X



「消費税減税を求める」がツイッターのトレンドになったが、消費税減税できるのか? [539350723]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-THMC)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:59:26.20ID:PF2L2x1Q0●?2BP(2000)

選挙のために「消費税廃止」を訴える野党は、国民を騙しているだけだ
https://president.jp/articles/-/43693
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Fkne)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:12:16.09ID:/vGgxpzc0
防衛費アップのため消費税上げの未来しか無いだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-4uA9)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:00.16ID:3e9dsu4zM
消費税って最短で何日で下げられるんだろう
あげるときはいいけど下げると買い控えが起こるから懸念されてるんだよね
なんならもう明日からとかにしてレジ対応とかの問題もあるから何月何日以降レシート持ってきてくれたら返金とかにしたらいいんじゃないかな
現場とか経理が大変になる?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-wnma)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:59.57ID:NxyMKI2I0
消費税減税で得するのは金持ちだけだっつーの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af96-eXBs)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:39.82ID:Nv0hctEx0
まず自民党解党しないとな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xBLl)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:05.61ID:r96zOc/7a
かつて小沢一郎は消費税廃止の替わりの財源を問われて「いくらでもやりようはある、例えば宗教法人課税をやれば充分にまかなえる」と答えた

そしたらなぜか帳簿の日付けが間違ってるというだけの理由で事務所に家宅捜索が入った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-6p02)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:51:26.04ID:m/bkymadM
底辺の所得税住民税も減らして
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ph+y)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:53:55.01ID:vraaA7N10
世論調査で消費税反対が多数なのにいつまでも消費税減税に拘るから野党は勝てない、もう馬鹿なれいわと関わるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8mgE)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:55:13.58ID:nFNU+Wiy0
官僚と与党は増税を考えてるからな
大企業は景気が良いし減税の理由がない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-9Mib)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:55:16.74ID:B0Wtu0Sc0
やり方はいくらでもあるだろうけど
断言しとくジミンは絶対にやらない増税するのが仕事だから

それでも国民は喜んで支持する家.畜豚
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-THMC)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:47.05ID:PF2L2x1Q0?2BP(1000)

>>11
それこそ無理だわ
生産年齢層が人口における割合減ってるんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ph+y)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:28.47ID:vraaA7N10
低負担低福祉か高負担高福祉しかないんだよ
減税反対の自民や無駄削減訴える維新が伸びて減税でも福祉維持する詐欺の野党が伸びないの当たり前
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mfOp)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:18.55ID:0iDRXNHoM
意味のないトレンドだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-+YVi)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:55:09.90ID:UQ1M54t30
会社からの通知で、
早速コロナの飲食店救済で使った、
雇用保険の補填の値上げ通知が来てた。

千分の5って…
仮に20万の給料で千円の値上げ?
30万で1500円?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cHSe)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:57:29.93ID:9F9ueM6v0
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!なのにできるわけねーだろ

今の日本は一般国民が政治家の上級を食わしてる状況俺達が払う税とかの類は全部そいつらの給料に変わる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Cnb7)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:57:58.28ID:DVap9xMI0
http://imgur.com/TWg4pg1.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-e22i)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:00:26.22ID:ywBUnBxC0
アベノミクスの後始末で無意味に消えてるドル売り介入のカネがあったら、消費税半分くらいに下げられるんじゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:00:35.17ID:ub5UX5Gx0
軍事費とアベノミクスの尻拭いで増税は避けられないよ
減税とか有りえんから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ac-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:01:21.88ID:sWgI+xbf0
10人居たら5人しか選挙に行かないし
その5人のうち3人が利権層か壺かで当選してしまうのが自民なわけでどうしようもねぇ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:01:32.31ID:WYml3Ufv0
「消費税は直接払ってるから直接税!」
国民がこのレベルなので終わってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h5at)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:02:29.75ID:18T0YlV70
むしろ、消費税20%にすべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-DoRO)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:23.36ID:833x8LUX0
日本には底辺層が多いから消費税を上げると即景気が悪くなるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況