X



【悲報】中学生「この曲は僕たちが生まれる前に作られた、今も色あせない名曲です」→ 天体観測が流れて保護者がざわつく [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:10.66?2BP(2000)

2022年09月30日 19時10分 公開
中学生「この曲は僕たちが生まれる前に作られた、今も色あせない名曲です」→ 天体観測が流れて保護者がざわつく
もうそんなに経つのか……。
[大里ミチル,ねとらぼ]

 「その視点はなかった!」と思わず呟いてしまいそうになるツイートを、イラストとともにご紹介する企画「その視点はなかった」。今回は中学生の娘の音楽発表会で司会が発した、ある一言の話。

 

「この曲は僕たちが生まれる前に作られました」

"
夏も終わりなので、怖かった話。

娘が中学生だった時の音楽発表会での司会男子の言葉。
「この曲は僕たちが生まれる前に作られました。今も色あせない名曲です。聞いてください、BUMP OF CHICKENの天体観測」

周りの親がすごくザワついたよ。
そんなに時が経っていたのか…。

いいね、リツイートありがとうございます。

ちなみにその後も
「続いても僕たちが生まれる前からある曲です。聞いてください、MONGOL800の小さな恋のうた。」と続き、遠い目をした保護者の屍が増えていきましたよ。時の流れはあっという間ですね。
(うめさんのツイートより)
"

 娘の音楽発表会に出向いたといううめさん。司会の男子が発表会の曲目を紹介する際、「この曲は僕たちが生まれる前に作られました。今も色あせない名曲です」とBUMP OF CHICKENの「天体観測」を紹介したことで、周りの親がすごくザワついていたそうです。2022でシングル発売から21年もたっているとはいえ、そういう紹介をされる時代になっちゃったか……。

 今回のツイートに対し、「ザワついて名曲が耳に入ってこなさそう」「時の流れは恐ろしい」といったコメントのほか、「見えないものを見ようとして演奏してくれた中学生たちに拍手」といった「天体観測」の歌詞に寄せたリプライも。

