X



俺が外食カレー店について思うこと [205531392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:39.44ID:lOZQnssL0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:41.59ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

基本的に家でスパイスを使ったカレーを作ると高くつくし、時間もかかるから外食カレーはラーメン並にアリ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:30.85ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

そこらにはインドカレーが多いし、インドカレー(バターチキン等)は家カレーで食べない味がするから好む人が多い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:58.14ID:ZZ1YgxxO0
レトルトでいいわカレーなんて
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:14.70ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

個人的にそこら辺にあるインドカレー店ってのは不味いケースの方が殆どで、美味い店はやっぱり有名店が多い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:49.71ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

インドカレーでは東京だとアジャンタとマンダラが有名だが、個人的にアジャンタの方が美味しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:21.82ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

アジャンタのカレーはクソ辛いのがネックなのだが...
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:09.16ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

神保町が東京の中ではカレー激戦区の1つだが、そう言うだけあって中々個性的なカレーが多い
0011停止しました。。。 (ワッチョイ e3a2-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:47.19ID:H2VssT/40
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:05.28ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

共栄堂のような独特なカレーはまず家では食べられないカレーであるからおすすめ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-7Zgp)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:48.42ID:2AkwI3Py0
カレーの店は事前にハードルをあげないで行くのが良い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:09.18ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

カシミールといえばデリーだが、神保町のべっぴん舎のカシミールの方が絶対に美味い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-5E8Q)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:15.51ID:XsKdU/SMa
外道カレー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:32.52ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

スープカレーは家ではまず食べられないカレーの1つだが、東京は北海道から出店してたりで中々いい店が揃ってる
池袋シャンティ、新宿ドミニカ(イエロースパイス系列)、中野ガラクなど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:22.00ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

個人的に一番美味いスープカレーはパンチマハルなのだが、この店は店主アンチが非常に多く共感を得にくい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:20.22ID:y4sYB1aG0
外食でカレーもラーメンも選択肢に上がらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:28.24ID:i+b61j+u0
>>3
スパイスそんなに高くないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:58.28ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

suage、らっきょブラザーズ、イエローカンパニーなどもおすすめだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bd-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:43.54ID:Fn5j//k20
カレー食ったら汗だくになるから家でしか食えない
家で毎日自作スパイスカレー食ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:54.19ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

また東京カレー激戦区の1つに下北沢があるが、この地域は街並みが非常に汚い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-l8Ee)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:11.75ID:f7GRrYfu0
Twitterでやれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:24.76ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

また下北沢はカレー激戦区という名ではあるがその多くがカフェカレーであってカレー専門店ではない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EFAh)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:30.85ID:9M2xwfnC0
1人でダラダラ書き連ねてどうしたいわけ?頭の中のことまとめてからスレ立てたら?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:41:37.22ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

またスープカレーにポニピリカ、サムライ、心、コスモスがあるがどれも微妙
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:19.24ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

そもそもポニピリカやサムライなんぞ水分が少なすぎてスープカレーではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:59.49ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

下北沢のレベルが低いのはカレー板に下北沢スレがないことがその証明なんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-iYJM)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:43:18.95ID:9sZ2rF9Mr
おまえらレトルトカレーや固形ルーからカレー粉跳ばしてスパイス調合に行くのが面白い。しかしカレー粉も高くなったんやろな。怖くて見てないが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-f+g1)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:43:25.45ID:d+qDTCEta
最初にまとめろよ
だらだら書きたいだけで会話する気がないんならTwitterにでも書いとけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M3vo)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:44:11.78ID:+BIDS+eUa
ボンディより共栄堂
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:44:59.22ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

神保町と下北沢は比較するまでもないのだが、下北沢は何故か馬鹿な信者が多いんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-tfD/)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:09.32ID:ipMN0rtD0
ヌーベルインディアンキュイジーヌとか言うよくわからないカレーカテゴリーについて語れ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BjSc)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:46:12.38ID:FEnEnA+e0
>>19
美味いわ
でも確かに愛想はかなり悪い気がする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:47:17.55ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

ボンディみたいな欧風カレーは無駄に高いくせにカレーとしてそこそこ美味い程度
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:47.79ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

個人的に欧風カレーで一番美味いのは関西のアンガルだが、なぜこのレベルが東京にろくにないのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:50.69ID:1fHkmKtX0
家のバーモントの甘口しか食えないから
表向きカレー嫌いで通してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-BjSc)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:56.00ID:bi1G2tXk0
外食のカレーは脂と塩と砂糖が入りすぎ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-N1qT)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:23.10ID:zsCeVNqW0?2BP(0)

下北沢のカフェカレー全部潰れろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-aeMK)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:56:28.54ID:GsZdO+FJp
ステーションバーやってる奴がカレーも趣味とかあり得るのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-iYJM)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:48.82ID:9sZ2rF9Mr
食べ放題のカレーは怖い。まんじゅう怖いみたいな意味ではなく普通に怖い。一気に胃もたれが来て食えなくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:54.87ID:InnpDum30
LEEのスパイスチキンカレーでいいは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-iMz3)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:04:26.54ID:mloyaD9K0
>>44
まぁ~なぁ~…不味いもんなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:05:03.24ID:ZZ1YgxxO0
>>48
食べに行くほうが怠い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-oOY8)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:08:26.66ID:CvTvkEk30
95%のインドカレー店は全部同じチェーン店と言っても過言ではないな
どこも個性のない日本人向けのテンプレみたいなメニューと味付け
どこかにhow to インドカレー屋っていうマニュアルがあるのでは?と疑うレベル
僅かな例外の中から、本場のきちんとしたものを探すのが大変
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:15:35.76ID:MnEw1BI20
>>14
べっぴん舎めっちゃ好きだわ
俺は赤の薬膳カレーが好きだけど家じゃぜんぜん再現できないんだよなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:36.30ID:i+b61j+u0
>>46
面白いとは言い難いが
それなりに時間は潰せる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-cjs8)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:58.27ID:kT+Ya3x00
カレーやアジアンなら業スーのレトルトや缶詰が本格的で美味いわ安いしアレンジしやすいし他人に作ってあげると「こんなの家じゃ食べない食べられない」って喜んでくれるわ
極めてくるとイッチが語ってるような普遍的な店で金出して食うのが馬鹿らしくなるオチ
しかもどこも円安でコスト削りまくってるから量変わらなくても味薄くなりまくりなのな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eqYl)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:31:01.27ID:O5Vfd/Xf0
>>16
近くのカレー屋の大量のタマネギの扱いは真似出来ない。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3df-tMM6)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:33:36.72ID:YEbrJetT0
たまプラーザとあざみ野のアクバル美味いよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-vUKg)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:45:08.32ID:cwxK/9i+M
>>55
インドカレーはネパール系以外にも南インド系や西インド系、スリランカ系、パキスタン系にも行ったが、やっぱりネパール系が一番日本人の口に合うなと思った
チャパティやパラタ、ドーサ、バスマティライスも悪くはないが、高級食材なだけあっえナンは美味い
ビリヤニはパキスタンのが一番美味かったけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:00.08ID:WPwbUafD0
>>64
そもそもインドにカレーという料理は無いからな
ライスや焼き物(ナンとかチャパティとか)に合わせる香辛料スープはインドに星の数ほどあるわけだが
それらは外国から見たら全部「カレー」に見えるってだけ
スパイスカレーというのも非インド圏の人間が「本場っぽくしてみました」的なものでしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:52.01ID:Ch1wg0I10
大衆食堂の大盛りカレーが食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況