X



今、「ゴミ漁り」が熱い!!捨てる人にはゴミでもフリマサイトに出せば欲しがってる人が見つかるとして他人のゴミを持ち帰る人が急増!! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vy0U)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:20.53ID:rRTI0tc2a?2BP(1000)

「捨てられた物の価値が、どんどん上がっている」と話します。
ゴミ置き場に現れ、物色する男。あさっているのは、燃えるゴミの袋です。男が持ち去った物から見えて来た目的を取材しました。

■マンション“集積所”で物色…通行人も気にせず

愛知県名古屋市にあるマンションのゴミ集積所。バイクから降りた男は、おもむろにゴミ袋をあさり始めました。透かして、中を確認するようなしぐさも見せています。

すると、ゴミ袋を破り、中から何かを取り出しました。男は5分ほどゴミを物色すると、いくつかのゴミ袋をバイクに乗せ、立ち去っていきました。

マンションの管理者・江崎孝徳さん:「ゴミを(袋から)出して、あさるだけあさって。そのうち、お気に入りの洋服らしきものを何点か持ち去っていた」

■“転売目的”か…「ゴミの価値が上がっている」

映像をよく見てみると、パーカらしき服や、バッグなども確認できます。一体、何が目的なのでしょうか?

マンションに設置された防犯カメラの会社は、次のように話します。

株式会社トリニティー・兼松拓也代表取締役:「転売目的で、盗んでるんじゃないかなと予想できます。
今、ネットで個人間での売買が簡単にできるようになってしまって。捨てるゴミの価値というのが、昔に比べてどんどん上がってきている」

■ネットで“価値”感じる人が…簡単に見つかる

実際、フリマサイトには、本来は捨てられるような物がたくさん出品されています。

ティッシュボックスの空箱が16枚で300円、トイレットペーパーの芯は123本999円。使い道は「工作の材料」となっています。

兼松代表取締役:「捨てる人にとって価値のない物でも、インターネットで募集をすれば、それに価値を感じる人が簡単に見つかる世の中になったと思う」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:35.15ID:ljiJb8cT0
ムカつくから家電捨てる時はコンセントちょん切って捨ててる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cff-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:51.84ID:dsNltHMlC
まじでどこのごみステーションでも問題になってる
不燃物の日に外人がトラック横付けして漁ってる
特に高級マンション廻り
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:45.89ID:m+LJLbEC0
空き缶の争奪戦がすごい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:54.43ID:ieykUIE20
リサイクルじゃん
環境に優しい国になったんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eePv)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:03:11.41ID:mWDoXsKha
https://i.imgur.com/ZkbYsyg.jpeg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-xeAH)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:03:39.39ID:Xr+MHn7o0
警察に通報だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:13.78ID:aXrrksCe0
ものを大切にする美談だね
ほっこりした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-e0zJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:27.02ID:79RMxwfE0
>>10
占有離脱物横領とかどうとか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-iT4I)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:32.56ID:UR7qbbbE0
ちゃんと綺麗に戻しとくなら別に持ってって構わんわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:39.66ID:ImStg/C20
まあ捨てるのって罪悪感ある・・・もうすぐ引っ越すので捨てまくってるけど
使えるもの捨てるのって嫌な気分だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-F1oI)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:56.48ID:qHXknbBU0
アルミ缶持ってくやつうるせーんだわ静かにやれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e306-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:15.20ID:N6gv7XPA0
bagay sa tinatawag na scavenger
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Hg59)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:21.25ID:moa+yA19M
本とか家電捨てる時は汚してから捨ててるわ
少量の醤油を水で薄めて掛けてる
夜中に回収してる業者はヤードに着いてから気づくんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-xYJW)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:54.34ID:3EWVgM3Ca
ゴミの山で生活を成り立たせていた途上国に近づいてるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-7lS0)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:01.21ID:XLxRJYdm0
ウキウキして持って帰ったやつが後で絶望するようなゴミを教えてくれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:31.40ID:sCuhsON10
確かにメルカリに出せば売れるけどめんどくさいから捨てちゃうもの多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-pGgh)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:50.21ID:/wUolhbw0
京四郎読んだことあるならダメってわかるよな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:42.59ID:ImStg/C20
>>35
先が折れてる釣り竿。しかもパッと見高そうに見えるやつ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Anmr)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:55.38ID:u4PMMX5N0
日本人のスカベンジャー化が深刻
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-sL5h)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:34.32ID:yRU9lWwc0
これもうスカベンジャーだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:41.26ID:zxsYLOGe0
本当に戦後昭和をトリモロしたなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-C3m4)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:13.57ID:NHNwO44AM
買い物依存症になってしまうと手放すのも億劫になるから捨てちゃう人多そうだね
整理整頓できていればそんな状態にはならないというジレンマ
自傷行為や暴飲暴食と似たようなものだとおもう
こんなひとは世の中に沢山いるから中古屋が繁盛てるのかもね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-YEhX)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:46.89ID:TuX0IYHh0
>>20
それは置引きとか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-48ro)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:47.19ID:4IGknHuCH
>>38
安倍がのさばってこうなるのは分かってたことだろ
不安どころか既定路線だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4ONJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:16:31.82ID:IQPB0cYp0
>>52
まさに俺だわ
買うことが目的になってる
家がゴミ屋敷になってきた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-SRs7)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:16:38.88ID:9XTo4Xrr0
倉庫でもあればいいけど自分の部屋にゴミ保管しとくの嫌だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:16:58.53ID:RDVaDzMy0
>>54
ゴミ漁りも一応そうじゃなかったっけ?
資源ゴミだけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-iT4I)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:31.95ID:UR7qbbbE0
>>52
物によっては買うより捨てる方が金かかる時代だからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-dzZC)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:42.04ID:nblNr8uZ0
https://i.imgur.com/xJ7xVqj.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-mpNf)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:17.58ID:i2PAljBs0
昔買った服とか意外と売れるから楽しくなってくるんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:17.86ID:ImStg/C20
>>45
食器系は結構値段つくね。もうめんどくせえからバカラとか以外捨てたけど
多分数百円は付くのがあった気がする。よく他人の使った食器とか買うよなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-dxv8)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:29.94ID:nNQXHhCXM
メルカリ見てるとこんなモン売れるのかよとはよく思うな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:00.47ID:RDVaDzMy0
>>65
インスタで自炊写真上げてる人らがバエる食器血眼になって探すのよ
一人知り合いにいるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c5-CyT8)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:25.00ID:sBAkC8oT0
>>8
言われてみれば
これからは根本から切るわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-iT4I)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:36.75ID:UR7qbbbE0
>>65
>よく他人の使った食器とか買うよなぁ
その理屈なら外食は全滅やん