 ちなみにツイート主さんいわく、このあと「僕たちが生まれる前からある曲です」とMONGOL800の「小さな恋のうた」を紹介されたとのことで、遠い目をした保護者たちがさらに増えていったそうです。時の流れって、本当に残酷ですね……。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2209/30/news075_0.html
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なごり雪も当時はそんな感じやったろ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:08.21ID:epHDeyW20
エヴァの映画なんか懐メロばっかで売れてんじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-spg2)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:13.87ID:ZkOQx+Kw0
天体観測て2000年代初頭だろ
中学生どころか今の大半の大学生さえ生まれてない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-iGwm)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:56.65ID:sc/2BLy20
子育てしてる時点でそういうの自覚してくもんじゃないの?
独身者のネタっぽくない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:14.92ID:mFWaFWHc0
普通20代後半なら結婚してるよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-6zHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:22.46ID:X7F11u9wd
学校で合唱する曲なんて大体「生まれる前に作られた今も色褪せない名曲」なのでは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-Ftsm)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:03.63ID:4n8B/eDS0
現実はこんなもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Vu0s)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:28.63ID:wLzFbliLM
天体観測とか小さな恋のうたとかカラオケで必ず歌ってた曲
今の若者にはもう懐メロになってしまうんか…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-1Qu0)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:16.95ID:Udoqbjj90
嘘松
普通に昔の歌じゃねーか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:36.61
フラッシュ動画(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:30.11ID:FvrKXGjp0
瑠璃色の地球とかはビビったな
オケが割と綺麗だったけどまさかあれが昭和に作られた曲だったとは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadb-cMAK)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:36.58ID:/oK9yI6f0
嘘松
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b60-humU)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:17:23.00ID:7dWygwLv0
>>10
これ恐怖だよな
小学校から大学まで安倍首相だったんだぞ?洗脳されてない方がおかしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-vAmG)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:17:24.21ID:Nviv8zAz0
子育てしてたらそんくらいで別にザワつかねーよ
宇多田ヒカルだって中学生からしたら過去の人だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-1HR9)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:17:40.32ID:faDhvg+r0
粉雪も16年前
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Vu0s)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:18:23.72ID:wLzFbliLM
近所の幼稚園、合奏?の発表会に向けて毎日練習してるけど、残酷な天使のテーゼとかセカイノオワリのRPGとか曲のチョイスが微妙に古い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-eQmF)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:35.33ID:bNY3zqYd0
20年前とか実際つい最近ぐらいの感覚だしな
バブルの頃ならああ懐かしいというのもわかるけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-4saj)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:21:44.31ID:L2bp2/LrM
本当松っぽい
進んで司会やるような男なんて大人に媚びへつらう いけ好かないタイプのクソ野郎だったし、
今の超高齢化社会を切り取った構図として すごく想像がつく、反吐が出るねまじで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:12.83ID:epHDeyW20
残酷なとか12000年みたいに
パチンコで売れたアニソンは割りと広く知られてる感じ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:52.55ID:2o2nXV+Z0
24歳やから一応産まれてはいるけど普通にカラオケで歌ったりしたけどな昔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-wnma)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:23:22.66ID:NxyMKI2I0
色褪せると思ってるのが間違いなんやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:28:39.71ID:M7+bengwr
バンプ・オブ・チキンてベテランなんだなあ
声似たバンドあるよなあ。よく続いとる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:04.65ID:4Qgqk9rba
ベタな歌謡曲や演歌以外なら古臭さなんか感じないでしょ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:32.89ID:i9WkNNTQ0
イントロ よし
サビ部分 よし
間奏  よし
歌いだし 最低最悪
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-diav)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:31:00.90ID:GLb59PIP0
名曲でも無いかな笑
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-kMUk)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:32:35.02ID:3BBFnDxi0
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:33:09.92ID:Dx3fU1Xa0
>>1
今の中学生ってざっと2007年~2009年に生まれてるんだから
2001年に出た天体観測なんて昔の古い曲になるのは当然だろうよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:21.32ID:sd6OXXc+0
中学生「僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう、ポルノグラフィティはアポロ書いたっていうのに」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Yr0O)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:55.46ID:ZphuQ3jB0
>>24
まじかよ
高一のとき流行ってて青春の曲なんだがもうそんなに時が経ったのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a48-tnQT)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:39:28.44ID:yG9rm2ax0
>>42
秋元は邦楽を破壊したのではなく延命させたんだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-ZYXh)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:42:13.26ID:X921Rlhw0
大塚愛だってもう四十路の婆さんだぞ

「あーたしサクランボ」とか言ってる場合じゃねえだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-dbou)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:09.63ID:4fF1J7CB0
どうすんのも何も嘘松
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7c-gEgP)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:18.25ID:fv4UWuvb0
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう
アポロ11号は月に行ったっていうのに

えっ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-u4Wl)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:46.08ID:iNmwcqd0a
持ってたけどまだCDの価値が高くて隣のクラスのやつまで借りにきた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:44:05.88ID:H0XEpTQr0
なにこの気持ち悪い文章
そらそんだけたってんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-dbou)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:44:40.77ID:4fF1J7CB0
>>10
やべーそういうことか
選挙権はやめたのもそういうことか
安倍自民しか知らんから自民に入れるかにしかならねーもんな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:49:30.93ID:NCW+/uW40
>>10
安部で育ったガキはどういう大人になるんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a34-9hbv)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:33.51ID:CrTwh66q0
ドラえもんの声も変わって17年も経ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd5-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:52:12.73ID:CsY6aokA0
今の若者は今はやってる曲がわからない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-Yr0O)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:52:49.93ID:VOYi9+th0
ブルーハーツみたいなもんか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efb-rz2x)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:52:56.17ID:JzInf1h60
もっと中途半端に過去の曲じゃないと、そんなに経ったの⁉︎って感覚にはならんな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:52:57.35ID:WYml3Ufv0
誰?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:54:26.49ID:OMWA7/I10
ファースト→23年→SEED→20年→彗星の魔女

