X



マレーシア、日本向けの天然ガスを削減。日本人も冬に水シャワーになるぞ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:45.32ID:8Hx4pwX30
原発あるじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-Gk3j)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:31.56ID:4zQpvuw50
ドラム缶と薪で五右衛門風呂作るわ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-+ioN)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:15.82ID:ARVl8BXFd
長期契約で値上げできないから売る側が渋ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:59.45ID:2kn2Twsy0
さっさと原発作れよって言わせる作戦だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-X7zO)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:29.79ID:pVVxzvs30?PLT(25001)

でさ、ウク信は体に動物の脂を塗るんだろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-EL6P)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:45.02ID:5hlL7tpj0
実際原発あるのによくわからん事情で使わなくて逼迫してるLNGくれくれ言ってる日本にやるのは嫌だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-eQmF)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:38:18.90ID:bNY3zqYd0
メタンハイドレートはどうなった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:40:19.90ID:poegK4Qg0
トンキン地盤沈下させて関東ガス田使えばいいだけだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-BYZx)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:40:23.39ID:9+f7YZAtd
長期契約分を減らすって話?
それともその都度買ってた分で他に買い負けただけの話?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:40:36.60ID:YhGikiq6M
電気ポットでお湯を生産して浴びるのが夢です
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:40:55.47ID:d0PQv+450
マレーシアに土下座しとけフミオ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:42:29.64ID:poegK4Qg0
オージーもマレーもスポットが高騰してるのみて
長期で安く売ってるのが馬鹿らしくなったんだよ
これは価格見直し交渉だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-clfl)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:30.11ID:R7e25ZfR0
千葉のガスは千葉県民だけのものだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:48:32.91ID:poegK4Qg0
>>31
ま、そゆこと
長期で安く売るなんて馬鹿のすること
当時高めの価格で長期契約結んだ時はジャップが馬鹿だと言われていたが
結局こうやって価格交渉されるんだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Fkne)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:11.31ID:/vGgxpzc0
天然ガスってろくでもない国でしか取れないのアレすぎる
まぁエネルギー資源なんて大抵そうなんだが
https://i.imgur.com/bKbHHEA.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca77-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:51:32.47ID:9s/cq2tT0
10年前で9倍ぼったくり
今はどれぐらいボってるの?


東電、米国の9倍で購入/吉井議員 LNG価格を指摘
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-28/2012072804_03_1.html


http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395473335/274,279
274 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:44:52.72 ID:2r4TJZ2D0
>>266
いや、セルト社は三菱商事と東京電力の共同出資による会社だ。

LNGの流通ルートは
オマーンで三菱商事→セルト社→東電→アメリカ向けへ三菱商事

ここで突っ込むとしたら、じゃぁセルト社は三菱商事からLNGをいくらで買い取ったのか?
という話と
なんで三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売るのか?
という点

279 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:48:52.72 ID:XJ41TkIJ0
>>274
セルト社は三菱商事と東電が作ったのかwww
>三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売る
マネーロンダリングで決まりだろこれ。大問題だ。
アエラもそのへんは察知してるはずなのに、記事に書けないヘタレだな。
.
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-eFlE)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:51:52.87ID:3LQPNHdsM
北海道と東北と東京はガス止めたらええやろ
こいつらが使いすぎの原因やろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-VJr4)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:23:20.13ID:YQLg7uJJa
自己愛性人格障害(自己愛性パーソナリティ障害)には自分がない
https://kinimininaru.com/archives/1905

自己愛の病理は「ありのままの自分を愛せないこと」といいますが、個人的に接してきた感覚としては
それ以前として「ありのままの自分を認知すること」という段階で課題を抱えている気がします。

不都合な自己像は認知の歪みによって&防衛機制によって受け入れることができないので、
「ありのままの自分を愛せない」とされていますが、彼女らと接していると
「自分が何をしたいのかすらわかっていない」と感じることが少なくありませんでした。

.       ______ 
      /        ヽ  
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) я сошел с ума
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-VJr4)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:24:09.69ID:YQLg7uJJa
>>1

