X



【悲報】統一の元2世信者の記者会見中に統一教会から両親の署名入り脅迫状が届く「娘はキチガイ。今すぐやめさせろ」!?😨 p2 [193626864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-m0uq)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:49.23ID:NZMQtM9ra?2BP(1000)

「信仰の強制」「精神的な虐待」宗教2世向けアンケート調査結果から浮かび上がった実態

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5fa798f1ba5dd35a0b696ddcebb284ebff60415

前スレ
【悲報】統一の元2世信者の記者会見中に統一教会から両親の署名入り脅迫状が届く「娘はキチガイ。今すぐやめさせろ」!?😨
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665122708/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-yiLR)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:17.20ID:Q80KZZeP0
反社
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf46-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:10.31ID:sMPJ14h80
>【外国特派員協会】旧統一協会問題 元2世信者が会見(2022年10月7日 14:00〜)
>統一教会(世界平和統一家庭連合)元信者の小川さゆりさん(仮名)は、7日午後2時から、
>日本外国特派員協会で「(カルトの支配から逃れる」をテーマに記者会見を行う。
>
>https://youtube.com/watch?v=tv1ZYvt2NO4


統一教会からのリアルタイム脅迫状届く(動画の50分あたり)
両親の署名入りで「娘はキチガイ、会見を直ちに中止せよ」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-NrYT)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:34.10ID:cqXiRu5f0
この100年なにやってきたんだ?


児童の権利に関するジュネーブ宣言(日本語版)

児童の権利に関するジュネーブ宣言
 採 択 1 9 2 4 (大正13) 年 9月26日国際連盟総会第5会期

「ジュネーブ宣言」として一般に知られる当「児童の権利宣言」により、すべての国の男女は、人類が児童に対して最善のものを与えるべき義務を負うことを認め、人種、国籍または信条に関する一切の事由に関わりなくすべての児童に、以下の諸事項を保障すべきことを宜言し、かつ自己の義務として受諾する。

児童は、身体的ならびに精神的の両面における正常な発達に必要な諸手段を与えられなければならない。
飢えた児童は食物を与えられなければならない。
病気の児童は看病されなければならない。
発達の遅れている児童は援助されなければならない。
非行を犯した児童は更生させられなければならない。
孤児および浮浪児は住居を与えられ、かつ、援助されなければならない。
児童は、危難の際には、最初に救済を受ける者でなければならない。
児童は、生計を立て得る地位におかれ、かつ、あらゆる形態の搾取から保護されなければならない。
児童は、その才能が人類同胞への奉仕のために捧げられるべきである、という自覚のもとで育成されなければならない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:40.44ID:C+BP6HCV0
そのうち脅迫状じゃなくマジで殴り込んできそうで怖いわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-JAQS)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:58.86ID:jjixNlXl0
おまわりさん、犯人逮捕のために、よーくよーく入念に捜査してね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-R1Ic)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:41:58.68ID:1mVc9PjK0
ライブ中の衆人監視の前で脅迫って笑
さすがカルト狂団
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-V8Ce)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:42:53.28ID:mt8Q/yEG0
月曜ミヤネ屋でやるだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:49:49.00ID:/6hgVaTh0
この会見のあと関西ローカルの番組に出る予定だったのが中止になったって
カルトは暴力で口塞ぐようなことしてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:14.96ID:X9cSyc1s0
>>15
精神疾患経験者のトラウマを公の場でほじくり返し疾患の再発を狙うという
極めつけに邪悪な暴力な
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:54:40.61ID:/6hgVaTh0
>>16
それも実の親御さんの署名付きだったんだってな
人の心が無いにもほどがある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:00.04ID:5TWB00830
反社会的カルト教団 バイオハザード4とかFarcry5に出てきた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:05.81ID:x5eYgb4A0
>>15
この事実付きで海外メディアには報じてもらいたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:46.19ID:QIqaMuXj0
>>12
これは本当に恐ろしい構造
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:12.26ID:yL3I+qJj0
>>19
なお多くの日本国民には届かない模様
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:13.06ID:mAUr6fXJ0
見てて本当辛かった…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-VFl4)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:27.16ID:hfcDRkfJ0
>>19
海外からの圧力もお願いしたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-tPiT)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:08.85ID:2Kam5Y+F0
エイト本の星1レビュー
https://i.imgur.com/XFRogDf.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-VFl4)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:20.93ID:hfcDRkfJ0
>>17
親も命じられて書かされたんだよ
じゃないと小川さんの心が壊れちゃう😥
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:22.11ID:/6hgVaTh0
>>29
そりゃそうだよ、紀藤さんやエイトがずっと言ってるように
信者は自分の意思でこういうことをしない、できないって
確実に組織の幹部がやってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f5-AcZi)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:45.58ID:nxFniklo0
気に入らないと脅迫する事を悪気もなくやるんだからヤクザと変わらんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:01:53.70ID:uTk1hzrV0
>>32
桜を見る会に功労者として呼ばれた連中に
統一の幹部と893 両方いたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-tPiT)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:03:21.35ID:2Kam5Y+F0
568 :それでも動く名無し :2022/10/07(金) 17:37:33.23 ID:qkdiZUvM0
シンガポール公共放送もドキュメンタリーやってくれてるわ、エイト・紀藤弁護士・多田サタン出演
https://youtu.be/EGyaNjLySHU
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:03:22.89ID:x5eYgb4A0
>>21
>>25
外国特派員向けの会見だったからね
そしてここは報道しない自由のある美しい国だぞ
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:21.49ID:OOQRorzQ0
こんなやばいカルトを必死に庇う太田とか橋下には人の心がないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:05:59.04ID:x5eYgb4A0
>>31
山上母にしろアクションは自分から起こしてないもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-UmiA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:03.94ID:2X885dJma
この女の人大川隆法氏の息子のYouTubeにも出てるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:43.46ID:C8N6PXDga?PLT(15001)

