X



公立中学校ってどうなの?娘が中学受験を辞めて公立中学校行くとか言ってるんだが [986761928]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-VooO)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:11.29ID:53KT1mdr0?2BP(1000)

俺は明治付属だったからわからん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:11.86ID:ljiJb8cT0
上と下の差がクソほどあるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:41.05ID:3m2F266R0
容姿、学力、運動神経、芸術、コミュ力があればいける
公立の女子の上澄みはやっぱレベル高い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:55.38ID:V/dtMzCt0
美人でアホだと風俗堕ち必至
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:03.48ID:3m2F266R0
芸術✕ 芸能〇
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:02.72ID:Xt1Mgm0j0
ヒッキーになったらどんな進路通っても終わりだぞ
今フラグ1が立った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-9sVQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:40.10ID:kS9INyYY0
共学じゃないと頭おかしくなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-4uA9)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:42.75ID:4BJM5RwBM
通学は楽なんじゃね
高校でバス乗って通学とかかったりーなーと思ったわ
小学生の頃からあれやってるやついるのはすごいよな
おれは乗り物に乗って学校や会社に行くのが嫌だからほとんど徒歩圏内に住んでたわ
神田に住んでた頃手取りの半分家賃だった
それでも通勤の苦痛考えたら価値があったな
埼玉とか千葉に住んで一時間かけて来てるやつとか正気かと思ったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aab-RTsN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:54.86ID:hFZDC+Rw0
本人が行きたいって言ってるならいいんちゃうか
現行の人間関係そのまま持ってけるから今上手く行ってるなら悪くないと思う
俺が中学受験して妹が公立行ったけど授業の質にかなりの差がありそうなのは感じた
でもそれ以上に人間関係のが大事だと思うから本人の意志を尊重するのがいいと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1758-y3nt)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:41:54.55ID:J2umZJGm0
けつなあな確定な
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-hEk6)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:50.16ID:6YsIwnkM0
女子校はやめとけ
かえってヤリマンになるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:55:02.16ID:KnXIDKQ80
公立中だと平均がFラン、私立中だと平均が日東駒専という大きな差がある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-i7vg)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:58:42.79ID:HWU+EGTXM
>>23
問題あるから私立に通っているんだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VbeS)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:02:00.17ID:UH1kspsAr
公立中は田舎は社会の縮図やけど都内ではそこから金持ちと勉強できる上位2、3割が消えた学校になる
昔みたいな荒れ方はないけど無気力な子供が多いって聞く
環境最悪やから入れたいとは思わないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VbeS)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:31:51.29ID:UH1kspsAr
>>29
昔に比べたらたいしたことないやろ
バイクで乗り込んでくる集団とか聞かんし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:59:51.22ID:Iv5Fpz7l0
動物園みたいな環境の中で都立最上位行ける奴って尊敬するわ
成績最上位をキープしつつ教師とも上手くやれて不良をあしらえるコミュ力も必要とか無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:18.73ID:JQRpzlZoa
田舎だと何故か、優秀なヤツ→公立、バカ→私立なんだよなぁ
偏差値高い公立に行くために塾に通うという
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:40.71ID:KJh4E40P0
>>23
> 日本中の殆どの子どもたちは地元公立に通ってんだよ
> あんなの東京が特殊なだけだよ
> そんな東京だって大勢公立に通ってる
> なんの問題もないよ

東京つか首都圏が特殊だから問題なんだろ
地方の話はしてないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:27.01ID:4UQnVL130
娘2人とも公立中では抜きん出たトップの成績だったよ
周囲からは浮いてて友達いなかったみたいだけどな
中学受験してグダグダになった俺よりずっとマシ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3e-MsHp)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:41.18ID:iwEOF29d0
公立だから生徒が微妙なのは当然として、公立は教員がバカで粗暴だよ
女の子だと性被害とはいわなくてもちょっとしたハラスメントぐらいだと当然のように合うよう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-hEk6)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:14.57ID:6YsIwnkM0
殆どの日本人は貧乏なわけだが問題無いか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:24.43ID:Uox1nYvF0
今なら中国系帰化人や黒人ハーフとかと授業受けるんだろ
そら酷い光景なのは明らか
昔ならチョン系やヤクザの息子とかいるんだからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:29.61ID:Uox1nYvF0
中学でイキってた奴らがドカタをすぐやめる確率90%は信頼できると思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-eQmF)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:51.23ID:sIijsWXR0
>>38
ヤクザは私立が多いぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VbeS)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:28.02ID:7dE6WHY6r
>>38
中国系は教育熱心やから私立目指すこと多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況