X



月刊住職10月号の特集wwwwwwwwwwwwwww [201995329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-Y/cQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:51.89ID:ZQ3yXpbW0●?2BP(6999)

http://www.kohzansha.com/jimon.html

●統一教会の反社会的宗教マインドコントロールか!? 住職の対応
●宗教法人の設立や変更は所轄庁のどんな基準で認証されるのか
●現代日本の宗教最前線
「多くの被害者をもたらす統一教会に日本の政治家が取り入った真相」
●「吉田茂元首相の国葬のやり方で分かる自衛隊の役割」
●本堂建設中は課税するとの行政判断を覆した重要判決の全容
●寺院に関わる「ふるさと納税」返礼品の総覧と今後の懸念
●無住職でも無檀家でもお寺はそこにあるだけで価値がある実証
●寺院提唱の自宅墓制や月払い納骨がお寺によき新たな弔い方となりえるのか
●住職ルポ 檀家4軒の古刹に晋山したドイツとのハーフ住職が奮迅の新規寺門改造
●「じつは小生、高校時代に統一教会の合宿に参加したことがあるのだが……」
●[今月のグラビア]
この秋はお寺に花(菊)を見に行こう
[ショートルポ]
●世界遺産総本山門前にホテル計画ゆれる賛否――真言宗御室派総本山仁和寺も巻き込む市民運動の混迷
●あってならぬ罪と信頼される副住職ギャップ――臨済宗建長寺派寺院の副住職による児童買春容疑で実名報道禍
●金融商品でも利益より社会貢献の訳もある!?――曹洞宗はなぜ「SDGs債」を購入したのか
●「なぜ増えるのか自衛官からの相談」
● 好評連載 生き物たちの生と死に学ぶ〔10〕 「蚊が吸血鬼と化すわけ」
●いまどきマンガ説法〔123〕 「QR地獄」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Zscr)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:25.30ID:QHsJab9W0
統一合宿ルポ読ませろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:57.98ID:k4LL6w0Y0
普通に読みたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:49.33ID:OllqucU80
宗教への風当たりが強まると仏教も影響あるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-QWXt)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:37.87ID:IBAqLnBk0
差別戒名とか戦前戦中に国家に加担した事についてはどう思ってるの?
侵略戦争?それとも自衛の戦争?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:46.43ID:+QFnrvn1H
俗にまみれすぎだろ
仏罰で滅びろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-i+mA)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:45.79ID:8JJzQxbr0
「えちえち尼僧特集号」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:28.06ID:CzmfivlF0
日本会議と繋がってんのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:32.23ID:iWn7dAlQ0
>>13
差別戒名については曹洞宗が改称の運動してるし
安保法制の時は仏教界で反対してなかったか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:28.55ID:iWn7dAlQ0
>>16
ゼロではないだろうけど神道の方がズブズブ
あと日本会議は茶道の家元とかも関わってるから
さすがに昔からある宗教の仏教で関係ゼロは厳しいと思う
それでもまあそこまでの関係性はなさそうだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-u4Wl)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:40.30ID:bN+U5j7k0
中々おもろいやんけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:06.64ID:ozJM3/vG0
信教の自由は当然保障されるべきという前提で、話をさせてもらいます
宗教法人のすべての収入に対して、他の業種同様に公平平等に課税をすべきです
神社・仏閣からも公平平等に固定資産税を徴収すべきです
これを言うと、『宗教弾圧!』と、おっしゃる方がたまにいらっしゃいますが・・・
企業から税金を徴収すれば、それは企業弾圧となるのでしょうか?
仮に課税をしたことによって、神社・仏閣・宗教団体が廃業に追い込まれたとしましょう
しかし、人はこれを自然淘汰と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけの話です

宗教は人間が生きていく上で、絶対に必要なものではないと思います
しかし、これを絶対的なものだと考えるのは、上記のようにその方のご自由だと思います
宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきかどうか、国民投票で決めればいいと思います
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
これも国民投票で決めるべきです
カルト宗教団体から、選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています

日本は税金も人手も余っておりません
税金は取れるとこから、きちんと公平平等に徴収すべきだと思います
宗教法人がきちんと納税をしてくださっていれば、生きていく上でどうしても必要のないことをやってまで
景気振興をして、更に納税までしてくださっているなんて・・・
『ありがとうございます!』と、皆さん感謝されると思います
宗教主の皆様方は、人々を救いたいとか外には言っておきながら
自分達さえ税金逃れをして、私腹を肥やすことができればそれでいいとお考えなのですか?
国民の感謝なんて一銭の得にもならないから、必要ないと思ってらっしゃるのですか?
今すぐ宗教法人からの政治献金・選挙協力を禁止にすべきだと思います
明らかに政教分離の原則に反しているので、これは憲法違反です