小川さゆりさんのようつべ配信
https://youtu.be/i4JcIRqbYnI

親には良くしてもらった思い出もあるし恨みきれない
と言ってるし、配信中母親のモノマネを何度もしてる
カルトでも母親は母親なんだよ
その親に"娘は精神異常"とか言わせるとか悪魔だろ
マジで許せん、本気で許せん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f383-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:08:00.10ID:TqkrpPEd0
まごうことなき反社の極地
解散まったなし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-JXUr)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:30.48ID:GFiRNCyS0
>>26
わかりやすっ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-vmFd)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:36.43ID:L2rcnrGb0
こいつらが政治のトップと癒着してるとか・・・
まじで警察も裁判所もこの団体に牛耳られてるんだろうな

自由意志じゃなくてもう恐くて抜けれないっていう人が多いんだろう
こういうのをみて爆問とかほんこんとか何を思うのだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OlKA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:56.22ID:OswusnKM0
>>14
わかっててやってるやつが気付くも引き返すもなにもないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:15.48ID:uTk1hzrV0
>>47
どこから左翼出てきたの?
でもって、日本と主語大きくして総懺悔させたいのか
自民および関連した議員が悪いだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:22.82ID:x5eYgb4A0
???「解散の要件は満たしてませーん!」
そろそろ要件明示くらいしてくれてもいいんじゃないですかね
下村とか判断するのは司法だとか言いたいことは大量にあるけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:54.45ID:hXUXP1Ky0
ネタみたいな教団で連日騒いでる日本もたいがいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33bc-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:11:08.94ID:ztiNgd5O0
>>47
>左翼

壺語なまりが出てますよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:11:53.48ID:x5eYgb4A0
クソデカ主語使う壺がワラワラ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-UmiA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:04.36ID:2X885dJma
こういう元二世ものは面白いよね
現役信者が言えないことも聞けるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-+wY3)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:05.56ID:KzWywJch0
理解のある旦那さんがいてよかったね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:09.58ID:ok0CVhUn0
脅迫罪になるのでは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3dd-X9Po)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:10.80ID:3rL6/7Ld0
>>23
シャラップ!ドントラフ!😡
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:20.95ID:bEJWwitt0
>>31
そういやそうだったね。衝撃的すぎて忘れてた
信者は独断とか自主的な行動が許されとらんから、かならず上司の指示のもと動いとるし、上司には絶対服従とか
いままでの家族間の断絶の背景に教団の関与が見られるとエイトさんとかよしふが言うてたね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-VFl4)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:47.96ID:hfcDRkfJ0
国会議員や県議や市議、マスコミ特にフジテレビと弱腰朝日
三浦、古市、太田はこの会見を見てから今後発言しなさい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:55.36ID:x5eYgb4A0
産みの苦しみだってよ
苦痛しか生み出してないんですけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-XKbq)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:30.94ID:NqKZGG+T0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578309436371718144/pu/vid/1280x720/jRfNXXIzr9BtA7cS.mp4