キモオタにはこう言えば分かるだろ
ファーストをリアタイしてた老害に抱いてた感情と同じもんを
種に熱狂してたお前が向けられる側になったんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:55:02.52ID:fqAjnsr70
生まれてたけど聴いたことないや(´・∀・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IYQr)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:57:32.55ID:vNhhX6Spa
子供がいる奴らは老いを感じて大変だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-u4Wl)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:02:34.02ID:WBdkiGw9d
きもいの一言
「俺たち年取ったなw」を地でやってるアホの集団
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:04:02.96ID:MlamNgQR0
むしろカルマが16年前なのの方が衝撃だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:04:38.92ID:0nTGpTdz0
>>83
アルバムってなに?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:05:55.16ID:0nTGpTdz0
くるりのワールズエンドスーパーノヴァからもう20年なんだな・・・
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-ojZq)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:06:19.59ID:NUgLiEKi0
そうやろうな

と思えずざわつく時点でおじさん・おばさん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad0-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:06:56.69ID:qp3Pf0pJ0
この子達が生まれてからは世代を超えて残りそうな曲がなかったことの証左か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-t6Pu)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:07:16.83ID:/LqKKcQy0
すまんパンデミックの中何をしてるんだ?音楽祭?文化祭?
平成のニュースか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-YNFF)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:13:26.92ID:yrKldfvwd
アジカンの君という花も20年経つ模様
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:14:37.38ID:/QHYGcewr
>>91
LPって言ったほうが通じるんかしら
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:15:42.64ID:0nTGpTdz0
>>101
若者「いやだなぁ、今はバイナルって言うんだぜ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:18:19.79ID:/QHYGcewr
>>102
ドーナツ盤と区別できていいんだぞ?(狼狽)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:18:52.63ID:MlamNgQR0
>>103
ジュピターのオリコン1位やん
てきとーぬかしゃって笑
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5gFZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:25:39.05ID:VMQ6Oo460
確かに20数年前か
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:26:45.32ID:4vPo4+we0
>>1
こういうのでショック受ける人って想像力ないんだろうなって思ってしまう

カラオケとか行って大卒の新入社員が「小室哲哉…?あまり知りません」って言ってて、俺なんかは「そりゃそうだろ」としか思わないけど、周りは「知らないの!?」って驚いてたわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5cty)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:30:24.31ID:kYwFRwICa
でも俺らが昭和の曲聞くとあぁ昭和っぽい曲調だなってのがあるじゃん?
楽器っていうか演奏の仕方なのかな?
今のガキがこの例だと天体観測聞くとそう聞こえるのか?
俺には今の曲と天体観測の違いがわからんのだが
嫌儲によく貼られるおっさんが古臭く聞こえないだろうって言っていや普通に古臭いって答えるやつあれ本当なの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:05.01ID:5kFMMG4V0
昔と変わったことはネットで大人と子どもが交流してることだろう
たとえばスプラトゥーンやれば、42歳、35歳、21歳、10歳、なんてチーム構成がフツーにある
年齢は見えないけど
ツイッターなんかでも25歳の政治的言論を熱狂支持する53歳なんてこともある
昔は大人と子どもが対等に交わる場所がなかった
そうして中年以降はやたらに若ぶりたい
さも20代と変わらないように見せかけたい
ムリだって
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-A0Sb)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:41.44ID:+1+SkWCB0
懐メロ再評価路線ええやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:06.25ID:n65hT5EC0
>>10
これが何よりも恐ろしいし憂慮すべき事なのよな
親もせめて「ああなっちゃ行けないよ」って教育してるならまだ良いんだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:51.65ID:75LnUmc7M
こわいこわい
キッズ向けの曲じゃなかったのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:05.28ID:0nTGpTdz0
俺的にはバンプってアニソンバンドだと思ってたわ
最近も完全に場違いなスパイファミリー歌ってるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:28.94ID:5kFMMG4V0
ドライブするとき選曲に悩む
90年代J-POPとかどんな風に聞こえるんだろな
俺らが70年代フォークソングに感じてたものと近いものを感じるのか
日和ってback numberとか流す
back numberなんて90年代J-POPと似たようなものに思うが
古くないでしょ、古くないでしょ、ということにする
カラオケ……
優里とか歌った方がいいのか?
それとも寄せずに自分の年代の曲歌った方が「自分持ってますよね」イイ感じなの?
若者に聞いてもわからない
誠実な回答が返ってこないし、中年の心情が分かるはずもないから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:43.73ID:0w/Pwp+Y0
>>116

