X



エイベックス松浦代表、まだ「違法ダウンロードがはびこってるのが悪い」とか言っていた。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735f-0LmI)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:10:21.59ID:AD74iSK80●?2BP(2000)

「あなたがヒット曲を作ればいい」 松浦勝人、川本真琴のサブスク巡る発言に意見 

“地獄に堕ちてほしい”のツイートには「時代遅れもはなはだしいんじゃないですかね? 
サブスクだってどうなるかわかりませんよ」「時代にそぐわない自分をおいておいてそう言ってもしょうがない」
と手厳しくコメントしていました。

松浦さんは、サブスクに肯定的な意見を述べる一方、YouTube上で再生された際などの
収益分配には疑問をいだいているとも発言。

手元に入ってくる著作権収入について、「ここでこんなにとられてるの?」
「Googleさんこれなんですかって聞きたくなる」と首をかしげてしまう瞬間があることを明かし、
「俺だってCDが売れていた方がめちゃくちゃ儲かるもん。サブスクなんか全然儲かんないよ」
「CDだけだったらもっと良かったよ」と、川本さんの意見にも一部理解できる部分があるとしています。

サブスクやYouTubeでの楽曲視聴にあらかた持論を述べた後、
誰にとっても全く収益が発生しない音楽の違法ダウンロードがはびこることこそ問題だとし、
「サブスクを考えた人じゃなくて、ダウンロードできるようにした人を恨むべきだよ」「視点が違う」と断言。
「時代に合わせたものをやらずしてはエンタメはやっていけないと思うよ」とまとめていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8daf30a75137b9a22143946dd442ff877063047c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:13:07.73ID:RHLQbn9M0
ふーん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-j0M0)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:13:51.55ID:s4V/OwcH0
違法ダウンロードなんてもうしてないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:15:41.48ID:oSiuZnCC0
>>4
YouTubeからDLする意味とは…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:08.46ID:ZBnAWnbR0
サブスクがない頃は違法DLばかりだった、もしもサブスクがなければ違法DLばかりになる、という文脈だからスレタイは見当外れ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-3inH)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:35.35ID:Lqu6TmAC0
アニメの影響で中国人が邦楽聞き始めたのがあって
販売されている邦楽は劣化なしのFLACで数日以内にロダにうpされる時代なので
松浦社長の言ってることはあながち間違いではなかったりします
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-3inH)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:35.99ID:Lqu6TmAC0
比較的古い邦楽まで網羅されててひどい有様です
回線速度があがりネット黎明期のWeb割れに戻るとは
しかも中国人が次々うpするとは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ui2/)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:01.25ID:GRO3T2GPr
>>6
関係なくね
確か以前もカナダとかで違法ダウンロードが増えても売り上げが伸びたって結果になったんだろ
違法ダウンロードは果たして広告効果が高いのか否かって話で
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:57.56ID:6xs0ecih0
自分達でやれば良いだけ
中抜きなんてお前らだってやってる事だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-CJpJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:20:25.11ID:UQ9oY4fE0
avexはJASRACから離れて自社の著作権団体使ってるけど、徴収額はどう変異して行ってるんだろうか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-A5NB)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:20:37.83ID:ynbQomsU0
ナップスター
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337c-UVSA)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:25:41.34ID:GXkhHtNX0
アーティストやレコード会社の取り分など俺ら庶民の知った話ではないし
気に入らないなら政府にまたロビー活動でもしてサブスク違法化すれば?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Kdxj)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:27:34.80ID:8ICJKjem0
サブスクのおかげで
違法ダウンロードなくなったよね
きっと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:32:23.05ID:J7ccmXo60
ゲームはガチャ、アイドルは握手、小説はなろうとか時代の変化に対応していったわけだし
昔を懐かしむんじゃなくて時代にあった儲け方を考えるしかないわな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5LQY)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:34:31.64ID:Wt/SQSZt0
本当に良曲なら現物(CD)を手に入れたいという気持ちになるでしょ
今はそれだけ質の悪い曲が蔓延ってるということ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-W8Kd)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:34:47.43ID:biw4loy30
00年代に閉じ込められてやがる……
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbe-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:35:38.40ID:fj2b9l1G0
レコードレンタル友&愛出身なんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-EIAH)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:36:25.52ID:i2f0xGDop
違法ダウンロードする手間をかけるのは
一部のマニアくらいだろ
もうメリットが無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-aj09)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:37:05.57ID:g3f3ky50p
CCCDとかいう絶対に許されない過ち
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-xRf2)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:43:42.37ID:xsMHvAn80
今も違法ダウンロードしてる奴いるのか
手間かけてえらい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf10-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:45:32.59ID:e8tT51GC0
くそー、winnyさえなければ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:51:36.49ID:ehzmVlEi0
「俺は悪くねえ、違法ダウンロードとサブスクが悪いんだ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:39.22ID:J7ccmXo60
エイベックスのユーチューブチャンネルを見たら登録者数は600万人近くいるのに再生数は1万すら行ってない動画が大量にあるな
違法ダウンロードのせいにしてるけどただ魅力がないってだけじゃないの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lv/N)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:24.30ID:/POSfleNM
儲けたいなら曲を売るんじゃダメなんだろ
人を売り込む一つの手段に過ぎない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-uLeP)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:04.60ID:i1LuNoocr
winampが流行った時点で流れが変わったと気づくべきだった
誰よりも早くストリーミング初めてたら今頃世界の王者だった可能性すらあるのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:42.88ID:4x5FiL680
いくら考えてもサブスクの仕組みが理解できない人なんじゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-MVsB)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:48.84ID:vfNIZbuG0
ストリーミングしてるやつは腐るほどいるだろうけどダウンロードしてる層は絶滅危惧種じゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-sI7R)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:26:00.08ID:OBXTGtka0
20年前で時間止まってんだろきっと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbb-UmiA)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:13:47.10ID:HrUHfUlI0
責任をなにかに擦り付けたいだけじゃない?
音楽業界は自由に使わせないようにした事で著しく認知されなくなって一気にダメになってったし、ライブで稼ぐしかないとか言ってる時代ですら町中で音楽はまともに流れない
こんなん自分で自分の首を真綿で絞めてるようなもんでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-e0Cl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:50.09ID:87nz84VG0
JASRACからの還元金はおいくら?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-tYvc)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:05:48.27ID:/SeDKuY3d
こと音楽に限っては違法ダウンロードなんて使い勝手悪すぎてとっくに廃れてるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:01.38ID:xKw31iWU0
アーティストさんは外で歩かないだろうけど
現在ではCD買える場所が激減してて
ブックオフやハードオフの方が多いぐらいなんだ
中古は圧倒的に見る機会はあっても
新品CDにお目にかかれるのは稀
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FfuB)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:36:23.47ID:MyMA6mhY0
レコードをコピーしてだな…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:44.89ID:i+b61j+u0
もう働いてるからちゃんと音源買ってるよ
若い世代ってどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況