「私が正しいと思ってくださるなら、どうかこの団体を解散させてください」

教団からの嫌がらせに屈せず最後まで会見を続けたさゆりさんに
You're so very strong, I would say very strong(あなたはとても強い、とても強いとおもいます)と賞賛
ラストは会場の記者たちからも盛大な拍手
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-tPiT)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:43.31ID:2Kam5Y+F0
>>53
「でも日本も悪いんですよ」はがオールドネトウヨの美味しんぼのコラネタだから
もう20年脳内に左翼を勝って左翼と戦ってるタイプの人間だろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:17:11.98ID:GnqGYzRt0?PLT(25001)

岸田首相は「判例に基づいて解散命令を出すか出さないか判断する」って言ってるだろ
俺はそこで法の華の例があるから出すんじゃないかと思ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:18:17.32ID:hOK7DDAu0
会見の動画見たわ言葉にならない

ふと思ったんだが統一教会の収入の10%を献金って消費税10%のアイデア元じゃね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:45.87ID:hOK7DDAu0
統一教会は最悪だしこの信者の方を揶揄する意図は全く無いのだが
解離性同一性障害でも美人ならやっぱり理解ある夫くんが出来るんだなあと思ってフフッとなった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:56.60ID:x5eYgb4A0
>>76
出たらこいつらなにしでかすかね…
誇張抜きでなに考えてるかわからん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:01.73ID:S89cdY6h0
>>26
統一とーちゃんかーちゃんがよく言ってくるヤツ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-JanS)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:08.64ID:C9Hp1v7zp
彼女が患った精神疾患は、すでに4年前に癒っているのだと彼女自身がその経緯も含め丁寧に説明してくれた
彼女の言葉に嘘偽りはだんじてない!

政治家よ、彼女の痛切な言葉を聞いてなお、統一教会を野放しにして被害者たちを苦しめ続けるつもりか?

被害者たちを救済したいなら、彼女を救いたいのなら、旧統一教会に 解散命令 を出せ!!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:10.30ID:C8N6PXDga?PLT(15001)

>>71
>>76
被害者相談窓口への相談が殺到してて9月だけで1300件
これからも増えるだろうから
これも根拠に追加して併せ技で解散請求を出すってストーリーはできてるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:22.68ID:GnqGYzRt0?PLT(25001)

法の華については割と俺が覚えている
何しろ俺が中学生だった頃に中学の近くに施設があったからな
凱旋門みたいのもあったし、アポロが宇宙に行ったとされる船も置いてあった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:29.64ID:hOK7DDAu0
>>77
会見では1割って行ってたぞ
最低ベース1割で他に買えるだけ印鑑と壺やろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:56.21ID:vEx21S4Q0
>>78

弱者男性さん、ミソジニー発言で壺バレしてますよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-XKbq)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:58.43ID:NqKZGG+T0
>>29
教会から両親の署名入りで・・・と言ってるから親が勝手に送ったとは思えん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-15Jy)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:19.57ID:PEc0+xVA0
素敵な彼くんいて良かったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:24:35.24ID:hOK7DDAu0
>>87
弱者男性なのは認めるが断じて壺ではない
ケンモ的ゲスな考えが止まらないんだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:24:43.69ID:9Y3w+Zte0
これはつらいなあ
両親が洗脳されて自分も被害を受けたことを勇気を出して訴えたのに、
その真っ最中に、まさにその両親から「娘は精神を病んで虚言癖がある」と言われてしまうのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-15Jy)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:24:57.32ID:PEc0+xVA0
>>85
キチガイとは言ってなかったよ
精神に異常をきたしておりと言ってた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:04.03ID:GnqGYzRt0?PLT(25001)

前に俺の家は地主とか言ったことあるだろ
でも、富士富士宮の地主なんだぜ
カルトと長い間戦ってきた歴史があるんだよ
鎌倉時代くらいからそんな歴史がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-nIp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:16.61ID:T6/P82OH0
>>89
その言い方は少なくとも今回の一件だけはガチでやめとけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:18.21ID:vEx21S4Q0
>>92
>ケンモ

壺語なまりw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-VFl4)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:26.91ID:hfcDRkfJ0
もう国会に山上立たせとけよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:32.94ID:Hee1WWyD0
自分たちのためなら平気で嘘をつく集団
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:42.31ID:C8N6PXDga?PLT(15001)