ついでに教えておくと、今時は開店の時点で調理器具はもちろん皿も中古品はザラ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iMgc)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:20.84ID:b6fiFCyLd
加速する食のレジャー化で遂にスカベンジャーまで始まってしまったのか...

後は今頃お腹で肥大仕出しているであろう横丁の売春婦の子供達が投げ捨てられ駅構内で喚き出すのを待つだけだな

ありがとうアベノミクスありがとう統一自民党(´・ω・`)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:33.62ID:ImStg/C20
>>70
調理器具も売れそうな奴持ってるけど、よく買うよなぁ・・・
俺が何煮てたと思うんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-C3m4)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:48.58ID:NHNwO44AM
異臭放つゴミ屋敷がたまにテレビで話題になるけどその主と似たような考えをゴミを漁る人は持っているから拾ったものはさっさと売りさばかないと物で溢れて息苦しくなってしまいメンタル病んで自家がゴミ屋敷になってしまうかもしれないから気をつけないとな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c5-CyT8)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:25.51ID:sBAkC8oT0
ゴミを持ってこうとする奴を見かけて揉めて警察呼んでから洋服や靴とか捨てる時も切り刻むようになったわ
マジで乞食は腹立つわ
粗大ゴミシールもタダじゃねーし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-iT4I)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:13.11ID:UR7qbbbE0
>>75
そんなん洗って消毒すれば同じや