職場の人間関係をぐちゃぐちゃにする「自己愛性人格障害」の特徴【危険人物】
https://jeeen.net/jikoaiseijinkakusyougai/

・見苦しいほど「自分はすごい」アピールをする
・自分は「特別」という意識が極端に強い
・「褒めてほしい」アピールがうざい





自己愛性人格障害(自己愛性パーソナリティ障害)には自分がない
https://kinimininaru.com/archives/1905

自己愛の病理は「ありのままの自分を愛せないこと」といいますが、個人的に接してきた感覚としては
それ以前として「ありのままの自分を認知すること」という段階で課題を抱えている気がします。

不都合な自己像は認知の歪みによって&防衛機制によって受け入れることができないので、
「ありのままの自分を愛せない」とされていますが、彼女らと接していると
「自分が何をしたいのかすらわかっていない」と感じることが少なくありませんでした。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-VJr4)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:25:15.06ID:YQLg7uJJa
       不都合な真実
.       ______ 
      /        ヽ    頭が悪い
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ    発達ガイジで反社会性パーソナリティ障害なので優しさなんて欠片もない
     | | (《○>) |=(<○》 )   だから人に嫌われるということを自覚してる
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  ブサイク、ブサイクというか池沼な顔と体型           
     |      ノイェェトヽ    l    当然モテない
     |       {├r┤}    /   
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'


       認知の歪み発動
.       ______ 
      /        ヽ    博士!頭がいい! 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ   左翼で人権で優しい!
     | | (《●>) |=(<●》 )  都合が悪いことは見ない!
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  ブサイクなことも見ない!           
     |      ノイェェトヽ    l   ヤリ逃げだけどモテたことにする!   
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xFvc)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:26:05.79ID:Dpzkfg8t0
あああ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YjdX)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:17.85ID:mYOLfJWaa
カタールにも大型契約切られたよなジャップww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-BYZx)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:35:19.16ID:9+f7YZAtd
>>44
去年こっちから切っちゃったの勿体なさすぎる
とはいえロシアが戦争始めるなんて予想不可能だからしゃーない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kr+k)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:16.58ID:hog5WlVP0
パイプライン破損かあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-41yS)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:46.10ID:JmxT5NRP0
太陽熱温水器でワンチャンス掴むわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-VJr4)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:30.08ID:YQLg7uJJa
       不都合な真実
.       ______ 
      /        ヽ    頭が悪い
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ    発達ガイジで反社会性パーソナリティ障害なので優しさなんて欠片もない
     | | (《○>) |=(<○》 )   だから人に嫌われるということを自覚してる
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  ブサイク、ブサイクというか池沼な顔と体型           
     |      ノイェェトヽ    l    当然モテない
     |       {├r┤}    /   
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'


       認知の歪み発動
.       ______ 
      /        ヽ    博士!頭がいい! 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ   左翼で人権で優しい!
     | | (《●>) |=(<●》 )  都合が悪いことは見ない!
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  ブサイクなことも見ない!           
     |      ノイェェトヽ    l   ヤリ逃げだけどモテたことにする!   
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0051マレーシア・ペトロナス社のLNGパイプラインが破損。 (ワッチョイ 9e51-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:03:22.71ID:9tP/odUD0
日本もやられましたね。??

マレーシア・ペトロナス社のLNGパイプラインが破損。今冬の日本向けの天然ガス供給量は軒並み減少します。

ノルドストリーム同様、DS米国バイデン、ソロスが、工作員に破壊工作を指示したのでしょう。

これで、日本のガス・電気料金は大幅に値上げ(通常の5倍程度)されるでしょう。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/3d9540982e8bbfcec4bcf17b67bdbefc



◆日本向けLNG供給に新たな課題、マレーシアが輸出削減打診ー関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-06/RJB9VLDWRGG001
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-8+eh)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:32.53ID:3jtYnoIY0
>>6
予備電源の増設工事やってるぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:17:52.12ID:+4c4XvCT0
マレーシアに対するODAは全面的に辞めれば?
そして国交もやめれば良いよw