>>92
事実統一教会の信者はきれいな人多いと思うよ
小金持ちの主婦とか若い女性を重点的に狙ってきたらしいから
ある意味当然かもしれん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7320-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:06.86ID:+UplDdVO0
>>84
1割は信者全員がデフォルトで取られる金
そこからやれ文鮮明の命日だやれマザームーンの誕生日だで"臨時"の金が取られる

3割ってのはそれ以上の金額になったら記録すると言ってるだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:32.91ID:x5eYgb4A0
この人に関しては理解のある彼がいて本当によかったですって言葉しかでないのよ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:47.76ID:Hee1WWyD0
ツボ信者のいつもテンプレート言動じゃん
自分たちに都合が悪くなると相手を悪者扱いして攪乱させるムーブ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:52.77ID:C8N6PXDga?PLT(15001)

統一教会本気で許せん
山神の有期懲役、3ヶ月分くらいならかわりに刑務所入ってもいいわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8WoU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:54.23ID:x5eYgb4A0
>>107
どっかの誰かの左翼弁護士連呼を思い出す
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:55.87ID:Hee1WWyD0
この前の3割超えたら記録すると言ってるだけのやってる感に騙されてるやつがいて笑う
3割超えた分を返すとは一言も言ってないぞw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-yh0r)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:16.23ID:tVy8F/id0
>>75
旧約聖書にそう書いてあるからだよ
収穫の1/10を神に捧げよと書いてある
モーゼ五書にね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:32.77ID:C8N6PXDga?PLT(15001)

>>111
3割越えないと記録も残さないってマフィアよりやばいわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-XzRr)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:29:19.66ID:DUtaz4rm0
まさしく邪教
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:29:56.75ID:80iwpAdl0
どうみたって言われるがまま統一のラジコンになってる方がキチガイだわw

統一教会信者2世でつくる「勝共UNITE」の憲法改正集会の様子がこれ。宗教臭が半端ないです。
「救世救国」ってのも怖いし、ポスターも『ムー』っぽい。
https://pbs.twimg.com/media/FWPR5AkaAAASzmI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWPR5AiagAAnwFL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWPR5BUakAALYSz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWPR5DBaIAE24Ev.jpg

自民党の井上義行参院議員がセッションしたのは統一教会のコアな学生組織です。Facebookには文鮮明と韓鶴子
夫妻の写真が掲載され、各地の教会の学生たちの布教活動の報告が義務付けられているようです。
https://pbs.twimg.com/media/FWL0ApoaMAADTp_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWL0ApwaQAA56DP.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:31:51.79ID:Hee1WWyD0
>>119
法で対処できない足枷をいかに捌いていくかだからね
その点で言えば俺は達人級
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:15.07ID:80iwpAdl0
>>119
そういう薄っすい一般論化で問題反らししてもなw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-yh0r)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:04.84ID:tVy8F/id0
ちなみにエホバの証人も1/10献金あるんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-15Jy)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:28.43ID:PEc0+xVA0
山上ほど才能もない弱者男性で2世信者なんてもっと悲惨てことだよな
『「神様」のいる家で育ちました』買ったけどしんどくてなかなか読み進めないわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:44.16ID:3EQLNKxx0
この宗教によって実際に幸せを感じている人はいるのだろうか
そこが知りたいね

「敵」への憎悪をたぎらせることはわかった
「敵」から攻撃されているという被害者意識もわかった
教団を抜けたら災難が降りかかるとの恐怖を感じていることもわかった

幸せはなに?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:46.44ID:bEJWwitt0
自分たちに不都合な事実を発信する人へのネガキャンとかレッテル貼り、人格攻撃がテンプレなんかな、という印象持った
会見見ながら泣いてしもた者の率直な感想っす
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-/vaw)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:23.12ID:cKjUVhUw0
これミヤネ屋で報道されるかな?
かなりの衝撃映像やで
リアルタイム中傷脅迫とか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:37:09.54ID:fUPow+dEa
1/10献金自体はキリスト教でもあるけど今どきガッチリやってるとこあんのかね
それこそ自己破産までなるとかこわくて教会が受取拒否するわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-yh0r)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:20.26ID:tVy8F/id0
>>132
まともなキリスト教会はやらない
1/10献金がリトマス紙になってる
なのでこれを要求されたら相談してくれって言ってるよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-eE0s)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:40.00ID:nndWZlNlM
>>123
二世だがないぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:37.24ID:NrDUWW0va
>>134
やっぱ今どきないよなあ…
都市部なら別に教会とかそこらへんのビルに入ってるしそんな金いらんのよなどう見ても
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-fLv1)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:16.78ID:kspyPGJL0
家庭を破壊するって実態のほんの一部を見た気がする
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:57.21ID:cu0OilZK0
映像見たらガチだった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:17.82ID:4wkNkRA1a
>>144
職場まで来て金払うまで帰らないから逃げ場なんてないぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-6pz8)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:41.95ID:tKWmAh1dd
公開虐待
いかにキチ○ガイな団体かさらに明確になった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:49:16.43ID:daJ2Fapea
>>146
カタルシス?的なもんか
そもそもふつうのキリスト教でも一世は割と感激しやすいけど二世は生まれたときからなんで別に…ってので差はある

