X



【悲報】プレジデント「クソ田舎は病院を廃院にした方が住民が健康になる!」 僻地医療従事者「!!」シュバババババ [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-wU7e)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:33.49ID:8P6fYqu70●?2BP(1000)

のりのりもふもふ
@SFtFQjTAUuQzPVF
これ、もう答え出てるじゃん。

プレジデント 2022.10.14号
和田秀樹氏
https://i.imgur.com/3byDHjn.jpg


Dr.アンビシャス@日経メディカル連載『日本最北端の研修医~北の国からの手紙』
@USMLE_Hokkaido
北海道で僻地医療しているから実感するんだけど

①医療サービスがなくなると持病がある高齢者は町を出ていく
②住民の重症者率は下がる
③死亡率が下がる

結果的に町が「健康になったように」見える。

北海道の僻地医療が崩壊すると
年寄りは子供が住む札幌に行くんよ。
特に夕張は札幌の隣だから…



「へき地では救えない命」とどう向き合うのか
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/cadetto/column/iwami/202210/576875.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-wU7e)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:02.58ID:8P6fYqu70?2BP(0)

なんだこいつ


のりのりもふもふ
@SFtFQjTAUuQzPVF
沢山の方に見て頂き感謝です😃🙏

コメントで

転院や転出で死亡率が減った、
老衰で診断が付かずに亡くなったと分析された方もおられ、確かに一理あるなと思いました。

しかし私が言いたかったのは、

今後は本当に必要な医療だけで良いのではないか、という事です❣🙏😃
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fCkC)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:14.74ID:khQ+X/4Md?PLT(12001)

大阪見ればわかるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-qeIG)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:07.94ID:C6rSaGSQ0
結果論ではあるけど医療を必要としない健康な人が医療のない僻地に住むという合理性につながってはいるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:30.51ID:BICUrmOe0
>>3
医者でも何でもないやつが言ってるんだろ?

SNSで馬鹿の発言力が上がりすぎだよな

いっそ年齢学歴職業とか見えるようにして欲しいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-72FX)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:28:23.95ID:D58EFWUw0
じじばばなんか死にたきゃ死ね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:44:13.16ID:ht8MSC9+0
誰もいなくなれば死亡率0だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-IYja)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:56:18.22ID:kp1tVg+p0
何の答えが出てるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況