ジジイは嫌儲に来るなよw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-XwQd)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:47.87ID:i6wDv8940
「愛は勝つ」なんてママが生まれる前からあるぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Grrc)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:13:53.34ID:d2xrAV+O0
保育所行ってる姪が小さな恋の歌にハマってたわ
遊戯会で聞かされたらしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wO7A)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:16:19.50ID:tjOR5yp2a
>>16
普通にドライフラワーが国民的ヒット曲になってるじゃん
キモオタ向けにヒットしたLiSAの炎と同時期に発売した曲なのに超ロングヒットして今も音楽チャートに残り続けてる
同時期に発売したLiSAの炎は電通のゴリ押し期間が終わったら一気に落ちぶれて誰も聞かなくなっちゃったのに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:27:18.44ID:5kFMMG4V0
1990年に1970年の音楽を聴かされた中学生の心境とは違うとは思う
音楽は年とともに直線的に進化してるわけじゃないから
でも変化に気づけないと間抜けな感じがする
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KEKS)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:35.36ID:oTTUjtrLa
俺も58だけど天体観測はつい最近の曲って印象あるな
涙をありがとう、恋人ならば、高原のお嬢さん
このあたりはかなり懐かしい部類に入る
若い時ダンスホールでよくかけてわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-d3qw)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:11.46ID:JFCOxpWb0
出産の高齢化がひどいな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:47:25.79ID:0nTGpTdz0
フラワーカンパニーズの深夜高速ももうちょっとで20年じゃん

すっかり老けた彼らのハイエースって曲聞いたけど
「いまじゃ続けることが目標になってる」とか歌っててなんか悲しくなった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:50:49.05ID:UH9sxAxh0
ちゃんと家庭を築いた人達にはこういうイベントが起こるんだね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:51:54.95ID:sm8xcT1J0
職場のバイトの女の子がセカイノオワリが好きで
前の曲なのによく良く知ってるねって話してたら
「お父さんが好きな曲なんです」って言ってたわw
もうそんな子がいる歳なんだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:55:17.13ID:MlamNgQR0
>>132
え?売れてる売れてないの話ですよね?
オリコン1位なら売れてるでしょ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c324-SlpP)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:56:48.33ID:KE7vLEkE0
粉雪もそうだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:57:54.83ID:MlamNgQR0
>>132
あと2001年当時は声優のCDがオリコン1位とってたのですか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaa-rWKF)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:16.92ID:vqkfiT8B0
>>10
スダレと岸田ッピはん…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-29DU)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:45.54ID:zroOU8Ta0
前にテレ東の家ツイ見てたら、
昭和の歌手とか家電好きの19歳男子が出てきて
中森明菜のカセットテープ見た40歳ディレクターが
「これは誰ですか?」と言ってて驚いた

年代的に全盛期を知らなくても仕方ないが、マスコミの仕事しててそれって・・
ゲストの山瀬まみがたぶん自分と同じ理由で引いてた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-mfOp)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:23.54ID:RL6K0WfUa
>>147
去年だろ
50の俺でさえ知ってるんだからあんたがよっぽど疎いだけだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-Bvs2)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:08.42ID:92xxYypC0
ハルヒの後に生まれた子供が今高校2年生
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:48.77ID:0nTGpTdz0
>>153
あずまんが大王のアニメが始まった頃に生まれた子供が二十歳かよ・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:20.32ID:EGcEwcA9p
キッズ「ルージュの伝言、魔女の宅急便で知ったわ。古い曲らしいけどいい曲だよね」

ぼく「魔女の宅急便も30年前のアニメ映画やぞ?」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:49:24.57ID:4UQnVL130
数日前のへそ出しルックスレで本田美奈子というレスに
いや山本リンダだろと書き込もうとして躊躇してしまった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-GgAJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:53.22ID:ZGBtQ7q3r
邦楽は聴かないからおじさん「邦楽は聴かないから」
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be5-G7Lo)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:14:55.36ID:T2mYik2I0
>>160
知らねえなそんなの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be5-G7Lo)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:18.61ID:T2mYik2I0
バンプは1発屋です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況