それこそ欧米なんか宗教何世みたいなもんだから日曜礼拝行くとか真面目かってのは見るな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-XzRr)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:50:16.65ID:DUtaz4rm0
まさしく邪教
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-XzRr)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:16.78ID:DUtaz4rm0
統一は3/10だぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfcc-Wpwv)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:48.98ID:HKsGeUVx0
>>47
(統一協会を野放しにしてる)日本(の政治家)が悪いんですよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:04.53ID:8NoqIjmn0
>>158
マジじゃんw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:23.39ID:9Y3w+Zte0
「統一教会の教えで救われた人もいる」とか
「自分で献金してるんだろ、ギャンブル中毒みたいなもん」とか言う奴こそサタンだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Kv8u)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:17.98ID:sksCQywQa
>>12
本当に誇張一切なしで山上徹也は救世主なんだよなぁ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-Q1RB)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:08.32ID:2IOS7hvKM
>>3
今見てるけど鳥肌立つな
信者の両親は40年間お布施続けて1000万以上注ぎ込んできて
この会見してる娘さんにも200万も無心して
娘さんの職場にまで押しかけて金を渡すまで帰らなかったとか…
怖すぎ、かわいそうすぎ
最後に理解ある旦那さんと出会って彼女を助けてくれたんだって
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:56.06ID:uTk1hzrV0
被害者である2世の会見中に脅迫文送ってくるんだから
見えないところでは、もっとえげつないことやってるだろうな
解散命令はよ
出せないなら、自公政権と下請け維新は解散
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AC/b)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:59:32.93ID:xs6W5uQ20
統一「被害にあったと言われる方には教会で誠意を持って対応したい」
3日後
統一「そいつ精神病で虚言癖あるから会見やめろや」

こいつらほんとに何なん?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:03.86ID:v4ytdLi50
>>170
精神病で虚言癖のあるヤカラ集団だなw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-VFl4)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:26.92ID:hfcDRkfJ0
>>168
100パーこの話題でも良いくらい
外国勢力に国家の中枢が蝕まれてるのになんの議論もできないでしょ
本当に大学でてんのか!って今こそ大泉洋に言って欲しいわ
小川さんの勇気を無駄にしないで欲しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-u8wX)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:59.26ID:WjhOuLn8a
親が原告になることもありうるのか?



藤倉善郎@やや日刊カルト新聞@SuspendedNyorai
紀藤正樹弁護士など3人を訴えた統一教会の記者会見に出てきました。
会見後に統一教会の福本弁護士と名刺交換して「やや日刊カルト新聞です。
うちの鈴木エイトは大丈夫でしょうか」と訪ねたら、すっげえ嫌そうな顔で
「エイトさんは気をつけたほうがいい」と言われました。
午後2:54 ・ 2022年9月29日


藤倉善郎@やや日刊カルト新聞@SuspendedNyorai
「うちのエイトに何か問題あれば、いつでもご一報下さい」と言っておきました。
統一教会側は会見で、さらに他の人たちを被告として訴訟の「第2弾、第3弾」や
「信者を原告とした訴訟」も検討中と予告しました。
午後2:54 ・ 2022年9月29日


藤倉善郎@やや日刊カルト新聞@SuspendedNyorai
法人に対する批判的言論について個々の信者を原告とするって、
オウム真理教や幸福の科学がやってきたSLAPP(恫喝訴訟)を連想します。
幸福の科学がかつて講談社を相手どって大量の信者を原告とした
全国同時多発訴訟を起こした時は、大半が退けられ、
「訴権の濫用」認定されたケースもありました。
午後2:54 ・ 2022年9月29日