政治家が宗教団体や神社仏閣にすり寄るのは、ただ単に信者達の票田が欲しいだけです
彼らには何の信念も存在しない、彼らは税金を掠め取って私腹を肥やすことしか考えてない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:44.46ID:7hAO5wOY0
そんな雑誌あるんかよニッチすぎんだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:26:37.33ID:sz29yC/g0
グラビアは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-Pjw0)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:30.77ID:X0tD8HJT0
4コマ あべちゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:06.78ID:k4LL6w0Y0
>>13
普通に反省の本とか声明を出してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa4-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:37.49ID:10w9R2fl0
>>1
>●「じつは小生、高校時代に統一教会の合宿に参加したことがあるのだが……」

wwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa4-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:33:38.16ID:10w9R2fl0
>>13
謝ったら負けなカルト宗教の方ですか?w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eGcw)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:43:31.59ID:3oFHOzf4M
先月号

https://i.imgur.com/OVPahoW.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ywL5)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:24:58.83ID:D5WMLNLc0
月刊住職なんてあるのか
月刊ねじの世界以来の衝撃だは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6Vx7)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:29:22.70ID:fWGhRqc0a
好評連載 日日是薩婆訶(にちにちこれそわか)〔75〕
「じつは小生、高校時代に統一教会の合宿に参加したことがあるのだが……」…玄侑宗久(臨済宗妙心寺派住職/作家)

読んでみたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-GHHm)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:40:58.78ID:2EB9PCiuM
カネカネ言うんじゃねーよ餓鬼のくせにオォン!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dDGz)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:30:44.05ID:lW4Nav8Ya
廃仏毀釈の時に神社の私兵に寺ぶち壊されまくった事わだかまりとかないのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b96-90YM)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:06.87ID:63eczYhT0
反省したのか、以前より経営とか金目の記事が減ってるな
0046(アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:18:54.86ID:bj6HlbdIa
>>35
ギリギリ値段w
壺ほどじゃないがとてもギリギリ値段とは言えんわボケ
金満生臭坊主ばかりだよなあw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:28:28.53ID:gPL9bMPqa
これだけのコンテンツを月間で出すのは結構タフだと思うw
充実度半端ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-7qbO)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:29:57.17ID:Wa1+guFV0
広告が気になる
数珠とか永久脱毛とかだろうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:20.83ID:rPEjN3Ro0
>>3
墓の管理料とか、お布施とかを電子マネーで納付できないか、という問い合わせ・・・等々
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-IBRq)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:00.14ID:Jbp3HGjX0
>>13
宗派によるけど大抵めちゃくちゃ反省して二度とそういうふうにはならないとしてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:41:51.86ID:llMt3jx+0
俗っぽい記事を敢えて俗っぽく載せることで、
住職の世界に引きこもりがちな読者に
世に目を向けさせるという意図がある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:29.27ID:1JlQv2170
住職とかセックスは宗派によってはできるだろうけどオナニーはどうしてるんだろ禁止なのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:12:37.22ID:HwKKQMle0
本屋には売ってない秘密の雑誌らしいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:13:52.78ID:HwKKQMle0
でも尼とかネットで買えた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eGcw)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:59.12ID:sLi2MH0CM
>>57
図書館にもあるぞ
探せば
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:26.07ID:gPFR0rlu0
>>8
ここで笑ってしまった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:57.51ID:gPFR0rlu0
>>57
そら需要ないからやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:42:52.35ID:Ei9GhBFB0
https://i.imgur.com/YaDADsW.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-0bmc)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:52:24.25ID:VKxAIBcV0
税金払えや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:44:05.72ID:uoRJbITd0
寺も年中行事多いよな
現代人向けじゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:47.56ID:FdAYCQJr0
>>57
編集王の文芸誌の末路みたいなもんか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:14.88ID:uoRJbITd0
アマゾンで1回買ったことあるけど
ロゴ入りの封筒で届いたよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:40:49.16ID:kUR17u+Z0
>>1
> ●本堂建設中は課税するとの行政判断を覆した重要判決の全容

生々しいwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:38.64ID:6aoWR6dL0
>>8
見事な一輪咲ですなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:12.32ID:6aoWR6dL0
>>13
宗派としては反省してるけど
ネトウヨ坊主はうようよ居る
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:48.82ID:6aoWR6dL0
>>16
天台宗くらいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況