日本に協力する所に金を出せば良い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-21Np)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:53.83ID:/W+uxOYD0
早く原発フル稼働せいや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:50.15ID:gPL9bMPqa
そしたら毎日テルマー湯にいく♩
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-CvMM)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:09.77ID:hPHyoIa30
>>53
金出さないジャップなんて他国は興味ないぞ?
世界から慕われてるとでも思ってんのか?
自惚れるなよ戦犯国ジャップ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:17.95ID:Y9WemM4X0
ウクライナの自由と平和を回復させるまではそれぐらい我慢できるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:05.66ID:BfXmMm0UM
高く売れるのに、契約価格だからな。
でも安い時は割高で買ってほしい。と。
マジ、先祖世代が軍艦送る気持ちもわかる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:03.66ID:gPFR0rlu0
皆ソース読んでないの?
地すべりによるLNGパイプライン損傷が原因って書いてるけど
不可抗力条項を宣言だから、どうしょうもないってことでしょ
これでマレーシアを責めるのはどうかと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:08:48.06ID:gPFR0rlu0
>>66
>>67
😨
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TUBD)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:56:48.14ID:DD6WQC5r0?2BP(1000)

サハリンを併合して天然ガスを全て日本のものとしよう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-rOGS)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:34.62ID:8QMQsbuaM
関東ガス田からいくらでも出てくるんよ
地盤沈下きにしなきゃね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:58.88ID:RkLvCCrfp
https://i.imgur.com/Cfp3x21.jpg

全然ニュースになっとらんが冬前にこれはヤバくね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:24.96ID:Udemc+wG0
日本が打ち切ったのはカタールだったわ

カタール大臣がLNG契約終了の日本にチクリ-講演するのは「奇妙」
稲島剛史
2022年9月29日 19:17 JST

LNGの安定供給取り戻すため、日本と緊密に協力-エネルギー相
日カタールはLNGで関係構築、21年に大型契約打ち切りで隙間風

日本が主催する液化天然ガス(LNG)の国際会議で、世界屈指の輸出国であるカタールのエネルギー相が自国との大型LNG売買契約を打ち切った日本を皮肉る一幕があった。

  経済産業省とアジア太平洋エネルギー研究センターが29日に開催した国際会議「LNG産消会議」でカタールのカアビ・エネルギー担当国務相は、日本の主要なLNG供給国ではなくなったのにもかかわらず日本が主催する国際会議で講演することは「率直に言って少し奇妙に感じる」と語った。

  その上で、カアビ氏は電力やガス会社など日本の需要家に対し「これまで以上に重要性を増しているLNGの安定供給を取り戻すために、引き続き緊密に協力していくことをお約束したい」と続けた。

  中部電力が1997年にカタールから世界で初めてLNGを輸入して以来、日本とカタールは資源開発や貿易を通じて強固な関係を構築。日本が2012年から毎年開催しているLNG産消会議でもカタールの閣僚は必ず講演を行ってきた。

  そんな両国の蜜月関係が昨年11月、転機を迎えた。中部電力と東京電力ホールディングスのLNG契約が移管された両社の火力・燃料合弁会社JERAが、年末に満了を迎えるカタールとの年550万トン規模のLNG長期契約を更新しない方針を示したのだ。

  背景には脱炭素化の流れなどを受けてLNGの中長期的な需要が見通しにくい状況となってることがある。LNG契約では定められた向け先以外の場所への転売を制限する条項が根強く残っており、日本の電力・ガス各社は余剰を抱えることになりかねない長期契約の締結に及び腰となっている。また、契約更新見送り時には、ウクライナ侵攻などでこれほどLNG需給が厳しくなることを予見することも難しかった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-29/RILDSCT0AFB401
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-J5Iy)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:59:07.65ID:QYiRdt220
>>5
LNGパイプラインの破損
こないだもノードストリームが破壊されたから恐らく意図的に工作されてる可能性
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 076c-PC2b)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:30.72ID:Gn86/RHB0
ロシアからガス買えばいいのに
ロシアから買う。買いはするけど料金の支払いは20年後
とかの契約にすれば三方良しになると思うんだけどな
ロシア売れないガス捨ててるんだもんな
ウクライナも賠償金のためにはロシアに支払い能力ないといけないから
稼いどいてもらわなきゃいけないし

まぁその債権を金にかえて兵器かわれるからダメか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況