藤倉善郎@やや日刊カルト新聞@SuspendedNyorai
批判的な報道や言論への裁判というのも、カルトの本性や手口が
よくわかる場面なので、注目ですね。
午後2:54 ・ 2022年9月29日
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:11:43.08ID:zwlFUbPK0
今までは過去の悪事とかいろいろ言われてたけど今回で現在進行形で発露した
これからさらにエスカレートしないとも言い切れない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-xZIw)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:43.70ID:cO7SIuf10
>>175
政治団体の非課税もなぁ
営利目的じゃないからって……じゃあ俺が営利目的じゃない「明日の夕飯を考える会」を作って、そこに祖父母や両親のお金を入れたら相続税無しにしてくれるんかいと
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d395-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:14.96ID:adg0H3wF0
まずは国の方針をきめているところがちゃんとクリーンであることが経済や国防につながるんだからちゃんとやれよ
娘をおどしちゃうようなのとかかわってる議員が国会にいるの怖すぎるわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:50.13ID:/DL0wlCeM
カルトの被害って人権侵害レベルの教義、あと人格乗っ取りだよね
マインドコントロールともいうが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-G6hS)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:19:05.76ID:GK9xlr8G0
>>165
紙一重でサタン狩り止めたな
止まりきるかは後皆んな次第だけど少なくとも遅らせた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:21:02.48ID:/DL0wlCeM
>>12
安倍と壺ウヨとネトウヨはゴミだし、カルト被害の声をあまり聞いてこなかった社会も悪い
宗教(カルトだけど)が絡めばぎゃくたいですら正当化されて児童相談所動かなくなるし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-2q+I)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:22:55.72ID:G0qyyAzEr
>>54
自民の中枢かカルトと癒着してるから、自浄はできない
マジで選挙に行こう運動でもしで投票率上げるしかない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-G6hS)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:26:54.12ID:GK9xlr8G0
サタンは国民じゃないらしいからサタンに
何してもいいんだろ恐ろしいねえ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AC/b)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:35.23ID:xs6W5uQ20
この後NHKで小川さんの特集だぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:51.63ID:ok0CVhUn0
よりマジキチな印象を与えてしまうのによくやるよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:59.34ID:+gi5JJGE0
>>26
興味ないのに真っ先にレビューして星1をつける奴
工作員ってわかりやすすぎて笑う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-U0im)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:01.16ID:8ESk5L/c0
NHK始まったぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-bSEE)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:50.00ID:hdQlGxRm0
NHKの「首都圏情報ネタドリ」で


ちょうど宗教2世特集が始まったよー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-JXUr)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:28.81ID:GFiRNCyS0
NHKトウキョだけかよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:00.92ID:GnqGYzRt0?PLT(25001)

統一教会と自民党、岸信介の頃から繋がりがあるんだろ
でも、それを隠して選挙してきたんだろ
戦後の選挙、全部無効だろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1shw)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:46.82ID:SHn8oqs60
いまNHKに出てる人?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Aqn+)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:50.80ID:xydmj3KE0
>>3
通してみたけどエグすぎるわこの女性よく頑張ったし、これからも頑張るんだろう
カルトはなんとかしないといけないね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AC/b)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:03.32ID:xs6W5uQ20
>>198
そう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0Hff-zzQj)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:38.91ID:ye0df1/TH
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄 藤井光洋 佐藤尚
 代表理事 森田由紀
理事 野村悦子 吉井明美 荒川知子
 スタッフ 山内冨美子 佐々木涼子 若松直樹 石毛美智子 永井美智 徳間恵子
維摩会 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子 藤井光洋 栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵

維摩会春秋館 集金口座:
三菱UFJ銀行 武蔵境支店
普通 0453704 (名義) 維摩会
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:21.17ID:uTk1hzrV0
>>201
アメリカに敗北した国・地域・勢力は数あれど
負けて飯食わせてやった途端、
聞いてもないのに積極的に媚びてきた元日本軍人に
アメリカはびっくりした
証言や書籍が沢山あるから、興味あるなら調べてみ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fLv1)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:39.56ID:1Vbdr+3fa
これ逆効果でさらに批判が大きくなったら両親が勝手にやった事教会は関与してないとか言い出しそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:05.63ID:oC7HrWmC0
MBSのこの番組に出るはずだったんだってさ
https://www.youtube.com/watch?v=9kQRlvjSslg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:36.30ID:IWexuxnC0
報道の自由がない国をやりきってて面白いわ
サタン特集もっと続けろ!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:02.98ID:GnqGYzRt0?PLT(25001)