器に入れてるものの汚さで言えば外食の方が数段ヤバいわ
まずタバコの吸い殻はデフォ
どんだけヤバいかわからない粉薬の飲みかけが袋と一緒に入ってることもザラ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:19.21ID:RDVaDzMy0
>>80
それは毎週のようにアフィがスレ立ててるよ
昨日一昨日ぐらいに子供の履き古した靴下が飛ぶように売れるみたいなスレタイでスレ立ってたはず
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:36.32ID:EZ3/hvQx0
>>67
ゴミを所定のところに捨てた場合、業者に廃棄を委託したことになるからそれを盗るのはあかんと聞いたけどなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:38.25ID:QHrB3txk0
むしろ壊れたテレビをタダで持って行って欲しいんだけど
捨てるのに数千円かかるから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:50.57ID:qoPOueW10
クズ屋バタ屋は伝統的な商売ではあるからな
持続可能な社会のためにも喜ばしいこと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-AR+G)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:03.41ID:yj5iyuVZ0
あと10年ぐらいしたら日本人のスカベンジャーを気の毒に思った東南アジアの国々から寄付が来そう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:27.90ID:ImStg/C20
>>79
まあ消毒すればどうでもいい話だもんな確かに
無駄にならなくて良かったならよかった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-meFQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:59.66ID:I3RtHsyNM
>>3
コンセント切った家電がヤフオクに出されてて笑った
通電確認しました!とか書かれててもう…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-CjM1)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:56.76ID:MMnOXQdl0
>>87
有能
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-FfuB)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:17.74ID:qcMUW/Hl0
下手したら窃盗犯になるんじゃないの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:32.33ID:RDVaDzMy0
>>83
それはリサイクル業者の無料引き取りがある
ただ本当に無料にするには自分で持ち込まなきゃいけない
送るにしても送料元払いだしね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0cBd)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:35.09ID:uZ5a1pksM
日本の没落ぶりを鑑みれば順当
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-tXc8)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:14:49.39ID:Hec87tdU0
大量消費時代の終焉かな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ik1b)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:23:48.44ID:d/QwftX40
>>60
長風呂で遅レスすまん

正直知識ないんだ知ったかしてごめんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ik1b)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:16.01ID:d/QwftX40
うちの自治体、衣料品は紐で縛って資源ごみに出すんだけど、捨てたTシャツ類がいつの間にか消えていたのはなんか怖かったな
ゴミ捨て場に他に捨てられていたものは残っていたし、まだ回収予定日ではなかったから盗まれたかもしれぬ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:56.43ID:2o2nXV+Z0
SDGsだからいいんじゃないの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oOpz)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:25.25ID:sg3rCWOc0
村崎百郎もこんな世の中になるとは思わなかっただろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:21.52ID:SfuIWv8M0
そういえばヤフオクで落札した安値のウルトラライトダウンがもしかしたら…って思い当たるわ
洗濯しまくったからいいけどぞっとしないな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ylvS)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:52.58ID:ycNFBPDc0
ゴミ漁り見つけたら通報してええの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ylvS)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:06:07.73ID:ycNFBPDc0
>>3
ノートPCのHDDを外して捨てたことならある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:09:11.49ID:+4c4XvCT0
>>17
発禁本とかとか…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eef-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:21.91ID:tt36iSoS0
こういうの見るたびに思うんだけどさあ、稼ぐ手段としては効率悪すぎん?
なんかいい方法があるんかな

売るのはAmazonのマケプレくらいしかやったことないけど、
登録・保管・発送の労力考えたらコンビニバイトの方がマシな気がするんだけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:24:52.57ID:Di4uOrds0
わかる

自分にとってゴミでもフリマにだすと売れる事あるからな


自分のゴミは他人の宝物で
他人のゴミは自分の宝物になるのがフリマサイトなんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:28:39.31ID:Di4uOrds0
>>89
漫画は売れないよ
人気ある連載中の本や、アニメ化真っ最中とかで注目度上がってる奴以外はほぼゴミ
紙の束同然、しかも重い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:28:42.03ID:kZ0gJe1F0
燃えるゴミの中の服を早朝漁っているオヤジを見てしまってから
古い服は絶対に破砕してから捨てることにしたわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-jZTp)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:33:03.42ID:r95BLixR0
>>9
なあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-uQzt)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:59:59.12ID:IO4D4dGk0
SDGSや
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ADLW)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:01:50.45ID:4ZBWqyVqa
使える物ゴミに出すの罪悪感あるから、持っていってくれるならむしろ嬉しいけどなあ
家電ゴミ置き場に置いた後トラックがきて持ち去った時は、ああ誰かが使ってくれるんだ、と嫌な気はしなかった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-PE7E)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:09:55.39ID:yH8EqdKj0
ラジオライフかよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-kJY3)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:36:10.61ID:w7HT+yPw0
たまにレトロな雑誌が捨ててあったりするから自分で読む目的で失敬しちゃう事はあるな
70年代の手芸本や70年代~80年代のきょうの料理テキストとか思わず見入ってしまった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:38:34.40ID:JTESJ/7N0
服は資源ごみに出してるけど
あれ最終的にはどこにいくんだ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-brCU)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:44:09.52ID:Q39d9e9hM
ケンモメンの立派な労働じゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-eNX8)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:50:11.33ID:D17Yh5nR0
最貧国のスラムとかでやってるやつか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:51.53ID:C+oEl/M30
>>111
ブックオフとかあんな嵩張るもんよく管理してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況