X



33歳無職男性「プロゲーマーになりたい。資金130万円クラファンで募集します」 [757916836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:43.48?2BP(2000)

https://readyfor.jp/projects/101659

皆様はじめまして。プロジェクト実行者の小林将人と申します。茨城県に在住です。
このプロジェクトは日本ではまだ珍しい「eスポーツ」のプロ選手を目指す為、必要な資金を調達したく立ち上げました。
去年同様のクラウドファンディングを実施しましたが、一円も集まりませんでした。また、機材が揃わないと何もできないので揃い次第活動を開始する予定です。
プロジェクトを始めたきっかけ
今迄様々な仕事を転々として来ましたがやり甲斐を感じませんでした。
しかし2018年頃からeスポーツが流行りだしたのを見てこれだ!と思い自分もあんなふうに活躍したくなった事がきっかけです。
eスポーツの経験は一切なく、機材が揃い次第活動を開始します。
自分にとってのeスポーツは、特別な訓練や才能を必要とせず誰でも挑戦できる敷居の低い競技だと思います。

プロジェクトの内容
プロゲーマーになる為に必要な資金を調達する為のプロジェクトです。
eスポーツのグランツーリスモシリーズでプロ選手になるべく機材を揃えたいです。(グランツーリスモは実際の車を忠実に再現したレーシングゲームです。)
いただいた資金は機材の購入に充ててまいります。
資金の使途にある「ロフトベッド ―37999円」については機材ではありませんが、
部屋の狭さからプレイヤーシートを置く為に空間を捻出する必要があるため、費用項目に含めております。
コロナ禍で苦しい状況にあると思いますが、自分の力では、どうにもならず困っております。どうか手を差し延べてください。

プロジェクト概要と集めた資金の使途
実行者小林が機材調達と返礼品の発送を行います 資金使用内訳  ロフトベッド ―37999円 プレイヤーシート ―69300円
ステアリングコントローラ ―113810円 バケットシート ―169518円 レーシングシューズ ―10780円 レーシンググローブ ―33376円
AVミキサー ―293500円 ゲーミングモニター ―238000円 PS5 ―54978円 グランツーリスモ ―11010円
ゲーミングヘッドセット ―31172円 シートレール ―7980円

プロジェクトの展望•ビジョン
プロ選手になったら公式戦に出場し、大会5連覇を目標に掲げて励みたいと思います。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:31.78ID:msAFtNZh0
ネタにしちゃいけない人だろこれ
ゲームすらもってないのにプロゲーマーになりたいってどういう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zfQm)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:49.09ID:Y66IoYJia
世の中ナメ郎
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r7+S)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:56.26ID:Mi43/7Kha
>>346
Steamでlolぐらいできそうなのにな
でも小林が欲しいのはps5笑
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-XzzY)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:44.47ID:EFk2NUKjp
>>6
それでも金もらえるなら全然いいよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b76-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:20.73ID:iCNmg+6p0
>>161
他人に見せる写真を取ってるっていう意識が低いんだろうね
普通にスマホを使ってるアングルで撮影してる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-D4Dd)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:53.49ID:Syfo3xjja
ゲーマー的には33歳は相当なおじいちゃんでしょ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-cg2a)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:54.26ID:WDk1MIOl0
なんで140万も集めてps5なんや?
pc買った方がええやろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-WxGS)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:44.00ID:mKwLfLYf0
>>312
いやプロゲーマーて素人がなるもんでしょ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f74-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:58.77ID:gjmA65JG0
ふわふわしてんな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-2YfE)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:04:29.14ID:888FWsASp
クラファンてカネの使い道とか成果とか公表したりする義務ないの?
てか、集めたカネは将来帰ってくるの?
そこなかったらタダのコジキやん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-2YfE)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:06:38.05ID:888FWsASp
>>356
プロの格ゲーマーとか初代スト2からやってるような40代のジジイがゴロゴロしてるやん
「格闘」ゲームて字面からしても反射神経とか要りそうなのになんでや?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-iELO)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:26:07.03ID:jYaCDCm20
無駄な行動力を活かすべき場所を間違った男
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-YPaC)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:43:28.05ID:IZXMoVR40
こんなんにドブ金する奴いてるん?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:02:04.78ID:/qIeiGO+a
>>32
どうやって回収されんの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NwhY)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:19.12ID:B39Wiv1E0
>>365
よく知りもしないでドヤ顔で叩いてるけど、目標の138万円に届かないと、そいつには1円も入らねーからw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:33.34ID:TUIgNjDY0
1万8000円も集まってるじゃん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:47.44ID:4SiIUaId0
>>370
その手があるな
自分に入ってくるんだし足りない分誰かの名義で補填すれば丸儲けか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/TOS)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:36.38ID:Q+OQ4W/ga
Eスポーツどころかもう人としてロートルやん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:28.41ID:FQyeiXI50
>>371
自分の顔さらして18000円ならいい方じゃねーの
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:37.76ID:F34NFmEO0
30からプロゲーマー目指すはマジでアホ
一番人口が多いLOLのプロの平均年齢とか知らないんだろうな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:31.20ID:niZJTBOH0
>>384
じゃあ最終日に自分で残りの金ぶち込んだら煽った連中の金貰えるんだなぁ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073b-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:17.99ID:FgeHtPrI0
>>95
33にもなってこれは負の財産やろ
たぶん境界知能なんだろうけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-VbeS)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:41.22ID:OAEXhmYw01010
>>111
嫌儲の虎
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0ba2-Othx)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:38.89ID:98CH67aG01010
GT7は課金しないとまともに遊べねーだろ
その費用を入れてないのは甘い
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-YX5o)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:28.03ID:Vutnm/ESa1010
>>16
実績なんもないよ、こいつ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-YX5o)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:25.31ID:Vutnm/ESa1010
>>25
そもそもゲーム機本体すら持ってないからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:02.48ID:1LbXgmcMd1010
>>216
面白すぎるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況