間の歴史認識共有と両国平和交流の突破口を開いたという分析もある。
日本国内の知韓派の鳩山氏は壬辰倭乱と強制徴用に対する日本の謝罪を促してきた人物だ。
鳩山氏は6日には全南大を訪問し、「友愛による東アジアの未来」をテーマに講演する。

 その間、鳩山氏が韓日間の平和を目指してきた過程は日本の謝罪が前提だ。
倭徳山では「(日本の)謝罪は苦痛を受けた人が『もういい』という時までしなければいけない」と述べた。
壬辰倭乱が残した2つの墓を行き来しながら「日本責任論」を強調した鳩山氏が光州(クァンジュ)でどんなメッセージを残すかが注目される。

チェ・ギョンホ/光州総局長

https://japanese.joins.com/JArticle/296316
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:31.70ID:4iwptFLX0
>>115
その乞食行為が天皇がいれば国際的には認められるのではないか?ってことじゃないの
こんな無理くりな武士の時代の話をわざわざ現代に持ってこれるってそれ以外考えられん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:03.05ID:4iwptFLX0
>>119
いや被害者ビジネスなのは否定しないけど
日帝以前の朝鮮出兵の被害を日本国が返済しなければならない根拠がないと成立しないわけで
それは何なんですか?って話
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:57.69ID:FPsevN4Wa
普通の日本人は統一自民に投票して謝罪し続けてるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-uj11)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:51.15ID:LF7fbdxK0
統一教会の考えか?
弟と甥はズブズブだしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:44.53ID:md6KmO450
>>23
いや、ぽっぽみたいなどこまでも謝罪する態度を日本人の標準にされるときついだろ

日本で日帝を肯定してるような奴に反省を促すならわかるが、韓国に行ってまでやるのはデメリットのほうが大きいと思う
仏像泥棒が肯定されたり、徴用工問題なんかも日本が全て悪い、謝罪しろ賠償しろってことで解決が遠のいてしまうよ

ポッポは憎めない奴で好きだが、こういう軽い謝罪はジャップ的な自虐でしかないと思う
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:55:31.64ID:4iwptFLX0
>>122
秀吉は関白という地位だからどうしても天皇との関係性はない個人の責任だ!
と言い張るのは無理がある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-nOt5)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:58:39.45ID:aKhEtqEZd
>>127
うんうん
なら劣等民族朝鮮人は日本と共にアジアに侵略したのを謝罪、賠償してね

応永の外寇
元寇で日本を侵略した謝罪と賠償してね

できるよね?自分は被害者ビジネスで求めてるんだから
秀吉は2回だから日本が日韓基本条約で支払った金を1.5倍に利息つけて返してね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:09:28.06ID:4iwptFLX0
>>128
それはそれで訴えたいなら訴えたらいいんじゃない?
俺が今興味あるのはなぜスレタイの論理が成り立つのかの部分だけだから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:48.32ID:4iwptFLX0
>>130
成り立ってるからじゃあ政治的取引しようかって話にしたんでしょ?
それで勝てるなら逆にこの話に乗っかったほうがいいんじゃないの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:16:18.44ID:4iwptFLX0
>>132
否定はせんよw
お前の示した理屈で勝てるなら鳩山に乗っかったほうが得じゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:47.62ID:4iwptFLX0
>>134
劣等民族朝鮮人って言ってるのに日韓の亀裂なんか気にしてたんかw

お前の理屈だとほっといたらまたいつものように被害者ビジネスで調子に乗るじゃんか
そっちはええんか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:19.44ID:yXVZxAvM0
国葬一つとっても上級国民が国益を考えて動いているようには見えない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:26.14ID:4iwptFLX0
>>137
じゃあ日韓の亀裂なんて問題じゃないんだから
鳩山に乗っかってお前の理屈で戦えば勝てるんだし得するじゃん

日本全体でもっと嫌韓が増えるまで時間かけてから歴史問題にいって
全面対決しろって話か?もっと日韓亀裂させろって話になるけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-nOt5)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:05.70ID:rvHEYOrBd
>>139
え?
嫌韓は大変増えてるよ
ワッセナー・アレンジメントすら守らない劣等民族朝鮮人
条約すら守らない劣等民族朝鮮人
被害者ビジネスで乞食する劣等民族朝鮮人
経済危機で通貨スワップを求める劣等民族朝鮮人


乞食に対しては今後は国交断交に向けて突き進みますね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:58.12ID:4iwptFLX0
>>141
じゃあ鳩山なんの問題もないじゃんかw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-sY07)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:46:19.46ID:O/FXaDWJ0
>>125
謝罪したという事実があればいいんだよ?
それ以上ゴネるなら韓国以外の世界がどう見るかが大事

最悪なのは中途半端な謝罪して金払って
また怒らせる挑発を繰り返した安倍みたいなの
あれだと全く反省してないととられるからね
また謝罪する羽目になる
安倍的にはネトウヨホイホイのために挑発する必要があったけどさ
それは韓国でも一緒だけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-jRGo)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:52:03.27ID:e/FW5Ka+0
コイツだけじゃないけどさ、コイツみたいとにかく日本が一方的に悪い!何をされても文句を言うな!
別のパターンだと、中韓への悪口は許さないが日本ならどれだけ貶んでも構わない!