結局、オウムに解散命令を出したのは分かるけど
法の華はなんで?みたいになるじゃん
それで、あの時、オウムの後で、マスコミが騒いだから国民世論に配慮して出したんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fLv1)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:48:25.00ID:/Jb4AqiNM
>>26
公明党の創価学会汚染ってなんだ?
そこは元々隠す気もなく同一だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:02.69ID:nNtW6xi40
統一自身が火だるまになって燃料追加してくれるから終わらないのが笑える
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-Q1RB)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:00.45ID:bY6r/8jYM
国民にこれだけ実害出てるんだから早く解散命令出して欲しい
こんなの犯罪者集団と変わらないでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-aj09)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:14.31ID:onYsSHDe0
>>8
晋さんくたばるの本当に遅すぎたな
なんでもっと早く殺さなかったのかと烈士に文句言いたくなる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-QO57)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:49.92ID:qrN0AHd20
信じなければ地獄に堕ちるそうだw
正にカルト
日本から韓国に多額の送金
そんなのを擁護するネトウヨw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:40.08ID:e4kVKoUj0
東電OLも世田谷一家も統一絡みっていう都市伝説があるけどさ
これ見るとあながち間違いじゃないんじゃ…
という気持ちになるな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:10:30.83ID:2corFZLVa
>>170
こいつらに誠意って見れる人いる?
太田説明できるかな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:21.93ID:8NoqIjmn0
あの高知の息子が焼身自殺しちゃった人は勅使河原と直でやり取りするらしいけど
どうなるんだろうな
あのオッちゃんも一億くらい取られてたし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:59.36ID:M85zvT2i0
>>26
このクソレビューにしろ壺乱鬼にしろ何故か食口っぽい奴は異様にそうかを目の敵にしてるな
なんかそういう指令でも出てんの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:11.62ID:ojccQGx9a
>>223
なんで○○はよくてうちはダメなんだ!って小学生みてえな論法
どっちもダメに決まってんだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-JanS)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:00.99ID:C9Hp1v7zp
>>204
とことん追い詰めないと政治の力で逃げ切られる
国民の関心が向いている今のうちに解散命令を出せないと、政治家との癒着問題も献金被害者の救済も解決できない

ほとぼりが冷めたころに改憲発議され自民党の改憲草案を下地に国民投票が始まったら、謎の力で
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:55.28ID:M85zvT2i0
>>224
お前だって論法と言うやつか
ほんと論点ずらしが好きだよなこのカルト
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-WOnz)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:19.25ID:Ejatvrws0
>>24
むしろ何も言うなと思う
論客気取っておきながら社会の問題に対して「他の問題の方が大事だからやらなくていい」「もう飽きた」などと言った輩は二度とその問題に発言権無しとした方がいい
建設的な議論の妨げになる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:30:27.42ID:mAUr6fXJ0
>>226
whataboutismってやつね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-JanS)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:32:01.12ID:C9Hp1v7zp
>>204
とことん追い詰めないと政治の力で逃げ切られる
国民の関心が向いている今のうちに解散命令を出せないと、政治家との癒着問題も献金被害者の救済も解決できない

