X



岸田文雄氏が息子を秘書にすると叩かれるが菅直人氏が息子を秘書にしても叩かれなかった 何故か? [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:04.84ID:7ZSrI+E30
国民が世襲のおかしさにきがついてなかったからだろ
世襲をなくした方がよっぽどいい国になる
宗教もおなじ与党野党にかかわらず全部あきらかにすべきだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-wnAn)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:19.68ID:fFqmZ2UJ0
立候補させたときは叩かれたろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:08.29ID:7ekXVhoa0
政務担当だからですで比べるならチンパンだなあそこは三代だ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab8-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:10:19.60ID:BHrQpbBi0
「政務秘書官」って名前知らない情弱をキシダ叩きに向かわせる
なかなかのうまいネタだったなwスマッシュヒットだったは

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E7%A7%98%E6%9B%B8%E5%AE%98
ここみりゃ詳しく書いてるけど歴代総理で自分の息子を「政務秘書官」にしたのは4名しかいない
 ・岸信介
 ・福田赳夫
 ・福田康夫
 ・キシダ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RBkN)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:10:49.78ID:F9AiYxbI0
政務秘書官は国家公務員
国の重要ポストを権力者の家族にやらせるのは普通に考えておかしい

政治家の秘書は勝手にしろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:51.66ID:t1ANjACk0
叩いても数字取れない小物だからに尽きる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:18:32.64ID:6z33yO2G0
別に秘書はええやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-5cw8)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:25.35ID:Wdjk+IQ10
>>12 より

>主な業務は首相のスケジュールの最終的な調整を担当することであるが、
>それ以外にも首相の命を受けて政権の重要政策や政府各部門の調整をしたり[6]、
>首相とともに長い間永田町で仕事をしてきた実績や人脈を生かして首相と与党、
>時によっては野党との密かな連絡調整役となったりするなど、多岐に亘る[7]。

能力も必要だけどそれ以上に経験と人脈がものを言う重要ポスト
ここに適切な人間を据えられないと政権はわりと簡単に摘む


……割と本気で疑っているんだけど岸田ってLong Covid のBrain Fog 症状発してないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-F8yI)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:27.38ID:qRr1bp5j0
官邸周りに壺しかいなかったから仕方なくという設定
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-5cw8)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:53.38ID:Wdjk+IQ10
菅直人はさんざん世襲批判をしておいて自分の息子出馬かよというポイントが

まあ世襲議論は
「世襲はダメだ」
「それだと被選挙権の制限になって好ましくない」
「地盤を継がずに別の選挙区で出たらOKにすれば良いだけだ」
って流れになるのが常なので

その原則を守っている菅源太郎や鳩山由紀夫のケースまで叩かれたのはおかしな話だが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:53.72ID:t1ANjACk0
>>23
>「地盤を継がずに別の選挙区で出たらOKにすれば良いだけだ」
まずこれがセーフになるのがおかしいからな
供託金余裕で払えて大政党から全面支援受けられる時点で世襲はノーリスクハイリターンの勝負できるんだし
世襲出馬に対する批判から逃れられるわけがない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:44.96ID:HwKKQMle0
>>24
アメリカですら親子で政治家はよくあるぞ
ブッシュはその最たるものだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-5cw8)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:53.46ID:Wdjk+IQ10
議員が親族を「秘書」にするのありふれすぎているし叩かれることは通常ない
(頭のおかしい人間が一部で叩くことは確かにあるがそのエコーチェンバーを超えて賛同されることもない)

首相が親族を「秘書」にするのは基本的にない(>>12参照)
「福田康夫のときには叩かれなかったのになんで?」
という問いなら立てられるが
「菅直人のときには叩かれなかったのになんで?」
と疑問に思うのは

「私は『秘書』と『秘書官』の違いもわからない馬鹿です」とシャウトしてるのと変わらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-5cw8)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:10.90ID:Wdjk+IQ10
>>24
そういう主張をする人が必ず毎回湧いて出てくるんだが

第四十四条 両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。但し、人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は収入によつて差別してはならない。

違反という結論で必ず終わる上に

話がそらされて毎回本論まで有耶無耶にされてしまって世襲天国バンザイが継続する
羽目になるだけだから
正直勘弁してくれよとしか思わん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:32.34ID:cTMiRpxq0
>>10
ウヨは壺擁護の石を積み上げているが?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YO/P)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:29.69ID:tU7pfl9zr
国民の為になる仕事してたから
国賊岸田が世襲するなんて悪逆無道だろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:22.27ID:mbbP1RKT0
>>18
岸田がコロナに感染確認したのは8月21日だけどlong covidになるかな
脳に問題があってうまく考えられないのはあるのかもね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-5cw8)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:50.07ID:Wdjk+IQ10
>>34
菅源太郎を衆議院議員として立候補したときには盛大に叩かれたけど
議員秘書にしたとき叩かれていたっけ? ちょっと記憶にない

どっちにしろ今回「秘書官」にした件とは関係なさすぎるが

>>33
どういう疑問かわからん
Long Covid は1年以上平気で継続することもあるが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:08:32.29ID:t1ANjACk0
>>29
俺が言ってんのは親が大政党の政治家でその政党から出馬する以上世襲批判からは逃れられないという一点のみ
憲法上許されているのは大前提だ
事実を明らかにしたうえで世襲批判も受け入れて当選するならそれは民意だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb3-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:09:01.15ID:vscaM5Rn0
タイミングだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:03.19ID:YF1445gT0
岸田じゃ都合悪いのがメディアに叩かせてるんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:24:17.56ID:C28Q1xRs0
>>1
私的、個人秘書と首相秘書官だと全然質が変わってくるから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:24.16ID:ub5UX5Gx0
また自民党のカス共ががバカ騙してるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sOJ+)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:45:44.63ID:io0RHkT+a
どっちもネトウヨは無反応だけど?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:12:27.06ID:y7qneust0
壺が絡まないからネトウヨの擁護も薄いな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-BXR0)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:34:05.70ID:9EdcpQESa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:53.01ID:Sj5QqwMI0
五毛コリアン アベガ~に都合の悪いスレはのびましぇ~~~~~えんwwwwwwwwww
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:35.59ID:7FQCN09A0
>>10
壺と聖本と多宝塔とメッコール持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座にタヒネ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:02.25ID:J1iC9j+2a
菅直人の息子
出身大学:京都精華大学卒(偏差値35.0~40.0)

Fランなんだね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:25.08ID:ii7AIsdT0
芸スポでも菅直人とか枝野が身内を「秘書」だなんだと
ハイヒールモモコが岸田擁護した絡みで叩いてるやつがいたが
どっかから司令でてるなw
本当にわかりやすいw

秘書官と秘書の区別もつかねえ馬鹿が同じようにわんさか湧いてるわ
「対象」が同じだわでw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-jF3n)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:53:50.68ID:DhpA0s5jM
国民の何割かは「議員秘書と総理秘書官」の区別が付かないし、
その何割かを騙せれば充分だからこうやってステマ会社を使って世論操作する
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:47.40ID:uRFhETHV0
岸田が叩かれたのは世襲天国の自民っていうのもあるだろ
100回やらかしまくってる連中が反省もせずに101回目やらかしたらムカつくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況