X



【朗報】政府「選択的夫婦別姓、賛成を減らしたいなぁ」→アンケート文面見直し、対面から郵送に変更等の取り組みで賛成40%減 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-bhLO)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:26:27.51ID:aOlnBASe0●?2BP(1000)

夫婦別姓、質問変えたら賛成派「激減」 政府世論調査を研究者が検証


 世論調査で政府の手法にならい、回答者に選んでもらう意見の内容や並び方を変えると、選択的夫婦別姓制度への賛成派が減ることが、社会心理学者の実験でわかった。

 直近の政府調査では賛成派の割合が「過去最低」だったが、実際に世論が変化したとはいえないことを確かめたという。
https://www.asahi.com/articles/ASQB64QYMQ9XULEI002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images//AS20221006001780_comm.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-iorr)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:18.31ID:u4UNEtcO0
画像がくっそ分かりにくい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-Fkne)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:31:55.02ID:ch3faRO40
なんでそこまでこだわるのか
選べるならええやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:23.08ID:aFnZc+1c0
世論調査するだけマシだけどな
犬HKスクランブルや離婚後共同親権も世論調査しとけよ
ワンイシューのNHK党まで選挙で当選してるんだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:11.00ID:aFnZc+1c0
>>4
離婚後共同親権も難癖つけて嫌がってるのと同じ
先進国で導入していないのは日本だけなのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:41.75ID:PByPIW2w0
そりゃ反対派の方が必死になって返送するだろ、組織的に動く統一も噛んでることだし
だから何だという話だが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+Qzk)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:41.62ID:UKTpqAk20
並び順なんてランダムで良いじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-KcFP)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:37.10ID:1aj6ZEnzM
>>11
信者を選んで今回調査したってこと?
さすがサヨクの陰謀論だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況