ほとぼりが冷めたころに改憲発議され国民投票が始まってしまったら、統一教会に深く侵食されているいま、現行憲法の三大原則を守りきれる保証はない

今、国民が声を上げなければ!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-8zxF)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:21.92ID:M35/tvGl0
チャンス三浦「統一の問題なんてもうみんな飽きてますよ」
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-JXUr)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:07.42ID:GFiRNCyS0
>>230
本当によく鳴く雉だ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-8zxF)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:58.53ID:M35/tvGl0
統一教会はオーウェルの小説に出てくる組織同様に矛盾だらけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b347-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:24.08ID:oxe44NF20
ネトウヨ「反統一パヨクの自作自演」
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7320-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:47.73ID:+UplDdVO0
>>228
日本の統一信者がよく使う論法だとブーメラン連呼論法とか呼んでやった方がしっくりきそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:55:46.51ID:IWexuxnC0
>>26
やっぱ書き込みバイトってあるんだな
ケンモメンが戦ってきた闘争は”マジ”なんじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AC/b)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:02:54.94ID:xs6W5uQ20
>>222
反共産主義、反全体主義を掲げる教団の名前が「統一」教会なのがもう笑う所だよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d395-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:15.18ID:adg0H3wF0
そもそもの問題として行政をつかさどる機関がなにかに癒着してる自体がだめなんだから
そこを正さない限りなにものも改善されない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-OLU2)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:52.30ID:n5Op6qrC0
動画見たか?🤔
ちゃんと理解ある彼くん登場しとったな!😆
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-O2BJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:25:28.72ID:dRFtXIXi0
もしかして自民党がこの団体の活動に加担してない?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ab-o2Ek)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:59.50ID:Lj2tY1IL0
トラウマ刺激することになるから難しいかもしれないけどさ
この人が精神病んだきっかけって祝福結婚前の修練会で職員に手出された事だよね
未成年の高校生にセクハラして親や他の職員に相談しても揉み消して韓国の精神病院送りってかなり問題じゃない?
犯罪行為だし他にも泣き寝入りしてる被害者居そうだしこの問題で責めた方が解散させやすそうだが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-+dWp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:45.43ID:ad1T8S/d0
いや、これ俺だって統一叩きたいけどさ、これは叩けなくないか
この女って既婚者なんだろ?
オレは宗教とか無縁だけどさ、容姿悪いし恋人とかいたことないもん
既婚者が悲劇の人ぶって会見開いてもさ、どうしても俺みたいなユーザーは逆張り意識出ちゃうってわからんかな
本当最悪
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-5eBp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:20.13ID:aCB8vhdn0
もし仮に彼女の精神疾患が治ってなかったとしても
こんなFAXを両親の署名入りで外国人記者もいる場所に送って大丈夫と思う時点で統一教会が異常な団体なのは明白
今までだと太○みたいな逆張り野郎が内容の真偽や個別のケースとして矮小化して教団擁護してきたけど
この異様なFAXのおかげで改めて統一教会の異常性が示されたのは良かった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:44:38.02ID:hIfX9JdY0
>>247
そういう弱男のコンプレックスやルサンチマン煽ってカルトのラジコンにする手口はもうとっくの昔にバレてんだよw

【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:16.52ID:M85zvT2i0
>>247
アニメやエロゲがあるから僻まず安心してカルトを叩け
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5342-aeMK)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:01.74ID:Q6kSCJNC0
マジでもっと早く殺されるべきだったな壺
0257豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saff-i6bQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:24.26ID:JDkjnakLa
>247

既婚者がどうとかこの問題と何も関係ない話だな_φ(・_・
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-AQDX)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:32.02ID:xZM4aMqM0
>>26
統一叩きで脈略なく創価連呼も壺だったんだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-qS9W)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:57:21.80ID:xydmj3KE0
団体がFAX送ったのは会見よりも前だったが、小川さんらがそれに気付かなかったって経緯があるからそこまで強くなにかを思うことはしないけども
いかにも会見中に送られてきたみたいになってるぽいからそこだけは感情的になるべきではない
が、両親の署名付きかつFAXを送った事自体は団体が認めてるからやっぱりひどい話しだなと
結論としてこの先政府がこの問題にちゃんと向き合わないならマジで終わってる、岸が関わってた時点でとっくに終わってるわけだけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:34.73ID:uTk1hzrV0
>>259
そいつはそいつで、ネオコンの犬なんで
アメリカのヘリテージ財団と石原で調べてみ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:53.23ID:c8kjw2ZB0
自分達がキチガイであることを自覚していない人ほど

人をキチガイ呼ばわりする。

統一教会とは、そんなものだ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Zscr)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:05.37ID:QHsJab9W0
これはもう壷ウヨも擁護できないだろうと思いきや
あいつらこの会見を統一叩きに持っていく野党のパフォーマンスと見てるらしい
こんなん野党がやらせたとしたらテッシーブチ切れ案件なのに
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-Pyf2)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:59:53.53ID:YQLYzmvY0
>>268
その考えは安倍晋三そのものじゃないか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-cgo2)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:48:41.71ID:d9gATobv0
https://i.imgur.com/uSIALLf.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SlpP)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:33.01ID:15+KnV350
>>203
ま、自分は国民みたく死にたくなくなって売り付けたのが始まりだからな

そんな奴等を国家として飾ってるからw
我々は壺に従い鮮明に土下座しますと国として宣言してるようなもん
こんな奴等始末しとかなかった甘さが悪い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaed-cS85)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:18.66ID:QpA8w0I00
>>243
この問題でその言い方するのはやめろ
何も面白くない
0279恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロ Sp03-wuMN)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:23.98ID:/hW/TdcQp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況