という思考の奴ってどういう生き方したらこうなるんだ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:59:25.88ID:4iwptFLX0
>>146
なるほど
鳩山避難しとかないと建前を失ってしまうのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-AQDX)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:20.51ID:z5wrUEIy0
韓国はモンゴルを唆して一緒に日本を攻めたことについて謝罪してくれよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-dHtE)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:40:55.09ID:icDw03ynd
>>1
鳩山由紀夫は、日本人語許すと言うまで永久に額を地面に打ちつけて土下座してろ!

おまえが沖縄にしたことは一つとっても、きさまのゴミカス人間性がよくあらわれている。

ゴミくせに日本語をはなすな。
おまえに人権などない。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-dHtE)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:43:10.78ID:icDw03ynd
>>150
くわえてロシアからまもってやったことに感謝してもらいたい
日本が守ったから韓国があるんだろ
でなきゃ全部北朝鮮、もしくは中国とロシアに分解されて朝鮮人自治区ごせいぜいだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SO5P)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:24.22ID:Aw2qwPu10
クリミアのときは現地住民の意思を反映した併合で素晴らしい!って言ってたけど
今回の4州併合も同じように手放しで褒めてんのかい鳩山さん?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf6-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:34.31ID:9S/sFyRR0
向こうで親韓反日日本人芸人として頑張ってるのは自由だけど
この人、元日本の首相って肩書あるから面倒だなぁ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaed-cS85)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:14.08ID:QpA8w0I00
鳩山は中国やロシア、韓国の話題にはよく出てくるけど北朝鮮では聞かないのはツテがなかったのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaed-cS85)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:10:38.45ID:QpA8w0I00
台湾の李登輝元総統も日本のウヨ連中に絶賛されてたけど台湾からしたらこの人みたいな扱いだったのかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-5S1r)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:45:03.02ID:w7rAFxhAd
劣等民族朝鮮人は3回も日本を侵略してきたんだけど?
劣等民族朝鮮人はこの事実をどう認識して秀吉語ってんの?

応永の外寇
室町時代の応永26年(1419年)に起きた
李氏朝鮮による対馬への侵攻を指す

元寇
日本の鎌倉時代中期の1274年・1281年に、当時モンゴル高原及び中国大陸を中心領域として東アジアと北アジアを支配していたモンゴル帝国(元朝)およびその属国である高麗によって2度にわたり行われた対日本侵攻の呼称である。
1度目を文永の役(ぶんえいのえき・1274年)、2度目を弘安の役(こうあんのえき・1281年)という。蒙古襲来とも。


応永の外寇
元寇

3回も侵略戦争しかけた劣等民族朝鮮人
何故か秀吉の話しかしない不思議な劣等民族
侵略戦争した劣等民族朝鮮人、何故か謝罪なし

歴史を忘れた劣等民族朝鮮人に未来はないな
笑っちゃいますね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-T9KF)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:09.06ID:9h8l7Gnxp
ど正論
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-8aqD)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:59:26.55ID:h8Uy23nM0
サッカー韓日対決また惨敗しましたか
三笘がドリブルで抜いたーとかで記事になるんだなww
そらサッカー人気なくなるわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:22.31ID:P8aTIP3k0
こいつのこと安倍と同じ壺だっていうたらネトウヨ扱いされた思い出
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:07.22ID:P8aTIP3k0
鈴木エイト有田宗教2世と対談してほしいわ
壷じゃないならできるよな?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-5S1r)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:55.09ID:w7rAFxhAd
劣等民族朝鮮人は3回も日本を侵略してきたんだけど?
劣等民族朝鮮人はこの事実をどう認識して秀吉語ってんの?

応永の外寇
室町時代の応永26年(1419年)に起きた
李氏朝鮮による対馬への侵攻を指す

元寇
日本の鎌倉時代中期の1274年・1281年に、当時モンゴル高原及び中国大陸を中心領域として東アジアと北アジアを支配していたモンゴル帝国(元朝)およびその属国である高麗によって2度にわたり行われた対日本侵攻の呼称である。
1度目を文永の役(ぶんえいのえき・1274年)、2度目を弘安の役(こうあんのえき・1281年)という。蒙古襲来とも。


応永の外寇
元寇

3回も侵略戦争しかけた劣等民族朝鮮人
何故か秀吉の話しかしない不思議な劣等民族
侵略戦争した劣等民族朝鮮人、何故か謝罪なし

歴史を忘れた劣等民族朝鮮人に未来はないな
笑っちゃいますね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1baa-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:23.53ID:I3Iw19Sd0
この理屈だと、現代のモンゴル人は世界中相手に
コメツキバッタみたいに謝り倒さないといけなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています